Первый триместр беременности....

Foxic
Завтра забросают на работе вопросами почему так долго на больничном была, готовься

скажу сидела на диете посадила желудок. была на дневном стационаре лечила гастри.
и пофиг что в больничном врач подписалась как "ак-гинек". своим никому объяснять ниче не буду. минимум информации чтобы не было чего додумывать.

kolibelka

Колыбелька ты на какое время на флотскую идешь 2апреля? я на 11,30.

кот
ох как представлю коляску кроватку пеленалку косметику лекартсва вещи для ляли

ты же декретные получишь, глядишь родители помогут, не переживай. А из родственников никто недавно не рожал? Никто не может ничем поделится?
У меня брат в прошлом году дочку родили, одни родители им подарили кроватку, мы с мужем коляску, а мои родители стиралку-автомат купили. Сама знаю, что мои родители также помогут нам, долгожданный внук/внучка будет, а вот на родителей мужа даже не надеюсь, разве что свекровка купит бутылочку с сосочкой и все, мне и не надо от них ничего, сами справимся.

Foxic
ты же декретные получишь

это же больничный лист и пособие единовременное - тока через два месяца после родов получу. а покупать то надо до.( ну еще дожить надо может правда чтото отдадут

Кать, я к 9 иду. Ты не читала моё сообщение? Ты пишешь, что кушать хочешь через каждые 3-4 часа. Ты знаешь, я уже давно перешла на такой режим питания. Через каждые два-3 часа яблочко сточу, сырок, булочку... Иначе никак.

Foxic
А ты когда уже идешь? На этой неделе?

да, на выходных наверное, чтобы с мужем. Только вот придется если с мужем то и с дочкой. Как думаете, такую араву пустят в кабинет? просто мелкую вообще нереально оставить с кем-то

кот
а вот жрать (именно жрать) хочу каждые 3 - 4 часа

а меня на роллы седня проперло, наелась от души.
кстати есть наоборот не хочу. Пока готовлю хочу есть, а когда дело до еды доходит, мне уж противно даже смотреть. Кстати токс, отсутствию которого я так радовалась, вернулся. Видимо его не было пока я была в больничке, т.е. контакта с едой как такового не было, а к обеду-завтраку уже была голодная настолько что ни о каком токсе и речи быть не могло. А вот домой вернулась и сразу в окружении быта столько запахов, что нет-нет да подташнивает. А ребенку иногда кашу и всякие супы с закрытыми глазами наливаю и дышу ртом, чтобы не видеть и не нюхать.

у меня вообще на выхах разгрузочные дни были, питалась исключительно фруктами, т.к. от взгляда на более тяжелую пищу нехорошо было, вот и ела одни яблоки, мандариы и бананы. Причем наедалась так отлично, за день голода вообще не почуяла

kolibelka Мне даже и не сказали, что можно только УЗИ сделать ,сразу так предупредили, чтбы 4200 брала с собой. А я тут в нете вот что нашла:
"В некоторых регионах скрининг первого триместра является обязательной процедурой для всех беременных. Но в большинстве случаев на это обследование направляются беременные, входящие в группу риска по ВПР и генетической патологии. К ним относятся беременные в возрасте старше 35 лет; те, у кого в семье есть больные синдромом Дауна либо другой генетической патологией,; если до этого были выкидыши, мертворождения, неразвивающиеся беременности, а также дети, рожденные с ВПР и генетическими заболеваниями; если мать перенесла на ранних сроках вирусные заболевания, принимала опасные медикаменты или попала под воздействие радиации."
Значит, выходит, что можно УЗИ обойтись, если в группу риска не вхожу?

Добрый вечер. Вы совершенно правы. Я уже стою на учёте. На Флотскую меня направили на 19 марта. Но обязательно с анализом крови, так как был регресс до этого:-)

Юльки Вообщем встала я на учет (в Гармонию, просто обещала рассказать LESTи) к Ильенковой

Привет:-) А я встала на учёт к Плотниковой туда же. Тоже очень довольна. Чудесный врач, одни позитивные эмоции, нисколько не жалею потраченных денег. И у Ильенковой у меня 2 девочки наблюдались, остались в восторге.

Юльки У меня киста огромная и они иногда могут лопаться, а улучшение кровообращение как раз этому может поспособствоать.

Такая же история, с замиранием сердца жду субботы, когда пойду на УЗИ, что там скажут. Но Плотникова вроде посмотрела руками, сказала что вроде на уменьшение пошла. Дай то бог:-)))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2011 в 20:54

Aishka
если мать перенесла на ранних сроках вирусные заболевания, принимала опасные медикаменты или попала под воздействие радиации."

((( а если я на 10 неделях грипп перенесла, я ведь уже бесплатно не успею на этот скрининг, а позже можно туда ехать? или это узи только на 12 недель катит?

кот
через два месяца после родов получу

Кать с чего ты это взяла? У тебя опять неверная информация. Декретные получают ДО родов, вроде как ты на больничный выходишь в 30 недель беременности, расчитывают декретные и выдают, на чтобы тогда все покупали коляски и кроватки??? А после родов получают пособие за рождение и потом уже начинаешь получать пособие по уходу за ребенком.

Лильчик
Как думаете, такую араву пустят в кабинет?

Думаю, что пустят, тут читала что с мужем и со свекровями пускают даже , у меня муж прикололся даже, давай говорит возьмем тоже его маму %) ...ага, разбежалась, подумала я :hihiks:

Лильчик
я ведь уже бесплатно не успею на этот скрининг, а позже можно туда ехать? или это узи только на 12 недель катит?

Ты успеешь на бесплатный, если сейчас пойдешь на учет вставать, объяснишь, что болела и попросишься на флотскую, скрининг проходят в отрезке от 12 до 14 недель. Некоторых и в 16 отправляют на флотскую. Так что надо идти на учет вставать, чтобы направление получить.
Я вот тоже подумала, что из-за регресса и гриппа на восьмой неделе получила бы бесплатное направление на флотскую, но это же надо в ЖК идти :vis: .

Aishka
Я уже стою на учёте. На Флотскую меня направили на 19 марта. Но обязательно с анализом крови, так как был регресс до этого:-)

приветик! Скажите пожалуйста, где вы на учете стоите, т.е. с какой ЖК вас отправили на флотскую? и как давно регресс был?

Aishka
Но обязательно с анализом крови

Анализ там на флотской делать надо или с собой приносить? Не понятно малость.

Лильчик
а уже знаешь пол?

не,просто уговариваю,что бы мальчиком был,так и говорю всегда,что там мальчик

Юльки
Azaly
я там узи 4 марта делала
Алин, у кого делала? Как впечатления?

Я чет запуталась. еще одна Алина,или кто-то чего-то напутал

кот
девчонки где думаете все покупать и когда?

а у меня уже все готово

кот
девчонки где думаете все покупать и когда?

До декрета скорее всего ничего покупать не буду, уже в декрете или в отпуске перед декретом буду по магазинам ходить. Где-то в городе недавно открыли большой оптовый склад десткий, вот надо узнать где это, туда съездить. К тому же надо понять что мне от тетки достанется, у нее сейчас шестимесячный мальчик, сказала ей, чтобы никому ничего не отдавала, для меня собирала, она с удовольствием это делает :).

кот
родов понимаю что муж один не справится

Неее, муж у меня точно не спраится, да и купит не то, что мне надо. Ему не доверю такое дело, сама буду наслаждаться покупками для малыша :).

Лильчик а позже можно туда ехать? или это узи только на 12 недель катит?

Узи можно делать хоть когда, а кровь сдаётся до 13 недель. Если не успели в этот срок, то тогда в 16 направляют. В любом случае успеете:-))

Foxic Скажите пожалуйста, где вы на учете стоите, т.е. с какой ЖК вас отправили на флотскую? и как давно регресс был?

Я там вроде писала ниже, для Юльки, встала на учёт в Гармонию. Там теперь новое правило ввели. На 12 неделях, все кто попадает в группу риска, идёт на Флотскую с обязательной сдачей анализов на флотской же. Но если честно, даже если бы не направили, я бы сама туда пошла. Анализ стоит спокойного сна. На флоской работают очень хорошие спецы, которые выявляют на этом сроке отклонения. У меня муж врач, потому в сфере медицины, очень много друзей. Флотскую очень хвалят, в этом плане.

Регресс был ровно год назад. Ну если учесть что ровно 2 года назад была внематочная, то у меня вообще очень сложный анамнез:-))

Foxic Анализ там на флотской делать надо или с собой приносить? Не понятно малость.

Да, анализ делать на Флотской.

Aishka Кать с чего ты это взяла? У тебя опять неверная информация. Декретные получают ДО родов, вроде как ты на больничный выходишь в 30 недель беременности, расчитывают декретные и выдают, на чтобы тогда все покупали коляски и кроватки??? А после родов получают пособие за рождение и потом уже начинаешь получать пособие по уходу за ребенком.

:dada: Совершенно согласна!Сообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 09:08

Aishka
Узи можно делать хоть когда, а кровь сдаётся до 13 недель. Если не успели в этот срок, то тогда в 16 направляют. В любом случае успеете:-))

ок, спасибо, девочки)))
я просто уже точняк не успею, даже если на учет завтра побегу. 12 недель уже сегодня, а на флотскую наверняка запись и все такое. Вот до 16 недель вариант, тоже читала в каком-то календаре, что именно в 16 недель какой-то конкретный анализ на отклонения сдается

Foxic
Где-то в городе недавно открыли большой оптовый склад десткий, вот надо узнать где это, туда съездить

на черняховского, но пока по отзывам там не ахти, еще половина складов пустует, не все арендовано. Может к нашим декретам там все будет забито. Но у меня вся надежда на то, что бы лялька была девочкой. Во-первых сама ужасно этого хочу, представляю себя только мамой двух девочек, больше никак, но муж блин со своими снами дурацкими достал уже во-вторых у нас все наследство от старшей и от подружек недавно родивших девчонок. У меня уже 50 пакетов с детским барахлом, а подружки так уже вплоть до памперсов упаковывают, что от мелких осталось.
У меня пока только в планах это крупно-габарит-колыбель, коляска, стульчик для кормления, шезлонг. Еще эрго обязательно, ССК, коврик развивающий. Вот это все у меня первое в списке. Самое дорогое коляска получается, остальное буду б-у смотреть

Лильчик
Самое дорогое коляска получается, остальное буду б-у смотреть

я вот думаю, коляку б/у взять, и чтоб на это шасси ставилось автокресло (которое хочу новое) прям безопасноть лялика меня заморачивает в нашнем городе
я и первому брала с рук CAM 3 в 1 , очч понравилось(один-тяжелая), нов се очч продумано
в люльке съемной спал в гостях у бабушек, автокресло ставли на шасси и ездили по магазинам и за городом
нкроватка от старшего, эрго вот и коврик тож хочу попробовать, слинг был, сложо заморачиватсья

Azaly
я вот думаю, коляку б/у взять, и чтоб на это шасси ставилось автокресло (которое хочу новое) прям безопасноть лялика меня заморачивает в нашнем городе

я тоже нынче хочу брать б/у с рук. С дочерью все новенькое брала, а щас уже смысла не вижу...слишком мало расходуются вещи:)
Присмотрела уже тип коляски. Буду брать коляску, у которой короб снимается и крепится ремнями безопасности в машину. Такие коляски все дорогущие новые, а с рук в 3 раза дешевле!!!
А автокресло группы 0 ваще покупать не будем. Это которое полулежачее для несидящих детей. После общения с остеопатами с дочерью получила от них отзыв, что лучше даже в таком полулежачем положении не держать ребенка).

Гармония
даже в таком полулежачем положении не держать ребенка).

ну зато оно легкое
активно в нем катали, когда уже полгодика было, когда уже сам переворачиваться стал и присаживаться слегка
конешно до месяца старались в люльке только

Гармония
, у которой короб снимается и крепится ремнями безопасности в машину

а там малыш не болтается???как он фиксируется влюльке-то???
можно ссылочку?

Azaly
слинг был, сложо заморачиватсья

а почему? просто в эрго новорожденного не потаскаешь, а в слинге самое то. Вроде у знакомых посправшивала в ССК самое то первые пол-года носить. Заморочка с завязыванием или в чем именно?

Гармония
С дочерью все новенькое брала, а щас уже смысла не вижу...

а я вот наоборот с дочкой только кровать и коляску новую брала, но брала дешевую, лишь бы откатать, хотя повезло, была очень удобная и егкая коляска, с учетом того что неопытная покупала, попала в точку с коляской.В этот раз влюблена в Тутис Зиппи, и внешне и по весу и хочу 3 в 1, думаю до сентября б-у тутис не купить, т.к. новая модель, еще никто не откатал, а 3 в 1 тем более.

у меня наоборот сейчас бзик, что т.к. ребенок последний (больше детей не хочу), то надо попробовать все что можно, и столик хороший хочу, и эрго и слинг и т.д. А вот колыбель хочу лишь из тех побуждений, что можно будет без заморочек катать по квартире, т.к. не известно где из комнат старшая будет скакать днем. Ну и может ребенок вообще там спать не будет, так после колыбели вообще кровать не буду покупать, потом уж сразу двухъярусную

Лильчик
Заморочка с завязыванием или в чем именно?

ну да
слинг купила окгда 3 месяца было...сынишка стла тяжелеть, стало впереди привязывать
не на одно плечо, т.к. спина болела
вот поэтому заморочек много, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы