Тема закрыта

Причина: 0

Листочки на деревьях пожелтели, наши августята повзрослели (2009)!

Meggy
Юля, при выборе автомобиля кроме внешней привлекательности еще надо обратить внимание на стоимость содержания автомобиля. сколько стоит прохождение плановых ТО, как часто их надо делать, насколько легко или трудно детали достать, расход бензина и тд.
Большая машина хороша, но новичку на ней очень трудно будет осваивать город. Проблемы с парковкой, проблемы разъехаться с встречным транспортом на узких улочках... Подумай хорошо о марке, сходи на тестдрайвы.

+++ Рита, все правильно написала...как опытный заправский водитель ;)

Shiraz
, как кашель начинающийся у малышей лечите

недавно кашель лечила,прошёл за 3-4 дня,сильнее кашляла как раз когда спала,давала 2 раза в день Геделикс и дышали в ванной заваренными травами с добавлением пихтового масла :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 14:01

Shiraz
как опытный заправский водитель

ну так Просто помню как четыре года назад сама автомобиль выбирала. Как в город выезжала, как парковалась и шарахалась от камазов и автобусов

ЛеТа
мы сейчас соплеотсос коклиновский купили,

все кто пользуются, говорят вещь суперская... нам его лор из ОДКБ тоже советовала... пока проблем с соплями особых не было, но в случае чего, придется тоже покупать ;)

rjagenka
rjagenka

спасибо за ответ

Meggy
Просто помню как четыре года назад сама автомобиль выбирала

Я уже лет 12 за рулем, а вот машины выбирать приходится исходя из финансовых возможностей, в первую очередь :( которые, к сожалению, не всегда совпадают с желаниями.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 14:12

Shiraz
а вот машины выбирать приходится исходя из финансовых возможностей, в первую очередь которые, к сожалению, не всегда совпадают с желаниями.

Наши желания априори всегда больше возможностей ;) Иначе развитие человека остановится :)
Конечно в машине важен комфорт, удобство и тп. Но главное - это водитель. А у нас на дорогах водители друг друга не уважают к сожалению :(
А ты на чем ездишь, Ань?

Я уже 4 годя на Рено Логан катаюсь , как квартиру новую купили, так катаюсь на Логане. Муж себе Хонду Цивик взял в кредит... Я как на работу, выйду хочу машину поменять, а муж говорит, мол донашивай Хонду. ;) Хотя дизайн у Логанов ниочемный, машина сама по себе хорошая, у меня за 4 годя только подфарник перегорел...и всё. И подвески на них неубиваемые, что тоже по нашим дорогам хорошо. А по цене, когда выбирали, можно было только наши отечественные ведра брать (извините, кого обидела).

Вообще, чесно говоря, считаю что новичкам за рулем нужно на первый год брать какую-нибудь машину... которую не жалко, т.к. опыта маловато, а приключения на дороге или на парковке в первый год вождения обязательно будут.

Shiraz
на Рено Логан катаюсь

У меня на работе сотрудница одна просто пищит от Рено. Правда у нее меган, но она говорит, что ей именно Реношки нравятся :)

Shiraz
считаю что новичкам за рулем нужно на первый год брать какую-нибудь машину... которую не жалко,

Ага, как вариант.
Вот мы первый год взяли 15-шку. Я на ней ездила все время в напряжении. Никаких ЧП не было, но и удовольствия я не получала. Постоянно думала о переключениях, о том как не заглохнуть и не столкнуться с кем-то. А вот смотреть на знаки и на ямы было крайне проблематично. Не не хватало у меня единиц внимания, чтобы все охватить Через 3 месяца я заказала тойоту свою, через 4 месяца она пришла. И вот только тогда я начала ездить осознанно. конечно косяков было не один, но я стопудов поняла, что я и механика несовместимы

Shiraz
ну нас тут прямо авто-форум

точно

Юкка

я прям балдю от больших машин, мазда прикольная ващееее

Meggy
Большая машина хороша, но новичку на ней очень трудно будет осваивать город. Проблемы с парковкой, проблемы разъехаться с встречным транспортом на узких улочках...

я конечно согласна с суждением, что первую машинку лучше брать подешевле, чтоб не жалко было побить (но лучше без этого ;) ) но с другой стороны если сразу научится на большой машине, потом хоть на оке, хоть на танке по городу ниче не страшно... А на счет парковки, для меня муж на опеля устанавливает датчики парковки (правда говорят, что косяки бывают когда садишся на машину у которой этих датчиков нет ) Ваще я вот не очень опытный водитель (точнее ващщщееее не опытный) и когда на узкой улочке надо разьехатся, я тупо прижимаюсь правее и жду когда меня объедут Вот такая я перекрашеная блондинка

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:10Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:17

Юкка
про мультиварку

ЛеТа
Не надо думать что пригорит, не надо мешать, не надо следить, закинул все, выбрал нужный режим и кури бамбук

Веееещщщщч:y_0022: теперь я знаю что попросить у мужа в подарок :y_0018: на 7 годовщину свадьбы (в ноябре)

Ilena
с другой стороны если сразу научится на большой машине, потом хоть на оке, хоть на танке по городу ниче не страшно...

есть в этом доля истины. Но нервозность водителя на маленькой машине приведет к гораздо меньшим разрушениям, чем если он на большой машине. Допустим, пример, у меня подруга первым авто купила рав 4. Первый косяк - перепутала тормоз с газом. Результат - снесла себе весь бампер (ладно что только себе), парковалась, снесла бортик железный. Второй косяк - на трассе ехала, шарахнулась от длинномера встречного вправо, ее занесло и она съехала в кювет. После этого ей муж купил хонду цивик хечбек. Она спокойненько освоила маленькую машинку в течение года и пересела обратно на рав. Нормально ездит на нем сейчас. Я даже не за то, чтоб машину дешевую брать, я за то чтобы начинающий водитель научился чувствовать машину раз (габариты маленькой машины почувствовать легче), не причинил мега неприятностей другим водителям два (опять же или объехать на дороге опель корсу или лэнд крузер есть разница). Ну в общем это мое мнение. Юле машину брать, так что ей и выбирать :)

Meggy
пример, у меня подруга первым авто купила рав 4. Первый косяк - перепутала тормоз с газом. Результат - снесла себе весь бампер (ладно что только себе), парковалась, снесла бортик железный. Второй косяк - на трассе ехала, шарахнулась от длинномера встречного вправо, ее занесло

у меня одна подруга разбабахала вхлам 2 машины, прежде чем научилась толком ездить... Рит я с тобой согласна , что на маленькой машине легче учится :dada:Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 15:34

Ilena
Юле в маленькую машинёку сложнее впихнуть свой мужской батальен, чем в джип....

Трое пацанов отлично влезут в хэчбэк :) Главное, чтоб он четырехдверный был и нормальных размеров. Не малолитражка однозначно. Хотя я тоже о джипе мечтаю. Даже не с точки зрения большой машины, а с точки зрения высокой подвески и хорошей проходимости

Meggy
Хотя я тоже о джипе мечтаю. Даже не с точки зрения большой машины, а с точки зрения высокой подвески и хорошей проходимости

Даааа, джип - это крутбл

Юкка
на 14-й

просто, че то подумалось - наверное не удобно будет сразу на большую машину пересаживаться...

Meggy
Подумай хорошо о марке, сходи на тестдрайвы.

+1, только вот со стажем в 2 дня трудно наверное на тест драйф записаться? ну хотя бы просто страшно)))))))

Meggy
Как в город выезжала, как парковалась и шарахалась от камазов и автобусов

хы, я помню как первый раз в автошколе на дорогу выехала, где то за городом. транспорт редко ходит, дорога в две полосы.... и мне на встречу огромная фура, такая, выруливает)))) мне до последнего казалось что она на меня едет , незабываемые впечатления

Ilena
но с другой стороны если сразу научится на большой машине

я, кстате, тоже так как то думала, поэтому в автошколе на волгу записалась ))) правда в итоге её на 9ку заменили.. но от хундая сонаты отказалась сразу - ибо после неё на нашу 5ку я бы вобще пересесть не смогла

Meggy
Хотя я тоже о джипе мечтаю. Даже не с точки зрения большой машины, а с точки зрения высокой подвески и хорошей проходимости

да да да, а ещё у них безопасность больше во много раз, чисто из за своих габаритов)

ээх, незнаю незнаю, я вобще выбираю между 9кой и окой и то пока себе позволить не могу ничего))))
гг, прям как пукнула тут, рядом с разговорами о цитроенах и маздах cx7 :hihiks:

Sharlotka
) Вобщем, сегодня опять учиться поедем

давай давай , как говорится тяжело в учении, легко в бою ни пуха....

<<БукаЖка>>
я вобще выбираю между 9кой и окой

чё уж оку то :( , можно и матиз ;)

Ilena
можно и матиз

Лен, ну ты сравнила)))) яж по ценовой категории выбираю то. и матиз там даже рядом не стоит

ну девушки, читаю я вас сегодня и даже не знаю что сказать. автофорум действительно. это к сожалению (или к счастью?) не моё... пока не моё... ;)

У нас мужики от Меганов тащатся. точнее свёкр. старый меган нам продал, купил новый. а так-то муж на Короллы всякие посматривает... на будущее ;) а ещё на большие паркетники. ну это всё пока мечты...

Добрый вечер всем! :)
Ну и накатали вы тут. пошла читать вас.
А я в своей темке новости написала.

Meggy
Подумай хорошо о марке, сходи на тестдрайвы

обязательно!!

Shiraz
а где его покупают...это барсучий жир?

в аптеках, он там есть.. Мазать не нагревая, не втирая.. хорошо все лечит

Shiraz
на первый год брать какую-нибудь машину... которую не жалко

потмоу хочу"поношенную", двух-трех-летнюю

Meggy
Трое пацанов отлично влезут в хэчбэк

мне надо , чтобы был багажник нормальный, не тютелька.. даже не для того, чтобы запихнуть все велики и коляску, а.. в целях безопасности, девочки.. Муж рассказывал, видел аварию с участием гетца.. Сзади были дети.. Сказал - только с хорошим, серьезным багажником машину брать.
Еще один момент: маленькие машинки на дороге все обидеть норовят, - это раз :) и еще - мы сейчас на х-трейле ещдим, обзор повыше, я к такому привыкла.. Все хорошо видно.. НА маленькие сажусь: ощущение, что из подвала смотрю, снизу.. Привычка - блин - гадская штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы