Тема закрыта

Причина: 0

Листочки на деревьях пожелтели, наши августята повзрослели (2009)!

rjagenka
уселась в таз и собаку с собой посадила

боже мой! какая королевна! в шезлонге! ножку на ножку! я балдю! :love:

Олеся, фотки ваще чудо!!! как здорово всё же, что вы к специалисту обращаетесь! есть что показать-подарить и всем родственникам, и малышам лет через ...цать будет прикольно посмотреть.

А я прикиньте дожила до светлого дня - наконец-то я занимаю денег у младшего брата, а не он у меня :D
папа прилетает во вторник, сегодня звонил весь грустный - деньги на карточку не пришли, приедет - пойдёт разбираться... ну в общем пока то да сё, видимо ваще в долгах погрязнем. у меня осталось 10 рублей в кошельке. и ещё Мане на подарок отложила.
вот братец завёз тыщщу. приятно ;) а то лет 10 всё он у меня вымогал да ещё и частенько не возвращал ;)

Меня чё-то пробило Маньке юбки шить. вчеоа вечером одну сваяла. сегодня хочу ещё одну сбацать. что-то завалялись обрезки ситчика весёленького детских расцветок. когда-то давно в моём детстве у нас в Тагиле в магазине Юный техник продавалось всякое барахло для разного рода детских поделок. в том числе и копеечные обрезки тканей - отходы с производства. с пятнами, затяжками или просто маленького размера, что уже никуда не годятся в промышленных масштабах. дак в своё время у нас семья была одета в изделия из этих обрезков! в начале пресловутых "лихих 90х" у меня две юбки было из этих лоскутков, вполне себе креативных... ещё разные мелочи шили... куклам я из этого целые гардеробы успела сваять... и вот мама ещё нашла остатки в закромах.
думали с Маней кукол обшивать, но пока больше Маню. ;)

Еще прикиньте вспомнила - из этих дешёвых лоскутков, которые шерстяные были, мама с бабушкой извращались - по ниточкё их раздёргивали, связывали, клубки сматывали и носки-варежки вязали. %) и вполне себе ничего такие получались... только все в крошечных узелках ;)
и ведь тогда казалось что это нормально, радовались, что так круто нашли халяву... неделями распускали всей семьей эти нитки... сейчас наверное уже никогда такого маразма не будет. всё-таки жизнь меняется к лучшему...

привет-привет)))))

R'n'cha
мой мелкий сегодня в очередной раз тусуясь на своем любимом подоконнике свалил на себя кактус

да уж не хилый такой кактус))))
Ирин, а ты не боишься на подоконнике Ваню оставлять?я после летних событий повыпадыванию детей из окна даже знакомить с окнами-ручками на них боюсь, чтобы не привыкал что там можно играть :(
Валера сейчас уснул в полдевятого :=-O: причем без памперса (я его еще не собиралась укладывать-то)

Shiraz

фотки отличные)))))

<<БукаЖка>>

ух ты какая Кира зубатая))) у нас видимо лезут эти моляры, сил уже моих нет.... все ититьки мне измусолил, всю ночь висит, никогда такого не было :(

<<БукаЖка>>
её друг Вова с пляжа принес ей много много молока

выдумщица)

Ilena
некоторые назад двигаются
ага ???

двигаются-двигаются, у нас так было - типа потому что льготники раньше встают или из других районов переводом)

сейчас залезла Мише в рот. Прорезались 2 зуба вверху, через один от четырех центральных. Температура 38.7. Соплей нет. Позвонила Телегиной, завтра на прием схожу. Думаю, что температура на зубы, но все же перестрахуюсь.

Олеся, фотки супер получились. На дереве просто класс!!!

rjagenka
,она целый день сегодня ходит ходит вроде нормально,потом встаёт на цыпочки и так бегает,потом пройдёт нормально потом опять на носочки встаёт и бегает.

да просто нравится ей) у нас последняя фишка - пятиться. стоит и начинает назад идти, неоглядываясь... тоже - че к чему)

1/2
Забрала фото с осенней прогулки.....

хорошие фотки)) ты номер фотографа всетаки кинь мне, что ли

Sharlotka
девочки, вообще капец! теперь Света дома еще и в шапке ходит

о, та же беда. как че приспичит - одень и все. ну у нас это по большей части обувь - все сандали, сапоги резиновые, валенки я тут недавна достала посматреть - дык забрала. ну и кофты всякие, приемущественно Олеськины))) шапку мы любим снимать - одевать, по 10 раз, пока в коляске сидим

R'n'cha
Меня чё-то пробило Маньке юбки шить

показывай-показывай)

Ilena
мы продвинулись вперед на 8 мест с 1020 на 1012 место

оооо вы теперь на нашем месте))) мне когда письмо пришло мы были 1012 ;)
девочки а можно я в среду тоже приду ;) только скажите где и когда?

R'n'cha
а эт что за зверь

этаа сапоги легкие, непромокайки, на снег и дождь и тд, внутри натуральная овчина поэтому теплые

Девочки. я ваще в ауте. нет приличных слов и трясёт не по детски.((((( щас Маня стала истерить, разбудила Ваню. я пошла его укладывать снова, её оставила каа наказанную однк ждать пока Ваня уснёт.
да щаз же!!!!! так она и дала Ване уснуть. припёрлась к нам. легла ко мне и орет, хлюпает, стонет и завывает. Ваня плачет, уснуть не может. встала, отвела её в постель, уложила. воду попила вместо всех своих перекусов обычных. она орёт, Ваня ваще в истерике - уснут не может. я опять лежу с Иваном в обнимку. он уже есть не может, объелся... спать хочет... эта каракатица не спит, воет под дверью. уже два раза снова припёрлась тут стонать. я её выставила. и где-то рядом она слоняется и хлюпает с подвыванием.
ну что делать? я чуть шевельнусь, Ваня уже орёт ненормальным голосом. его бедного ваще напугали уже. целый час эта ботва.
ну что делать??????? убить её что ли? как её заткнуть?????? ну вот опять к нам ползёт... блииииинннн...

И ведь утром она снова изволит быть н в настрении после этакой битвы... а кому всё это выслушивать по дороге в садик? опять мне и Ванику... слоняется пол дверью и воет, что потеряла маму и всякое такое... блин... мелкий аж вздрагивает от очередных пассажей и рулад %)

R'n'cha

Блин. вот подумала, что мелкий спит. пошла снова упихивать в постель Маську... дак он тут же заорал. причём в ужасе таком!!! я её быстро укрыла, опять бегом назад к мелкому...
вот лежу с ним рядом, он тоже чуть ли не вздрагивает... я блин даже спать-то лечь сейчас с ним не могу. всё равно Манька так просто не утихомирится. да и банально в туалет хочется!!! я уж молчу по стиралку и посудомойку, это и до утра не испртится... блин, какие нахрен юбки? кляп и смирительная рубашка!!!!
вот то чего я боялась весь месяц папиного отсутствия. самое сложное - одной уложить спать двоих детей так, чтобы они друг другу дали уснуть.
и ведь удавалось... ну что на неё сегодня нашло????
ведь голосище у девки - огого... и вредности целый вагон. сказала, что не буду сама укрываться - значит всю ночь простою под дверью, буду выть чтоб мама укрыла. но из принципа не укроюсь сама.
ой, девочки, неподходим мы с ней характерами. я её боюсь убить когда-нибудь. ни фига не могу сохранять спокойствие и рассудительность. она как начинает исполнять - меня трясёт просто %)

R'n'cha

и как же я тебя понимаю дорогая и никакой нахрен Гиппенрайтер не поможет в такие моменты

Блин. вроде замолчала... ттт... рискнуть что ли встать.. хоть в туалет сходить... а если честно жуть как хочется выпить.
блин только написала что встану - Ванька каааак бац меня ногой. типа ты мать знай своё место... место, я сказал!

R'n'cha
она как начинает исполнять - меня трясёт просто

ой, Иринка мне кацца всетаки надо вам к психологу сходить по возможности))) вам обеим причем)))) пусть бы он тебе все по порлочкам разложил и посоветовал как себя вести с ней. ведь и её истерики не просто так.

у меня наобарод сегодня
Олеся пока на выходных у папы была - стала лоэиться в 10 (ложились мы все дружно в 11 вечера). дак сегодня я всех засунула купаться пораньше, а после ванной все вдруг неожиданно уснули аж в половине десятого, включая Киру :=-O: я аж растерялась - спать пойти тоже, что ли, вроде все сделала, что я после укладывания детей до часу ночи делаю...

Да уж... я когда читала Гиппенрейтер, это было года два назад или полтора, в общем Маське около 2 было или чуть больше. я просто поражалась,что там описано, как простая фраза типа :"мне очень стыдно за эту сцену!" якобы имеет волшебный эффект. ребёнок замолкает посреди скандала и маме чуть ли не в рот заглядывает.
и тому подобное.
мою мне кажется пушкой не прошибить :(
да плюс ещё она меня из себя выводит на раз-два.
я не могу её успокаивать - я угрожать и ругаться начинаю. ну а если вот как сейчас - она орала, я десять раз просила не орать, она продолжает,тут заплакал мелкий, я её бросила и побежала, говорю,вот ты кричала, разбудила - получи: стой теперь одна в ванной и жди,пока я его спать уложу.
ну и что? фиг она поняла, что была неправа! припёрлась и подолжала права качать. вылезда ведь из ванной, проигнорировала халат и полотенце, завалилась к нам в постель... и завывала здесь Ване на ухо, что ей нужен халатик. вот вынь и положь ей этот халатик! ну сходи ты возьми, не ори только - нет, ей не надо. че это она сама пальцем шевельнёт? ни в жисть! да и нн нужен ей этот халат, ей нужен повод поорать и маму взять на короткий поводок - пускай-ка мама мучается, как ей этот халат обеспечить!
короче, я злющая. прямо не знаю, как её наказать, чтобы поняла!!! и боюсь, что никак. единственное,чего добьюсь - ещё истерику. и ДР у девки в среду... какое уж тут наказание... только себя и накажу.

Наташ, да ежу понятно, откуда всё:

1. ревность и недостаток маминого внимания
  2. бабушка гостила в выхи. у неё от бабушкиных визитов крышу конкретно сносит. помнишь, она же в садик спокойно ходила, а потом начала орать так, что с обеда забирать пришлось? это бабушка приехала.
    и ещё несколько дней потом истерила. потом стала не каждый день,а иногда. ну щас вот бабушка опять побывала - сколько дней её после этого колбасить будет???
    главное, мы с мамой в прошлый раз ругались и я ей сказала, что если она не перестанет лезть в нашу жизнь, то не пущу больше. иначе я просто тут сдохнц в этом дурдоме. она повозмущалась и совершила-таки над собой усилие. почти не приставала с поучениями! только один раз пыталась учить! и только одни лишние носки тайком надела на Маньку сегодня! для неё это ваще рекорд. я оценила.
    это я к тому, что атмосфера в доме была спокойная.
    просто бабушка уехала и Мане надо на мне выместить все эмоции по этому поводу.:(
    ну а про недостаток внимания - завтра попробую ей объяснить. так бы я с ней час провела спокойно. помыться,попить молоко с чем-нибудь вкусным, сказку почитать...
    а что вместо этого она себе обеспечила? полкружки воду, истерику, крики и поджопник.
    ещё бы она поняла, чего сама себе устроила...

блин, попробую встать и выйти... а то я в отличие от некоторых все ж без памперса... ну до чего выматывают эти скандалы! какой там выжатый лимон - дохлая кошка, перееханная катком! причём не один раз...

Sharlotka
а зачем вы анализы сдаете? это в годик надо сдавать

мы когда в год пришли на прием, нам дали направление на кровь и мочу-видимо какнить надо сдать, Лёньчику еще не все пологающиеся прививки поставили, так анализы перед следующим приемом не помешают.

rjagenka
Аришка вчерась с брательником

обалденная фотка Ариша такими влюбленными глазками на брата смотрит :love:

zhuchok
так вот - нажарила оладьев,типа напоследок

1/2
Забрала фото с осенней прогулки......

Краасииивооо! Кто Вас так классно фоткал????

Sharlotka
вообще капец! теперь Света дома еще и в шапке ходит снимать не дает

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы