Первый триместр беременности....

девчонки - вчера с работы с подругой решили прогуляца - шли от цирка до автовокзала пешком а потом ч еще до дому с трамвая шла. домой пришла ЖРАТЬ хочу руки трясутся и к вечеру сильно заболела поясница что я нагнуться не моглу - быстро сходила в душ и в восемь уже спать легла. не вредны ли такие должгие пешие прогулки?
а кто думает или уже ходит в бассейн? я думаю с апреля ну или к маю ходить в аквапарк (т.к в басике вода холоднее чем в аквапарке). хочу ходить 1 раз в неделю. тока думаю может крем какой туда намазывать перед посещением ну чтобы кака всякая туда не попала. тампоны же нельзы просто так вставлять. что думаете??

"коляска-люлька"
читаю - "колялька-люлька". всё уже про ляльку постоянно думаю. вижу деток а сердце кровью обливается от умиления. была в больнице там малышу 7 месяцев (перед приемомо мамочка назвала дату рождения ляли) брали кровь из вены так он орал истошно на всю больницу у меня аж слезы навернулись.
плакса я такая стала. рекламы про памперсы смотрю и плачу. про киндер где песенка про мама-первое слово главное слово в каждой судьбе - тоже реву сижу
раньше если такое было то сразу подмечала что надо бы подготовится со дня на день "гости придут"

в кратце о каждой из них:

1. Трансформер.

• вездеход
    • поднял спинку и у тебя прогулочная коляска
      +достаточно просторно для любого ребенка в любой одежде в любое время года
    • большой вес
    • неровное дно
    • часто продуваются по бокам
    • ребенок где-то внизу
  2. Люлька

• стандартная классика для малыша, проверенная временем
    • через пол-года нужно думать о следующем виде транспорта
  3. 2 в 1, 3 в 1

• стандартная классика для малыша, проверенная временем
    • когда придет время, можно не заморачиваться о прогулке, а просто переставить блоки
    • в качестве прогулочной коляски это будет тяжеловато, т.к. шасси остается прежним и вес и габариты коляски уменьшаются ненамного. И наверняка захочется чего-то более легкого и компактного. Такой типа больше подходит для весенне-летних детей, когда сидячий, но еще неходячий возраст (7-12 месяцев) приходятся на зиму, тогда проходимое шасси и прогулочный блок в совокупности послужат хорошо.
    • в 3 в 1 автолюльки не проходят краштестов
  4. в такую мы пересели в 6 месяцев, катаемся до сих пор, нам 2,3
    прогулки уже будете выбирать исходя из кошелька, опыта и желаний. Есть прогулки чисто на лето, с маленькими колесами, узким сидением, небольшим капюшоном (трости и книжки кг 3-7). Зимой такая пригодится только на утоптанных дорожках и если ребенок одет не сильно пухло. Есть с большими колесами, широким сидением, огромным капюшоном и перекидной ручкой и чехлом на ножки, вес у них соотвестно больше (8-12), но зимой в такой красота.

Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 10:52Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 10:56

кот
я думаю с апреля ну или к маю ходить в аквапарк

я бы не рискнула, по-моему че там можно схватить даже тампоны не помогут. Вот с детьми туда наверное съезжу как-нить, а беременной рисковать не хочу.

вот все в двух словах о колясках.
Если собрались брать транс, то будьте готовы к большому весу.
Если коляску-люльку, то желательно чтобы спинка поднималась в коробе, т.к. в 6 мес ребеночку будет интереснее смотреть на все в приподнятом положении. Но, покупая такую коляску, лучше сразу подумать о прогулочной, в которую пересядете после короба.
Если 2 в 1 берете, то тоже стоит заранее подумать о прогулке, потому что летом 100% надоест вытаскивать эту бандуру, когда существует столько легких колясок. Прогулочный блок пригодится вам скорее всего зимой, когда ляльке будет год и для санок будет еще маленький

а вот моя личная история с колясками
купила 2 в 1, типа чтобы потом не заморачиваться о прогулке. В коробе откатала зиму просто отлично, весной когда дочка стала выглядывать из короба переставили прогулочное сидение. Оно мне жутко не понравилось, дочке там было ну оочень просторно. При гулянии дочь просто там болтало в прямом смысле слова. А еще стаскивать это с сидячим ребенком просто нереально. От племяша по наследству осталась прогулочная коляска, в нее и пересели сразу (фото выше). На лето это было идеальным вариантом. Но пришла осень, одежды добавилось, ребенку стало там тесновато, а зимой на такой и вовсе далеко не уедешь. Покупали прогулку с большими колесами, перекидной ручкой и накидкой на ноги. Санки тоже пригодились, т.к. были такие снегопады, что коляска любая была не вариантом. По весне продали зимнюю прогулку и прыгнули обратно в летнюю. Больше транспортных средств не покупали. Санки зимой, прогука летом.

а еще забыла написать, кто живет без лифта, при выборе обратите внимание на диаметр колес. Мя по ступеням шагала отлично, очень плавно дочку в ней спускала. А у подруги были колеса больше см на 2-3, так это вообще муки были сплошные, коляску приходилось на задней оси долбать по ступеням, в итоге что-то сломалось, и она купила комплект колес меньших по диаметру, а родные все сняла.

кот
к вечеру сильно заболела поясница

а у тебя где и как именно болит? У меня два дня уже болит именно копчик. Больно садится и вставать, наклоняться. С утра еще так себе побаливает, а к вечеру у меня прям слёзы брызжут от боли: ни шевельнутся!!! Мне сестра и мама говорят, что это норма, так и должно болеть. Массировать это место нельзя, якобы матка тогда сразу в тонус войдёт. Но что такое тонус матки мне еще не удалось изведать, так что я всё-равно массирую.

Foxic Отрицательно. Один раз подстриглась, потом регресс был, сейчас не буду ни в коем случае стричься, 7 месяцев продержусь как-нибудь, ну это ИМХО.

У меня в прошлый раз тоже так получилось, я подстриглась на 5 неделях. Но если честно, я немного фаталистка, считаю если суждено ляльке родится, то родится и ничего ей не помешает:-))

Лильчик

Спасибо огромное за информацию по коляскам, очень полезно. И кстати, фотку которую выкладывали ранее на 189 стр., я так понимаю это и есть Тутис Зиппи? Вы её собираетесть покупать?:)

Aishka
если суждено ляльке родится, то родится и ничего ей не помешает:-))

+100
а вообще примет для беременных куча, если все соблюдать, то никаких нервов не хватит

Aishka
Спасибо огромное за информацию по коляскам, очень полезно. И кстати, фотку которую выкладывали ранее на 189 стр., я так понимаю это и есть Тутис Зиппи? Вы её собираетесть покупать?

пожалуйста, надеюсь, что полезная инфа, хотя в инете таких советов полно. Да, тутис там был. Ее хочу.

Девчёнки сегодня была на Флотской.
Очень всё понравилось, толи потому что платно шли, толи настроение у них было хорошее. Но отношение просто замечательное! Хотя они сами признаются. что в будние дни у них тут "электричка".
Врач понравилась, в узиста чуть не влюбилась. Фамилия Исхаков М.М., девчёнки которые к нему ходили, говорят он всегда такой. Вежливый, обходительный, всё рассказал, расжевал, фотки выдал, мужа пустили на Узи. ;) Он(муж) чуть не со слезами на глазах рассматривал как лялька ему руками, ногами махала и всячески веселилась.
Поставили срок 12недель и 5дней.
С ребятёшкой всё хорошо, никаких отклонений не обнаружили. Правда у меня киста(но она пошла, слава богу, на уменьшение) Из-за этого сложно было рассмотреть пол ребёнка, она как бы на переднем плане, а ребёнок за неё всё время прятался. Сказал, по тому как лежит, похоже на девочку, но запросто может оказаться мальчик. Мне конечно без разницы, но почему то всё равно пока уверена , что мальчик:) В 16 недель сказали сделать контроль, из-за кисты, там гляшь и пол подсмотрим

Вообщем я под таким впечатлением, посмотреть на эту кроху, как она тебе машет и шевелится, потрясающе....и сердечко так красиво бьётся! Приехала домой, наревелась от счастья!:-)
Сдала анализ крови, сказали в следующую субботу уже будет готов! :)
Такие вот дела:)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 07:57

kolibelka
болит именно копчик

Aishka
Спасибо огромное за информацию по коляскам, очень полезно

+++++++++ :y_0002:

кот

оооо я тоже коляску люльку хочу)))) :j_0005: вообще больше классика нравится,а то сейчас прям так извращаются со всякими наворотами,а в итоге получается безформенный мешок на колесах...

ну нас и запрятали...несколько дней не видела тему, думала все...все замолкли...сегодня только додумалась где она может быть %) %)

кот
вечеру сильно заболела поясница что я нагнуться не моглу

kolibelka
У меня два дня уже болит именно копчик.

у меня тоже тут день поясница ныла с животом (правда не сильно, но слегка чувствовалась)...сегодня до 15 валялась в кровати - вроде отпустила

кот
а кто думает или уже ходит в бассейн? я думаю с апреля ну или к маю ходить в аквапарк (т.к в басике вода холоднее чем в аквапарке). хочу ходить 1 раз в неделю. тока думаю может крем какой туда намазывать перед посещением ну чтобы кака всякая туда не попала. тампоны же нельзы просто так вставлять. что думаете??

я хожу в басик ничего не куда не засовываю, от всего не убережешься
а на 3 и 4 неделе я вообще была на море - узнала о Б в день вылета плавала каждый день по часу точно
так что у меня ляль будет наверное плавцом или пловчихой :)

Лильчик

i`сoo peak4-называеться

Гармония
я хожу в басик ничего не куда не засовываю, от всего не убережешься

ну значит попробую. схожу разок посмотрю как буду себя чувствовать

Гармония
ну нас и запрятали

а всем девчонкам разослали письмо с тем что эту тему перенесли??

кот
а кто думает или уже ходит в бассейн?

Я до 7 недель ходила, пока не знала что беременна. Потом сказали поберечься, но не конкретно от бассейна а просто от нагрузок. Вот собираюсь возобновить:) Правда наверное всё таки с тампоном буду:)

Гармония
на 3 и 4 неделе я вообще была на море - узнала о Б в день вылета плавала каждый день по часу точно
так что у меня ляль будет наверное плавцом или пловчихой

А я до 7 недели ещё и на горных лыжах каталась активно:) Так что у меня видать тогда водный лыжник получится! Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 08:02

кот
это так на каблучках в платьишке гулять для красоты

у меня первый на инглезине классике отъездил ;) наоборот, по весу она столько же как и все люльки... а по проходимости ей нет равных! единствоенное, могут колеса поскрипывать... мы чет долго на ней катались, так как короб огромный, и мелкий на улке только спал, поэжтому практически до 9-10 мес. катались... а потом по весне в легкую пересели... :)

Aishka
а кто думает или уже ходит в бассейн?

хожу с 13 недель... даж мне кажется лучше себя чувствовать начала... до скрининга боялась... чтоб ттт не навредить, чтоб прижилась лялька хорошо а зря только наела блин 2 кг лишних, стала плоавать, как то меньше вес пошел и жор меньше... ;)

Девчёнки! А как у кого самочувствие?

Просто меня в начале беременности от холодильника было не оттащить, набрала 3,5 кг. :t_0033: А сейчас вообще к еде равнодушна стала, вернула вес как до беременности...хотя не голодаю и на диете не сижу, питаюсь часто и понемногу. Это конечно радует в плане того, что я сама далеко не хрупкая девушка, даже очень наоборот, мне Г. сказала много набирать низя. Но всё же как то странно.
Вкусы совершенно изменились, раньше без мяса дня прожить не могла, а теперь предпочитаю овощи свежие трескать.
Это вообще нормально?! Как думаете? %)

Принчипесса
хожу с 13 недель... даж мне кажется лучше себя чувствовать начала... до скрининга боялась... чтоб ттт не навредить, чтоб прижилась лялька хорошо

Вот вот, я из тех же соображения прекратила ходить, вчера скриннинг прошёл успешно, наверное завтра пойду снова:)

Aishka
Это вообще нормально?! Как думаете

я вообще многие продукты исключила потому что попросту не хочу их кушать. да и получилось так что с токсикозом лежала и то что ела в тот муторный период теперь есть не хочу т.к как вспомню так тошнит.

Aishka
А как у кого самочувствие?

сегодня пока еще не поняла. а вот чт пт и сб - както мутило нехорошо. давление чтоли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы