Тема закрыта

Причина: 0

-=!!!Летних тигрят закончился сбор - маленьких плакс пополнился хор!!!=-

а кто как утренний туалет деткам проводит?

Alexiya

в 2 мес.могут тоже зубы лезть-у моего племянника так было.но это не обязательно из-за зубов.у нас тоже как у Ирины все было.Тоже с 2-х мес.все подряд в рот клал и грыз.А зубы только в 8,5 мес.полезли

А нас сегодня выписывают!Скоро поедем домой :) Там уже наверно не будет много времени общаться.Но вы меня быстро не забывайте-я буду стараться появляться. Мне еще комп.надо сделать :(

всем приветики!

Спасибо мои девоньки любимые за поздравления от нас с Семёном! :j_0001:

hush
а где она, что то не видно было

инет не робил :t_0030:

shalaputik
А ещё мы пока без круга купаемся, на ручках. Вот как-то наш папа с пеной малек переборщил

ого а им уже можно в пенке?! :t_0026:

malaha
Катюха, Кисулечка, а ты в воду что-то добавляешь при купании? почему она такая коричневая?
круг классный! а сынуля на тебя похож

Ой спасибки Катюх, вроде как многие говорят что на меня поход :j_0001: этож мой мамин ангел :j_0002:

Белоснежка
Мы ей ушки прокололи полтора месяца назад, а сережк не было золотых, вот и побаловали себя и дочурку!

Ой как я мечтла о дочке и чтоб ей ушки проколоть :t_0035: , у меня не проколоты :j_0011:

Tigrau
Девочки, вопрос назрел, глядя на гуляющих по двору мамочек. А вы когда гулять выходите, то куда-то идете, или по двору (вокруг дома) круги нарезаете? я просто не понимаю, как можно 2-3 часа гулять по кругу внутри двора

я когда во дворе сижу книгу читаю :botan:
Оль у нас тут на пехоте гулять негде кроме пакра Сгайдака, онди машины кругом :(

Emily
Вот и мой почти летний тигруль.

:love: какие красивые тигрятки!

malaha
ну и фиг с вами!

ой катюха приколистка!

Alexiya
.е. все настолько устали от неспанься постоянного, что своих детей перестали слышать будили друг друга в итоге

угу у нас также под конец уже было :lazy3:

Tigrau
его положили, она улыбалась минут 30))) я тож сказала, что радуется, что наконец отстали))

:D накружили доче голову

Tigrau
а, и щеточкой еще волосы причесываю

нада тож щетку купить?
Оль ты где купила шар фитбол?

Tigrau
ушки, носик протираю

я в течении дня делаю вижу если грязные, че туда каждый день лазить

malaha
а кто как утренний туалет деткам проводит?

я подмываю ток после памперса , лицо ток когда купаемся

tamiti
А нас сегодня выписывают!Скоро поедем домой Там уже наверно не будет много времени общаться.Но вы меня быстро не забывайте-я буду стараться появляться. Мне еще комп.надо сделать

:y_0019: :y_0019: :y_0019: с выпиской Танюш!
Родина тебя никогда не забудет! :y_0034:

Кисулечка
я подмываю т

я вообще не подмываю! Комаровского тогда посмотрела и убедилась, что необязательно это делать. Я салфетками только подтираю. Правда их тааак много уходит %)

Tigrau
у вас мальчики, вам проще.

ну это да... :)

Девоньки горе то какое :w_0015:
Седня ходила к хирургу, он сказал что у моего ангела-водянка яичек.
Сказал в хвоевой соле купать три месяца :w_0015:

Tigrau
познакомиться, но они так демонстративно отвернулись, что плюнула я на это.

Tigrau
Девочки, а вам вот нравится ощущение быть мамой

А где Оль легко везде тяжело, просто это нада переживать, ведт мы женщины сильные! ничего не дается так легко, даже в зврослой жизни есть трудности, а дети это наша жизнь! женщина не рожавшая да даже просто не мать! она пустая и чертсвая, т.к с материнством открывается вся любовь и ласка в женщине! ИМХО
Я давно была готова к материнству к свои 27 годам!
А сейчас ток радюсь что у меня есть мой ангел-это мой смысл жизни!

Tigrau
навеяно темой в детках до года про мамашу, кторая лупит своего 10месячного ребенка.

:t_0025: да уж, бедный малыш.

Tigrau
но здесь тоже видела. на углу Малышева-8 марта были, правда месяца 3 назад, щас не знаю)

спс

Tigrau
или бывают мысли, что ребенок в чем-то мешает?

уже нет, привыкла. Да и не так уж я и привязана к дому. Захочу, на пару часов смогу уехать, муж посидит. Хоть в этом повезло :)

Tigrau
У меня в самом начале (до месяца), когда она орала почти постоянно, пару раз промелькивала мысль, что "все, не могу больше, не хочу".

также было! сто пережидаю этот момент. Не постоянно ведь он будет орать. поорет да перестанет никуда от этого не денешься.

Tigrau
P.S. и это, я скорей себе руку оторву, чем позволю себе ее ударить. (это к теме, про бить малыша)

нуу...мне кажется это ты сейчас так говоришь. Будет года 2-3 и старше, тогда шлепки, мне кажется, неизбежны. Я строгая мама буду а то некоторые детки так расхолажываются и откровенно наглеть начинают, а родители ничего не делают, потому что придерживаются позиции, что детей бить нельзя. Потом из тких детей вырастают человеки, которые считают, что им все позволено и ничего им за это не будет. А если уж не шлепки, то какое-то другое наказание должно присутствовать, я считаю.

Кисулечка
водянка яичек.

а как это выражается?? бедненькие :(

Кисулечка
женщина не рожавшая да даже просто не мать! она пустая и чертсвая

не надо так категорично, Кать :) некоторые просто НЕ МОГУТ забеременеть. В этом не их вина :( как бы они не хотели этого. Я 5 лет не могла :( а сестра моя до сих пор ни разу не беременела, а ей уже 35 :(

Tigrau
меня мама шлепнула в детстве один раз.

везучая а нас лупили тока так %) ремень всегда был наготове я, конечно, не собираюсь также делать. Но как-то наказывать все равно буду. А как - буду решать по мере поступления проблемы ;)

Tigrau
в спорттоварах на углу Малышева-8 марта

мы тож там покупали

Tigrau
Девочки, а вам вот нравится ощущение быть мамой? ну т.е. вот это то, чего вы ожидали? или бывают мысли, что ребенок в чем-то мешает?
У меня в самом начале (до месяца), когда она орала почти постоянно, пару раз промелькивала мысль, что "все, не могу больше, не хочу". а потом я подумала, что ведь моя малютка не по своей воле появилась на свет. а по моей.

у меня тож инода нервы не выдерживают когда она орет я начинаю психовать. но меня другие мысли успокаивают - что кричит она не потому что мне насолить хочет а потому что е нее что-то болит и беспокоит и у меня тогда такая жалость просыпается а злость уходит.
не моуг сказать что мы чего-то ожидали потому что ребенок первый, а в этом деле пока не попробуешь не узнаешь каково оно.
но вот что касается "мешает". у меня иногда есть такое чувство. потому что лет нам много, мы привыкли к определенному ритму жизни, к определенным вещам - типа большого кол-ва автопутешествий, тусовок и т.д. мы не любим рутину. а щас ничто из этого недоступно, зато рутины - за глаза. вот даже сейчас - мы хотим машину поменять на 5-дверку, а на тест-драйвы съездить - проблема. надо маму просить чтобы она с реб посидела-погуляла, при этом у меня сердце не на месте, и тест драйв продолжается ровно 10 минут, потому что всё быстрее-быстрее - вернуться к своему солнышку
но я надеюсь (прям таки ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДЕЮСЬ) что скоро будет полегче и мы будем вместе с ребенком путешествовать и брать ее с нами везде.
насчет "не поднять руки" - не зарекайся иногда дети ТАААК выводят :vis: но лупить - это конечно ужас. а еще я пару раз мамшек видела которые матом на своих таких маленкьих детей. причем мамашки-то вроде прилично выглядящие %) я в шоке была. такое после них чувство неприятное остается...

Tigrau
например, напугать папой)))

нук это тож не выход - "хороший полицейский, плохой полицейский". папе может не понравиться роль плохого полицейского

malaha
везучая а нас лупили тока так ремень всегда был наготове

не. нас ремнем не били, но по попе рукой шлепки мы получали. нормальные выросли

malaha
Но как-то наказывать все равно буду.

я тут читала книжку одного чувака иностранного - "дети с небес" - он пишет что дети сейчас пошли совершенно другие и практиковать в их воспитании те же подходы какие были применены к нам - это абсолютно бессмысленно, потому что эти подходы устарели и ведут только к обострению конфликтов и детскому непослушанию. типа сейчас бесполезно детей наказывать или заставлять что-то сделать силой - добьешся только обратного эффекта. детей нужно всячески побуждать к сотрудничеству - разными способами и методами (уговорами, "пряниками", подкупом, психологическими трюками всякими).

Alexiya
и тест драйв продолжается ровно 10 минут, потому что всё быстрее-быстрее - вернуться к своему солнышку

че-то читаю вас и себе удивляюсь. Я спокойно могу уйти из дома на 2-3 часа, а если бы можно было и на дольше, то ушла бы на дольше. Я оставляю ведь ребенка не с кем-то чужим, а с мужем (мамой), таким же близким человеком ребенку, как и я. Да, я звоню, узнаю, как дела, но не стремлюсь домой. Че-то видать со мной не так
Меня вообще не напрягает сын, если честно. Надо куда-то - берем с собой. А потом подрастет, так и вообще будет еще проще, т.к. уже и на ручках сидеть ему можно будет, и ходить уже начнет.

Alexiya
нас ремнем не били, но по попе рукой шлепки мы получали

еще тапки у нас были

Alexiya
типа сейчас бесполезно детей наказывать или заставлять что-то сделать силой - добьешся только обратного эффекта.

ой, да ладно. Как с самого начала начнешь воспитывать - так и будет. Понятное дело, если до 5-6 лет ничего не делал, а потом начал заниматься воспитанием строгим, тогда да, начнутся проблемы.
Короче, я не буду той мамочкой, которая будет позволять своему ребенку делать все, что он захочет и ему ничего за это не будет

malaha
не надо так категорично, Кать некоторые просто НЕ МОГУТ забеременеть. В этом не их вина как бы они не хотели этого. Я 5 лет не могла а сестра моя до сих пор ни разу не беременела, а ей уже 35

Кать я ж не делала акцент что не рожавшая, но и даже которая не усыновляла!
Я работала с женщиной у которой нет семьи ни реб не котенка, у меня к ней было большое сожаление т.к она просто выглядела черствой, это же только мое мнение!

malaha
Надо куда-то - берем с собой. А потом подрастет, так и вообще будет еще проще, т.к. уже и на ручках сидеть ему можно будет, и ходить уже начнет.

мы тож таскаем сына везде с собой!
т.к свекровки я его не оставлю :P

Tigrau

на счет битья детей: бить конечно нельзя. Я тоже против такого метода воспитания.но шлепать иногда приходится по попе.просто иногда он может такое сделать что опасно для его жизни, и я сама от испуга и в полуинфаркте не знаю как объяснить ему что это опасно-могу шлепнуть 1 раз.Просто слово "опасно для жизни" ребенок в год пока не понимает.

Кисулечка

как жалко :( А из-за чего она возникает?выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы