Первый триместр беременности....

Лильчик

"балерину" эту помоему уже глядела. красный цвет более девчачий. а вдруг кавалера будем ждать) так что тогда зеленый. ну мне понравились)

Лильчик
еще 10 раз мнение поменяешь что тебе нужно и жизненно необходимо

даа, я такая.

кот
"балерину" эту помоему уже глядела. красный цвет более девчачий. а вдруг кавалера будем ждать) так что тогда зеленый. ну мне понравились)

ну это я тебе для примера. Мне в них нравится, что это истинно зимняя коляска, в ней в даже самый ужасный снегопад как в танке будешь, ну и амортизация офигенная, колеса надувные

кот
я буду сильно дуро если куплю ну скажем на 3 - 4 м сесяце беременности?

меня муж отругал когда я на сроке 9 недель начала коляски выбирать
так-то я думаю если вариант подвернется - че бы не купить...но судя по огромному количеству объявлений на той же юмаме - недостатка не будетна любом сроке:)

Принчипесса

у меня так-то октябрь, придется к октябрятам видимо идти, ну или создавать осеннюю тему - мне кажется там будет больше людей и интереснее
определяйтесь давайте уже! я в сентябре уже отметиласьСообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 13:40

я вот за осеннюю темку, за общую. Ведь неделя-две роли не играет особо, да и девочек там будет побольше, значит по-интереснее по-живее будет тема.

смотрите, что вычитала про 13 неделю
"Развивается обоняние, которое происходит при омывании амниотической жидкостью ротовой, носовой полости и глотки плода. Плод ощущает запах пищи принимаемой матерью"

так необычно :)

Лильчик
Плод ощущает запах пищи принимаемой матерью

и ругается - опять мама чего-то наелась..........

кот
девчонки вопрос про скрининг - я иду на узи - кушать то можно? а надо копить мочевой пузырь? или можно в туалет ходить? ехать далеко я вот и думаю как быть.

Если анализ крови сдавать будешь- надо на голодный желудок. А если нет, то можно и есть и пить, а перед узи они вообще рекомендуют в туалет обязательно заглянуть, чтобы полный мочевой пузырь не мешал смотреть:-)

Гармония
у меня кстати животик уже выпирает так чуть-чуть

Я сегодня уже джинсы беременные купила, так как живота никогда не было, вещи просто не предусмотрены под него. Начало давить на животик, вот так что завтра на работу уже в обновке пойду:-)

Лильчик
сентябрята уже есть, а можно темку завести осенние малыши 2011, или как-то так

Да, и какая то она не очень популярная. Действительно надо сентябрь-октябрь создавать!

кот
вообще в любое время года много вариантов продается. Просто как бы не было обидно, что сейчас схватишь, а за пол-года еще 50 вариантов подходящих увидишь и будет обидно. А так купишь за пару месяцев до родов и там уже не до разглядывания других колясок будет

А то тоже по началу загорелась коляски рассматривать, как ту заговорили:)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 18:01

У меня доча заболела, темпа под 39((
Радует, что у меня уже 12 недель, мне уже не так страшно заразиться. Правда еще не ясно что у нее - кроме темпы ничего нет вроде, разве что на горло жалуется

Вот так всегда - как начну хандрить, что на работу не хочу, заканчивается температурой дочери(((

Девочки, кто-нить уже задумывается про школы для беременных? Я хочу в среду в Ладу пойти на ознакомительное занятие, чтобы определиться - надо оно мне или нет.

я в Ладу ходила в первую Б, а зачем а курсы ходить если уже ребенок есть?
а вообще там мне нравилось, и аэробика была и теория хорошая

Лильчик
я в Ладу ходила в первую Б, а зачем а курсы ходить если уже ребенок есть?
а вообще там мне нравилось, и аэробика была и теория хорошая

У меня было кесарево и мне надо понять хочу ли я теперь попробовать рожать сама:)
Поэтому у меня в выборе или Лада или никто

Гармония
У меня было кесарево и мне надо понять хочу ли я теперь попробовать рожать сама
Поэтому у меня в выборе или Лада или никто

ааа, тогда понятно) если только за этим, то я б порекомендовала вместо 10-ки за курсы, походить на индивидуальные беседы с Леной, она акушер-психолог, она учредитель Лады. Потому что на урсах все же будут больше преподавать теории по поводу ГВ, прививок, общению с ребенком и т.д. будут конечно и занятия на тему поведения в родах, но думаю тебе можно будет обойтись индивидуалкой. Кстати там много тренингов типа закрйте глаза, представьте себя в утробе и т.д., слушайте музыку, вы оказалсь в возрасте 2х лет, бла-бла-бла...вобщем кому как, но я наэтих тренингах вобоще чувствую себя глупо и они мне вообще никак не помогают

Лильчик
ааа, тогда понятно) если только за этим, то я б порекомендовала вместо 10-ки за курсы, походить на индивидуальные беседы с Леной, она акушер-психолог, она учредитель Лады. Потому что на урсах все же будут больше преподавать теории по поводу ГВ, прививок, общению с ребенком и т.д. будут конечно и занятия на тему поведения в родах, но думаю тебе можно будет обойтись индивидуалкой

Кстати хорошая идея, спасибо. Лену знаю. На курсах меня как раз смущает эта общая часть про гв, прививки и тыпы - для меня это явно скучно

Ну вижу меня тут совсем не потеряли А я в деревню ездила отдыхать. Так хорошо!!!!!В баньке немного попарилась.
Немного порассуждаю на поднятые тут темы.

1. У кого болит копчик,это нормально. Это организм готовиться к родам(мне это мой врач сказала). Мой копчик болел в первую Б.,после нее немного болел-возвращался на место и сейчас болит,как в первый раз.
  2. Коляска. В первую Б. олго выбирала. В результате купила в ДМ за 5.000-2 в 1 и не жалею,но на дольние прогулки у меня эрго,который я ооочень люблю. В деревне есть дежурная коляска-трасформер. Каждый раз,когда на ней везу дочь,радуюсь,что не купили. Она не удобная ужасно. Если доча ко мне лицом -коляска норовит перевернуться,если лицом по движению- то коляска вообще не повернуть ее.

Гармония
    У меня было кесарево и мне надо понять хочу ли я теперь попробовать рожать сама

А дадут? У тебя же вроде срок маленький между кс? Я вот тоже надеюсь на естественные,но у меня почти 2 года пройдет уже..

Ameliya
А дадут? У тебя же вроде срок маленький между кс? Я вот тоже надеюсь на естественные,но у меня почти 2 года пройдет уже..

У меня срок большой - 7 лет
Изучаю вопрос, если не готовиться и не настаивать, то конечно будут делать кесарево.
Сейчас смотрю в интернете куча девочек родили сами, там есть ряд требований, выполняемость которых будет понятна уже к концу беременности

Всем привет!
Я вас потеряла, только сегодня нашла...
Сегодня встала на учет) мне написали направление на флотскую - на бесплатный скрининг)) я рада...
Это такое неповторимое чувство... сидеть в коридоре консультации среди пузатых и сильно пузатых, а у тебя в руках тоже обменка!!! ты тоже сопричастна!!! и даже живот чешется прям растет на глазах)))
я встала на учет на опалихинскую - к заведующей, мне ооочень понравилась!
чувствую себя неплохо, вот только терпения нет уже на узи хочу а рано еще))
короче, позитив)
чего и всем желаю!

LESTb
Это такое неповторимое чувство... сидеть в коридоре консультации среди пузатых и сильно пузатых, а у тебя в руках тоже обменка!!! ты тоже сопричастна!!!

Да, действительно, понимаю твой восторг:)
Когда на скрининг назначили?:)

Всем привет!!! Я тоже потеряла нашу темку! Уже такие все большие. Лильчик лялька у вас суперская! Поздравляем! Рада что у вас все хорошо! Коляску пока еще не выбираем. Скоро 12 недель пойду на узи, с врача в ЖК ни дать ни взять, про проблемы слышать ничего не хочет. Сначала спрашивает "Вопросы есть?" а на все вопросы один ответ ставте св с папаверином или скорую, про больничный даже и речи нет. Хорошо что на учет на 10 неделе поставили.Состояние периодами. Токсикоза нет, даже переживаю, с нетерпением жду узи. К еде тоже стала равнодушна. Больше на перец сладкий налегаю, яблоки, апельсины, виноград а остального не хочется. Недавно ездили в "Оленьи ручьи" отмахали 8 км пешочком, приехали довольные домой и спать всей семьей в 21 улеглись.

Aishka
Когда на скрининг назначили?:)

она сказала иди в среду либо 30 марта либо 6 апреля...
вообще она сказала что 1 скрининг нужно сделать строго с 11 недель 5 дней до 13 недель и скольки-то-там дней.
не знаю, то ли поскорее сходить, то ли через неделю а вдруг уже пол увидят?
вчера мучилась давлением - 76 на 47, ващеее без сил пролежала как тряпка весь вечер, седня вроде повеселее, но под вечер меня прям рууубит
кто-нить также мучается? или никто не меряет давление?

всем привет)))а меня сегодня выписали наконец с больничного и завтра пойду к Г сдаваться)а давление я не мерила но как сонная муха последнее время с ног валюсь а ведь нам всего 6ая неделя пошла :lazy3:

Девочки приветик всем!
Давно не писала, на работу вышла, куча проблем, некогда присесть.
Сегодня звонила в свою ЖК на Северный, хотела записаться на эту неделю на учет пойти вставать, а мне сказали сначала к гинекологу надо идти. Это во всех ЖК такие правила? Лильчик писала, но я думала меня с подтверждающим УЗИ возьмут сразу на учет, ан нет. А к гинекологу запись только на апрель, теперь не знаю что делать. К тому же это значит, что сначала гинеколог на кресле посмотрит, потом еще перинатолог, блин :( :( :( .
По месту жительства у меня перинатолог Меркурьева, ничего про нее не слышала, кто нибудь может что-то про нее сказать?

LESTb
кто-нить также мучается? или никто не меряет давление?

МУчаюсь, но у меня наоборот повышенное давление, в выходные голова болела сильно, 130/70 было.
Еще токс по утрам мучает, а в воскресенье с утра вобще с белым другом обнималась %)

Я при такой схеме в своей ЖК дай Бог, чтобы к 15-ой неделе встала на учет %)

Foxic
А к гинекологу запись только на апрель, теперь не знаю что делать

слушай, ну я когда первый раз звонила, решила записаться, а они мне назвали дату через месяц. Я сразу с наездом, типа беременная, мне тянуть некуда, говорю тогда сразу на учет отправляйте, так они мне быстро окно нашли. Перезвони, требуй быстро, тут ведь на недели счет. Да и не переживай что и там и там смотреть будут. Они ведь ниче там не давят.

Лильчик

Хорошо, попробую завтра позвонить, если откажут в пятницу пойду без записи с утра к Опариной, буду сидеть пока не примет. А гинеколог какие анализы берет? И эти анализы повторно потом сдавать не надо будет уже?
Как у тебя дела? Растет животик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы