Первый триместр беременности....

девчонки. денег мало думаю может мазки после сдать а щас с крови начать? посчитала - мне надо кровь сдать - на 19 показателей, плюс анализ мочи.
вот думаю с чего начать

Юльки
Вообщем встала я на учет (в Гармонию, просто обещала рассказать LESTи) к Ильенковой. Впечатлений куча, постараюсь вкраце.

ой спасибо большое за такой подробный рассказ, я еще никуда не решилась идти, но тоже склоняюсь к гармонии)

девочки, здравствуйте. я октябренок 2011, пдр примерно 13 октября.

Юльки
У меня киста желтого тела, витамин Е оказывается при ней пить нельзя

Киста желтого тела есть у всех, пока плацента не взяла на себя все функции. При нормальной Б не быть кисты желтого тела не может. А витамин Е пьют все беременные (ну, наверное, кроме тех, у кого есть противопоказания). Я бы на вашем месте не отказывалась от витамина е, он нам необходим. вот интересная статья www.baby.ru/sp/67182/blog/post/956155
Мне мой Г сказала его пить курсами - 2 недели пьешь, 2 - отдыхаешь

кот

Катюшкин, тут как раз случай профессионала, которая везде поработала. Ей и лет то уже 50 где-то. У меня на врачей тоже нюх уже, тоже отдаю предпочтение профи не важно где работающему. У нее, какбы это сказать, и у самой то отношение к деньгам и ко всему этому разделению на платно-бесплатно какое-то правильное, понимаешь, адекватное. На своей кандидатуре не настаивала, решающим фактором стало то, что моя подруга, мама троих детей, все беременности у нее наблюдала. Посмотрим, как дальше наше общение пойдет :)

кот
нескоромный вопрос - Юль, много деньгаф отдала? или там по триместрам??

Короче, дорого - это не то слово. Больше всего убивают анализы: за все мазки например отдала 4000 руб., а про кровь вообще молчу 10000р. Ведение оплачивается по триместрам - 15 000 каждый, сюда все включено, даже курсы по подготовке к родам, кроме анализов и скрининговых узи (а они, собаки, самые дорогие :) )

Вот смотри какие анализы по крови получаются:
общая биохимия крови: общий белок, билирубин, сахар, мочевина, АСТ, АЛТ
анализы на урогенитальные инфекции
группа крови и резус фактор (этот уже был сдан год назад)
RW, Hbs, Ag, ВИЧ
общий анализ крови с формулой
гормоны крови: ТТГ, СТ4
ТОРЧ-комплекс, ну там антитела к: краснуха, герпес, хламидии, токсоплазмоз, цитомегаловирус
Коагулограмма
маркер гепатита
ПЦР гепатита С
мазки: на микрофлору, онокоцитологию, ПЦР на хламидии, ЦМВ, ВПГ, биоценоз влагалища

Вот все :) А и, кстати, на прогестерон и тестостерон сдавать кровь в беременном состоянии не показательно, так что не тратьте свои деньги ;)

Inquisitive

Приветики, да это все правильно, что ты написала НО! как объяснила мне Г витамин Е усиливает кровообращение, в частности, в яичниках, поэтому лучше его применять при планировании. У меня киста огромная и они иногда могут лопаться, а улучшение кровообращение как раз этому может поспособствоать. Поэтому для себя считаю лучшим все таки воздержаться от этого витамина, но это я не настаиваю, просто сама подстраховываюсь :)

Inquisitive
пдр примерно 13 октября.

Соня, у меня примерно на 1 октября. Расскажи как беременюшкино состояние ;) , где наблюдаешься?

кот
девчонки. денег мало думаю может мазки после сдать а щас с крови начать?

Конечно, мазки у тебя будут брать при постановке на учет, наверное. А ты планируешь позже вставать. Так что пока кровь можно. Но блин все равно дорого. Вот смотрю на прайс, вроде каждый в отдельности пунктик дешево, ну там какой-то 300 р, какой-то 110р, а все вместе натикало - мама не горюй! Самые дорогие - антитела, а еще коагулограмма 1500р

А-уууу, есть здесь хоть кто-нибуууууудь :y_0033:

Юльки
и они иногда могут лопаться

это да, но, говорят, если лопнет, то сразу прерывание будет...(( я пока 10 дней пила хофитол от токсикоза, при нем нельзя витамин Е. Сегодня снова возобновила Е.

Юльки
Расскажи как беременюшкино состояние , где наблюдаешься?

в 14 ЖК у Лобановой, но ее саму я еще ни разу не видела, на прием только 28 марта. А на учет меня 1 марта ставила Поспелова. Всю измерила (таз и пр), взяла мазки, выдала кучу направлений на анализы. Уже сдала кровь, сходила к терапевту, окулисту, сделала экг. Остался только лор и по их рекомендации надо сдать анализы на инфекции (не обязательно, но я сдам). Уже узнала в ситилабе стоит 2400р.
А так общее состояние нормальное, но присутствует токсик, быстрая утомляемость, день хочу есть, день вообще аппетита нет... Животик пока не растет, но уже чувствую маточку, округлилась

Юльки
коагулограмма 1500р

я сдавала в Шансе за 800р., результат сразу дают

Юльки

Молодец какая, встала уже на учет!!! Здорово, что тебе все понравилось, даже смотрю у тебя настроение на подъеме после врача, это классно!!! После ЖК не всегда на таком позитиве возвращаешься. Так что я за тебя рада очень!!!
Что-то от количества анализов я в легком шоке, так много всего, в ЖК вроде меньше делают.

Foxic

Да у меня вообще какой-то словесный понос случился , прямо остановится не могу
Это у меня, наверное, нервное
Прямо чувствую, что любую тему смогу поддержать

Inquisitive
я сдавала в Шансе за 800р

Ага, вот я и лоханулась :meet:

Юльки
Ага, вот я и лоханулась

Ниче не лоханулась, зато все в одном месте сразу сдала, до этого Шанса еще добраться сколько надо времени и сил, он же на Уралмаше находится. А ты кстати, в какую Гармоних встала на учет? на Тверитина или на Ботанику?

Foxic

На Тверитина

Foxic
он же на Уралмаше

я на уралмаше сдавала, но у них же несколько филиалов, точно знаю, что есть у парк хауса и еще где-то.
узнайте еще сколько в ситилабе стоит, тоже поди недорого
Я к Гармонии очень скептически отношусь, ибо цены...мамо.... Решила наблюдаться в обычной жк, отзывы по моему врачу положительные, так что надеюсь все будет ок

девчата: напишу про кисту желтого тела, мож кому пригодиться
в 1 Б у меня ее обнаружили, но она собака не уменьшалась, а росла, я делала узи в динамике, чтоб это отслеживатья
а потом мне сказали, что ждать н можем, вместе с лялей им тесно будет
в 18 недель, мне сделали лапароскопию (операция когда делают 3 маленьких прокола) и кисту удалили
в общем, деть родился здоровым.......так что без паники, мож все и само пройти......витамин Е не пила если что.....

в ЖК я всегда брала журнал Мой ребенок или 9 месяцев и время пролетало как 1 миг и не скучно и очереди не в напряг

Юльки
На Тверитина

я там узи 4 марта делала

Гармония

1. болит зуб. когда можно будет его лечить никто не знает? Девочки к зубному только после 16 неделек,у меня свой стамотолог даже говорит и не думай раньше,не с наркозом не без. Даже в ж.к раньше 16 направление не дают!!!!!!!!!

геркон
Девочки к зубному только после 16 неделек,у меня свой стамотолог даже говорит и не думай раньше,не с наркозом не без. Даже в ж.к раньше 16 направление не дают!!!!!!!!!

ну так это зависит от зуба, если там мега воспаление и пипец как болит, то намного вреднее гнойное воспаление, чем наркоз...

Девочки меня че-та прижало - вечером обнималась с унитазом!!! Еще не было ни разу такого, только тошнило...а ведь уже почти 12 недель....ыыыы

LESTb
а как вы туда попали? по направлению? по прописке? договорились? платно?

По направлению из ЦСМ. У нас было ЭКО.

кот
ты сама то ко скольки записалась на флотскую????????????

Ты извини, Кать, я тут не часто бываю пока что, поэтому не сразу смогла ответить. Я к 9 часам пойду.

Azaly
в 1 Б у меня ее обнаружили, но она собака не уменьшалась

У меня она тоже растёт со страшной силой... Чёто напугала ты меня лапароскопией
Девочки, а я вчера опять упала. Подскользнулась и на правое бедро завалилась, теперь синяк на всё бедро, ходить и сидеть больно. Блин, уже второй раз за беременность падаю! До этого вообще никогда не падала... В этот раз хоть живот не потянула, так что болит только нога, буду надеяться, что не скажется никак это моё падение.

kolibelka
Чёто напугала ты меня лапароскопией

не дрейфь
назначат удаление - пиши в личку, расскажу че каво

kolibelka
До этого вообще никогда не падала...

ну вот центр тяжести смещается....сеня пока шла 2 человека видела упали.....слезла с каблуков я, как-то боязно

Гармония
если там мега воспаление и пипец как болит

то думается мне побежишь как миленькая.....вот я прям в день когда в роддом сдаваться - пришла к 8 к зубному и грю - лечите срочно, а то я прям в рд умру от зубной боли
так волновалась - чуть не родила в кресле стоматолога

Юльки
Соня, у меня примерно на 1 октября

а у меня на конец октября

Inquisitive
пила хофитол от токсикоза

это врач назначил? помогает?

Гармония
А фото сделали? Показывали, рассказывали?

Фотка есть, сказала,что ручки-ножки на месте,дала сердечко послушать,но я ее больше спрашивала,про возможные последствия моей темпы на ребенка,а она меня успокаивала(УЗИ делала мой врач). на последок сказала,что усе хорошо. Все прошло быстро,т.к. очередь,как она сказала вместо 8 положенных в регистратуре записали 25 человек %)

Гармония
Девочки меня че-та прижало - вечером обнималась с унитазом!!!

Вот так же вот. вчера прямо на улице плохо стало,че к чему %) ,дома еще потом пообнималась с унитазом.Сначала испугалась,что инфекция,ведь у меня темпа,а потом подумала,что я бы одна дома не болела ей и ршила,что это приет от сына,типа мама со мной все хорошо, расту

Azaly
слезла с каблуков я, как-то боязно

Я с первой Б. так еще и не успела одеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы