Октябрята 2008

Привет, девочки! Вот и мы заболели после первой садичной недели :( Ходим с удовольствием, все очень нравится, готовим все вместе-поделки, книжки, шьем даже вместе все для садика (воспитатель просит). Я вообще в расстройстве, с 1 числа у меня уроки в школе по полной начинаются, а тут наверно придется идти на больничный. Вообщем, я просто в апатии полной :(

M@risska
Вообщем, я просто в апатии полной

Марина! Держись, все через это прошли... Тем более такая погода была, в садике, наверно, холодно, да еще и новый коллектив... Любой бы заболел.

M@risska
Ходим с удовольствием, все очень нравится, готовим все вместе-поделки, книжки, шьем даже вместе все для садика (воспитатель просит)

Это главное, а то бывает такие истерики детки устраивают... А потом весь день воют...

Спасибо, Лера за поддержку! Вроде температура отступила, завтра снова в бой! :) Уже не верится, что снова на работу))) Что-то я соскучилась...

M@risska
Уже не верится, что снова на работу))) Что-то я соскучилась...

Поздравляю с выходом на работу!!!! Ты справишься!!!! Завтра твой праздник!!!

Сегодня справку относила в садик и узнала, что нашу воспитательницу уволили, официальная версия, что она заболела... Блин!!! Я так расстроилась!!! такая женщина хорошая, профессианал, деток любит, живет профессией...

Снежинка_18
воспитательницу уволили

почему думаешь что уволили? Мне кажется у нас вообще ни кого не увольняют воспитателей, их и так не хватает ((

M@risska

Наберись терпения, как Лера сказала все через это прошли, я уже зарание себя настраиваю, что если надо, то буду сидеть на больничном,
Мне сейчас бы еще наработать опыта в своей работе и в декрет!

Снежинка_18
а то бывает такие истерики детки устраивают

У меня Вика говорит, что уже соскучилась по садику, что плакать не будет. А я говорю как там хорошо будет и какая воспитательница хорошая!
ну посмотрим, в понедельник 5 сентября пойдем.

Снежинка_18
А еще сегодня одеяла сшила детям

А где фото?
я тоже в декрете шила, а сейчас вообще времени нет...

*mila*
А где фото?

Пока порблемы с компом... Сделаем нормально и выложу, в поезде прикольные фото, в Смоленске тоже хорошие, а смотрим на них только на фотике..

*mila*
почему думаешь что уволили? Мне кажется у нас вообще ни кого не увольняют воспитателей, их и так не хватает ((

Завтра напишу, я предполагаю почему уволили... Сейчас муж выгоняет из-за компа.

Снежинка_18
Завтра напишу, я предполагаю почему уволили...

Пишу как обещала. Однажды в конце июля я забирала Андрея, пришла на участок, а воспитателя там нет, сидит мама одной девочки и за ребятами смотрит. Мне было не очень хорошо и я тоже присела на скамейку. Спросила про воспитателя - она ушла в группу мальчику глаза промывать, песком кто-то кинул, через несколько минут она появилась, привела Мишу. А мамашка эта не очень за детьми смотрела, больше сидела на солнышке грелась, воспитетель пошла деток собирать на участок. Вот ее кто-то из соседних воспитателей заложил, что она детей без присмотра оставила. А что ей было делать? У них кадров не хватает, ненечки не было, ребенка с песком в глазах оставлять? На следующий день я привела Андрея, а она вся в слезах... Я спросила, что случилось, она ответила, что не хорошо себя чувствует. Больше я ее не видела. Вчера у медсестры спросила про нее, а она мне такую версию выдала: типа она сильно переживала развод, детей нет и у нее что-то с головой произошло и она стала детей без внимания оставлять, хорошо, что во время заметили. Мне сказали, что она сама уволилась... Вот ведь люди - у человека и так горе - развод, еще и работы лешили. С головой у нее все в порядке, я с ней много разговаривала, она болеет за детей, очень любит свою работу - придумывала, как участок оформить, я ей книг много купила(моя инециатива, в садике ни чего не просят), какие она сказала, чтоб с детками занималась, рассказывала, как программу составляет для занятий... А теперь мы без нормального воспитателя, а той другой ничего не надо...

Снежинка_18
а той другой ничего не надо...

я очень хорошо это понимаю!

Ну вот девочки, мы не успели пойти в садик и Вика уже заболела...
По всей видимости она обречена на бронхит, может хоть не будет так тяжело как у меня в детстве было...

Ой девочки. всем привет. Наконец-то руки дошли написать, а то только читать и успевала.
Мы с Костей все лето провели в деревнеу тетки моей. Много чем занимались, в целом я отдыхом довольна.
Вот оформились в садик и сегодня были второй раз (в пятницу были на два часа) остались почти на весь день.Утром плакали сильно, хотя в пятницу сам ушел в группу и все выходные только и разговоров было, что про новый садик. Попали мы в первую младшую группу. Уверена, что все у нас будет в порядке.

*mila*

Как ваше здоровье?

Снежинка_18

Привет Лер. как твои дела? как там малыш? Скоро уже в роддом?

Ната стала мамой
Уверена, что все у нас будет в порядке.

По другому и быть не может.
Мы сегодня вылечили вторую дырку в зубе...

Ната стала мамой
как твои дела? как там малыш? Скоро уже в роддом?

Спасибо, Наташа. Все хорошо. Чувствую себя тоже хорошо, только к вечеру устаю, малыш активничает. Срок ПДР на 19 сентября, но пока ни каких предвестников, как с Андреем нет - живот не опустился, кости не расходятся, тренировочных нет.

Ната стала мамой
как

Ната стала мамой
Как ваше здоровье?

приветик! Мы тоже ходим в садик, болезнь удалось вовремя остановитьь ))
Сегодня Вика спокойно осталась в садике, и уходила счастливая, сказала что завтра снова прийдет.
воспитательница, на первый взгляд, тоже хорошая. (Боюсь давать преждевременную оценку).

Конечно все будет хорошо ))))

Лер, но ведь многие говорят что со вторым совсем ни как с первым, все быстро и стремительно протекает )))))Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 22:08

*mila*
Лер, но ведь многие говорят что со вторым совсем ни как с первым, все быстро и стремительно протекает )))))

Да, про роды слышала такое, а я то про предвестники. Я сейчас впервые за всю беременность чувствую себя хорошо, ни чего не болит! В прошлый раз число ПДР было так же 20, только с разничей в месяц, я помню, что уже в сентябре живот опустился, кости таза болели и треники были периодическуи, сейчас ни чего подобного нет. главное живот очень высоко. А еще меня живот беспокоит - он маленький по сравнению с Андреем, я там такой бегемот была! Люда, тебя часто вспоминаю, как ты написала, что только после родов смогла нормально покушать, у меня похоже тоже самое, преследует кисло-горький вкус после еды, много есть совсем не могу... Наверно, девочка. Все знакомые и родственники на это ставку делают.
С нами в группу девочка ходит, у нее с Андреем день рожденье рядом (у нее 15, а у Андрея 14 октября), дак мы с мамой беременные обе ходили, у нее ПДР на сегодня, родила 31 августа, вчера уже с коляской гуляла.

*mila*
приветик! Мы тоже ходим в садик, болезнь удалось вовремя остановитьь ))

Желаю так всегда держать, чихнуть для приличия пару раз и все на этом. :-)

*mila*
Сегодня Вика спокойно осталась в садике, и уходила счастливая, сказала что завтра снова прийдет.

Поздравляю, дай бог, чтоб и дальше так. А у нас новеньких много с сентября появилось, сейчас отводила - такой вой в группе!!!! Ходят сейчас 16-17 человек, ребят 5 при этом воют. Воспитателя жалко...

*mila*
Мы тоже ходим в садик, болезнь удалось вовремя остановитьь ))

А вы в какой группе-то? или вы вообще садик сменили? Я вас не видела и Вику тоже не видела почему-то.

Снежинка_18
Мы сегодня вылечили вторую дырку в зубе...

Ого себе. нам вот тоже появиться не мешало бы, но пока никак не получается выбраться.(( что-то я домой только ночевать прихожу. после работы приползаю на полусогнутых и сижу просто.
Взяла еще часы в другом институте, вот пытаюсь втянуться. правда всего-то два дня учебных было. А по ощущениям, так вообще уже месяц прошел .)))

*mila*
со вторым совсем ни как с первым, все быстро и стремительно протекает )))))

здесь полностью соглашусь с этим мнением-у меня все произошло за 7 часов с Лизой, с Севкой все сложнее и дольше было. так что лер, всегда во всеоружии будь! ну и сообщи хоть смской как все произойдет))) Здесь появляюсь редко, т.к.

Ната стала мамой
пытаюсь втянуться. правда всего-то два дня учебных было. А по ощущениям, так вообще уже месяц прошел .)))[/cit
+10000000
Оказывается так тяжко втягиваться в работу. так привыкла к свободному графику, а тут все по расписанию. Но все равно интересно быть снова на работе)))

[cit]*mila*
Мы тоже ходим в садик, болезнь удалось вовремя остановитьь ))

Поздравляю! И мы вроде тоже ходим, только сейчас кашель... Люда, рассказывай, как ты умудряешься болезнь останавливать

Привет, девушки. Наташа, Марина, держитесь! Втянитесь, по лучше будет, а так я вас очень понимаю, когда из декрета вышла и начала полноценно работать, к вечеру была в полуобморочном состоянии, даже говорить не могла.
Что-то у меня сегодня не цитируется.Марина, напишу, когда все произойдет. :-)
А я по ночам стала плохо спать, кошмары периодически снется, Денис сегодня на сутках был, Андрей ко мне ночью пришел со словами "Хочу к маме", завернулся в мое одеяло и спать, а я толком даже проснуться не могла, чтоб обратно отнести. Просыпается с трудом - каждое утро скандал. А еще сыну нет 3 лет, но самое главное уже научился - матерится (из садика принес), самое интересное, что очень к месту. Я не заостряю внимание, но я в шоке! Вчера вечером занимались с ним, бусы-фигурки на шнурок одевали и при этом рассуждали про цвета, животных - лесные и домашние, фрукты и овощи. Берет фигурку Улитки - Это кто? -Улитка. -На какую букву начинается, ты знаешь? - На первую! Я долго смеялась и еще что-то подобное вчера было, развлекает маму. :-)

Ната стала мамой
А вы в какой группе-то?

Привет.
Мы ходим в первую младшую, моя Вика почти всегда с касичками. И приходим мы почти самые первые. У вас кто воспитатель? У нас Евгения Андреевна Колыванова.

M@risska
как ты умудряешься болезнь останавливать

ну по опыту, мы ее отсрочили... (болезнь)
У Вики теперь кашель почти не проходит, врач выписала имудон (таблеткирассасывать надо для иммунитета) кашель совсем прошел, но вот сейчас снова перед сном похрипывать начинает, так что думаю что вольемся в коллектив по всем правилам.
Самое главное я для себя установила, что при первых же соплях надо забирать из садика, как правило тогда можно вылечить быстрее (за неделю), и даю арбидол и синупрет. Но так же по опыту знаю, что у каждого ребенка все индивидуально, и поэтому советы других редко действенны...
Вот про Синупрет, просто чудо лекарство на травах, нам лор выписала от насмарка, теперь вся семья его пьет при первых признаках.

Ну вот,вчера вечером пришли из садика, и у Вики температура поднялась до 38.5, еще и сбивается плохо. В садике сказали что еще двое новеньких заболели, видимо кто то пришел с начинающейся болезнью...
А еще вчера пока я от нее отошла, вечером, ее комар (или мошка) укусили в оба глаза, один в серхнее веко, дроугой в нижнее. Один глаз прошел, а второй опух, размером с грецкий орех. Вот сейчас смотрю, ужас!!!! Быстрее бы прошло это!!!

Люда, веко можно помазать гелем типа финестила от укусов или попроще троксевазином -снимает отек, только аккуратно, чтоб в глаз не попало, и плюс противоаллергическое подавать несколько дней, но все равно из личного опыта дня 2 держится... Выздоравлявайте скорее!
Я пока дома, все хорошо, Андрей только очень много внимания требует в последнее время...

Снежинка_18
Андрей только очень много внимания требует

Он чувствует, что скоро Твое внимание на двоих делить придется )))

Ну мы в общем так и делаем, фенистил и супрастин. Я сначало место укуса найти не могла, а сейчас вижу, и красно синий синяй синяк под глазом.

Всем привет. Я сегодня в 6.05 родила девочку, рост 50 см, вес 3230. Рожала с той же акушеркой, что и Андрея. Очень счастлива!

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ma:

:pozdr: :pozdr: :pozdr:
Ну вот, видишь! Потом будешь нам советы давать, как все быстро происходит!

Лера, когда будет возможность, отпишись, в подробностях!!! ))

Спасибо, Люда. :) вчера сходила на прием, врач сказала, что головка уже низко, могу родить в любой момент. Вчера вечером началось-бегала писать и сильно прихватывало, думала тренировочные. Заснуть не смогла, в 3 ночи подняла мужа и сына, отвезли сына к бабушке, поехали в 14 роддом. Там меня встретили как родную, все были очень доброжелательны. Приехала в роддом в 4 то схватками через 3-4 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы