Сентябрята (2007) Мальчишкам и девчонкам исполнилось ЧЕТЫРЕ!!!

ну вот, мы опять заболели.. походили всего 2 неполных дня и вот- сопли ручьем, чихает.. как тут на работу устраиваться?..

Мама Жорика
ну вот, мы опять заболели.. походили всего 2 неполных дня и вот- сопли ручьем, чихает.. как тут на работу устраиваться?..

Таня, так и будет, тут не стоит расстраиваться, стоит быть к этому готовой.
Мы второй год ходим в муниципальный садик, болели в том году практически постоянно, а когда не болели, то либо сопливили, либо подкашливали. Только летом у нас все нормализовалось. Но стоило наступить сентябрю и похолодать, как мы снова на больничном. 5 дней дома насморк и кашель пролечили, завтра в садик поведу, хотя еще пьем лекарства. Просто нереально дома сидеть неделями и лечить этот насморк, все равно все в группе с ним ходят. Своего только вылечишь, как он от кого нибудь его подхватит. Круговорот инфекций просто.
Сама завтра на собеседование иду, на работу уже хочу, хватит дома сидеть, а что делать с больничными... :dontknow: :boom:

привет, Оль

Zlata
Таня, так и будет,

я в принципе готова, но у нас к вечеру еще и температура поднялась и кашель лающий.. короче, не просто сопли.. что-то одолели нас ларингиты..

Мама Жорика
я в принципе готова, но у нас к вечеру еще и температура поднялась и кашель лающий.. короче, не просто сопли.. что-то одолели нас ларингиты..

У нас температуры не было, но кашель был просто страшный. Марк ночью просыпался и час мог просидеть, потому что задыхался от кашля, до рвотных рефлексов. Я за тот год уже наученая, побегали по ЛОРам, полечились от всего уже, наверное....так что сразу прихватываю все виды кашля и соплей. Ну вот за 5 дней от кашля полностью избавились (ттт), сопельки еще есть, завтра буду просить в садике, чтобы его в физ кабинет поводили, обычно за 2-3 дня все подсушивается.
Давайте тоже лечитесь! Сразу возьмись серьезно, чтобы дальше не пошло в осложнения и все будет хорошо! :)

Мама Жорика
ну вот, мы опять заболели.. походили всего 2 неполных дня

Тань, у меня Вита тож не вылазила с больничных по началу, мы ж в сад в 1г11м пошли, так вот я когда Эль забеременела, начала думать что делать, а то заражали бы они постоянно друг друга, так вот
после очередного больничного, сидели мы дома 2 недели, потом поставили пневмо 23 (это вакцина ,почитай много про нее пишут), потом еще месяц дома были (но у меня Эль тока родилась и мы ее до 1 месяца Эллины в садик не пускали - один фиг Эль переболела ветрянкой в 2,5 месяца %) )

так вод Вита стала в разы меньше болеть, и болезнь легче проходит (ттт) до прививки, 4 предыдущих простуды, были с 4хдневной температурой за 39 каждый раз, и помагали тока антибиотики %) так что есть над чем подумать

щас вот надо еще акт хиб (или Хиберикс) доставить ;)

Мы Пневмо тоже ставить будем, как вылечимся от насморка, но там уже надо вместе с прививкой от гриппа совмещать.
Только надо учитывать, что Пневмо защишает только от пневмококковых инфекций, так что остальными вирусами и простудами заболеть можно так же легко.
Еще собираемся везти Марка на диагностику. Будут выявлять у него слабые места в организме, чтобы укреплять и меньше болеть. Так что уйдем полностью на гомеопатию, видимо будем долгие и разные курсы проходить, пока все не вылечим. Я так надеюсь.

SaRaFaN
и еще кто собирается в этом году ставить на лыжи и на коньки детей... поделитесь, где покупать все это

в том году поставили Виту на лыжи (на Лиственной катались папа на горных, Вита на миниках)
Юра ей в Ашане купил, что то не больше тыщи стоили :)
см фото ниже ;)

Zlata
вместе с прививкой от гриппа

мы не ставили и не планируем :)

пневмо обычно с акт хибом ставят :)

Zlata
Еще собираемся везти Марка на диагностику. Будут выявлять у него слабые места в организме,

куда поедите? сколько стоит?

Куськина мать (ex.welsky)
мы не ставили и не планируем

пневмо обычно с акт хибом ставят

Мы обязательно будем ставить, в том году пол садика гриппом переболело, в основном все непривитые.
А пневно ставят и с тем, и с другим. :)

куда поедите? сколько стоит?

По стоимости пока не скажу, так как я не узнавала заранее. Сколько скажут уж на месте.
Поедем на Испанских рабочих, 28 к Рябиной Н.В. Нам ее наша знакомая врач посоветовала как хорошего специалиста.

Zlata
Мы обязательно будем ставить,

какую будете ставить?

Zlata
Поедем на Испанских рабочих, 28 к Рябиной Н.В. Нам ее наша знакомая врач посоветовала как хорошего специалиста.

она гомеопат?
расскажи потом как съездите ;)

какую будете ставить?

Нам в садике ставят импортную какую-то, забыла уже с того года название. Которая с 6 мес идет.

она гомеопат?
расскажи потом как съездите

Она иммунолог вроде. Точно не скажу, конечно когда съездим, расскажу все :)

Zlata
за 5 дней от кашля полностью избавились

благодаря физ кабинету? А что именно там делали? прогревания?

поставили пневмо 23

спасибо, а сколько эта вакцина стоит?
Нам врач посоветовала ИРС 19, но в аптеках ее нет и на складах.. Это типа вакцины-аэрозоля, со слов врача..

поставили Виту на лыжи

прикольно:)

Мама Жорика
спасибо, а сколько эта вакцина стоит?

1200 примерно

Мама Жорика
Нам врач посоветовала ИРС 19

жто вроде аэрозоль, но про него отзывы не очень, там ртуть в составе :=-O:

спасибо, а вместе

с акт хибом

будет в 2 раза дороже?

Мама Жорика
благодаря физ кабинету? А что именно там делали? прогревания?

Нет, в физ кабинет мы ходим в садике когда насморк. Там за 2-3 дня подсушивают его. А кашель я лечу по-разному, смотря какой вид кашля. В этот раз мы лечились 2 дня капли Синекод по инструкции (убрать приступы и сделать кашель отхаркивающим), далее Эреспал по инструкции (его до сих пор пьем), ингаляции 3 раза по 10 мин с физ раствором и доктор мом на грудь, спинку и пяточки по капельке на ночь.
Начали в среду курс, сегодня уже пошли в садик без кашля абсолютно. Так что 5 дней получилось. Но сопельки еще есть, так что врач сказала пока Эреспал пить, тем более, там можно до 20 дней его принимать.

Мама Жорика
Нам врач посоветовала ИРС 19

Не всем подходит. Мне в том году мамочка в нашей группе посоветовала, в качестве профилактики своему сыну брызгает, я купила. В итоге у Марка начался отек слизистой и жуткий кашель. Врачу позвонила, она сказала отменять его срочно и забыть.

Zlata

Оля, мы к ней как-то ходили на прием, когда наша врач в отпуске была! Мне очень понравилась, но вот гомеопатией там даже и не пахло. Схему лечения назначила практически ту же что и наш врач.

боже мой... ужас...а я ищу ИРС 19 по городу, как панацею...

Zlata
кашель я лечу по-разному

вот у нас лающий кашель, тоже по ночам до рвотных рефлексов..
Уже столько денег потратили на лекарства...
Через пару дней нам подарят небулайзер, может полегче станет..
спасибо, девочки за советы...
почитала о вакцинах.. все равно нужно хотя бы месяц не болеть перед прививкой...а как это возможно..?
прочла у одной мамочки, что они после месяца болезни вылетели из садика.. такое бывает???

Мама Жорика
ну вот, мы опять заболели.. походили всего 2 неполных дня и вот- сопли ручьем, чихает

Ой, ну что ж такое-то. Вы ж только что с больничного :( У вас тоже любые сопли сразу осложнение дают? Мы вот из-за этого так и не можем начать в садик ходить- насморк сразу в обструктивный бронхит уходит. Видимо пойду разговаривать что б нас все-таки без прививки брали, т.к нам ее не поставить :(

Katастрофа
Оля, мы к ней как-то ходили на прием, когда наша врач в отпуске была! Мне очень понравилась, но вот гомеопатией там даже и не пахло. Схему лечения назначила практически ту же что и наш врач.

Там какую то диагностику она проводит, а курс именно гомеопатии назначает. Меня моя врач специально к ней отправила, чтобы мы уже выявили что именно лечить, а не все подряд лечили. Ну и на гомеопатию чтобы полностью перейти.

Мама Жорика
прочла у одной мамочки, что они после месяца болезни вылетели из садика.. такое бывает???

Надо в садике узнать. А вообще, в договоре же прописаны все эти пункты. У нас и по 2 месяца не посещают садик, никто не выгоняет.

Katастрофа
У вас тоже любые сопли сразу осложнение дают?

да, переходит в ларингит..

Zlata
в договоре же прописаны все эти пункты

надо будет повнимательнее почитать. А вообще с договором у нас темнит заведующая - во-первых, сделала только один экземпляр, для себя. Я говорю - а второй? она - нет, второй мы не делаем, можете с этого снять копию.
И еще - оставила открытой дату окончания договора, т.е. начало с 1 сентября 2010, а окончание открытое. Что делать? требовать, чтобы поставили дату?
и еще - нам до сих пор не выдали лицевой счет ребенка.. %)

Мама Жорика
надо будет повнимательнее почитать. А вообще с договором у нас темнит заведующая - во-первых, сделала только один экземпляр, для себя. Я говорю - а второй? она - нет, второй мы не делаем, можете с этого снять копию.
И еще - оставила открытой дату окончания договора, т.е. начало с 1 сентября 2010, а окончание открытое. Что делать? требовать, чтобы поставили дату?
и еще - нам до сих пор не выдали лицевой счет ребенка..

Вот это действительно странно. Я бы на твоем месте уже пошла жаловаться. У нас в этом случае надо идти к заведующей головного садика. Но так как мы сами в головной садик ходим, то нам прямая дорога сразу в УО.
Договор нам выдали на 2ой день пребываения в садике. Заполняла я его в 2х экземплярах, второй вернули на руки. Договор действует у нас до 31 августа 2011 года. Там уже заключается новый на следующий учебный год.
Лицевой счет выдали тоже где-то в первой неделе пребываения. Мы писали заявление, указывали свой номер счета, на который нам переводят компенсацию.
Так точно темная история у вас какая то. Что значит копию снять? Тогда пусть эту копию она и заверяет.

Zlata
Там какую то диагностику она проводит, а курс именно гомеопатии назначает

Расскажешь поподробнеее когда сходите?

Мама Жорика
во-первых, сделала только один экземпляр, для себя

Странно как-то. Что значит для себя копию? Я бы все-таки стрясла с нее 2-й экземпляр договора, пусть даже через ОО.

Kadachka
А нам 3 дня))))) Внесите в список новорожденную в сентябре))))

Здорово как!!!Анечка поздравляем!!!!!!!!! :clap:

Привет!!!
с заведкой разберемся в ближайшее время

а сегодня поздравляем ЖОРИКА, СОНЕЧКУ И НАСТЮШУ с тремя годками!!!
:dance2: :dance2: :dance2: Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 11:46

Мама Жорика
Привет!!!
с заведкой разберемся в ближайшее время

а сегодня поздравляем ЖОРИКА, СОНЕЧКУ И НАСТЮШУ с тремя годками!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы