Октябрята 2008

Девочки... Так забегалась с болезнью сына, потом Таня плохо спала, что забыла про прием окулиста вчера, расстроилась. У меня по врачам с сыном муж ходит, а Андрей серьезно так заболел первый раз. В связи с этим вопрос - что такое карантинный лист? Мужу сказали взять, а что это такое он не уточнил, так как конец приема был и всех принемали галопом...
Была тут у невролога с Таней, дак мне врач предолжила как вариант отказаться от ГВ из-за того, что я диеты придерживаюсь (худая очень стала из-за нее) и у дочери все равно сухая кожа.. Я была в шоке..

Снежинка_18
ГВ из-за того, что я диеты придерживаюсь

Лер а может попробовать кушать и кормить грудью? Ведь смесь тоже вызывает последствия всякие типа коликов и тд итп...

M@risska
с наступающим Новым годом!!!

Присоеденяюсь
Вот нашь новогодний утреник в Коляда театреСообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 22:44

*mila*

экая красотка. а кудри-то, кудри .)))

Девочки, всех поздравляю с наступающим новым годом. Желаю удачи, здоровья близким и новых побед вашим деткам.

*mila*

Красотуля какая!!!

Девочки, всех с Наступающим!!!

В Новый год под звон курантов
Из зазвездной пустоты
Едет славный толстый Санта
Исполнять твои мечты.

Ната стала мамой

Спасибо, Наташа. Вроде Андрей выздоровел, но сегодня на котке упал и щеку поцарапал... слез было!!!! Ты еще и шить успеваешь? Девочки, все ни какне получается мне организовать нас всех на Лиственную... Может ко мне в гости предете? У меня одна комната пустая, всемместа хватит. :-)

*mila*

Люда, доча у тебя как всегда вне конкуренции! глаза большушие, волосы красивые, платье замечательное. Поди в садике уже толпы поклонников?
На счет все кушать - пробую, но на что явно высыпания случаются, перестаю кушать. Мне хочется, чтоб ребенка меньше всякие подобные проблемы беспокоили, она у меня такая позетивная девушка!
Анюта, давно свою красавицу не показывала. желательно вместе с мамой, мама ничуть доче не уступает!
Девочки, как у кого утренники прошли? На какие елкидеток поведете? Что Дед Мороз подарит ребятам?
В садике елка прошла средненько. родителей не пустили, там одна мама фотографировала, после праздников посмотрим, что там было.Андрей был даволен, что подарок подарили, а вот стих не дали рассказать из-за того, что но слишком тихо говорит. Зато вчера ходили на елку в школу развития, там и стих рассказал и подъемный кран подарили, счастья было! Еще вчера ходила в гости, там девушка Танюшу пофотографировала, так здорово получилось. Сейчас выложу. У меня аж настроение появилось, а то сегодня наш папа работает и мы одни новый год встречаем...Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 16:08

Снежинка_18

Аааа! Какая классная! На средней ооочень на Андрея похожа! Красавица! Вся в маму!
Я попозже напишу-выложу, несколько дней сильно голова болит, даже пишу с трудом. 5 го еще на работу дежурить.

Офигенные фотки!!! На обложку!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 02-01-2012 в 00:48

PrimAnka

*mila*

Спасибо, девочки. :-)

вот и мы покажемся-Снежинкой была на утреннике. Ну и встречаем у бабушки Новый год... на коньки ребенков своих я поставила, cевка научился с первого раза, а вот Лиза не блещет пока

снежинка) и завтра еще идем на елку в киностудию нашу

M@risska

Марина! Классно выглядишь. Хоть и спорите на одноклассниках, кто на кого похож. Доча очень похожа на тебя, ну а ты на маму, как я уже говорила! Молодцы, что на коньках катаетесь. Снежинка очаровашка! У нас во дворе каток залили, а коньков нет и купить средств недостаточно. У нас папа 31 работал, Андрей хоть и запрещено, пригнул на кровать, где спала Таня, практически на нее, разбудил, напугал, ревела, аж побагровела... орала 2 суток, я ревела вместе с ними, грудь не брала вообще, на руках не успокаивалась... только вчера поела и более-менее успокоилась.. Так мы встретили новый год.

M@risska

Такие все красивые-веселые! Приятно посмотреть :)

Снежинка_18

Лер, у тебя ни дня без происшествий! Надеюсь все наладится

Настя снежинкой была в саду. Вчера от моей работы на елке были. Под конец расстроилась она, т.к. меня ведущие дважды в круг вытаскивали, потеряла, домой приехала совсем недовольная ,хотя плясала там с детьми с удовольствием.

Снежинка_18
ревела, аж побагровела... орала 2 суток, я ревела вместе с ними

Лера, сожалею, как всегда... пора наверно Андрея к порядку жесткому призывать, а не самой рыдать. Это просто начинается ревность и обращение на себя бОльшего внимания. Сил тебе и терпения, дальше будет интересней)))
А каток у вас платный?

PrimAnka
Настя снежинкой была в саду.

красавица Настёна))) Кто рукавчики вязал к платьицу?! :)
А мы сегодня были на ёлке в Cвердловской киностудии-ужас ужасный при всем моем оптимистическом взгляде на развлекаловки детские. праздник был в съемочном павилионе, кругом грязь, серость. Весь праздник состоял из танцев с аниматорами детей. Гостей было много, все с родителями, толпа детей и взрослых вообщем. Ёлка из ткани-грязной и мятой... Я отзывы почитала, но не думала, что будет так ужасно. Детям понравилось, конешно, для них очередной праздник в костюмах, а мне совсем нет! 7.01. идем в цирк, праздники продолжаются)

Снежинка_18
Снежинка очаровашка!

спасибо, Лера! мама Марина сама костюм Снежинке мастерила

PrimAnka

Присоединяюсь к Марине, Настя сипатичная снежинка, и мне тоже рукавчики понравились, очень оригинально!

M@risska
пора наверно Андрея к порядку жесткому призывать, а не самой рыдать. Это просто начинается ревность и обращение на себя бОльшего внимания. Сил тебе и терпения, дальше будет интересней)))
А каток у вас платный?

Марина, не сыпь мне соль... Как я только не пытаюсь его к жесткому порядку призывать... Помнишь про сон разговаривали... Оставляю в комнате и ухожу заниматься своими делами.. Лежит, потом начинает подвывать, потом придет ко мне, сообщит, что он полежал, но не заснул, отправляю обратно, уходит, опять лежит, так в течение часа ходит - лежит, скулит... Потом когда уже сдают нервы, говорю, чтоб лежал и не свтавал, начинается ТАКАЯ истерика - рыдать может по часу... Потом всем рассказывает, что мама его обидела... Не любит чистить зубы. Я с ужасои каждый вечер жду 21.00... Поиграли, позанимались, покупали Таню - все замечательно, как только чистить зубы - истерика. Все перепробовала - чистили зубы игрушкам, маме, папе, кучу сказок про зубы было рассказано, вся стна в стихах про зубы, ругались, ссорились, наказывала лишением любимых мультиков... не помогает... Чищу зубы, рыдает, истерит с визгом, будит Таню, засыпает дай бог в 23, Таня в 12 или в 1, после этого я иду на кухню пить валериану и реветь, что ни чего не могу сделать с сыном. Он очень много внимания требовал и раньше, сейчас даже меньше, может спокойно один поиграть в игрушки, а с Таней мне даже помогает, празговаривает с ней, погремушками развлекает, подгузники приносит и выбрасывает грязные, то есть я благодаря ему могу и в туалет выйти и чай попить, а вот в некоторых вещах поведение просто ужасное... Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 23:33

Снежинка_18

Лер, с истериками у нас то же самое, у нас бывает так, что Вика захотела другую ложку, я ей говорю иди возьми, она в истерику!!! Тогда я ее отношу в спальню на кровать и говорю как наревешься придешь...
А муж в таких случаях ставит ее в угол, не смотря на слезы.
И слезы продолжаются долго, потом она забывает и начинает играть в кровати. Лично мое мнение, главное больше внимания когда она хорошо себя ведет и минимум, когда она наченает капризничать. Но здесь наверное у каждого свои методы.

Снежинка_18
Я с ужасои каждый вечер жду 21.00...

А может не стоит заставлять? Я помню что у вас с зубами проблема, но чем больше ты его заставляешь тем больше он будет против... Может заменить паласканием? (я конечно не знаю что тут можно).
Просто у нас такая проблема с нибулайзером. Маленькую ее заставляли дышать маской, заварачивали в пеленку и держали. Теперь мы дышим только трубочкой. Она просто боится масок!

M@risska

У вас Лиза высокая? Да? Или так на фото выглядит?
Мне так интересно смотреть, какие детки все разные, у нас вот мелкая, почти во всех компаниях детей одного роста с двухлетками))))

PrimAnka

Девочки красавицы!
Костюмчик ярко отличается. Настоящая воздушная снежинка!

Я вот в этом году даже не успела костюм придумать, купили платье в последний момент и даже бусики одеть забыли )))))

*mila*
А может не стоит заставлять?

Не могу, у меня самой очень плохие зубы, с ужасом думаю в какую сумму мне сейчас обойдется лечение после беременности. Наследственность плохая - я чищу иногда и 3 раза в день и полощу и кальций пила и гелем специальниым смазывала - все равно портятся, врачи говорят, что просто мне так повезло иметь плохие зубы. У Андрея так же... Уже 4 лечили, очень сильный налет и чистить не дает, а я помню очень хорошо, как мне в детстве лечили, не хочу, чтоб у него так же было..

*mila*
Тогда я ее отношу в спальню на кровать и говорю как наревешься придешь...

так же, ревет долго сидит.

*mila*
Лично мое мнение, главное больше внимания когда она хорошо себя ведет и минимум, когда она наченает капризничать.

мы так и живем. приходим с улицы, переступает через порог и сразу вопль - мама, раздень меня, тут же таня просыпается, я быстро скидываю все с себя, снимаю с Андрея обувь - у него плохо получается развязать демары, а дальше он сам умеет. пытаюсь успокоить дочь, чтоб еще поспала и я могла чай хлебнуть... бесполезно, в коридоре крик, сопли, слезы - мама, раздень меня, падает на пол и орет, я хожу мимо, уже без слез модет по полчаса лежать на полу... потом с Таней на руках грею покушать, Андрей раздевается и садится за стол - я это не буду кушать, я не хочу, ложка не та... Когда он в хорошем настроении и граем вместе и целуемся, фрукты-овощи купила недавно, как настоящие, теперь всей семьей в магазин играем- папа отправляетАндрея в магазин, дает ему деньги и наказ, что купить, я продавец, он покупает то, что ему наказали и дает мне то количество монеток, сколько купил предметов. Ребенок очень даволен!!!!

Спасибо, девочки!

M@risska
Кто рукавчики вязал к платьицу?!

Подружка моя. Мы не хотели нарядное платье покупать из-за больничных (вдруг пропустим) и вот сама начала юбку шить, но снова заболели, мне не хватило материала, пошла в магаз - расхватали все :( . И там увидели платье-баллон белое. Еще посмеялись с мужем, что из-за больших цветных пуговиц больше на снеговика смахивает . Купили, а болеро чет на один раз решили, что дорого, а платье безрукавое. Звоню подружке, она смеется - за день рождения Настин будет вам, свяжу по-быстрому. В саду нам не дали самим их одевать, поэтому завязали ленты так далеко, что края не сошлись - на фото все слилось и кажется, что только рукава ;) .

А на елке в ДК мы очень платье оценили - оно на 4 года (на 3 не было) ,поэтому длинное, а в зале как я и думала холодно, я на Настю натянула джинсовые бриджи, торчали совсем чуток, да и с трикотажем нормально смотрится. А юбку к следующему году теперь дошивать буду. Жалко времени канеш очень, понервничала из-за этого. Ну да все разрешилось :)

M@risska
Марина сама костюм Снежинке мастерила

Молодец какая! А я ворона думала ,что за месяц-полтора можно материал купить - щас же..

Снежинка_18

Вот читаю и прям ситуации похожие описываешь, возрастное что ли у них %)

Снежинка_18
всей семьей в магазин играем

Какие вы молодцы! Отличную игру придумали, возьму на вооружение! ;)

забыла Марине ответить - каток у нас небольшой, бесплатный, залили арендаторы нашего дома, еще елку поставили, мы с Андреем игрушки для нее вместе делали. В новый год вышло много народа, феерверки запускали и хоровод вокруг елки водили.

девочки,мы завтра на "Лиственную". Кто с нами???

M@risska
Кто с нами???

Мы не едем... Папа на сутках... Марина, что делать? Я тебе про поведение Андрея выше написала.. Напиши, пожалуйста, конкретный совет. Я обязательно попробую.

Сегодня пошли умываться, только зубную пасту открыла, рев, вышла из ванной, пошла успокаивать Таню, прошло минут 10-15, не выходит, Зашла, поговорили, почистили зубы, переоделся, укачиваю Таню, ложится в кровать, рассказываем друг другу сказки по очереди, целую, говорю, что пошла укладывать Таню. Ревет тихо... Ухожу, проходит минут 40 нашинается подвывание, потом вой, потом ор, что ему скучно, что он не хочет спать... Таня только заснула, просыпается и тоже начинает реветь, вывожу Андрея в ванну, чтоб успокоился...

Снежинка_18

Лера, я тебе настоятельно рекомендую включить личный эгоизм (как бы это странно ни казалось). Андрюша просто должен понять, что ОН не едиственный в мире, а простой человек (незнаю как еще это объяснить). Ну просто игнор и все. У меня до ребенка страшего дошла на 4 раз. Что кроме него есть еще и семья.
Пример: Начинает реветь-никуда не отводить, просто оставить и пусть подумает со словами: "Тебе НАДО этому учиться". Не хочет раздеваться, пусть сидит и ревет, отреагируй словами "за тебя это никто не сделает, я раздеваюсь сама-и ты можешь". Ну незнаю я на каком примере еще это объяснить.. спрашивай, я прикомменитирую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы