А давайте и январята 2010 пообщаемся!

мы все крутим, вертим, рвем, мнем, нажимаем, бросаем, открываем, цокаем, рычим, поем, жуем, целуем, шлепаем по чему-нибудь. Щас сидит и катает стульчик для кормления, а я в инете)))))))))))))). + танцуем, вытаскиваем.

Что-то пропали все куда-то!!!
А так хорошо начали...
Может погода дождливая, спят все?

Девочки, может поудаляете свои продублированные сообщения, а то читать тяжело, да и страниц много. Моё первое сообщение вместо второй страницы оказалось смещено на пятую. ;)

точно, пропали. ну давайте, расскажите, как ваши роды прошли?? и вообще , боялись ли вы и как врачи вам помогали? и вообще, за вторым(у кого первый ребенок) еще пойдете?
погода точно, дождливая, мой сын в нее очень хорошо и долго спит, я его на улицу вытащу, и он там по два часа сопит, даже не шелохнется,а дома мы спим только ночью. стараюсь его закалять и в любую погоду на улку. хорошо, у нас дом большой и сад, где мы с ним гуляем. ну он гуляет, а я из окна его посматриваю. стал вставать в коляске, поэтому стала его ремнями там пристегивать, а то уже пару раз просто на лету успевала ловить его :=-O: . а какую обувь вы хотите на зиму покупать?а одежду? комбезом лучше или отдельно?

я сама рожала в омм. по узи мне поставили срок 9 января, по менструации - 13 число. но по самой беременности ставили все преждевременные роды, тк всю беременность был тонус матки и еще на 25 неделе уже начала шейка открываться :=-O: ...ооохх, сколько я слез пролила, сколько раз в больнице лежала, как же мужу нервы я трепала. он говорит, если бы не беременность, давно бы меня выгнал с такими истериками и так он радостно вздохнул, когда меня положили в больницу за неделю до родов. все боялась родов, тк мне все подруги уже рожавшие, сказали, что жуть как больно, а я боль вообще не могу терпеть, сразу в слезы или в обморок от вида крови ..ну морально себя настраивала конечно. облегчение мое настало тоже, когда легла уже в омм, тк хотела только туда попасть рожать (на сохранении там лежала) и вот начались дни ожидания. когда легла, врач меня посмотрел и сказал, ну все, сегодня или завтра родишь! :=-O: а я так хотела на рождество родить! я конечно, радостная была, думала, все , отмаюсь и все. но не тут то было. лежу, лежу, ничего. 8 числа отошла пробка, в душе, а я же не знала, что это такое. я с этой пробкой в руках несусь к медсестре и тычу ей в нос, мол все, рожаю ,а она мне"ты что, она может и недели две отходить!" вот она у меня три дня еще отходила. а вот 11 числа живот затих вообще, сын не пинает меня, я в панику, подняла там всех врачей, Олега Леонидовича начала теребить, мол не шевелиться. меня на ктг по три раза за день, узи. а узистка и говорит. так все! сегодня завтра родишь! только давай не 13 числа, а то число не очень все , спать не могу после узи, жду. ничего нет..с мужем договорились, что когда начнется то телефон отключу и сообщу только результат. и вот где-то в 4 утра начала поясница побаливать иногда.и потом где то в 7-30 утра стал живот твердеть(но тк он всю берменность твердел, я и не поняла, что это уже все!!пора!!) я подхожу к медсестре, она шупает живот и глаза округляет, ты что, схватки же начались. они каждые 5 мин уже пошли, сначала без боли, а потом резко пошли боли. меня быстро спустили в родовую. телефоны отключила, волнение началось, сердце бешено колотится и молюсь, чтобы только хорошая акушерка попалась мне быстро мне клизму и в родовую и врач заходит, ох, просто душка :love: и солнышко и заинька со мной, я сразу перестала особо паниковать. потом зашла акушерка, я ее за руку схватила в очередную схватку и с ней договорились, что я ее слушаю и делаю, все как скажет и роды пройдут на ура так и пошло. Анечка, ее зовут, просто зайка, и приседала со мной, и веселила меня, я все лежа схватки переносила, а они мне"вставай, чего лежишь!" а я спать хочу , не могу. между схватками перерыв был по 4-5 мин и я все пыталась поспать вот они меня потом вдвоем подняли, поставили раком у раковины. с ней были еще два молодых врача, тоже умницы. вот и давай, одна лицо умывает, вторая мою татуировку рассматривает, третья за косу меня теребит(у меня тогда коса была ниже попы) и вот так весело мы перешли на кресло и буквально за 4 схватки я родила моего сынишку :boogie: все роды я повторяла слово"пипец", они так и смеялись потом, что так и назову наверное сына своего родила за 55 минут, без разрывов и швов там всяких, мелкому поставили 8 баллов, когда мне его на грудь положили, я начаа смеяться и нести какую то чушь просто. пуповину хотели вообще засушить на бусы :boom: а ведь столько раз этот момент представляла себе, что расплачусь от радости. какой же он был синюшно желтенький, опухший такой, с крапинками на носу белыми и шевелюрой из длинных черных волос(не зря меня изжога мучала всю беременность). вот так и прошло все весело и быстро. роды поставили скорые, за 3 часа все прошло. врачи вообще удивлялись, что я у них делаю, тк родила на оценку 5. хотя беременность то всю же ходила со слезами и на сохранении постоянно, буквально с первых дней. сейчас пишу и слезы наворачиваются от счастья, а тогда все было как в тумане наверное.

вот какие родились и сейчас

давайте, пишите и ваши рассказики тоже, интересно почитать, кто и как родил свое чудо ;)

Ой у меня роды тоже были не сказка. Срок мне ставили на 15 января, у меня все подруги уже родили и нянчились со своими крошками. Осталась я одна на очереди, я уже так устала ходить, мне было так тяжело, что все думала быстрей бы, и вот пошла я на прием 11 января думаю все положат меня в роддом раз срок 15, а не тут то было, врач меня посмотрела и говорит ну дорогая родишь не скоро матка совершенно не готова, ладно иди домой 19 придешь на прием :( я так рассстроилась, пришла домой и давай реветь. И вот встала 13 числа и мне так зохотелось посмотреть мелодрммы, скачала фильм хатико, уревелась вся и думаю так на 14 на утро скачаю марли и я. Но не успела его посмотреть. Я все боялась проспать эти схватки потому что как понятия даже не имела как это может быть. Утром 14 встала как обычно в 6 утра, чтобы проводить мужа на работу, а у меня побежала маленькая струйка это были воды. Сказала мужу все сегодня рожаем, он вызвал скорую и поехали мы в 14 роддом. Я набрала с собой целый пакет всего, зачем не понимаю. Меня там одели в красивую ночнушки и отправили в родзал. Пришла врач проткнула мне пузырь я думала я с ума сойду от боли. И все пошло время медленно медленно. Сидеть нельзя открытие идет плохо, оставили окситацин и там я заплясала, вообщем родила я в 17-45, надо сазать большое спасибо моей аушерке если бы не она я бы часов до 8 точно промучалась. Артёмку положили сразу ко мне на живот, меня стали зашивать, ну были небольшие разрывы. Что еще хорошо запомнилось в родзале это гречка, булочка и молоко рзведенное водой, такой вкусой еды я с роду не ела, я была просто очень сильно голодной. Когда я поехала на ервый этаж в палату я им сразу сказала досвиданья я сюда больше не ногой. Пока на второго я не готова.

На зиму вначале нам подарили раздельный костюм, рост у него 86, я одела на ребенка и его там потеряла это нам наверное на следующую зиму, на эту купил слитный комбез. На ноги мы будем покупать валенки самокатки. Мне кажется это самая теплая обувь

наташапаша
Что еще хорошо запомнилось в родзале это гречка, булочка и молоко рзведенное водой, такой вкусой еды я с роду не ела,

мне тоже когда принесли еду, а это были кисель и пюре с рыбой, я готова была все проглотить, но от волнения смогла только выпить немного киселя, тк я безумно там за все паниковала из за кормления грудью и все боялась есть и вечно поэтому голодная ходила

наташапаша
На ноги мы будем покупать валенки самокатки.

про валенки, нам сказал ортопед, что их можно одевать, когда ребенка возят, а ходить в них нельзя, неправильно ступня формируется и неудобно.вот я и думаю, что купить кроме валенок %) какие сапоги на зиму, тк думаю, что к зиме мы уже начнем ходить, ну я так хотела бы

а как вы, девочки, думаете, когда к гошку приучать своих чад? я вот успеваю его ловить. когда какать хочет и бежим с ним в туалет и какаем в раковину а вот пописить не могу научиться его подлавливать. как то же учат деток к горшку %)

mopkovka
Девочки, может поудаляете свои продублированные сообщения,

я удалила ;)

Девочки! не заморачивайтесь вы так по поводу горшка) Сейчас вы можете только подлавливать и угадывать. Просто ходите дома без подгуза. С первым я подгузник вообще одевала ток на сон и гуляние. А так в трусиках. Сажать тоже рано пыталась - а толку? ну разве что знал, что такое горшок) проситься во сколько начал не пояню (вообще у меня с памятью плохо ), но чуть раньше 2 лет отказался от подгуза даже на улицу сам. Мне кажется около 1,5лет. Зато осознанно и без нервотрепки.
Я вообще не насидаю на детей в плане развития. Это не значит, что совсем их ничему не учу, но насильно заставлять что-то делать не буду...Просто показывать, учить, но если противиться или видите, что не готов ребенок - не насидать. Так и с ложкой было.Понятно, что схватил он ее сам когда еще маленький был, весь упачкался, раскидал все. И я решила, что лучше буду его сама кормить. Пришло время и он сказал:"Мама, я сам!" только уже без мусора и грязных футболок :)
Дети они вообще удивительные существа. Только стоит прислушаться к ним. Они все покажут и расскажут))) вы не подумайте, я тут умничать не собираюсь :) сама с первым все хотела успеть, не проглядеть, поскорее научить :) и в 4 мес пюре с соками дала попробовать и скорее сажать пыталась) но природу не обманешь. Всему свое время. ;)
а про обувь тоже вот думаю...зимой-то они конечно уже ходить будут. Но вот первый (он тож январский) ходил исключительно дома, а на улице 2 шага и шлёп....так что я даже не знаю...валенки есть в коляске ездить. Комбез сплошной,удобно. Но опять же раздельный не пробовали.

вот еще вспомнила, прочитала когда-то в журнале. Если ребенок не хочет сидеть на горшке, то можно взять игрушку и показать на ее примере. У нас сначала киска любимая ходила на горшок, а потом Дениска)

я родила хорошо, так сказали, но сейчас есть проблемки, хочу, чтобы все прошло))). К горшку пока не буду приучать, читала, что до 18 мес нецелесообразно, но если малыш готов, то можно. мы не готовы). обувь: будем покупать сандалики для дома и сапожки для улицы. валенки, думаю, не подойдут, ребзь маленький еще (стопа неправильно сформируется)

Ксюшемяка
про валенки, нам сказал ортопед, что их можно одевать, когда ребенка возят, а ходить в них нельзя,

Я куплю валенки для улицы, просто мне многие мамы сказали, что ребенок очень мало ходит по снегу неудобно ему, а чтобы стопа правильно формировалась куплю санали ортопед дома ходить.

А по поводу горшка:я его не покупаю пока потому что если я артёма посажу на него, мы сразу загнемся буквой зю, чтобы полизать его. А какать мы ходим над раковиной мес с 6, он сам просится.

Ростислава
вы не подумайте, я тут умничать не собираюсь

Ксю, ну ты молодец конечно! у тебя уже второй и конечно тебя стоит послушать и нужно нас тут и поучить немного, молодых и неопытных мамашек, у которых первенцы я вот все боюсь, что что - то могу упустить, но иногда и тоже думаю, ну все же мы умеем все делать. никто еще не вырос так, что н езнает цвета или еще чего нибудь и ты права, что всему свое время. мы тоже памперсы дома не одеваем, мне просто так сильно жалко его писюльку там парить. а вот только гулять и спать ;)
а как тебе, не трудно с такой маленькой разницей между ними? старший еще не ходит в садик?

наташапаша
А какать мы ходим над раковиной мес с 6, он сам просится.

я думала, только мы какаем в раковину тоже просится, подойдет ко мне и как то напрегаться начинает и прыгает , мол тащи меня какать и бежим так в ванну ктстаи, тоже хотели сына назвать Артем, но в итоге почему -то выбор пал на Андрюшку :)

mopkovka
Я тоже в ОММ рожала,

а кто у тебя был врач там?

Ксюшемяка

да не очень тяжело. Первый уже достаточно большой и даже помагает :) подгузник например выкинуть :) внимание делю им по ровну и ревности нет поэтому. Единственная трудность: пойти\поехать куда либо одной уже гораздно труднее. Но это времено. :) а так они в футбол играют, прыгают держась за руки, обнимаются и вообще за ними интересно и смешно наблюдать.
Сандалики для дома - вещь правда очень нужная. И к обуви привыкает и стопа формируется правильно.
Детишки молодцы у вас, просятся сами. Никитка не просится. Навалит кучу и пищит.
А еще сережки любит мои дергать. Дениске по барабану было что у меня там в ушах, а Никита оборвать норовит все время. Я сняла их теперь.
И еще. Когда Никита плачет в кроватке Денис бежит к нему с фразой:" Мой Никитка плачет" :)
про роды в след раз напишу)))

Ростислава
так они в футбол играют, прыгают держась за руки, обнимаются и вообще за ними интересно и смешно наблюдать

маленькие :boogie: прямо так мило это, мне тоже хочется второго ребенка и не важно кто будет, доча или еще сынок, главное, чтобы здоровый был, но пока не готова, думаю, может через годика 4, дай бог получится
мой тоже любит мои сережки дергать, они еще колечками, так он в них пальчик все свой сует и тоже тянет, вот вот ухо оторвет, а если отварачиваюсь, так он пищит и силком мое лицо к себе тянет, ищет их :D
ждем про роды рассказов и фотки давайте еще тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы