Тема закрыта

Причина: 0

Листочки на деревьях пожелтели, наши августята повзрослели (2009)!

R'n'cha
спросонья подставить под ребенка тару (ну или мочеприёмник приклеить) и лить на ножки теплую водичку.

вот я так и ловлю - утром бужу пораньше, и сижу с баночной под ней. дак и то ведь не всегда "ловлю" %)
а как водичку лить - в ванную с ней идти? дак ведь ещё баночку надо на готове держать...

R'n'cha
ни фига не соображать, ложку в ухо нести и все время срываться на вопли, причем ругательные

это у меня уже есть, боюсь что там хуже будет

Мама Львица
а вот с мужем надо прийти к единому мнению, либо вы растите самостоятельную личность

а ещё с бабушкой)))))))
вобще, в идеале - да, надо всем окружающим объяснить, что отныне вы ведёте себя вот так и так. и ждете чтоб они вели себя аналогично, ну или как минимум не влазили в воспитание и не нарушали отлажаную схему)) другое дело, блин, что с некоторыми людьми очень трудно договориться))

Мама Львица
а вот с мужем надо прийти к единому мнению,

у него такой подход ,что нельзя доводить до воплей, а надо заранее контролировать ситуацию и при попытке свести все к скандалу Маню как-то сразу же корректировать, пока она не разоралась. Поэтому он с ней по 2 часа укладывается спать, по неделе ее уговаривает ушки почистить и т.д.
ну в этом подходе тоже есть своя правда... только потому, что она получает свою дозу внимания еще бы - ее столько ждут, со всем соглашаются, в рот ей заглядывают и т.д. и т.п. вроде как и прицепитсья не к чему, чтобы поорать... но не всегда можно позволить себе так неспешно уговаривать и незаметно подруливать.
а например в ситауции запредельног осидения над тарелкой - мужа это ваще не волнует. хочешь кушать - ах, ну конечно, кушай-кушай ,деточка... а если нам куда-то идти надо?

<<БукаЖка>>
в ванную с ней идти? дак ведь ещё баночку надо на готове держать...

ну набери в тазик или в раковину или еще куда, потом тащишь Киру, суешь ножки в воду и одной рукой держишь под ней банку... или мочеприемник приклеить, одна рука высвобождается

<<БукаЖка>>
вобще, в идеале - да, надо всем окружающим объяснить, что отныне вы ведёте себя вот так и так. и ждете чтоб они вели себя аналогично, ну или как минимум не влазили в воспитание и не нарушали отлажаную схему)) другое дело, блин, что с некоторыми людьми очень трудно договориться))

да мне в принципе самой с собой договоритсья. я ж в 90% случаев разруливаю это все. :dontknow:
я просто реально сразу срываюсь. и не могу спокойно игнорить. :( ругаюсь, пытаюсь ее логически убедить, или наоборот прикрикнуть и кулаком стукнуть - типа, я сказала, замолчи!

ладно ,пошла я.
а утром девушки почитают и опять скажут - да ну, Иринка, наговариваешь ты на Маню она же всего-то маааааленькая девочка

R'n'cha
Поэтому он с ней по 2 часа укладывается спать, по неделе ее уговаривает ушки почистить и т.д.
ну в этом подходе тоже есть своя правда... только потому, что она получает свою дозу внимания

воооооот от куда они растут то - все ваши капризы! дак конечно Маня хочет чтоб с ней обращались именно так, и ждет от тебя того же. естесственно у ребёнка такая не стабильность - приедет папа и по своему её уговаривает, а мама орет и в приказном тоне заставляет одеваться и пр самой) и это при том что ей так не обходима конкретика ( не может же между двумя тарелками выбрать). она, по идее, должна знать тока одну манеру поведения родителей и не подозревать что можно по другому. а тут - папа свою политику качает, бабушка свою, мама свою. Ирин, ты начни, всетаки с воспитания родстенников, как то, а то все твои попытки будут насмарку. договоритесь какнибудь, или ты под них подстройся, ии пусть они подстраиваются - но ребёнку нужна стабильность прежде всего, тогда она спокойнее станет

R'n'cha
или мочеприемник приклеить, одна рука высвобождается

ооой, мочеприемник для нас - тухлый номер. она с ним прилепленым даже сонная сидеть не станет, рвется его оторвать....
блин, тазик хорошо.... токабы в то время, пока я утром пойду тазик набирать, она мне все анализы на кровать не сделала....

<<БукаЖка>>
воооооот от куда они растут то - все ваши капризы! дак конечно Маня хочет чтоб с ней обращались именно так, и ждет от тебя того же.

ну тут немного наоборот все - это уже после того, как она прочно подсела на ежедневные истерики по поводу и без, к воспитанию подключился папа (который как раз год просидел практически бызвылазно дома - ну в смысле не летал никуда, учился, каждый день не поздно возвращался, сколько-то с ней общался и сам ее спать укладывал). ореать-то она начала не поэтоому... может быть просто прекратить никак не может ,потому что мы к ней подход так и не нашли?

короче, ладно, надоело уже наверное. все про Маню да про Маню

Доброе утро, девочки!
У Мишани температура опять 38,7 :(
вызвала врача...

доброе утро!

Meggy
У Мишани температура опять

:( а кроме темпы ничего?Это всё таки зубы наверно.А у меня Ариша сегодня проснулась,а у неё глазик красный,от чего не пойму,наверно запишусь я к неврологу,всё таки меня беспокоит что она стала на носочки вставать

rjagenka
а кроме темпы ничего?Это всё таки зубы наверно

ничего... Просто зубы 9-10 уже прорезали десну. Значит и температуры уже быть не должно по идее...
Потом после приема у Телегиной отпишусь что к чему.

rjagenka
наверно запишусь я к неврологу,всё таки меня беспокоит что она стала на носочки вставать

Сходи конечно. Лишним не будет. Главное фильтровать что говорят, а то любят неврологи жути нагонять

Meggy
Главное фильтровать что говорят,

это конечно,просто мож чё дельное скажут или успокоят что это норма,я хочу не к нашему неврологу,а в аллергоцентр сходить,там вроде отзывы неплохие о неврологе

rjagenka
отзывы неплохие о неврологе

Мне очень нравится невролог в Династии на Белинского. Адекватная вообще тетя и в общении очень приятная :)

Sharlotka
навыписывает опять всяких лекарств, будешь поить что ли?

да нет конечно,я вообще лишний раз никакие лекарства не даю и сама пью таблетки крайне редко,меня даже не столько вставание на носочки беспокоит,сколько покраснение глазика,при чём не немножко,весь белок у правого глазика красный :( Я просто хочу побеседовать с неврологом,позадавать вопросы,послушать что скажут,я ж не слепо следую всему что говорят врачи,я своего ребёнка знаю лучше чем они :)

Девочки,привет!Вчера папа пытался Ладу на ночь уложить, со смесью был послан подальше,она ревела минут 15, потом слезла с кровати и пошла меня искать, вся в слезах, таааак жалко лапку... Это мы типа репетировали как папа ее уложит в среду . Он заявляет, что если меня не будет, он ее в коляске укатает. Но я переживаю - вдруг не получится, так что видимо все равно к 21-30 мне нужно быть дома

zhuchok
Это мы типа репетировали

мы даже репетировать не будем,потому как это дохлый номер ну она ложится попозже ,в зависимости как днём поспит,так что я планирую домой в 10 выехать

Meggy

Мишаньке выздоравливать ;)
Про караоке.
Я с мамой договорилась Дюша у нее ночевать будет, так что я тоже пойду, если стульев хватит

R'n'cha
может быть просто прекратить никак не может ,потому что мы к ней подход так и не нашли?

дак вот, орать то она может начала в период кризиса 3х лет - когда все дети орать начинают и становиться "личностью")))) а затянулось это все как раз из за этой неопределённости.

Приветики ;)

rjagenka
мы даже репетировать не будем,потому как это дохлый номер

:dada: Если мы порепетируем чувствую, я ваще никуда не пойду Лучше

zhuchok
к 21-30 мне нужно быть дома

:dada:

Дюшик
Я с мамой договорилась Дюша у нее ночевать будет, так что я тоже пойду

:y_0003:

zhuchok
Он заявляет, что если меня не будет, он ее в коляске укатает.

у меня и муж и мама так Киру спать днем кладут. я уже тоже прикинула, что если на работу выходить - то мама будет Кирув коляске спать укладывать)
ты переживай меньше, дети же все чуствуют, если мама сомневается и переживает то и ребёнок весь извдётся, тк есть шанс что мама сдастся)))

<<БукаЖка>>
ты переживай меньше, дети же все чуствуют, если мама сомневается и переживает то и ребёнок весь извдётся, тк есть шанс что мама сдастся)))

да это все понятно, просто усыпление на ночь - это особый случай, днем-то папа с ней без проблем остается, и спать уложит, и покормит (человеческой едой), а перед сном у нас титя, кефир не пьет, смесь только сонной могу подсунуть. Я решила что лишние полчаса для меня не столь важны, зато у ребенка стресса не будет.
но вообще ты на 100% права, я уже много раз в этом убеждалась :) Только иногда трудно не сомневаться :)

zhuchok
просто усыпление на ночь - это особый случай

это да, у нас аналогично))) я, вобщем то, тоже именно за усыпления на ночь переживаю

R'n'cha

читаю тебя и думаю Сема чтоли в Маню переодевается и у тебя подрабатывает скандалистом но я уже научилась немного сдерживаться и договариваться мы кстати занимались оба с психологами стало реально легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы