Первый триместр беременности....

Foxic
Так что настраивайтесь на позитифф!!!

спасибо!!!!
просто у моих знакомых у всех большая разница между детками
там прям старшие умоляли, а я своего спршиваю Хочешь, а он мне НЕТ

Foxic
Что-то я ни разу не слышала, чтобы беременных отправляли в санаторий, завтра пойдешь к врачу, спроси у нее. Думаю, что в наше время большинство таких вопросов деньги решают.

тож не слыхала
у врача можно навернео Больничный взять
а сам санаторий платно

кот
жиденького охота.

Такая же фигня. Многие беременные пишут, что хочется жиденького, интересно с чем это связано.

Foxic
Думаю, что в наше время большинство таких вопросов деньги решают

да уж наверное. а так хочется на две недели куданить на таватуй

Foxic
Многие беременные пишут, что хочется жиденького, интересно с чем это связано.

потребностьв увеличении жидкости в организме может
Больше крови+околоплодные воды+рост тканей котна 90% из воды

кот
на таватуй

с подружками
давайте ближе к июню подумаем над этим??? может кто соберется

Azaly

Может не надо спрашивать, просто говорит: Вот представь у тебя будет сестренка или братик, ты с ней/с ним играть будешь, вместе гулять, тебе не скучно будет одному... и т.д.

а еще я сильносильно захотела салат-паштет из сайры яиц и риса

Foxic
Может не надо спрашивать, просто говорит

я пока отстала от него с расспросами
думаю живот станет большой - он ольше заинтересуется

кот

В теме второго/ третьего триместра все только и говорят про еду :) , они уже там друг другу запрещают про нее говорить, у нас скоро такое же начнется????

Azaly
я пока отстала от него с расспросами

Ну и правильно, он еще не понимает мне кажется, что его ждет, поэтому и не хочет этого.

Foxic
у нас скоро такое же начнется

я не представляю как я буду себя ограничивать в еде начиная со второго триместра. надесь на то что будет лето и много овощей и фруктов. буду тока ими питаться.

Foxic
у нас скоро такое же начнется????

ну да, когда мы переедм из Первого во Второй наверное;)

что никто не знает?????????????

Alekc
что никто не знает?????????????

насчет ничего никто не знает???

Alekc
что никто не знает

а что такое "генетическог" узи? я думаю скрининг - это обычное узи и анализ крови на генетику.

кот
а что такое "генетическог" узи?

мне вот делали в Гармонии "гинекологическое" узи
это у них просто по женски смотрят и Б до 10 недель
про генетическое ни разу ни слышала

ну видимо Алекс или написала не так или кто с толку сбил.

Alekc
Девочки приветик!!!!!!
А у меня вопрос: скрининг и генетическое узи - это одно и тоже??????

а про с крининг писали: что это УЗИ+кровь+консультация врача
а просто УЗИ - это когда датчиком по пузу или через влагалище смотрят

кот

нет, не сбила! меня врач отправила на записб именно на генетическое узи ( с11-13 недель проводится)...это возможно одно и тоже...

Alekc
узи ( с11-13 недель проводится)...

ета скрининг

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Плод - это не просто «объект исследования» для акушеров, но очень своеобразный, необычный пациент, наблюдением которого занимаются высоко квалифицированные врачи. Именно поэтому в мире появляется новое направления в здравоохранении - медицина плода. Медицина плода затрагивает широкий круг вопросов: ультразвуковая диагностика и новые технологии, достижения генетики в дородовой диагностике, дородовое лечение пороков развития, скрининг хромосомных заболеваний, морально-этические проблемы в дородовом периоде и многие другие.

Дело в том, что генетика является сегодня не только неотъемлемой частью дородовой диагностики, но и активной составляющей акушерства, неонатологии (медицина новорожденного) и других областей, входящих в понятие медицины плода. Дать строго профессиональное объяснение термина «генетическое УЗИ» невозможно. Нет сегодня такой медицинской специальности – генетическая ультразвуковая диагностика. УЗИ при беременности обычно проводят акушеры - гинекологи, акушеры-генетики, специалисты по лучевой и ультразвуковой диагностике. Я бы дал такое определение генетического УЗИ при беременности: это ультразвуковое исследование плода специалистом ультразвуковой диагностике имеющего опыт работы в медико-генетическом центре. Генетическое ультразвуковое исследование отличается от «обычного УЗИ» тем, что проводится поиск признаков хромосомных и генетических заболеваний на самом современном оборудовании с высокой разрешающей способностью специалистом по дородовой диагностике. Некоторые генетические заболевания проявляют себя грубыми нарушениями у плода, а некоторые – не уловимыми для неподготовленного глаза признаками: отек в области шеи, укорочение или отсутствие определенных костей у плода, незначительные изменения в почках, мозге, сердце, кишечнике и других органах. Их называют «мягкие» признаки, поскольку они сами по себе не являются пороками, но требуют дополнительных генетических исследований.

Генетическое УЗИ помогает выделить тех беременных, которым необходима дополнительная диагностика – амниоцентез, когда берут околоплодную жидкость, выделяют из нее клетки плода и изучают хромосомы, или проводят более сложные биохимические исследования. Можно сказать, что генетическое УЗИ это очень детальное исследование всех органов плода и генетическая интерпретация полученных ультразвуковых данных. Так же, при генетическом УЗИ, могут обнаруживаться другие анатомические дефекты у плода не связанные с генами или хромосомами. Точная причина этих пороков, как правило, не известна, просто в момент формирования органа происходит случайная «поломка» в результате совместного действия нескольких внутренних или внешних причин.

Обязательным при генетическом УЗИ, является исследование сердца плода с использованием цветного и спектрального допплера, т.к. приблизительно 30-50% хромосомных и генных заболеваний сопровождаются пороками сердца.

так говорит GOOGLE

Всем привет!
Захожу сюда вроде не редко, раз в пару дней, а непрочитанных страниц вс больше и больше)))
Сейчас пока прочитала все - съела полкоробки родных просторов и суп сварила (грибной)...
У меня 9,5 недель. И уже видно живот!!! Вечером сижу на диване и его ПРЯМ ВИДНО!!!
Чувствую себя бегемотиком)))
И не о чтобы я увлекалась едой - только сегодня пробило на конфеты, а вчера съела только банку персиков консервированных за день... И вес пока тот же что до беременности... Но чувство Бегемотика не проходит)
У меня к вам масса вопросов:

1. что такое папаверин и зачем он нужен и кто его вам всем прописал? или без назначения?
  2. на скрининг на флотскую сегодня еще реально записаться на флотскую на 2 число? дайте пожааалуйта телефончик если кому не сложно? заранее спасибо)
  3. кто-нибудь будет вести беременность в гармонии? а на антона валека? я не могу выбрать...
  4. болит зуб. когда можно будет его лечить никто не знает?
    P.S. на учет еще не вставла, у врача была только в 6,5 недель, и спросить больше не у кого)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 14:54

В ожидании ответов доем конфетки)))
я страаашный шоколадный маньяк, и удивительно, но за всю беременность только сегодня жить не могу без конфет)))
а раньше по плитке в день минимум съедала))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы