Октябрята 2008

Снежинка 18

Лера ну ты молодец)).
А мы уже давно ходим в кино и в театр и в филармонию ходили. В театре Вика лучше сидит чем в кино, но в общем то всегда до конца все досматривали. А в филармонии всем деткам где то в середине стало скучно, а родителям оооочень понравилось)))
А вот в цирк еще ни разу не ходили

А вообще в кино я хожу с таким настроем, что, идем на утренний сеанс он стоит рублей 50, ребенок бесплатно. Если не наравиться встаем и уходим.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 14:27

Спасибо, девочки. У меня была мечта съездить в отпуск, погреться на солнышке. покупаться вдоволь и ничего не мыть и не готовить. Ура! Она осуществилась! Мы сегодня ночью прилетели из турции! Отдохнули хорошо, Таня купалась сразу с большим удовольствием, Андрей сначала верещал и не хотел заходить в воду, но мы с папой его обхитрили. Мы загрузили в машинку камешек, а они ведь сухие, а там вот мокрые, камешки полить надо и андрей с лейкой пошел к воде, пото мы строили дорогу из больших камней, папа доставал с глубины и подкидывал недалеко от края, Андрею приходилось их вытаскивать из воды самому, под конец отдыха Андрей купался не вылезая, научился задерживать дыхание, когда нырял (но все равно меня за руку держал), плавал с кругом, говорил мне не держать его, он все сам! Таня очень аккуратно выбирала камешки, выберет, облизнет, положит обратно. Анимация была хорошая. Танцевали по вечерам с Андреем. Дети быстро засыпали. Но моя принцесса в принцыпе не давала мне поесть, в ресторане орала... Я ее таскала на рука, а она все пыталась выпрыгнуть, обварила меня кипятком, ладно хоть на нее не попало. Отель хороший, территория правда маленькая, но очень уютный, очень вежливый, внимательный и доброжелательный персонал. Акклиматизации ни у кого не было, огорчила только поездка туда и обратно... Сказать, что дети вынесли мне мозг - это ничего не сказать... Я очень устала от перелета! Еще когда летели обратно самолет очень резко пошел на снижение, уши не просто заложило, а была сильная боль, дети вопили оба и самая еле терпела, муж у окна сидел, только самолет коснулся земли все зааплодировали, а Денис чуть ручку у кресла от напряга не сломал... Самолет сел очень плохо под углом на одно колесо и крылом чуть земли не коснулся...

Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 02:45Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 02:46

Ой, здорово как!!! Рада за вас!
А мы никак видать не выберемся в отпуск, хоть бы до зоопарка доехать - уже предел мечтаний , надеюсь в ближайшее время съездим.

Ната стала мамой
ух ты какая рукодельница ты Лер .)))

Да уж! Когда только успеваешь. Я чет с работы ползком прихожу, наверное увольняться буду, нет сил больше ни моральных, ни физических.
Я вчера краски по ткани пробовала - перевела Насте на футболку, посмотрим как постирается седня.

PrimAnka

Спасибо, Аня.
Мы тоже все ни как до зоопарка доехать не можем, еще в парк Маяковского хочу, надо собраться, пока папа в отпуске. Сегодня гуляли в Пышме в музее военной техники, очень здорово, мама мальчиков очень рекомендую, Андрей был в восторге. Я давно там не была, все изминилось, техники в разы больше, все описано, а нам папа еще и рассказал много интересного.
Про рукоделие - это когда у меня начинается истерика от нескончаемого быта (мытье-уборка - готовка), муж мне дает отдохнуть немного. вот тогда и успеваю - раз в 1-2 месяца 2-3 часа для себя любимой. :-)
Как футболка?

Снежинка 18
Как футболка?

Блииин, не выжила, надо было фигню сначала нарисовать, а то столько мучиться. Она к ткани плохо прилипла (местами), попробую теперь мелочь какую-нить нарисовать и утюг погорячее, зря видать побоялась сразу. В общем, витражи мне больше нравятся, висят на окне - глаз радуют, надо фотки поискать.

Всем добрый день!
Наконец-то нашла, у кого спросить совет! Мамы октябрят 2008, скажите, Вы в школу когда планируете своих чад отдать - в 6,11 или 7,11. В последнее время все больше склоняюсь к мысли, что чем позже, тем лучше! Но посмотрела список детей в нашей группе в д/саду - все 2008 года, 2007 даже декабрьских нет. Она у меня росточком маленькая, если еще и самой младшей будет в классе - совсем разница большая будет. Вот хотела услышать мнение других мам октябряток - кто когда собирается?

Yulia Abramova
Она к ткани плохо прилипла (местами),

Жаль..

Yulia Abramova
кто когда собирается?

Здравствуйте. Так то есть специальные психологи, которые смотрят- готов ли ребенок к садику или нет. Может быть маленькой по росту, но готова психологически. Меня в школу отдали в 7, 9... я не очень этому рада: и комплексы в школе были и считаю, что год потеряла. Андрея планирую отдать в 6, 10, но к совету психолога прислушаюсь.

Всем привет)))
Лера молодец!! Фотки супер! На сколько ездили?

я пошла в школу в 7.9 не каких комплексов не было, училась на хорошо, но я выглядела маленькой и многие удивились в 9 классе когда узнали что я старше почти всех на год! В университете старше была на 2 года всех. Но чувство потереного времени осталось.
Про дочь буду смотреть по обстоятельствам. Психологам тоже не всем доверяю. Конечно она уже сейчас опережает некоторых по развитию, считает до 15 разгадывает логические игры, знает буквы. А сколько стихов и песен знает, я уже со счета сбилась! Каждый день из садика с новыми знаниями!

*mila*
Лера молодец!! Фотки супер! На сколько ездили?

Спасибю. На 10 дней. :-)
А мы продолжаем отдыхать. В среду ходили в кафе, погуляли в Пышме около фонтанов и сходили в музей военной техники, папа еще и экскурсию провел нам. Фото скину, выложу позже. Всем рекомендую - там интересно. В четверг гуляли и катались в парке Маяковского, вчера ездили на Таватуй, накупались, брали еще лодку в аренду, Андрей в восторге. Сегодня в саду делали шашлыки :-)

Обещала фотоСообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 23:30

Фотка в ванне самая классная)))

Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 23:21

спасибо, Люда, мне тоже она очень нравится. Давно ты Вику не показывала - так заметно выросла, модница! Рыбачит классно! я еще все на природу хочу с детьми выброться... куда бы сгонять?

А мы поехали в прошедшие выходные! Ночью дождь гроза! Красота и романтика)))) Только мы с мужем замерзли пока Вику обогревали))) А она даже не проснулась!

девочки, завела такую тему (уже сколько раз зарекалась что этого делать не стоит) посмотрите. может у кого есть знакомые швеи....www.u-mama.ru/forum/messages.php
Блин. Тут на форумах вообще люди дикие сидят, или половине просто общения не хватает!

Да уж, Люда. Злые какие то здесь все. я уже и не пишу нигде, у людей реакция неадекватная. У меня к сожалению уже никаких связей не осталось, по теме ничего не подскажу.

Вчера муж, просматривая фото, обнаружил, что Таня моя копия. Так ли это? ;)

чуть чуть у Тани щечки больше, а в остальном да! Ооочень похожа))
\

Лер, подтверждаю - КОПИЯ! :dada: И щеки да, солиднее твоих

Вика такая смешная в очках, симпатичная очень. Молодцы, на природу выбираетесь. Эх, мы вот тоже хотели седня выбраться на озеро, но Настя кашляет, вчера у моей мамы юбилей отмечали, вроде холодного не давала, но вот так.
Да и завтра день тяжелый. Поедем в Екб с мужем, я уволилась в среду, теперь доки на новую работу повезу. Буду зарабатывать аж минималку, настроение паршивое, но выбора нет, если ток дома сидеть.

*mila*
Ооочень похожа))

PrimAnka
Лер, подтверждаю - КОПИЯ!

Спасибо. Я так этому рада!
На чет щек... Ребенок кушает хорошо. приес пюрешки и каши ест, но без особого восторга. а вот мясо, да еще с родительского стола - не отобрать, если схватить успела, очень активная, прибавила 300 гр, а врач говорит - не доедает... видела бы как Таня 2не доедает", кашу съест, потом титей заест и ночью все время прикладывается. :-) Так что щечки - это наедено тяжелым ночным трудом

PrimAnka
Поедем в Екб с мужем, я уволилась в среду, теперь доки на новую работу повезу. Буду зарабатывать аж минималку, настроение паршивое, но выбора нет, если ток дома сидеть.

Аня, выше нос, все, что не делается, к лучшему. Может это стартовый этап перед чем-то большим и серьезным. Как съездили то? Как у Насти здоровье?

PrimAnka
Молодцы, на природу выбираетесь.

Мы сегодня вернулысь с вылазки, ездили на 3 дня на Увильды. Я очень боялась с маленьким ребенком, но все прошло хорошо, отдохнули здорово, накупались, Андрей с матраса напрыгался, Танюха песочек рыла, папа рыбу ловил. Небольшой фотоотчет.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 00:55

Ну вообщееее! ЗдОрово отдыхаете!

Съездили мы нормально в кино сходили за одним , но из-за жары всю обратную дорогу мне было плохо, еле доехали. Настя держится, похрюкивает, кашель прошел, так что в сад ходим. У нас по ночам выбросы бывают ,поэтому иногда не знаешь что думать, а приходишь в поликлинику - малыши одни и не протолкнуться, сразу ясно все.

Седня полдня трудилась физически, так отвыкла, что все болит. Зато пешком до работы дошла - очень довольна этим.

Снежинка 18
выше нос

Спасибо!

PrimAnka
Зато пешком до работы дошла - очень довольна этим.

Ну вот и позитивчик. :)
Решила я тут про свой отдых написать...
В общем давно собирались и, наконец, сбылась мечта - погода и свободные дни и мы поехали. Выехали в воскресение в 12, это "мама-капуха" все ни как не могла одновременно собрать и накормить детей, приготовить еду и собрать вещи, как только мама справилась, мы поехали. Очень повезло, что время совпало с дневным сном и оба моих сокровища сладко проспали и мне не пришлось их развлекать, так как я еще и штурманом подрабатывала. Подезжаем к месту, а дороги то нет... ее закрыли на ремонт и пришлось нашей ходне стать мини-внедорожником и вопреки всему доставить нас на место. На нашем любимом мысе народа было много, но так как это было воскресение, то к вечеру все разъехались. Денис в 10 секунд поставил палатку, она у него с военных времен, компакная и легкая. Перекусили, решили надуть бассейн для Тани, чтоб ограничить ее в передвижении. Какие же мы оказалось были наивные - она не только переползала через край, а еще и перешагивать научилась и была очень этому рада.Когда мы отдыхали там с Андреем в первый раз и я спокойна шла по тропинке, вдруг рядом с моей ногой кто-то пополз... я прибывала в сильном шоке и долго сидела с ребенком на камне и боялась слезть, черед полдня сидения я отошла и спустилась на землю. В этот раз я уговаривала Дениса там не ставить паратку, на что мне ответили - это не змея. а всего лишь ужик... В этот раз мы тоже видили "ужика"... Не знаю, видел Андрей это или нет, но я всячески не дала ему посмотреть. а ему было очень интересно, что за большой червяк... этот Ужик поймал и съел лягушку у нас на глазах, лягушка так жалобно пищала, я наверно это буду всю жизнь вспоминать... Потом мы видели абсолютно безобидных ящериц, греющихся на камнях, утку с утятами, много пауков, чайки очень забавно кричали, как будто кто-то смеется. Но это еще не все...Я была названа большой трусихой. Сижу, никого не трогаю и слышу топот и сильный шорох в кустах... Никого не видно и вдруг какие то черные шкурки величиной чуть меньше морской свинки пронеслись через тропинку в другие кусты... кто это был для меня осталось загадкой, раглядеть было невозможно, Денис сказал, что мыши...В остальном, берег - песочек, вода чистейшая. очень теплая, прозрачная, что видно рыбок. Накупались! Мы с андреем отплывали на матрасе от берега, останавливались, где мне по пояс и он прыгал с матраса, был очень даволен, Тане очень понравилось рыть песок, вставала на четвереньки и одной рукой рыла ямку, было очень смешно. В свободное от купания время детки резвились в бассейне, папа рыбачил и поймал прилично рыбы - и на уху и так пожарить. Потом к нам на мыс приехала компания, 2 семьи, мы познакомились, они военнослужащие и с Уралмаша, вечером очень тепло посидели, делали шашлыки. Уехали во вторник, на обратной дороге дети тоже хорошо поспали, Андрей уж очень не хотел ехать домой. На счет еще туда поехать... К воде - да, хочу, к живности - как то совсем нет...

Снежинка 18
ответили - это не змея. а всего лишь ужик...

Мне очень нарвиттся встречать всякую живность))
Вот мы немного отдыхали))) Правдо в городе, зоопарк и парк маяковского
А это наша рыбалка и рисование цветами

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:08Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:09

*mila*

Молодцы! Какие у вас глазищи все-таки большие-красивые :)

Мы тоже в субботу в зоопарк ездили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы