Тема закрыта

Причина: 0

Листочки на деревьях пожелтели, наши августята повзрослели (2009)!

R'n'cha
ну что на неё сегодня нашло????

Ириночка держиись!!! Еще немного и подмога приедет......

R'n'cha

ну, Ирин, у вас же ситуация уже намного глубже. ей уже одним разговором не объяснишь. Оне не то что не понимает - она не хочет просто понимать, для неё так выгоднее, тк она же знает что все равно добьется чего то криками истериками - зачем ей напрягаться и размышлять почему так происходить если прощще действовать по привычной схеме)) тут нужно как то серьёзне уже подходить и в корне весь уклад менять...

<<БукаЖка>>

а че ты мне не говоришь во сколько в среду приходить?? или это все меня так вежливо игнорят?

я видимо скоро напишу какое-нибудь глобальное литературное произведение про влияние бабушек на жизнь детей и внуков. лавры Павла Санаева с его "Похороните меня за плинтусом" спать спокойно не дают
надо уже зарубки делать: так, приезжала бабушка. ребенок сразу заболел и/или несколько дней истерил. После этого еще неделю отказываестя сама надевать ботинки/колготки/трусы и т.д.

Мама Львица
во сколько в среду приходить??

ну так Кать приходи конечно столик с 18.00 "вечера на хуторе"там у них караоке холл ;)

rjagenka
с 18.00 "вечера на хуторе"там у них караоке холл

а до скольки?

Ilena
Ариша такими влюбленными глазками на брата смотрит

Спасибо,да она братика люююбит и бежит его встречает всегда и в новых нарядах обязательно ему покажется

блин, я сама какая то нервная стала, психую хожу опять, раздражает все... уж незнаю че такое - гормональный сбой какой то что ли?)
денег нет. девочки - где взять денег???? я так жить больше не могу, одни долги кругом, муж тока обещаниями кормит... блин блин блин, очередной дипресняк у меня((( сижу, ищу работу в ночь. а что толку - как представлю, полночи проработать, утром Олесю в садик, потом с кирой по всяким больницам - инстанциям, школа музыкальная - дом - ужин - и опять на работу)))) тоесть вобще не спать...?
блин, деффки, извените что я тут вам опять сопли свои размазываю, просто накипело уже, так хочется ужо пожаловаться комунибудь, а некому больше(((

Вчера дома хихикала: только мы Вами обсудили на счет того, что люди запасаются гречкой, и тут к нам в гости приезжают свекры: навезли нам немного овощей с огорода, немного солений и варений, иииии мешок гречки
А сегодня к нам приезжали друзья: посидели, поболтали у них дочка 11лет водилась с моими мальчишками, я их практически не видела и не слышала - краасооотааа Лёньчик прибегал только трусишки менять на сухие, я прям так великолепно отдохнула: на прощанье просила приезжать почаще Был 1 прикол: Лёньчик прибежал ко мне, и чет на своем тарабарском пытается мне объяснить. Смотрю трусики вроде сырые, я его поднимаю на руках и стягиваю труселя, а от туда вылетает какаха, я ее замечаю на вылете и пытаюсь смнить траекторию её полета, чтоб не попала на стол и попадаю прямо мужу на ногу на носок. Потом над мужем хохотали, что он как великий футболист взял себе пас на ногу чтоб пол не испачкать

<<БукаЖка>>
уж незнаю че такое - гормональный сбой какой то что ли?)

одним словом Недотрахит

Мама Львица
а до скольки?

вроде до 21 ;) , а там как пойдет

rjagenka
столик с 18.00 "вечера на хуторе"

Лен, а столик на твою фамилию, да?

Ilena
Недотрахит

че то не подумала об этом ну незнаю, че то как то у меня про это дело даже не думается и не хочется)))

<<БукаЖка>>
она же знает что все равно добьется чего то криками истериками - зачем ей напрягаться и размышлять почему так происходить если прощще действовать по привычной схеме)) тут нужно как то серьёзне уже подходить и в корне весь уклад менять...

ну правильно. если я хочу что-то поменять в ее жизни (это особо касаестя навыков самообслуживания и гигиенических процедур - список там и там длинный), то начинаются вопли. как правило, я этого допустить не могу - т.к. Ваня спит. причем очень чутко спит. причем хрен уложишь. оно мне надо - как сегодня? или не спит, но допустим нет смысла ссоритсья утром перед садиком - т.к.если я ее приведу в садик в истерике, это отнюдь не хорошо. да на нее банально пальцами тычут - что вечно воет. зачем ей остатки репутации портить. и так переживает, что с ней никто не дружит. с ославленной на всю группу постоянной плаксой тем более никто общатсья не захочет :( . да и ей каково - ни есть, ни заниматсья, всю трясет, сопли до пояса... поэтому с привычным "мать-мать-мать" сама натягиваю на нее все что полагается и стараюсь не будить спящую собаку. хотя бывает если она ХОЧЕТ расскандалитсья - дак этому не воспрепятствуешь. Недавно я ей три раза переодевала шапку - да не шапку даже, а косынку-банданку трикотажную, там ни завязок, ничего... нет, раз не так, два не так... да блин прекрати издеваться, надевай сама так как тебе надо! - нет, я не умею, ты мне надень, ааааааа!!! - ну я надевваю - нет, опять не так. - ... и тут ребенок имеет много шансов узнать новые нехорошие слова.
Ну если я делаю не так - возьми и сделай сама как надо. не хочешь сама (ну или врет ,что не может - не знаю, сама-то наверное в это верит...) - тогда я сделаю так как могу и не сметь возмущаться. нет, вот это ее любимые ситуации - я сама не буду, но ты мама не так делаешь, все не так, переделать, еще переделать, и опять не так...аааааа!!!!
конкретно человеку надо прижать маму вилкой к стенке.
а рядом обычно стоит и скучает и начинает тоже подвывать Ваник :(

<<БукаЖка>>
так хочется ужо пожаловаться комунибудь, а некому больше(((

аааа... я так же. только поэтому и замусориваю нашу темку.

Ilena
А сегодня к нам приезжали друзья: посидели, поболтали у них дочка 11лет водилась с моими мальчишками, я их практически не видела и не слышала - краасооотааа

во-во, супер!
мы летом к Лехиному другу ездили в гости, так было так же. у них Ваня-большой (лет 9-10 пацану) водился с нашим Ваней-маленьким... ой, как было клеееевооооо.... мы и поели как белые люди (а не по очереди, ка к обычно ), и мужики там наобщались между собой, в общем красота... Их Ваня нашего Ваню даже катал на плечах. Ну вообще чудо-парень. И главное его никто и не просил, он сам инициативу проявлял. И машинки ему принес, и в прятки с ним играл, и в догонялки и все такое. ;)

<<БукаЖка>>

мож тебе работу не в ночь, а со свободным графиком или по интернету или еще чего-нибудь в этом роде? я знаю, что желающих много, а нормальных предложений мало, но все ж таки... если цель такую поставить...и тут постоянно темки бывают про работу для тех, кто дома с мелкими детьми сидит...

Мама Львица
а до скольки?

до 22

Ilena
а там как пойдет

там с 18-22 будет открыто как раз только для ювровидения,посторонних как мне сказали не будет типа спецобслуживание,мне звонила менеджер,уточняла придём не придём

Ilena
Лен, а столик на твою фамилию, да?

да.Анисимова.я приеду попозже постараюсь успеть к началу к 19.00

R'n'cha

Ирин, на самом дела Маня еще тоже оооочень маленькая, просто по сравнению с Ваней большой и взрослой кажется...Потрепи немного повзрослеет и все истерики пройдут. У меня Володька более менее адекватно стал себя вести гдето с 4,5 лет (покрайней мере раза с третего слышать мои просьбы: помолчать. подождать, не стучать нуу и т.п. ). а так я его тоже дома до сих пор одеваю, умываю, игрушки с ним собираю .....хотя в сади он это все делает прекрасно самостоятельно. Ты же сама правильно написала - это все недостаток маминого внимания ;) попробуй её чаще обнимать и целовать мож поможет :) у меня Володька намного спокойнее становится, если я его обнимаю и целую почаще...

<<БукаЖка>>
я сама какая то нервная стала,

R'n'cha
конкретно человеку надо прижать маму вилкой к стенке.

вот вот.
может тебе какнибудь всетаки выделить время - ну например когда папа приедет, и занять уже каку. то оборонительную позицию и придерживаться её? не ругаться как минимум. начинает орать - молчи. потом объясни что так будет всегда когда она будет орать. если будешь держать слово и всегда вот так молчать и игнорировать - все равно она поймет рано или поздно. а смысл ругаться - ну разбудила она Ваню - дак ведь УЖЕ разбудила. наорешь ты на неё, она от этого не успокоится, будет орать. молчи и игнорируй все просьбы. а в спокойные моменгты всегда упоминай о том что отныне ты всегда будешь её игнорить когда она будеть роать, чтоб у неё в голове это отложилось уже) просто делай как ТЕБЕ надо и игнорь все её просьбы

R'n'cha

Иринааа, да забей ты уже на их капризы: раз сказала, сделала - не нравиться - до свидания и пускай орут как хотят, раз поорут, два поорут. Тут главное нужна последовательность если с утра не помогаешь одеваться, то и с вечера тоже самое. А так если с утра одела, а вечером говоришь "давай сама" так конечно она истерить начнет :vis:

R'n'cha
зачем ей остатки репутации портить. и так переживает, что с ней никто не дружит. с ославленной на всю группу постоянной плаксой тем более никто общатсья не захочет

вот это я ваще считаю чисто мамин гон какой-то мне кажется, чтов 4 года дети ни о чем таком не думают ;)
Да и Ваник не рассыпится если пару раз послушает как Маня орет
Вообщем в дрессировке детей важна справедливость, последовательность и любовь, чтоб дети понимали, что это не просто мамина блажь какая-то и можно на неее как-то ором повлиять, а жизненные реалии и делать нужно только так и никак больше.

rjagenka
да.Анисимова.я

<<БукаЖка>>
утром Олесю в садик, потом с кирой по всяким больницам

наташ,а мама у тебя работает?

rjagenka
а мама у тебя работает?

конечно работает - в том то и дело, что вечером приходит, я и думаю - тогда на работу идти что ли7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы