А давайте и январята 2010 пообщаемся!

mopkovka
В смысле кто оперировал?

да, кто оперировал или лечащий был?

привет, девчонки! Как выходные? все пропали, значит насыщенные)))) я ездила с малышами к подруге, свадебные фотки смотреть. Дениска там кошек гонял. А еще он впервые увидел аквариум с рыбками. И никак не хотел от него отходить. Стукал по стеклу и говорил:" Рыбки!Рыбки, выходите! не выходят..."
А сегодня тоже такое сказанул, я долго смеялась. Сидит у меня на коленках и говорит:"Мама, ты сережки сняла. Теперь ты не красивая" я пошла одела и спрашиваю его:"А теперь?"-"Теперь красивая. Но тебе ведь спать в них не удобно, снимай!".
Сегодня ездили в карнавал и там внизу на детской площадке бегал не только Денис, но и Никитка. Ему так нравится носиться за старшим :) вот такие мальчишки у меня :)

привет, точно, выходные насыщенные были. мы на свадьбе тусили у друзей, так что муж вот до сих пор отходит
Ксю, у тебя Никитка уже ходит? наш начал стоять несколько секунд сам, без поддержки, но потом падает. и зубов все еще нет, скоро уже 9 мес будет, а они не лезут :( мой сны все эти выхи сидел с мамой моей, так ко мне потом даже не подходил, вчера она уехала, так не могла его собрать весь день, бабушка его так избалует за пару дней, что же будет, когда мы в отпуск уедем и он с ней будет 10 дней жить?? %) еще все начал говорить" папа", но почему то только шепотом. ему подарили лошадку, она ездит и что то там поет, так он ее боится трогать, а за ней медленно ползет и пытается потрогать, но тут же руку отдергивает, так смешно наблюдать, как он терпеливо ползет и главно руку свою одну сверху над ней держит наверно, чтоб не улетела

а сколько раз вы гуляете с детками в день? и как часто днем они спят?

Ксюшемяка

не замечала чтоб Никита отпускался, по-моему он всегда держится и перехватыватся.
Зубы вырастут, не переживай.
Я когда берем Никитой пролежала в больничке недельку а потом пришла домой, так Денис меня не признавал. Он совсем на меня не смотрел, а только слушал. Так видимо отвык от моего вида, а от голоса нет (по телефону болтали). А ему уж 1,9 было. Первый час мы с ним восстанавливали отношения.
гуляем 1-2 раза в день. Никитка спит 3 раза днем. А у тебя?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 14:28

Вот мой рассказ о родах. :) Врачи ставили ПДР на 17 января. Но мы с бабушкой посчитала сами и получилось 21. Причем считали по их же календарю :) за сколько-то там недель врачиха направила меня в роддом по прописке, а жила я на уралмаше и добираться конечно в 14 рд было проще и я решила не ложиться а подождать схваток и вызвать скорую. И вот наступает 21 января. Холодно на улице и я в последнее время не выходила на улицу. В общем, лежу смотрю телек. Периодически сплю. И вот просыпаюсь посл очередного сна и догадываюсь, что у меня начались схватки. Но какие-то они слабые. Меня с угрозой выкидыша увозили так там живот каменел просто, а тут еле заметные. Так и проходила я с ними целый день. Мужу ничего не сказала. Вечером чувствую они стали учащаться. Я взяла блокнот и стала записывать время схваток. Интервал получался 15-20 мин. А уже вечер, темно. Я решила дождаться утра, а с утречка выспавшейся уже ехать. Но муж заметил мои записульки и начал наводить панику. Я ему говорю:"отстань! дай я вот посплю, а потом все остальное. Видишь воды не отходят, значит ничего страшного" и легла спать. Но уснуть не смогла. Такая схватка началась, меня аж скорежило всю. И решили мы вызвать скорую. В 12 ночи она приехала и меня отвезли в 14 рд!!!! пока меня там тетенька внизу оформляла я сидела смирно терпела схватки. Она недоверчиво на меня поглядывала и не вытерпев через некоторое время спросила:"У тебя схватки были пока ты тут сидишь?"-"Да, уже 3 схватки прошло". Все оформили, проводили на кресло. И тут она таким удивленным голосом говорит:"Так она рожает. Раскрытие 2 пальца". Нет блин, мне вот скучно просто стало таким долгим январским вечером :) видимо раз схватка так орать надо :) подняли в родовую и сказали не лежать, а ходить. Вот я и наматывала круги. А во время схватки прислонялась щекой к прохладному окошку и дышала свежим морозным воздухом (благо не затыкивают там окна, а то и так жарко). ходила я так долго и даже не помню кода положили на кресло. Воды не отходили и пузырь решили протыкать. Потом какие-то капельницы поставили и убежали. Я опять осталась одна. Немного страшно. Боялась что рожу, а рядом никого не будет. Но потом прибежала молоденькая медсестра и говорила мне когда и как что делать. Чего-то ругалась на меня, что не правильно. А я никак не могла понять почему когда меня всю распирает и хочу тужиться этого делать нельзя. Наконец-то пришла врач. Такая веселая и с юмором и сразу стало легче. Она мои колени до ушей натянула и я родила Дениску. Было 7:15 утра. :) 51 см 3200. В момент рождения я чуть не заплакала и единственное что сказала это СПАСИБО. Немного зашили, но это мелочи. А еще смешной момент был. После Дениски должна была выйти плацента. Врач нажала мне на живот и та вылетела через всю родовую палату и с шлепком упала на пол при этом чуть не попала в другую врачиху когда нас оставили наедине, я решила нормально посмотреть на сынишку. Поднялась на руки и они задрожали, я тут же опустилась. И мы уснули. Впервые рядышком.

Кстати, я никогда не боялась родов. Т.к. бояться заранее не умею. А во время родов боялась передавить ребенка. А за себя нет. Ведь правильно говорят врачи:"К нам поступают здоровые женщины, которые сами пошли н это. Так что жаловаться нечего. Думать сейчас надо о ребенке".

а вот про вторые роды. ПДР 27 января. Но 27 прошло. Настало 28 и ни намека. Схватки я почувствовала во время нашего с Дениской дневного сна. В 4 вечера они начались и я продолжила спать дальше. Вечером отправила мужа с Дениской в больничку и сказала, что дождусь их. Я решила поесть напоследок,т.к. после родов вечно что-то нельзя. И навернула пол холодильника муж офигел когда это увидел :=-O: Они задерживались. А схватки у меня начались сразу через 7 мин ( а я то приппоминая первые роды ждала через 15). Я позвонила им и сказала,чтоб поторапливались. Затем вызвали скорую и я опять поехала в рд :) 27 по-моему. В 9 вечера приехала туда и уже настроилась, что буду опять ходить по палате. Но меня сразу положили и начали мерять сердцебиение. блиииннн... а схватки на ногах переносить проще! а тут еще и не двигайся лежи. Укол. И начались потуги. Никитку я родила в 23:25 :) и быстро, и просто. Всего 2 раза потужилась :) Даже не устала ни капли. Вот так. Лежала я в отдельной палате, тк учавствовала в конкурсе будущих мам.

вот две мои истории :)

Ростислава
и та вылетела через всю родовую палату и с шлепком упала на пол

ладно, хоть не в лицо точно прилетел кровавый пирог
Ксюшкин, ты конечно, вообще молодец. решилась на второго с маленьким таким промежутком, я такими мамами восхищаюсь. я с одним то устаю иногда, а с двумя %) и всем надо твое внимание и забота и ласка. клево с одной стороны, что два мальчика, будут как два друга все время вместе.
Андрюшкин спит два раза сейчас, раньше тоже три раза спал, но вчера вот вообще выдал, спал один раз , но 4.5 часа! причем он спит тоько на улице и я уже просто потом к нему подошла и начала шептать, чтобы он проснулся, тк боялась, что вдруг ему холодно, а он еле еле глазки открыл и еще такой недовольный был, что я его разбудила, нахмурился, зря переживала, домой занесла, а он горячий. но вот последние дни стал вообще поздно ложиться спать, тока в час ночи %) хотя встает рано все равно, так что у меня недосып уже появлется опять, а я такая засоня по натуре своей, вот и борюсь в течении дня со сном. вчера уже заметила, что начала отпускаться и стоять сам недолго конечно ии шустро вдоль дивана или шкафа передвигается. все надеюсь, что он пойдет до моего отпуска, мы с мужем в ноябре летим в таиланд отдыхать, так вот все хочу самой застать его первые шаги :) стал уже часто и осознанно говорить слово"папа" и почему-то шепотом. папа придет с работы и он все шепчет ему"папа, папа", у папы счастья просто море. мы еще с ним спорили, что я говорила, что первое слово будет "мама", но муж все таки победил.
что -то все пропали наши январята :dontknow: мы похоже так и будем вдвоем тут общаться, может в междусобойчик тогда а.Ксю?:D
январята, не пропадайте, где вы и как вы? ждем вас

Ксюшемяка

Привет! Мы тоже январята, родились 12-го числа. 3260 кг, 50 см. Меня зовут Катя, дочу Инна.
У нас кстати тоже еще нет ни одного зуба! а так ползаем, встает у опоры, но не ходит у нее, и не отпускается.

[user]Ксюшемяка
[/user]мы похоже так и будем вдвоем тут общаться,

2 Ксюшки, 2 болтушки

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 13:57Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 14:00

kudryavaya
родились 12-го числа.

ПРивет, а где рожала дочку свою чудесную?в каком роддоме?

Ростислава
2 Ксюшки, 2 болтушки

точно, поболтать то я люблю. видимо к нам понемногу будет народ подтекаться
а кто в каком районе живет? и кто-нибудь уже водит деток в бассейн?я вот все хочу попробовать на химмаш, в кристал, там узналаю. что есть группы с маленькими детками. вот компанию бы найти ;)

Ксюшемяка

спасибо за чудесную)))
Прикольно кстати мы одного числа родили :) я в 7-ке рожала на Комвузовской в 5 утра родились, а вы?

Ксюшемяка
а кто в каком районе живет?

мы на ЖБИ

kudryavaya
а вы?

я рожала в омм, родила в 12 часов дня. тоже кстати хотела уже ыло ехать в 7ку, договариваться платно рожать там, но в последний момент, уже буквально перед самым отъедом в 7ку, моя врач договорилась с омм, и с радостью туда поехала, тк и хотела только там рожать. я к сожалению, живу в сысерти и в не в екате и все подруги мои живут в екате.. :( так скучно мне тут, вот и завела темку здесь, чтобы пообщаться и познакомится. ;)

мы живем в поселке 7 ключей.
Девчонки, кто недавно присоединился, мы ждем и ваших рассказов о родах.
Кстати, я участвовала в конкурсе будущих мам :) была одной из 18 финалисток. И вот вчера мы встретились уже с детишками. И так здорово провели время :) Представляете в одной комнате около 10 малышей :) так здорово!!!!
а вот еще мои сынульки

Ксюшемяка

а я в 7-ке сразу хотела. Мы сначала жили на Советской и соответственно в случае экстренных родов меня бы повезли в 7-ку, но потом на 7-м месяце мы переехали на ЖБИ, и в 27 роддом ни за что ни хотела ехать! Даже закон распечатала заранее, что я имею права выбрать роддом, где хочу рожать чтоб с собой взять, и телефончики мин-ва здрав-я выписала, на случай если не туда повезут но все обошлось, я легла заранее, вернее в срок ПДР в 7-ку, т.е. 11-го числа, 12 ночью родила, видимо расшевелила там у меня врачиха все на осмотре))) когда ложилась.

Ксюшемяка
так скучно мне тут

мне тоже у меня аналогичная история, одна подруга вышла замуж уехала с Сухой лог, другая тоже вышла замуж уехала в Тюмень, третья в Москву! вот жизнь нас раскидала :(

Ростислава
я участвовала в конкурсе будущих мам

привет. Молодец!

Ростислава
Представляете в одной комнате около 10 малышей это где вы встречались? и с кем встречались, все кто учавствовали в конкурсе?

Девочки, мы родились 16 января, в 27 роддоме. Сынулька Тимур.
Ой, я боюсь рассказывать о своих родах, т.к. ничего хорошего не случилось со мной. Еле выжила. Так что пугать никого не буду. Но малыш мне наш достался таким трудом, что даже не знаю, решусь ли я еще когда-нибудь сходить за лялей.
Первую я рожала, кстати, в ОММ. В 27м мне больше понравилось.

На зиму мы взяли куому на холода, а на не очень холодную погоду Рикосту. С дочей мы уже эти фирмы опробовали - отличная обувка
Девочки, по поводу горшка, хочу поддержать мам, у которых уже не первый ребенок. Т.к. тоже заморачивалась с первой, купила горшок месяцев в 8 и она нифига не хотела на нем сидеть.Нормально сходили на горшок, сами, без напоминания - в 1,8 годика. Так что не заставляйте вы своих крох ходить в эти горшки. Всему свое время!!!!! ;)

Ростислава
А фоточки с этого конкурса можно взглянуть? так интересно. молодчинка такая!!!! Участие в конкурсе - это же такой позитив!!!

Ростислава
Кстати, я участвовала в конкурсе будущих мам

ну ты молодец вообще!!!я вот все хотела беременной на фотосессию попасть, чтобы на память бы фотки были, но муж не разрешил..а о конкурсах я даже и не мечтала
фотки выкладывай, если есть у тебя, хоть полюбоваться на мам с животиками ;)
мой с горшком только играет а какаем и писием в штанишки или когда успеваю его ловить, то в раковину сегодня написил вот на пол, пока я болтала по телефону, смотрю, он сначала руками эту лужицу разгребал, а потом вовсе лег на пол и начал ее лакать в это время он еще покакал в штаны, ладно хоть в них
вот я все с обувью мучаюсь, какую купить на зиму, пока не ходит по земле, так в коляске в теплых пинетках из овечьей шкурки ездим, валенки тоже прикупили, а если пойдет, то какие купить то %) у нас есть комбез на зиму на пуху, фирма не знаю какая, тк его нам отдали, думаю, будет ему тепло в нем, я вообще, не заморачиваюсь по поводу марок из одежды.. лишь бы тепло бы ребенку.
кстати, нам сегодня 9 месяцев, время летит и скоро совсем уже и год будет, а вроде вот недавно с пузом ходила и все ждала когда же рожать уже :)

kudryavaya
Даже закон распечатала заранее, что я имею права выбрать роддом, где хочу рожать чтоб с собой взять, и телефончики мин-ва здрав-я выписала, на случай если не туда повезут

ты, конечно, тщательно подготовилась мне лишь бы попасть было в омм рожать, а про законы я что -то даже и не думала, лишь бы не дома начать рожать, была главная мысль, тк не в екате живем и боялась все по дороге родить но слава богу, тоже все обошлось и заранее легла.

Печенюшка

привет! а мы писяем в горшочек после сна в основном, в остальное время в штаны..

Ксюшемяка
он сначала руками эту лужицу разгребал, а потом вовсе лег на пол и начал ее лакать

:y_0006:

всем привет, ;) ну как растете?все пропали куда то.. :( как ваши детки прибавили за последний месяц? мой что-то вообще мало набирает, сегодня сходили на прием. он набрал за месяц всего 150 грамм!!малюська такой. стал плохо есть каши вообще :( еще сегодня в 6 утра проснулся от того, что его рвало, так много, я вообще в шоке, прямо как фонтан из него лился и так два раза, а потом еще и понос, что это может быть?может на зубы?весь день капризничает, с рук моих не слазит..врач сказала, что нижние уже вот вот вылупятся..стал плохо есть, ничег не могу уговорить его поесть, еле еле смесь только пьет в основном за весь день. если это зубы, так мы так еще больше похудеем. ладно, хоть вырос на 2.5см. вот весим мы сйчас в 9 мес всего 8350. хотя он очень активный у меня. а сколько ваши детки весят сейчас?

Ксюшемяка
весим

бедный ребеночек :( не знала даже что на зубы так бывает. У Дениски вылезли они вообще как-то безпроблемно. Никита капризничает. Скоро 2 верхних у нс появится. По поводу веса вы и вправду легкие. Мы в 8 весили 9700. Но набирать стали мало по 200-500 грам, а раньше по 1кг набирали.

Собирались мы с малышами с девочками с конкурса. Нас там 18 финалисток было. Фотки как найду обяз-но выставлю :) просто на ноуте нет их. А вообще мне очень понравилось участвовать в конкурсе. И столько новых знакомств. Вот сейчас уже идет отбор на 5 конкурс. Такая ностальгия. Так хочется всех финалисток посмотреть. :)

Ксюша, а почему тебе муж фоткатся не разрешил? Это же такая память

Кстати, девчонки, я завтра на выставку собираюсь ДетЭкспоУрал-2010. Кто-нибудь еще идет? вот ссылка www.detiexpoural.ru/

Ростислава
Ксюша, а почему тебе муж фоткатся не разрешил?

мой муж не считает, что когда женщина беременная, то она красавица это же в основном для женщины -беременность это красота, поэтому я и не пошла наверно, а щас жалею..у меня подруга сделала фотоссесию и еще и с мужем вместе, так так красиво все сделали! я решила, что вот слетаю в отпуск в ноябре и потом загорелая схожу на фотосессию, стройная уже хоть на пенсии порадоваться за себя
сына капризничает второй день уже, но слава богу, рвоты больше не было у него. может и не в кого ему быть большим, я сама худая, вес 43 кг, а муж тоже вот тока в свои 33 возмужал сильно так, так что наверно гены у нас ;)
я всегда боялась участвовать в конкурсах всяких, зато любила посмотреть на других.
мы к сожалению, не пойдем. потом расскажешь, что там нарекламировали ;)

я сама никогда не участвовала в конкурсах и для меня это вообще не свойственно. Тем более выходить на сцену. Но тут решила: надо ж хоть разок попробовать :) Будет что вспомнить.

про выставку расскажу. Но сразу оговорюсь, я не критична к ним. Просто хожу на выставки, чтоб не скучно было. Еще один способ развеяться, знакомых встретить :)

добрый день ночь утро вечре! принимайте новенькую! ели Вас нашла!!! Мы тоже январята, родились 22 января! Так что скоро уже 9 месяцев будет! Очень вам всем рада! надеюсь, что дружба у нас хорошая сложиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы