Октябрята 2008

M@risska
Не хочет раздеваться, пусть сидит и ревет, отреагируй словами "за тебя это никто не сделает, я раздеваюсь сама-и ты можешь".

Так и делаю, уже на протяжении 5 или 6 месяцев, не раздеваю совсем, после получасового или часового скандала раздевается сам, но я его не могу слушать, сама пью успокоительные и не помогает... ладно бы если бы помогло с 4 раза, я была бы счастлива. В ванну отвожу вечером, потому что укладываю Таню, а его ор может продолжаться и по часу, она после этого может часа 3 вопить, даже если до этого хотела спать. Еще очень переживаю, что я игнорирую его истерики, как это скажется на его психике? Это же не есть хорошо, что орет так долго, он же еще маленький... Сегодня мне сказал, что у него жизнь закончилась, потому что ему зубы почистили..

Снежинка_18

Ох, терпения и сил тебе Лера.
Читаю вот тебя и в ужасе почти уже. Мне Костиных истерик порой хватает, а у тебя двое ребятишек. Я бы наверное свихнулась уже давно. (((

Снежинка_18

А может тогда переменить тактику и помагать? Ну конечно это тонкая грань, что бы ребенок не воспользовался этим.
Вика знает что мы переживаем когда она кашляет и как только обижается на нас начинает плакать, говорит что горло болит и начинает кашель выдавливать из себя!

Но смотри нам легко обсуждать, а когда сами попадаем в подобную ситуацию... Это все сложно

Ната стала мамой
Ох, терпения и сил тебе Лера.

Спасибо, девочки за поддержку. Напишу здесь и мне легче - хоть пожаловалась

Ната стала мамой
Я бы наверное свихнулась уже давно. (((

Я на этом пути давно, к финалу подбираюсь...

*mila*
А может тогда переменить тактику и помагать? Ну конечно это тонкая грань, что бы ребенок не воспользовался этим.

Помогать физически не получается... Сегодня пришли с улицы, сидел на табурете около двери полчаса и куксился, Таня,как зашли домой, выгибалась и орала благим матом, я ее даже положить не могла... Пусть учится..Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 20:00

*mila*
У вас Лиза высокая?

нет, не очень, но рослая. В садике такая разрозненность в росте и крупности детей %) , хотя в возрасте небольшая. Все, видимо, по-разному растут. Сын у меня такой дистрофан-незнаю даже что делать с ним, чтоб хоть немного поправился.

Снежинка_18
Я на этом пути давно, к финалу подбираюсь...

Лера, а вот этого не надо. Приезжайте в гости, развеетесь хоть немного.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 22:02

M@risska
Приезжайте в гости, развеетесь хоть немного.

Это скорее вы к нам. Мы на Уралмаше почти совсем не бываем, я безвылазно дома сижу, я же не мобильная, надо мужа просить..

Тане сегодня 4 месяца. Вспомнила, что надо фотографировать ребенка, немного поснимала... И замученная мама после 3 часов укладывания детей..Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 00:01

Лера, с четырехмесячьем Танечку!!!
Это ж надо-с Андреем одно лицо))) Танюша такая большая... :love: Лера, радоваться надо, что у тебя такие замечательные дети. Укладывания и бессонные ночи скоро закончатся (через годик примерно), так что настрой на позитивчик и все будет хорошо!!! Я тебе искренне желаю тепрения, послушания деток, просто сил и крепости духа! Не забывай папу чаще привлекать к воспитанию детей))) :)

успела присоединиться к поздравлениям. )))) и к пожеланиям тоже.
детки у тебя и правда оба на мужа похожи .))))

M@risska

Ната стала мамой

Спасибо, девочки.

еще фото немного, писать не успеваю, манипулятор маленький на руках. Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:38

Какие, Лер, вы уже большие. ))))

Лапулечки просто))) Лера, сейчас точно ни за что не поверю про твои рассказы о тяжелых днях))) детки просто ангелочки ;)

Ната стала мамой

Ага, растем :-)

M@risska

Спасибо, Марина. А эти ангелочки за 3 часа фотосессии, из которых я фотографировала минут 20 максимум, меня уделали до ужаса, Андрей преследовал меня по пятам, ныл, что тоже хочет пофотографировать или пофотографироваться, когда давала фотоаппарат или хотела его сфотографировать, ему уже было ничего не надо, кот наелся мишуры втихоря, сломали верхушку на елке, потом я выставила всех из комнаты, но тут уже устала Таня. Андрей и Таня вместе -быдо сделано кадров 30, то один, то другой в движении - смазаны, то завялятся по очериди, то вдвоем, то Андрей гримасничает, хотя уверял меня, что хочет и будет фотографироваться... И из 30 получилось 2 кадра всего. Как вам клетчатая семья? Я Денису шорты сшила, ткань осталась еще на бриджи Андрею и юбку Тане. :-) А еще вчера полвечера сын ревел, что Новый год закончился и всем жаловался, что у него такое горе...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 20:24

:) Лера, это просто жизнь!

Снежинка_18
клетчатая семья

Супер вообще!!!

Снежинка_18
И из 30 получилось 2 кадра всего

Не зря старалась! ;) Молодец!

Снежинка_18
всем жаловался

У меня вот нытик растет %) - жуууть. Муж любитель по ныть, видать еще с него пример берет. Водила Настю в лес через реку в субботу, капец. Упала на колени - все в горку не идет - лежит, в санки - мама посади меня, съехать с горы боится. Для меня дикость - меня б никто поднимать не стал - лежи сколько влезет, вот теперь ее муштрую, а то совсем как размазаня. У меня 2 старших брата - некогда было клювом щелкать, в 3 года во всю каталась сама, а тут, прям сплошные нервы. Когда накатали уже получше, сама санки полпути везла до дома.

PrimAnka

Спасибо. У нас так же Андрей ныл, несколько месяцев слушала, перестал, понял, что бесполезно. Нашла некоторый выход из моей ситуации, играем с Андреем в игру, напишу про нее позже.

Снежинка_18

О дааа. я тоже хочу про игру почитать. Мы постоянно ноем. может это возраст сейчас такой?

В общем там смысл мотивировать... Девушка закомая мне посоветовала, играем неделю, пока помогает. Денис нарисовал на ватмане гору, по ней поднимается дорога, в доль дороги столбики, за каждое безскандальное поведение ребенок зарабатывает звездочку, мы крепим эту звездочку на столбик, когда все столбики будут заняты и доберемся до вершины, то рбенок получает приз - нарисована коробка разнацветная с бантиком. Первый раз Андрей получил мочалку-руковичку, такую же подарили Тане и ему захотелось, был даволен. Какой подарок он получит - он не знает, на следующий тур задание усложняется, подарком будет Киндер-сюрпиз, Андрею он нравится, а я такие вещи можно сказать совсем не покупаю, потом акварельные краски.. Сколько нарисовать столбиков- на ваше усмотрение, можно дорогу ве в гору, а в мир сказок или еще что-то, Денис вот гору придумал, можно не звездочки , а шарики. У меня Андрей неделю встает в садик без скандала, бежит чистить зубы, я была в шоке. В первом туре он получал звезду за каждое действие: почистили зубы - звезда, сам оделся- звезда, собрал игрушки-звезда. Сейчас усложнилось - то есть за звездочку вечером надо собрать игрушки, умыться, переодеться ко сну.
Забыла написать - наказание -это снятие звездочки - для Андрея оказалось очень значимым наказаниемСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 17:04

Снежинка_18

Таааак. я запомнила. попробуем обязательно. Интересно будут ли скандалы за снятие звезды? .)))

Ната стала мамой
Интересно будут ли скандалы за снятие звезды?

Вои и расскажешь нам. Выложу фото - играли сегодня всей семьей (даже кот с нами) в магазин

Снежинка_18

Какая красота .)

Привет всем!
Мы вернулись из Египта...
на свой страх и риск поехали с Викой на две недели! Все опасения были зря! Отдохнули суппер! Со здоровьем проблем вообще не было!

Люда!!! Какая красота - это я про все: и про Вику, и про тебя, и про море... Там тепло было? А то я как то зимой летала в Египет и мне было холодно. Молодцы, что выбрались!!!!

*mila*
Мы вернулись из Египта...

как вам хорошо, хочу тоже снова))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы