Первый триместр беременности....

кот
не смотреть телек, не читать детективы и др негативную литературу,

вот именно, что я не смотрю телек, не читаю. просто наверно переживаю, хотя не замечаю сама.

фолибер это фолиевая и витаминВ12 - самое то что нужно. правда упаковка стоит 230 руб там 28 таблеток - мне хватает ровно на две недели. вот вчера кончилась. сегодня пойду покупать. а там уже 12недель будет так наверное уже не надо пить. перейду на мультивитаминки. мне нравится линейка витаминов "Леди С формула" я пила персональная месяная система - там не таблетки а капсулы их глотать легче. а простыми витаминами я давлюсь фу блин.

Negi
просто наверно переживаю

сны - это наше эмоциональное состояние. вот видимо от нервов и переутомления и сны такие.

девочки живот болит. что делать то. на прием в полвосьмого. ну не болит а тянет и надулся как-то.
вот две недели просидела дома и не болел. а сегодня с утра чувствую чтото не то.

кот
а стоимость тебе какую сказали

Мне даже и не сказали, что можно только УЗИ сделать ,сразу так предупредили, чтбы 4200 брала с собой. А я тут в нете вот что нашла:
"В некоторых регионах скрининг первого триместра является обязательной процедурой для всех беременных. Но в большинстве случаев на это обследование направляются беременные, входящие в группу риска по ВПР и генетической патологии. К ним относятся беременные в возрасте старше 35 лет; те, у кого в семье есть больные синдромом Дауна либо другой генетической патологией,; если до этого были выкидыши, мертворождения, неразвивающиеся беременности, а также дети, рожденные с ВПР и генетическими заболеваниями; если мать перенесла на ранних сроках вирусные заболевания, принимала опасные медикаменты или попала под воздействие радиации."
Значит, выходит, что можно УЗИ обойтись, если в группу риска не вхожу?
Щас позвоню им и перезапишусь.

kolibelka

насколько я знаю - полный скрининг с анализом на уродства - это НЕ обязательно.
давай записывайся просто на узи. я тоже просто на узи пойду, кровь сдавать не буду.

Юльки

Юльчик мы с Колыбелькой решили скрининг просто узи сделать. кровь сдавать не будем. а ты какие анализы будешь делать?

кот
а там уже 12недель будет так наверное уже не надо пить

да посоле 12 - мультивитамины
я пила Elevit Pronatal вроде так....тогда 700 р стоило, сейчас 1000:((

Azaly
тогда 700 р стоило, сейчас 1000

вай...

пойду папаверин поставлю и полежу. живот так и болит. как раз каменская начинается. после двух отпишусь. всех целую.

ну типа эта спец комплекс , надо ж спец препараты для Б пить, а не просто любые витаминки
когда первого ждала - ниче не жалко было

Azaly
надо ж спец препараты для Б пить

ну это понятно.))

мне просто казалось, что тогда в названии это как-то есть
типа прегнавит или пронаталь;)

кот

Я тожа буду только узи делать. Все другие анализы, кроме мочи, я уже сдала, сегодня узнаю результаты. Девчонки, а у меня еще вопрос: а в первый скрининг делают просто узи или 3d? И каким датчиком смотрят внутривагинальным или просто по животу водят???

кот

Катюш, я седня как-то тоже живот ощущаю, правда то кольнет, то потянет. Лежать нам, лежать, лежать с папаверином в попе )

Юльки
Я тожа буду только узи делать.

Ну вот я и дозвонилась, сказала, что кровь сдавать не буду. Тётка там какая-то нервнаяна телефоне Кать, Юль, вы ко скольки идёте?

Юльки
Девчонки, а у меня еще вопрос: а в первый скрининг делают просто узи или 3d? И каким датчиком смотрят внутривагинальным или просто по животу водят???

если бесплатно и в ЖК - то скорее всего 2 мерное и сверху по пузу водят
если платно - то возможны варианты
в 1 Б - мне по пузу водили, в этот раз на 8 неделе делала в гармонии трансвагинальное, но мну еще шов матки интресовал и прочее
уже много писали. 3 Д информативнее в сего во 2 триместре

Девочки мне на флотской когда узи делала ещё была консультация врача,они там вообще все витамины отменили,сказали угрозы нет и пить надо 1 таблетку фолиевой в день(не по одной,а всего одну),одну йодомарин 200,магний в6 форте 1 месяц пить потом перерыв,а витамин е вообще не нужен,мне в жк ещё кальций прописали,дак на флотской сказали с 20 недели и с перерывами на 2 недели,это с учётом,что я только недавно первого от груди отучила. Говорят много синтеники будущему малышу толкаю,так,что вот так.А ещё я витрум принетал для Б пью,его пока тоже отменили,до 20 недели.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 12:55

kolibelka
Кать, Юль, вы ко скольки идёте?

А я сегодня на учет иду вставать к 3, потом отпишусь, когда назначат ))

Azaly
в 1 Б - мне по пузу водили

Азалия, вы меня успокоили, а то уж больно не хочется, чтобы туды лазили

геркон

Вот догадывалась, что если все хорошо, то и пить лучше ничего не надо. Но у меня угроза, страааашно, аж жуть. Поэтому черта лысого готова пить, только чтобы вся угроза прошла. Девочки, я даже тенториум пить начала со страху. сказали хорошо при беременности, я и пью, не вдаваясь в размышления ...

Negi
вот именно, что я не смотрю телек, не читаю. просто наверно переживаю, хотя не замечаю сама.

Вот все от нервов, все от нервов ;)

Юльки

у меня тоже угрозу ставили,а на узи сходила сказали,всё отлично,так,что поменьше таблеток,побольше гулять и позитива тоже побольше. Я вот ещё старшего бывает на руках тоскаю,15 кг как говорится клин клином вышибает

геркон

Спасибо, дорогая! Мне сейчас от доброго слова сразу легче :rose:
А про клин клином - смешно

Юльки
Лежать нам, лежать, лежать с папаверином в попе

лежу. а пузо надулось и тянет. может просто мышцы. а с клиники позвонили прием перенесли на завтра. так что я завтра еще день дома.

Юльки
Мне сейчас от доброго слова сразу легче

Обращайся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы