А давайте и январята 2010 пообщаемся!

Мы тута. Что нового?

всем привет, ну я пропала конечно, извиняюсь. сын за комп не дает садиться днем, мы повторяем все слова, но не целиком, а слоги от них, которые ему легче произнести, на своем тарабарском языке трещит, так смешно, особенно когда телефон возьмет и прямо так кричит или жестикулирует, весь в эмоциях.характер у нас тот еще, что не даешь, так сразу в слезы, иногда даже на пол свалится и ревет горькими слезами, если дашь, то слезы сразу куда то исчезают %) даже не знаю, как его воспитывать, боюсь избаловать, было пару раз, что даже прикрикнула на него, так он так на меня посмотрел, что мне стало стыдно и ходила потом к нему подлизывалась, а он мне кричит"уди, папу нада!" сразу на помощь зовет другого, когда кто то ему доставляет неприятность хитрый конечно апликации делали из теста для лепки, например я приклею на лист типа листок, мы катаем шарики и потом их лепим на лист, гусеницу делаем и потом я подрисую ей глазки и ротик и вот она получилась, еще делали цыплят- сделала заготовку из цветной бумаги травку, солнце и облака, он мне помогал клеить все это, потом взяли ватные диски их он наклеил и показала ему желтой краской их раскрасить, и подрисовала клюв и глазки, получились цыпушки на полянке. еще можно например приклеить кружок желтый и от него лучики как бы клеем намазать, а он берет и манку сыпет и потом сдуваем, а остается манка на клею, получается солнышко и много таких идей. рисовала дерево, столб, вершину расктали из зеленого пластилина и потом на нее приклелил макароны, в пластилин вдавливал он, получились яблоки на дереве.

еще купила опять новые книги из серии 7 гномов и там учим животных, овощи, фрукты и подкладывать их надо там, так ведь понимает уже и правильно их раскладывает, что меня радует.рисовать не любит, больше любит в краске пальцы возить и сам пачкаться, карандаши цветные тоже тут съел, пока я в ванной была, а он типа рисовал сидел.
летом, когда жара была, все на пляже были с ним, из речки не вылазил просто. а сейчас холодина резко пришла и кажется, что лета не было совсем :( поставили очередную прививку акдс и полиом. так перенес хорошо в этот раз, без темперы. только вот у нас зубы никак не лезут, прямо не знаю что делать, все 10 зубов, 4 кореных, 4 верхних передних и 2 нижних передних, так вот след 2 нижних передних никак не лезут, я их даже в десне не вижу, хотя все 4 клыка уже видно прямо в десне и вот переживаю, а вдруг они не вылезут совсем??? :=-O: едим тоже все, любим то, что нельзя.
что с садиками думаете, у кого еще не в садике?
bazenka, как ваша малышка в садике?привыкла уже совсем?наверно быстро развивается там

вот последние фотки наши

Тогда расскажу о нас. Кстати, очень рада появлению Ксюшемяки))). Мы отдыхали в Башкирии в санатории Янган-Тау. Класс! Говорим слова из 3х слогов. Можем предложения типа: Еда суми (вода шумит). 7 гномов тоже учим. Папе на отдыхе показывал рябину, розы, календулу... Можем сказать емяика (земляника). Характер у нас тоже ого-го. Прикрикивала и не раз. Этого делать не надо, я так считаю, так как мне нужно правильно научиться расценивать ту или иную ситуацию - держать свои эмоции (отрицательные) под контролем. В садик до следующего лета не пойдем))) - хочу насладиться этим временем со своим любимчиком - Артемкой))).

mamArtemchika
В садик до следующего лета не пойдем))) - хочу насладиться этим временем со своим любимчиком - Артемкой))).

ну и правильно, я тоже так решила, когда я еще так насижусь с мелким, там работа, заботы, мало времени будет совсем, так что тоже наслаждаюсь. раньше хотела на работу, но сейчас пересмотрела свое отношение к этому, тем более там еще никто не просит меня срочно выходить, так что отдыхаю. молодец Тема. что предложениями уже говорит. вы вдвоем с ним отдыхали в санатории?я на след год только планирую с ним, весной или летом, но пока не знаю, как сложится.тоже бы в санаторий сгоняла куда нибудь. насчет криков, тоже согласна, что надо бы без них, сейчас стараюсь сдерживать себя, просто ухожу в другую комнату и там дышу а он за мной идет, ноет и просто обнимаемся и отвлекается потом.режим вот у нас нарушен опять, как пожил у бабушки в июле он недельку, так все, ложимся спать в 11-12 ночи, встает в 8-9, днем тоже мало спит %) не знаю, как его перенастроить опять

что вы с зимней одеждой решили?нам вот надо покупать и еще обвуь, валенки нельзя из за плоскостопия, так что все думаю, какие ему сапоги покупать, чтобы тепло было??

В санаторий ездили большой компанией: папа, мама и Артем, моя мама. Предложений мало, но повторяет много))). Сапоги хочу типа Демаров купить. Костюм сегодня-завтра померяем, если маленький, то будем покупать. Хотела на всякие модные марки замохнуться, но что-то меня останавливает))). Купили резиновые сапожки. Все не хотела их покупать из-за плоскостопия, но лужи мы очень любим, пришлось купить. Дома поставили "Ранний старт", теперь лазит, как бибизьяна))).

мы сегодня купили ему костюм зимний, производство россия-китай, качественно очень пошито, стоит всего 2900 и он точно теплый будет, хватит думаю на года два нам, смотрела тоже все эти модные и дорогие марки, блин они реально такие тонкие и меня уверяет продавец, что до минус 40 они. может быть, не спорю, но я не думаю, что мой сын еще будет супер активный этой зимой, тк мне кажется они для активных деток уже, поэтому решили, что в года 3 ему может и купим такой костюм, как раз будет в садике носиться. демары я посмотрела, они вроде мягкие, как дутыши?что то я не хочу такие брать, хочу чтобы нога крепко фиксировалась, поэтому буду смотреть обувь, сегодня просто не получилось, тк с сыном уже не реально ходить вместе по магазинам, он там как увидел игрушки, мерить ничего не хотел, начал там орать, истерики закатывать нам,поэтому мы ограничились сегодня покупкой костюма только и перчатки купила ему.хотела рубашек пару штук купить, так висит одна-1700 руб, боже, куда это годно, такое дорогое детское!! %) резиновые сапожки у нас тоже есть, на случай если захочет по лужам ходить

Ксю, я и не докумекала, что демары не фиксируют ногу. Хотя, там, ведь, застежки туго держат ногу. Где костюм прикупила? Мы тут с мужем собрались Артему балоневые штанцы купить, нормального вида, а не то, чем завалены большинство магазинов. Нет нигде. Вот поступление в выхи ожидаем. Куртка есть, а штанов нет))). Ксю, выложи фотку комбеза зимнего))).

Девчонки, а за вторыми когда пойдем? Или кто-то уже в пути? :)

костюм купили в Дочки Сыночки в фан фане, как сфоткаю, выложу, завтра может. просто у нас у племяшки были демары и мне не понравилось, они как то быстро у нее износились и мягкие такие. мой вот вчера тут в лужах купался, пока папа машину мыл и вот он в этих ручьях булькался, по голову был мокрый и я решила, что надо ему купить штаны, слышала есть какие то непромокайки, не знаете , где они продаются и сколько стоят?а то чувствую, что по осени будем в лужах только сидеть
насчет второго, я вообще пока не хочу, но говорят, это нормальное явление, пока первый маленький. две моих знакомых, уних детки как наши, уже решаются на второго и во всю этим процессом занимаются :=-O: а я нееее, мне себя жалко как-то и вообще хочу , чтобы сын не был обделен в любви и внимании. я сама выросла в многодетной семье, нас трое было и с братом разница у нас в 2 года, а с сестрой в 8 лет, так вот с ним мы всегде дрались, только в инстике стали дружить а сестра меня младше на 8 лет и мы с ней вообще душа в душу, просто обожаем друг друга, но мне конечно 8 лет не надо ждать по идее, а то буду бабушкой -мамой так что пока я не, не хочу

Как там цены в Сыночках-дочках?

цены там не дешевые, но можно что-то нормально выбрать.
купил муж ему экко на зиму, такие они легкие, и тонкие, но говорят, до минус 30, так вот с размером все думаю, взяли 23 размер и мне кажется, что они маломерки, я ему померила с шерстяным носком и они очень туго сели, мне кажется, что ножка там прямо колом встала,так вот думаю, менять ли на 24 размер или даже 25? %)

Менят, конечно. Нога еще подрастет. И не должны они туго на ноге сидеть. Мы носим 22 р-р. Резиновые пришлось купить на р-р больше.

поменяли аж на 25 размер ему экковские, они видимо совсем маломерки, так что надеюсь, что не вырастет сильно нога до снега у нас начал лезти первый клык,что меня радует

Мы купили орсетто-мембрану. Вот, должны привезти). Ждемс.

bazenka

а мы в своем поселке только валенки и носим)))красота! надо еще себе купить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы