А давайте и январята 2010 пообщаемся!

ПРивет Ксюшкин!!!!!поздравляю тебя от всей души!!!!!!!!!!!желаю тебе здоровья, терпения, чтобы муж и детки ваши тебя только радовали и никогда не огорчали!!!!!!!!!!!!!!!!!ты такая молодая!еще столько впереди утебя!!!! :rose: :rose: :rose:

Ростислава
привет! а у меня сегодня День Рождения!!!! мне всего 24!!!!!! УРА!!!!

С Днем Рождения тебя! Желаем здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Радости и семейного счастья! Всего 24... Как здорово!

Ксюшемяка

Все как про нас)))

mamArtemchika
Все как про нас)))

;) ну не зря у нас козерожки у всех!! :) отвезла сына на 3 дня к маме погостить, так как увидел бабушку еще из машины, так про маму забыл опять

Ксюшемяка
так про маму забыл опять

прикольно.
нам вот некуда. все рядом. и что-то боюсь его отдавать))). и скучно нам дома с мужем будет

mamArtemchika
и скучно нам дома с мужем будет

мы вот тоже сегодня проснулись и тихо дома, никто не пищит и не балуется и не лезет на кровать, но опять же все дома успели сделать спокойно, я по магазинам гуляла, муж в саду, вчера вот в кино гоняли ночью и сегодня на день рождение идем, так что все кипит и бурлит, но завтра уже поеду за маленьким, все равно скучаю очень :(

Ксюшемяка

Как в саду все успеваете? У нас - тоже сад. Помогают родители.

Девочки, всем привет. Что-то я озадачилась. Мой ребятенок сортер сам не собирает, только с помощью. Примитивные - круг, квадрат может соотнести. Фигуры геом. знает. А Вас как?

А я ищу варианты: МДО или миник. МДО при условии, если пойду туда работать логопедом. Миник: на половину дня. Хочу на работу. Артемке очень нравится с детьми. Сходилив ШР. Артемка все к детям тянулся. Плакал - не хотел уходить.

всем привет, с такой отличной погодой за комп времени практически не остается сесть %) мы целыми днями на улице проводим, ну как целыми, после двух где то и до 8-9 вечера, домой заходим только покушать и я вообще без ног просто, наматываю с ним километры. сегодня он сам уже устал мне кажется гулять, так как днем были на карусельках, у нас тут есть не большой парк, где есть карусельки для детей небольших, ну хоть что то и то слава богу, и вот вечером он просто садился уже у меня в кучи земли или песка или просто валялся на траве, и никак не хотел вставать, домой уже на руках моих шел, так скажем, зато ночью спит беспробудно почти, правда вчера что то всю ночь стонал, думаю, может к след зубам, а то они вообще что то очень медленно лезут. у нас тут есть садики частные, но что то я наслушалась про некторые и вообще в замешательстве и пока не хочу отдавать, хотя мне кажется, чем раньше, тем им легче там привыкнуть. опять же пока есть возможность дома сидеть с ним, сижу, вот только все в ШР развития подумываю, а то что я с ним пытаюсь делать, он балуется. я бы вот не сказала, что мой ребенок просто жаждет общения с детьми, но нравитя то, что на площадке более менее себя нейтрально ведет и не дерется, хотя ему конечно нравится и повторяет за детками, что они делают. я читаю сейчас книгу, когда его спать укладываю(ну он точнее сам себя укладывает, лишь бы мама рядом на диване лежала) про нее все на форуме хвалили"общаться с ребенком КАК?", мне вообще нравится!я вот думаю, вот бы ее мои родители прочитали, когда я была маленькой и у меня было бы совсем веселое детство, просто сразу всплывают все ситуации из детсват и как родители на самом деле все могут испортить. если не читали, то я рекомендую вам ;)
насчет сортеров, мы тоже не особо его собираем, простые фигурки также собирает, на картинке может показать круг или квадрат, ну и ладно. у него как то периодами, то все хорошо показывает и называет, а иногда ничего не хочет. еще конечно у нас истерики, если что то не дашь или не разрешаешь. начинает прямо истерить и слезы из себя выдавливать, я вот в такой ситуации просто его игнорирую, потому что он совсем меня не слышит, когда ему пытаюсь что то сказать, а у ваших детей бывает такое? мне прямо хочется, чтобы ребенок мой был спокойный, но похоже у него темперамент еще ого го :=-O:
как планируете 1 июня отметить с ними?я вот думаю, может в парк маяковского его свозить, ни разу там не была еще даже сама, только слышала про него.может там праздник будет какой?не слышали?

Ксю напиши, как книга называется. Автор? Надо почитать ее. Истерики, наверно, бывают, но я их не замечаю. Примерно так проходят. Если надо то, что опасно или вещи (предметы) наши с мужем, например, рассыпчатая пудра, т говорю, что моя, мамина, можно испортить. Чем мама будет краситься? У тебя есть свои вещи: игрушки, карандаши, пластилин. Обои рвет, я не обращаю на это внимание. В горшок пописяет и ирается его содержимым (моча). Говорю, так некрасиво себя вести. Пойдем помоем ручки и горшок. С лицы плохо уходим - беру на руки и заговариваю.

Юлия Гиппенрейтер "общаться с ребенком Как?"-книга называется,мне нравится. ух, у нас тоже орет, когда домой надо заходить с улицы,но тоже на руки беру и пытаюсь уговорить или отвлечь, если продолжает пищать, просто оставляю его одного, пока он воет у двери стоит, что нибудь делаю и громко говорю чем нибудь привлекая,тогда успокаивается. вчера ездила с ним в гринвич, сначала по магазинам, потом в игровую комнату, ему там так понравилось и мне тоже, там такой лабиринт прикольный для малышей именно, но я ним там ползала, он там набегался, напрыгался, потом даже уже ходить не мог, все спотыкался, что устал и домой когда поехали, сразу в машине уснул,так что хочу вот завтра в цпкио съездить с ним, если погода будет хорошая, а то у нас дождь сегодня идет, хотя тепло.кто нибудь уже возил деток в зоопарк?

Ксюшемяка

Ксю, ну ты прям его на повал выгуливаешь

это точно, гуляем вообще много сейчас, тк тепло и лето и дома особо он ничем не хочет заниматься. сегодня мы ездили в зоопарк, не скажу, что сын прямо там прыгал от радости с криками ура, типа наконец то в ззопарк , но животных смотрел, рычал на медведей и птички ему понравились, к обезьянам мы не смогли зайти, там такая вонь, просто как в туалет общественный заходишь, меня там чуть не вырвало, поэтому развернулись и там много тараканов, фуууу, слон стоял обиженный и в углу, к зрителям попой развернулся, видимо обиделся или наказали его сына когда увидел там машинки на аккумуляторах, еле утащили его от них, пока не купили ему маленькую машинку, чтобы немного забылся,на карусельках маленьких прокатили, но большинство из них для деток постарше, поэтому мы только поглазели, но все равно нам понравилось там,вечером еще нагулялся на велике -каталке, купили ему на 1 июня, а в цпкио мы 1 числа так и не попали, тк шел дождь, но ничего, сейчас обещают хорошую погоду, так что поедем и туда погулять.
7 числа уедем к бабушке(моим родителям) и там недельку погостим, потом оставлю его там на выхи и буду сама отдыхать, собой заниматься

Мы в воскр ездили семьей в пак Маяковского. Наш Артем гулял там и гулял, гулял и гулял. Я устала, а мужикам моим - хоть бы хны))).
Ксю, а где твои родители живут? Кстати, мы сегодня ездили на плановую прививку в центр Иммунопроф-и, там столько укушенных клещами - мама, не горюй. Страшно...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 13:39

Ксюшемяка
сегодня мы ездили в зоопарк

мы тоже сегодня там были...вот бы знать раньше, что и вы туда собираетесь((( Наши тоже спокойно на зоопарк реагируют ( в отличае от других заведений с животными). а там им жарко видимо. Я сама там ноги еле передвигаю, а в поселок приедешь и красота: воздух чистый, в тенек есть где спрятаться...легче как-то)))

mamArtemchika
Мы в воскр ездили семьей в пак Маяковского.

парк маяковского у нас в планах))) я смотрю вы там классно так катаетесь!!! вжизни ничего такого не пробовала) обязательно надо туда ехать)))

всем привет, родители живут за каменск-уральским, 140км от нас, так что я часто туда езжу, полтора часа на машине с сыном доезжаем. забрала его в понедельник, он когда меня увидел, побежал от меня, прятался все, но улыбался хоть, что радует после получасовой игры в прятки стал подходить и обниматься. а когда увидел машину мою, сразу надо стало биби и папу так что мы довольные уехали от бабушки, все таки какой бы доброй и самой лучшей бабушка ни была, мама есть мама :) у нас вылез 9 зуб, коренной, еще один вылазит, меня это радует, что они хоть лезти опять начали, сын стал много очень слогов повторять от слов, меня это тоже радует, уже проскальзывают буквы "с" и "Ш", стал говорит "соса" или "ша" на шарик, вот что то Я за плоскостопие парюсь, вроде носим сандалии постоянно, хотя дома стала реже ему одевать, так мне вообще стало казаться, что у него ноги становятся иксом, может ли быть такое от плоскостопия?? :( завтра свожу его на экг, если все хорошо в этот раз покажет на что надеюсь, то попробую его все таки на массаж отдать.
такие каталки в зоопарке тоже есть, но мы тогда очередь не стали ждать, но в парк маяковского тоже хочу обязательно свозить. надо уже нам договориться и как нибудь встретиться , хоть кто здесь продолжает общаться ;)

всем привет, давноооооо не сидела тут, с жаркой погодой все время на улице, сюда уж редко стала заглядывать и то только вечером, тк днем сын не дает вообще прикоснуться к компьютеру. мы тут побывали в цпкио, мне там так понравилось, я раньше почему то вообще туда не ходила никогда %) сыну понравилось плавать на уточках, с криками и слезами его оттуда снимали, потом гоняли на машинке, наяривал там круги, а я за ним бегала сама прокатилась на большой качеле, марс называется, боже, я давно такого адреналина не испытывала, если девочки вы не катались, то стоит того, у меня потом еще полчаса ноги тряслись и голос хрипел от криков моих как сумасшедшая блин там визжала
свозила кстати , его на прием к кардиологу в 1 детскую на серафиме деряб которая, мне там так понравилось все, бесплатно, но такие врачи все вежливые, с детьми прекрасно обращаются, я была в восторге, и экг и узи сердца нам сделали, вообщем по экг так и показывает неполную блокаду справа некой ножки гиса, но по узи все хорошо и в норме, поэтому врач сказала, что либо врожденая либо появилась на фоне простудного заболевания, сказать не могла, тк мы не делали ему при рождении экг, противопоказаний никаких нет, просто сказали раз в год проверяться у них, поэтому я осталась спокойна после приема у них.
сын развивается сейчас конечно стремительно, стал много произносить слогов от слов и ведь все понимает уже, прямо я вообще становлюсь мамочкой до мозга костей, прямо стала вообще души в нем нечаять, такой интересный стал, вчера смотрел мультик, сезон охоты, и там есть момент, когда мишку увозят в лес, так мой сын ко мне прижался и смотрю губки дрожат и начал плакать и показывает мне, что мишку то увозят, я была просто поражена, насколько он стал внимательно смотреть мультики и со смыслом прямо, ведь понимает :=-O: я его еле успокоила, поэтому этот момент сейчас перематываю, тк он сразу начинает трогательно так губками дрожать.
стали с ним аппликации делать, каждый день что нибудь делаем, из ватных дисков, теста для лепки, туалетной бумаги и салфеток, сыну нравится конечно баловаться и красками и пластилином, но хоть как то развлекаемся

вот наши фотки из парка

Привет. Вы где-то лебдей нашли?
Ксю, расскажи, какие апликации делаешь?
Мы в санаторий в башкирский уезжаем, уррррррррррррррррррррррррррааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мелкий сегодня сказал попе - пропеллер, капо - капот, каби - кабина, ек - волк.
Ксю, как дела с плоскостопием? У нас - продольное плоскостопие. Назначили массаж и эл. стимуляцию сводов ног, Элькар. Все. Стельки покупные. В выхи с Сашей съездимв лес набрат шишек, затолкаю в наволочку, пущай мелкий ходит по ней. Лениво массажные коврики шить, лучше с мелким заниматься.

Девочки, привет. У кого как детки говорят и что знают? Мы говорим типа таких слов: яблоко, сапоги, собака, пуга (напугал), дага (догони)... - это из сложных слов, еще слово Артемчик говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы