А давайте и январята 2010 пообщаемся!

как же ты с двумя детками справляешься? им конечно весело, но как же маме ?у нас у родственников тоже двое маленьких и оба гиперактивные, так вот маму на части рвут они и глядя на нее , мне не хочется второго рожать совсем. но опять же ему тут скучно, где я живу, в этом районе вообще нет мамочек с маленькими детьми или если кто есть, так не знаю их и стесняюсь как то подойти познакомиться. летом хочу его чаще вывозить в екат, в парк, зоопарк и другие места

Ксюшемяка

мы в ДМБ №9 ходим.
как с двумя? ну наверное трудно... :) не сильно много времени остается...точнее я вся в них. Но чем они страше, тем меньше разница между ними. Тут ведь дело в моем отношении ко всему этому :) я мамашка до мозга костей (или как там говорится)))) я даж не исключаю возможности, что лет через 10 родить еще....но это ток мечты пока)))

Ксюшемяка
как еще обстоят дела у вас с горшком?

горшок для него игрушка. Сядет-встанет и так много раз. Но не писиет. Писиет или в раковину или куда придется.

Ксюшемяка
говорит "мяяя

здорово, еще не учила этому

Ксюшемяка
пока не хочу с ним летать в жаркие страны

наш папа бредит морем и меня "заразил", врачи не против

Ксюшемяка
не могу уже дома сидеть

а мне чего-то в кайф стало, но деньжат-то хочется)))

Ксюшемяка
они разве на лето не закрываются?

некоторые нет. Но я опять передумала, купила программы по развитию. Непостоянная я в вопросе посещения ШР.

bazenka
мы ходим в садик

в каком районе? оплата? воспитатели? ну и так далее

Ксюшемяка
не знаю их и стесняюсь как то подойти

я думала, что ты Ксю боевая у нас девица ;)

привет! а вот мы с Дениской гуляем!

bazenka
привет! присоединяюсь к вам!

привет, рады присоединению! :rose: я конечно вообще в легком и приятном шоке, прочитав, что уже умеет твой ребенок!! :clap: ваще круто!как так научили?или в садике? а в какой ходите?частный? мне вот жалко своего отдавать еще, тк он не умеет и вообще чужой тете моего малышку отдать страшно ну все равно придется отдавать, рано или поздно, надеюсь, след весной.

mamArtemchika
я думала, что ты Ксю боевая у нас девица

ну как бы да :D но просто вот мне кажется, что в екате мне было бы проще, а тут сысерть город маленький такой, и бесячий короче вечные сплетни и разговоры хотя так познакомилась с одной, просто в лесу гуляли с сыном еще весной и там тоже мама одна гуляла с дочкой и сын мой к ним ломанулся и нас свел так сказать она тоже с еката сама и тоже тут оказывается в поисках подруг и мамочек
а кто нибудь купил на лето своим велики?или думаете , что рано еще?

mamArtemchika
а мне чего-то в кайф стало, но деньжат-то хочется)))

вот именно поэтому и хочу на работу выйти , ну и общение нужно тоже, в не домашней обстановке так сказать. а то все время просить у мужа на то и се, на всякие мелочи, а так свои есть, что захотела, то и купила.

mamArtemchika
наш папа бредит морем и меня "заразил", врачи не против

врачи понятно будут не против, тк морской воздух и вода хорошо влияют на здоровье, главное не делать резких контрастов, типа из зимы в лето. я бы вот в санаторий какой нибудь с ним сейчас съездила, так хочется почему то пройти всякие процедуры, отдых такой спокойный
вот наши тоже фотки, на пасху фоткали его,

вот еще пару

Тоже свои фотки выставлю. Сегодня гуляли в парке стадиона Динамо. Там такая набережная - закачаешься))).

mamArtemchika
Там такая набережная - закачаешься))).

очень красиво конечно, но вот не боитесь клещей? у меня просто бзик какой то начался, мне кажется , что они везде просто кишат у нас друзья ездили в парк маяковского, так лазили там везде и сняли с себя парочку %) когда они проходят обычно?тоже так хочется и в парк и по траве просто чтобы сын побегал. а это такие машинки там дают покататься?

mamArtemchika
mamArtemchika

Наталья, слуш, а в бонуме можно сделать экг и узи сердца и есть ли там кардиолог?

экг можно, узи - не знаю
я в панике! у меня Темочка глазки стал иногда закатывать. Как я боюсь эпилепси. Не знаю что это: специально или нет. Завтра ЭЭГ делатьпойду(((

привет!!! я смотрю что-то все к кардиологу ходят... страшно так: малыши, а такое творится((( дай бог нашим деткам здоровья!

mamArtemchika
глазки стал иногда закатывать. Как я боюсь эпилепси

у меня старший несколько раз закатывался с остановкой дыхания и потерей сознания. Я в эти секунды просто с ума сходила. Руки потом прлстол ходуном ходили. Нас отправили к эпилептологу. Сходили на энцефалограмму. Все хорошо. Оказывается, что это возрастное и у детей до 3 лет может быть. Я фигею...

Да я вообще в ауте полнейшем. Боюсь идти, узнать и не справиться со своими эмоциями. Сознание не терял, дыхание не останавливалось

Ростислава
я смотрю что-то все к кардиологу ходят.

вот знаешь Ксю, я даже и не думала , что то не так у нас может быть, активный и здоровый ребенок растет, может просто возрастные изменения, тк организм растет и я на это очень надеюсь. вот в мае хочу съездить, только не знаю когда, он у нас вчера заболел, темпера 37.6 держится второй день, ни соплей. ни кашля, думаю ан зуб кореной следующий, тк там прямо сверху как будто кончик ощущается.

mamArtemchika
Да я вообще в ауте полнейшем.

Наталья, давай ка не распускайся идумай только о хорошем, ведь мысли материализуются!!!все будет хорошо, может это просто он балуется и временно у него это?
к нам вчера приводили племянника, он нас на 3 мес старше, ребенок гиперактивный конечно, но в гостях видимо потише себя ведет и он крупнее моего и выше и телосложение как качок такой маленький, такой акробат у них , вообще, так вот мелкий ребенок ведь достал его, как дикаренок, лезет к нему, укусил за щеку аж до крови, я так напугалась, оставила их вдвоем на секунды, лезет ему в нос, в рот, в глаза, обнять его хочет , за шиворот тянет, боже, я была в легком шоке от его поведения. дома такой храбрый ведь,а в гостях скромный и милый мальчик. это вот зрелище было как слон и моська, ведь тот терпит, тока ревел конечно от укуса, но так спокойно, я думаю, потерпит и ведь треснуть тоже может. вообщем, надо чаще сына выводить кдеткам, чтобы он нормально учился общаться с ними :( , племяшу одеваю наши носки или штаны, когда он их описал, так мой снимает с него, типа мое, игрушки тоже отбирает. был шарик гелевый большой медведь, так они его вдвоем забили и запинали, хохоча при этом я в страхе подумала, как хорошо,что у меня не двойня так вот подумывать начала про ШР, чтобы хоть там он видел детей и учился с ними ладить.

Ксюшемяка
ведь мысли материализуются

ага. что-нибудь вычитаю, а он - нате, пожалуйста.
Все долбанутая работа моя - каких только патологий не видела. Е-мое.
Ведь, каждый день он новому учится. Имена называем: Аня, Ира, Андрей, Вова - конечно, в меру возможностей: Адей (Андрей), Ииии (Ира), Уоа (вова). Четко стал звуки гласные произносить - О, У - дифференцированно. Удивляюсь его возможности запоминать. Думаю буквы начать учить. Знаем уже А))). Разрисовал сегодня весь ламинат))).

Ксюшемяка
чтобы он нормально учился общаться с ними

У нас к детям подходит, разведя руки в стороны, типа: "Здравствуй, братан!" Смотрит внимательно в глаза при этом. Смотрю, он у нас такой спокойный, рассудительный, не шилопоп. Но добьется своего, настырный

Ну все. Все хорошо! Уф! ;)

Девчонки, как Вы справляетесь со своими преживаниями по поводу детей? Мне вот совсем дурно. Я, ведь, все рассматриваю с позиции логопеда, дефектолога. Как Вы занимаетесь дома с малышами? Классифицируете по величине и форме?

mamArtemchika
Девчонки, как Вы справляетесь со своими преживаниями по поводу детей

привет, ну я смотрю, что то ты совсем в панике в последнее время. Почему ты так переживаешь то сильно?понятно, что ты всякого насмотрелась, но я вот когда была беременной, вообще тряслась по поводу как выносить ребенка, тк все время на сохранении лежала, но сейчас вот намного проще ко всему отношусь. я вот не скажу, что вообще занимаюсь прямо так с ним, иногда мне вообще что то лень делать, и мы то бегаем, то мультики он смотрит, просто с ним сижу и объясняю, что и как в них происходит,буквы некоторые просто нарисовала на А4 формате и по дому развесила и цифры также, подходим, учим, повторяю по сто раз, потом через какое то время их перевешиваю на другие места и он ищет те, которые называю. еще также нарисовала треугольник, квадрат и круг, тоже показывает. методика моя от балды, просто как думаю, книги не читаю, некогда особо мне или лень читать, сама просто что придумаю, то и делаю. вот по величине, я просто показываю фигурки большую и маленькую, но он пока не особо мне называет или различает. еще вот хорошо детки развиваются, у кого есть старший брат или сестра, просто сужу понашему племяшу, который на 3 мес нас старше, так он так хорошо говорит уже и вообще быстро прямо развивается, тк все время с сестрой, ей 4 года, то есть разницы у них в 3 года, но я думаю, что все равно в садик пойдет и там ему всему быстро научат. в ШР тоже хочу, но наверно с осени все таки, а летом в парк, зоопарк, тут прочитала, что есть контактный зоопарк в зоопарке, туда можно группу набрать до 7 чел и сходить, там они я поняла трогают животных. еще хочу в парк бабочек свозить, тк он любит бабочек и у него бабочка было одно из первых слов, даже раньше мамы. тут главное не паниковать, а держать себя в руках. вот у меня свекровь медик и гинеколог к тому же, так тоже вечно в панике чуть что и вот когда беременная была, она мне вечно капала на мозг, что угроза у меня и бла бла, меня это вообще бесило блин, еще гормоны эти, зато мама моя сильно поддерживала и до сих пор поддерживает и успокаивает меня и мой сын ее просто обожает, он когда с ней, то про меня вообще забывает и мне спокойно с ней его оставлять.

сегодня вот рисовали с ним, так он все в рот тащит, тк я читала , что это нормлаьно, так дети маленькие все изучают и в мозг уних так инфрмация подается и там усваивается, весь был в краске и в мелках, вот нарисовали новые буквы и их учили, его правда вот хватает не надолго, он вообще не усидчивый и ему быстро все надоедает или за 10 дел сразу беремся, вот это он в меня и я бы конечно хотела, чтобы он как папа был усидчивее, но я не заставляю, тк не хочет не надо, попозже опять что то повторяем и делаем. главное, хвалю его все время и им восхищаюсь, тоже вот переживаю конечно, как прочитаю, чт у кого то уже и писают и какают в горшко и едят и говорят или гиперактивисты. , но я рада, что он здоров у меня и этол главное, остальное научим.
ты, Наталья, сама кто по гороскопу?

Ксюшемяка
ты, Наталья, сама кто по гороскопу?

Хи-хи...Весы я.
Ксю, не поверишь, я сама достаточно спокойный человек. Но как что-нибудь взбредет в голову, так начинается. Неадекват, вообщем. Может, ГВ? Моя мама с моим мужем говорят, если волнуешься, проверь, а потом уже "париться" будешь. А вот на роды, как на праздник, шла, сияла, как "медный тазик". У меня даже фотка есть.

mamArtemchika
А вот на роды, как на праздник, шла, сияла, как "медный тазик"

я тоже с шутками и улыбкой шла, поэтому легко родила и быстро!! мне кажется,у всех нас, мамашек такое, просто у кого то уж очень сильно, а кто то поспокойнее
я вот щас добралась до компа, мы сейчас каждый день с сыном ходим гулять до одного места, где у нас в сысерти все мамы с детками тусят, и вот там по 3-4 часа гуляем, я домой просто без ног прихожу, 40 минут туда идти пешком, сын видимо поэтому стал очень коляску любить зато он там набегается, с детками общается и что мне нравится, что он там так хорошо себя ведет, не как дома, ни дерется, ни кусается, а нейтрально так и причем ему нравится вообще играть с детьми постарше, особенно с девочками лет 8-10. тут одна на качеле с ним рядом качалась, лет 10, и она очень похожа на мою младшую сестру была, и сын возле нее и так и сяк крутится, потом она взяла и ушла, а он как заревет и бежит за ней, кричит"Де. де(типа девочка), нана!я его еле успокоила и она потом вернулась минут через 10 и он ее увидел, побежал к ней она заулыбалась, руку ей подал и повел куда то вот ведь ухажер маленький растет.и вот еще поняла, что ему очень нравятся машины и велосипеды, он у всех, кто на великах там был, прокатился, покатал их велики, машины, которые стояли в том дворе потрогал и так постоянно. тока услышит машину или моцик, так аж весь в лице изменится наверно у него от нас с мужем передалось, тк мы оба обожаем машины и моцики. от папиного мотоцикла сына аж трясет в экстазе, гараж у нас любимое место во дворе, где ему интереснее всего и вот он набегивается там на площадке так, что дома в 9 вечера просто вырубается и дрыхнет до утра, класссс

привет! а у меня сегодня День Рождения!!!! мне всего 24!!!!!! УРА!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы