Первый триместр беременности....

А вообще моя подруга (уже родившая) сказала, что до 12-ти недель чтобы я вообще никому-никому не говорила, даже мужу. Ну я просто не поняла, как можно от мужа скрыть? Ему естественно сказала. Только вот когда люди спрашивают я не знаю что отвечать? Вроде врать-то не хочется и правду говорить тоже не собираюсь. Начинаю юлить и люди скорее всего догадываются...

Гармония
на каком сроке планируете говорить на работе?

пока пузо откровенно видно не будет - ни перед кем отчитываться не собираюсь. мне уже подруга позвонила (мы работаем вместе) горорит ее там одолели где я да по какому поводу ушла на больничный и ваще чтоже она такая подруга что даже позвонить мне не может и все вызнать
а ваще ваще то какое собачье дело... даже начальнику не собираюсь говорить с чем я ходила на больничный. надо пусть судебный запрос посылает в клинику и узнает.
прямо меня это выбесило сегодня с утра.

меня вообще сомнения терзают: в консилиуме ведение первого триместа 27 тыс. мне конечно позновато потому что сегодня акушерских уже 8 недель. вот не хочу я идти в жк вот хоть что делай... что думать даже не знаю. еще надо успеть сделать обменку до скрининга. хотя если я пойду делат скрининг платно то мне эта обменка нафиг не нужна - я так поняла она делается для получения направления на бесплатный скрининг. вот понаблюдалась бы в консилиуме а потом после 14 недель пошла бы в жк и уже имею права никого не подпускать к себе т.к на таком сроке вроде уже не смотрят просто так. или уж пойти в жк в середине апреля когда будет как раз недель 12-13. меня интересует ОБЯЗАТЕЛНЬНО ли делать обменку до скрининга или я могу эту обменку сделать хоть в 20 недель. и ваще я в жк могу перед родами прийти и никто мне по голове не настучит. так ведь?

Привет, девочки!!!! Я тут терялась не на долго, так как все переездом заняты были. Меня вот именно необходимость потом проходить кучу врачей и удерживает от желания идти вставать на учёт. Как представлю потом эту беготню %) Решила потянуть недель до 11, а перед скринингом и встану. Чё меня проверять-то, меня перед ЭКО вдоль и поперек проверили.

kolibelka
Привет, девочки

привет-привет)

Приветик девочки :j_0002:

кот
девчонки - у кого уже есть обменка - сколько и каких врачей надо проходить и кто где проходил?

Я вчера встала на учет, но пришла уже с некоторыми первичными сданными анализами. Завели карту, дали направление на анализы крови - на резус-фактор, и многое другое. Сказали пройти оталаринголога, окулиста, терапевта, эндокринолога, стоматолога. На Быковых я встала. Врач Назарова - особо ничего не говорит, все переписала из анализов в карту, направила на УЗИ и сказала прийти с УЗИ без очереди, смотря что там - направит еще на какие то исследования если надо.
Даже на кресле не смотрела, я конечно большего ожидала от первого приема - а тут человек в принципе не интересуется что и как у меня и малыша. У меня УЗИ в 9,5 недель - так она его даже не посмотрела.
Ну и в общем все нормально, 10 марта пойду на УЗИ - конечно уже будет 12 нед. 1 день - думаю не страшно 1 день.

Foxic
Подскажите чем можно проводить профилактику гриппа, кто знает. Муж сегодня выдал температуру 37,9, напоила его всем чем можно, отдельно спать положила, думаю как бы самой не заболеть. Вроде как оциллококцинум можно, да?

Мы с мужем вместе заболели - так ему врач арбидол выписывала - как пить в инструкции есть у него.
Ну а пузикам лучше антибиотики не пить - мажьте носик оксалиновой мазью чтобы не заразиться от него. И масочку носите.

Lynx_t
конечно уже будет 12 нед. Первый скрининг с 12 по 14 неделю,так,что ничего страшного,я вообще в 13,5 пойду,зато сказали,если хорошо лежит,скажут кто! ;) :)

Lady Bay
Я тоже все думаю ,как же отпрашиваться с работы, если никто ничего не знает, а врачей пройти мульон надо... Я думаю отпуск взять для этого дела
Ну а вообще мне подруга рассказывала, когда она была Б, что это действительно очень неудобно было врачей проходить, потому что она тоже еще никому не сказала, и приходилось жертвовать постоянно обеденным временем и придумывать всякие причины когда отпрашивалась.

Девочки, а что случится если вы в недель 10 начальнику скажите что в положении - предприятие вам по закону должно выделять время причем бесплатно. Ему какая разница что у вас там - он просто забудет и все, зато вы с чистой совестью можете ходить когда нужно и куда нужно. Зачем еще время им отдавать свое законное.

kolibelka
Привет, девочки!!!! Я тут терялась не на долго, так как все переездом заняты были. Меня вот именно необходимость потом проходить кучу врачей и удерживает от желания идти вставать на учёт. Как представлю потом эту беготню Решила потянуть недель до 11, а перед скринингом и встану. Чё меня проверять-то, меня перед ЭКО вдоль и поперек проверили.

Приветик, я вот ровно в 11 пришла - так врач мне сказала что так поздно, если мест на узи нет то пойдешь платно, вот просто нельзя опоздать сделать его в срок. Хорошо что я со всеми сданными анализами уже пришла, так наверно вообще заметалась бы. Лучше хотя бы на 10-й, времени достаточно, только сразу везде потом талон взять чтобы все успеть - я например на УЗИ и ЭКГ записалась на один день, и врачей всех пойду проходить - тоже в один день. Только вот начальнику скажу чтобы он не припятствовал мне

геркон
Первый скрининг с 12 по 14 неделю,так,что ничего страшного,я вообще в 13,5 пойду,зато сказали,если хорошо лежит,скажут кто!

Не знаю по каким показаниям, но она мне сказала ровно в 12 сделать и подойти без очереди, чтобы если что она назначит еще кое какие исследования - которые делаются не позднее какого то там числа - говорит могу не успеть - вот что за врачиха, толком не говорит что и как - ладно моя на работе врач мне все рассказала - что все в порядке, анализы в норме- просто практически все перестраховщики вот и паникуют

геркон

Просто у меня отягощенный анамнез по показаниям - может поэтому перестраховываются - с учетом того что я абсолютно здорова и никакого токсикоза

Lynx_t

Она наверное хочет вас на анализ( уродства плода) отправить?!

kolibelka
Привет, девочки!!!!

Привет!!!!!!!!!!! с переездом тебя!!!!!!

Lynx_t
На Быковых я встала. Врач Назарова

Видимо мы с тобой в одном районе живем, так как я тоже теоретически на её участке.
Она такая дура, что я зареклась к ней вообще когда либо появляться!!!! Хамка страшная, от нее вечно беременюшки в слезах выходят. Ну в общем судя по твоим словам ты уже почувствовала её "теплоту и заботу". А еще в этой консультации если у тебя талон, к примеру, на 11 часов ровно, то это не факт, что ты в ближайшие два часа попадёшь к врачу. К ним часто сетевики всякие приходят, всех докторов сгоняют в один кабинет и так называемая учёба у них может длится нескольок часов и никого не трогают очереди в коридоре. Хотя, есть там толковые врачи, но это большая редкость.
Если не секрет, ты где живёшь?

Lynx_t

Просто у меня отягощенный анамнез по показаниям - может поэтому перестраховываются - с учетом того что я абсолютно здорова и никакого токсикоза

Ну да врачи у нас не любят когда мы обсалютно здоровы,им бы только какую нибудь болячку найти %)

:t_0019: Всем доброго солнечного дня!!!!!!!!! :clap:

Alekc
Всем доброго солнечного дня

И тебе доброго дня!!!

Гармония
меня на учет не поставили типа это долго и у нее много пациентов было сегодня
сказала приходить 10-го заведем карту

а что не по записи? я первый рз без записи пришла,мы с врачом договорились,что 28,02 приду и он еня записала сразу.

я в 1 Б сказала где-то в 10 недель именно, чтоб врачей проходить и прлблем не было
я утром шла в поликлинику, к кому надо брала талон, а парочку спецов прошлабез очереди
когда медсестра выходила за талоном - я обменку давала и она меня потом приглашала

если встали на учет до 12 недели - то гос-во платит 450 руб:):):) вот мне потом выплатили, хотя я тогда из-за гриппа, а не из-за денех пришла
помню сначала опаздывала на работу, т.к. все рвемя то кровь, то мочу тадо нести сдавать, так мне рабочее время измелили даже
сделали не с 9 до 18, а с 11 до 20. ваще крутяк был
я спала, а потом анализы и без пробок что пузик мой не давили на работу

• мне всегда место в транспорте уступали: кондукторы или тетеньки сгоняли особ наглых и мну сажали
    а вот сейчас я не говорю пока, т.к. меня на работе ждут из 1 отпуска по уходу, а я пока втихушку подрабатываю на второй

Девочки как самочувствие? Я сегодня чувствую себя просто замечательно,весь дом перемыла,всё везде прибрала,а то через три дня день рождения, приготовила обед и с сыном погуляла,вот такой у меня сегодня боевой настрой.

геркон

Ну ты молодец!!!хозяюшка!!!!!
У меня сегодня вроде тоже лучше, уже не так тошнит, или просто я позавтракала хорошо и плотненько
А еще меня от кофе отвернуло...я знаю как бы что его нельзя, но по пол кружки в день, с утрица я себе позволяла...а тут ваще не смогла пить...во как!!!

Alekc

А я ,что в первую Б,что сейчас на кофе смотреть не могу, как отрезало,хотя до Б с утра без него не могла.

Ой девочки не могу дождаться в следующую субботу на узи,прям не терпится,хоть бы сказали кто :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы