Первый триместр беременности....

я конеш могу булочку там положить рядом
но муж и так говорит что я ем все время, а если еще проснется и увидит что я ем, при чем я бужу сына, когда шевелитсья начинаю....ну прям не наю

Меня почему-то наоборот тошнит после еды, есть поэтому стала меньше и кг только скидываются, -2 кг от начала беременности.

Foxic
кг только скидываются

я и в 1 Б мечтала об это и сейчас
но вот такая у меня конституция, склонная к полноте
есть подруги котолрые после родов стали совсем тростиночки, а я всегда бомбочка с бамбиночкой

Слушайте, а почему беременным нельзя витамин А?

кто сказал?? почему нельзя???

Foxic
витамин А?

Foxic

тоже слышала, но забыла почему. Постою послушаю ))

Azaly
а время 3-4 ночи, лень идти есть, да и не хочу много набирать

У меня "сосёт" в желудке в 7 часов утра. В рабочие дни нормально, а вот в выхи тоже лень вставать идти кушать, поэтому с вечера на прикроватной тумбочке оставляю себе огурец или пол яблочка... Хватает, чтобы еще часа 2 полежать.

kolibelka
огурец или пол яблочка...

гы-гы мне не хватит
думаю я даж не замечу

Azaly
думаю я даж не замечу

"Торт со взбитыми сливками подойдёт" (ц)

kolibelka
"Торт со взбитыми сливками подойдёт"

не ну я ж н а диете, отварное мясо нежирных сортов и салат из свежих овощей в кровать!!!

мне в консилиуме дали распечатку программы - ведение первого триместра беременности. стоит это 27тыс. денег таких у меня нет а анализы сдать хочу. но анализов очень много. может всеобщим разумом порешаем что тут нужное а что лишнее. помогите пожалуйста. вот что в него входит:

• анализ крови, мочи общий (300 руб каждый)
  • анализ мазка на микрофлору
  • посев гинекологиечского отделяемого и определения чувствиетльности к а/б (не знаю что такое, но не хочу чтобы в беременность брали анализ который подразумевает взять кусочек слизистой матки. мне такой делали в конце 2009 года это на онкологию вроде. у меня потом мазало несколько дней. а в беременность я такое делать не буду)
  • анализ мазка онкоцитологический (300 руб)
  • анализ группы крови и резусфактора 500 руб
  • вич-диагностика 300 руб (кровь)
  • анализ крови на сифилис 300 р
  • ифа на антитела к гепатиту двух видов
  • коагулограмма (кровь) не знаю что такое
  • анализ крови на сахар
  • пцр на хламидии, уреаплазму, мекоплазму, цитомегаловирус, впч 1 и 2 типа, впч 16 и 18 ти - итого 1 700 р
    ифа к краснухе, токсоплазмозу двух видов, цитомегаловирусу двух видов, впг двух видов
  • гармон ттг, ст-4 - 700 р
  • анализ крови на общий белок - 100 р
  • анализ крови не fe и ожсс - 300 р
  • прием отоларинголога, офтальмолога, эндокринолога, терапевта - каждый по 800 р
  • экг

вот такой список. врачей конечно маловато. а где окулист, уролог, мамолог и т.д.
а вот анализов дофига. я планирую пока до скрининга сделать мазки на половые инфекции, сифилис, вич; кровь мочу на общий анализ, на резусфактор и группу крови; и вот думаю на какие антитела сдать. на все сдавать просто денег нет.

ну и плюс скрининг - 4200 на флотской.
подскажите где деньги рисуют

кот
на какие антитела сдать.

помню я на токсоплазмоз сдавала, т.к. кошла была, причем 2 раза сдавала, сначала положит был
потом отрицат, кошку отдали :(

кот

• коагулограмма

это свертываемость, важный показатель, особ при КС
гепатит точно надо и вич, причем кровь сдают раз в триместр (дурдом)
а так моча перед каждым приемом

кот
осев гинекологиечского отделяемого и определения чувствиетльности к а/б

это антибиотики, опять же мне полсе КС кололи, т.кнадо предотвратить заражение, думаю там просто мазок из влагалища, неприятно но терпимо

кот

• анализ крови не fe и ожсс - 300 р

не помню что делала, но тут уровень железа проверяют и еще что-то, чтоб анемии не было

кот
окулист, и есть
кот
офтальмолога,

кот
уролог,

на фига он Беременной???это ж мужской врач

кот
мамолог

а он щачем???только если был проблемы думаю надо, я к нему ни до ни после ГВ не ходила и вообще еще ни разу не была

а кровь на антитела к гепатиту надо сдавать?? и на антитела к цитомегаловирусу и впч??
я думаю это лишнее

думаю Вам надо в обычной ЖК узнать, что сдают и сдавать только эти анализы, а вообще какие-то анализы каждый триместр, а некоторые толлько 1 раз

Azaly
на фига он Беременной???это ж мужской врач

ну понятно что он мужской врач но я думала он почки смотрит. )) ну тетки же к нему тожа ходятСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 11:52

кот
на антитела к гепатиту

точно надо. я сдавала помню......в 1 Б
ведь он заразен и врачам надо знать, здоров ли ребенок
прививку от гепатита Б вроде еще в роддоме ставят

кот

почти смотрит нефролог

Azaly
думаю Вам надо в обычной ЖК узнать

не хочу туда идти до 20 недель. не пойду ни за что. приду принесу ей все анализы и не подпущу к интимному месту.

кот
цитомегаловирусу и впч

да, надо вроде 1 раз
есть анализы обязательные, которые должны быть в обменке. иначе в роддоме могут быть сложности возможно
например неизвестно, заразны Вы и ребенко цитомегаловирусом или нет??? а вдруг Вам решат пропистаь препараты а не они не совместимы

а в жк на все эти анализы дают бесплатное направление? и на мазки на хламидии и т.д - в жк тоже можно бесплатно сделать? или через жк тоже придется платить? тогда смысл дергаться

кот
принесу ей все анализы

хм, тогда подождите, может моя Г из ЖК скажет что сдавать, я Вам напишу
просто в ЖК лишних не назначат без показаний, но вроде я все что вы пишете сдавала

кот
на мазки на хламидии и т.д

я помню где-то за год до Б обследовалась в Гармонии, у меня просто взяли ту бумажку с результатами
кровь моча бесплатно
а более сложные - платно вроде

Azaly
где-то за год до Б обследовалась

меня в 2009 года осенью вдоль и поперек обследовали, кровь на гармоны, мазки на инфекции, впч, проходимость труб, онкология и т.д. я вот думаю может они перепишут? но период прошел уже получается второй год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы