Первый триместр беременности....

Foxic

Привет всем!
с первой никуда не ходила и со вторым не собираюсь!

Foxic
Напиши как завтра сходишь, сколько времени займет.

краткий отчет:
приехала в 7-30, начали запускать, быстрым шагом к регистратуре (запись у меня была на 8-30), оказалась вторая, оформили мне обменку,также бегм на второй этаж, к Сулеймановой, там уже была одна девушка, но я еще в регистратуре ей сказала, что я за ней если что, просто услышала что она тоже к сулеймановой,но уже на вторичный прием.
Такая эта врач капууууша, это нечто. М/сестра более энергичная, но делают одно и то же по-большому счету, когда м/с мне анализы выписывала, можно было уже следующую запускать девушку (так Борисова делала), а эти сидят, друг с другом все решают, че-то переписывают, перекладывают. Вобщем книжка не помешает, если окажешься в очереди 3 или (о,ужас!) 4-5ой

взяла мазки, дали анализы на кровь и мочу, стоматолога тут же прошла после приема, осталось записаться к окулисту и лору. Потом сразу к терапевту за заключением.
единственное я на пап-тест не успела, т.е. его назначают если 12-недельный скрининг у них делал, но я особо не расстроилась да и они сказали типа ладно, фиг с ним

kolibelka
дорога всегда освещена, потому, что есть фонарь... под глазом вот примерно такой

Foxic
Девочки, а кто, когда и куда собирается на курсы беременных?

я с первой ходила в Ладу, мне нравилось, выбирала по близости к дому, ну и в целом понравились курсы. Но под конец уже ленилась, пару-тройку занятий пропускала, но там не очень мне нужные темки были.
второй раз не пойду) честно говоря, если бы знала тогда про ю-маму, я бы не пошла. Инфа вся здесь есть, дыхание не вспомнила в кипише, все позы которые там для облегчения показывали не пригодились, т.к. вообще вставать боялась после того как воды отошли. Да и есть все эти позы в инете. Сейчас в ю-тубе че только нет, все эти техники дыхалок и позы и сами роды, нафиг эти курсы имхо. А общаться с себеподобными можно и тут. Можно ведь встречаться где-нить в кафешках, сидеть, болтать.

Лильчик
Инфа вся здесь есть, дыхание не вспомнила в кипише, все позы которые там для облегчения показывали не пригодились, т.к. вообще вставать боялась после того как воды отошли. Да и есть все эти позы в инете. Сейчас в ю-тубе че только нет, все эти техники дыхалок и позы и сами роды, нафиг эти курсы имхо. А общаться с себеподобными можно и тут. Можно ведь встречаться где-нить в кафешках, сидеть, болтать.

Абсолютно с вами согласна. Я вот ни с первым ни со вторым не ходила на курсы, нисколечко не пожалела, да у меня ещё муж на роды со мной ходил. Все что нужно в процессе врачи подсказывали, муж конечно молодец, помощь реальная. НО мы все разные и кому то тесное общение с беременюшками на курсах это наверно больше прильщает, чем та информация которую там дают. Потому что как не крути все равно мамашки информацию впитывают и из инета, из литературы, журналов и не известно инфа с курсов на каком месте по восприятию.

Svet
НО мы все разные и кому то тесное общение с беременюшками на курсах это наверно больше прильщает, чем та информация которую там дают

не знаю насколько там было тесное общение, наверное это от группы зависит. У нас туда все ходили реально как студенты на лекции, пришли , выслушали, записали, ушли. дружится особо не сдружились, хотя мне наверное повезло больше, с одной из девочек оказались соседками, и только благодаря этому стали общаться, и то, только после родов, когда уже хочешь не хочешь от одинокого скитания по парку с коляской будешь трындеть с каждым а так мне кажется тут гораздо дружнее и думаю если в будущем из общих темок договариваться о встречах где-то в парках (например на шашлыки всем пойти), то будем больше пользы, чем от курсов

кстати еще так получилось, что с девочкой с курсов рожали в соседних родовых. Только я уж не помню как, но вобщем в одноклассниках нашлись, и по разговору выяснили, что я ее ноги видела в дверном проеме, пока сама со схватками мучилась. И мужа у нее по коридору метался. Было интересно конечно поболтать, но каких-то особых дружеских отношений не сложилось, хотя живем тоже не далеко друг от друга

Лильчик

Да вот интересно, кто нить конспекты с курсов в родовую брал

А про ноги в дверном проеме это круто во память феноменальная

Лильчик, молодец! Теперь ты официально беременная :).

Лильчик
взяла мазки, дали анализы на кровь и мочу

А Г. не брала эти анализы? Повторно что-ли?

Лильчик
на пап-тест не успела

Что он показывает?

Лильчик
Можно ведь встречаться где-нить в кафешках, сидеть, болтать.

Хорошая тема!!! Надеюсь потом вместе с колясками будем гулять, тем более вроде как не далеко друг от друга живем ;).

Foxic
Тоже на Северный?

не, я на опалихинскую замазалась к заведующей. она мне ну ооочень понравилась тьфу тьфу))
а насчет таблеток... вот не поеду же я к доктору из-за давления, да и за руль страшно садиться - то звездочки перед глазами, то руль аж повернуть не могу... а на прием мне к ней уже после скрининга...
тогда приеду спрошу конечно, а пока предпочитаю отлежаться(((

девчонки привет! долго не писала - времени нет, с работы прихожу и валюсь спать. на работе проверки так что беготня и нервотрепка.
сегодня встала на учет. выписали обменку. на скрининг пойду 4апреля.
так вроде все по прежнему. пузень немного больше стал
на работе придется наверное начальнику сказать - раз у меня уже обменка есть - надо проходить врачей.
свою кучку анализов пока не получила. на той неделе получу. будем с врачом смотреть что к чему.
врач сказала обменку всегда носить с собой - это правда так надо? надо тогда сумку большую покупать

Foxic
Что он показывает?

ну вроде тест на уродства, его делают сразу после 12 недель вроде, короче я его первый раз не делала и сейчас не расстроилась, что не буду делать

Foxic
А Г. не брала эти анализы? Повторно что-ли?

неа, она только зеркалом глянула, поохала что кровит и все

Foxic
Хорошая тема!!! Надеюсь потом вместе с колясками будем гулять, тем более вроде как не далеко друг от друга живем .

;)

кот
врач сказала обменку всегда носить с собой - это правда так надо? надо тогда сумку большую покупать

ну это уже на больших сроках обычно советуют, вдруг типа рожать начнешь где-нить в ашане

кот
сегодня встала на учет.

Поздравляю!!! Платно наблюдаешься? Так в ЖК и не пошла?
Я завтра пойду сдаваться в свою ЖК, посмотрим как примут :) .

Сходила в ЖК, Г сказала приходить во вторник, выпишет все направления на анализы и там же сразу можно будет все сдать. Надеюь потом перинатолог не будет повторно отправлять на эти же анализы. Кто знает мочу надо будет сдавать?

Foxic
Кто знает мочу надо будет сдавать?

да, конечно, ее вообще часто сдают

Foxic
Надеюь потом перинатолог не будет повторно отправлять на эти же анализы

врядли. Ты к Опариной ходила?

Foxic
Г сказала приходить во вторник, выпишет все направления на анализы

а че сраз не выписала? нафига к ней снова возвращаться?

Foxic
Поздравляю!!! Платно наблюдаешься? Так в ЖК и не пошла

спасибо. ну я наблюдаюсь в гос.учреждении но через знакомых.
в свою жк не пошла и не собираюсь ваще там появляться.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 19:49

Лильчик
вдруг типа рожать начнешь где-нить в ашане

да уж

быстрей бы уже скрининг сделать. уже прямо нетерпится.
а кровь на PAPP-тест сколько по времени готовится? у меня 4апреля кровь и узи. когда я смогу получить результати анализа крови?

дквчата чтото неактивные) пишут мало. видимо эмоции по поводу беременности спали. все встали потихоньку на учет и занялись рутинными делами по прохождению врачей, анализов и домашними делами)))

Лильчик
да, конечно, ее вообще часто сдают

Я к чему спрашивала, думаю с собой сразу взять, чтобы там не собирать в общественном туалете. Раз говоришь надо сдавать, возьму с собой.

Лильчик
Ты к Опариной ходила?

Ага, к ней.

Лильчик
а че сраз не выписала? нафига к ней снова возвращаться?

Не стала меня принимать, якобы у нее полная запись и через 15 минут идут люди, подвинуть не может, только вот во вторник то тоже уже полная запись, как она там меня примет %) . Как я не просила принять сегодня, ни в какую, типа все равно я сегодня не сдам никакие анализы, процедурная не работает, а во вторник и мазки возьмет и кровь сдам.

кот
встали потихоньку на учет

Все уже встали, кроме меня :( .

кот
занялись рутинными делами

Все пошли гулять, дышать свежим воздухом :), потеплело ведь :).
Мы вот сейчас с мужем погуляли немного :).

кот
а кровь на PAPP-тест сколько по времени готовится? у меня 4апреля кровь и узи. когда я смогу получить результати анализа крови?

Привет, обычно говорят 2-3 недели. Но у меня за неделю сделали. Завтра забирать иду. Не знаю с чем связана такая скорость. Там врач скажет о готовности.

кот
дквчата чтото неактивные)

У меня интернет дома, потому только по вечерам обычно пишу, когда тут маловато народу уже :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 22:12

кот
дквчата чтото неактивные) пишут мало. видимо эмоции по поводу беременности спали.

да нет, просто тему перенесли в какие-то неведомые дали, так, что теперь фиг найдёшь. Не привычно, в общем.

Foxic
Все уже встали, кроме меня

И я ещё не встала. Не знаю когда пойду сдаваться, пока не планирую.
Сегодня набрала себе кучу обновок, костюм, платье, кофточек всяких, в общем порадовала себя Но больше всего "порадовалась" трусикам 48 размера (чтобы живот не давили)!!! :=-O: Капец-капец!!!! А помнится всего-то каких-то 2 месяца назад мне было достаточно и 40-го %)

kolibelka
Не знаю когда пойду сдаваться, пока не планирую.

А какой уже срок?

kolibelka
Сегодня набрала себе кучу обновок

Здорово! В каком магазине все купила?

kolibelka
48 размера

Ой :shock: , не слишком большие??? Не спадывают? :)

Всем привет!!!!

кот
дквчата чтото неактивные) пишут мало. видимо эмоции по поводу беременности спали. все встали потихоньку на учет и занялись рутинными делами по прохождению врачей, анализов и домашними делами)))

Ну примерно так и получается. Вечерами падаю, устаю сильно, больничный не дают. Наша ЖК РАБОТАЕТ ТАК ЖЕ КАК И ОСТАЛЬНЫЕ ГОС УЧРЕЖДЕНИЯ ЧКАЛОВСКОГО Р-ОНА Ч/З ОДНО МЕСТО. Так что набираюсь сил к очередному посещению. Наверное сейчас скрининги пройдут все, так темка опять на расхват будет.

Foxic
Раз говоришь надо сдавать, возьму с собой.

не получится, там мочу принимают только с направлением с 7-45 и до 8-15 или как-то так. Вобщем при любом раскладе не успеешь, там очень мало времени они примают, а открываются в 7-45

Foxic
типа все равно я сегодня не сдам никакие анализы, процедурная не работает, а во вторник и мазки возьмет и кровь сдам.

вот коза, так-то это вообще уже не ее проблемы, мазок бы до вторника приготовился, а кровь сразу потом к перинатологу пришла. Дура какая-то. Еще поди потом за анализами к ней идти за результатами?
хорошо что я сразу пошла к сулеймановой, а то ведь тоже чуть к опариной не записали...там сразу на все дали.

а может тебе как мне сделать? позвони скажи что у Опариной уже была, Б потвердилась, анализы не дала, запишите к Сулеймановой. Может попробовать. Хоть время не будешь на эту дуру тратить, 10 раз ездить в холостую

Лильчик
а может тебе как мне сделать?

Приветик! Я уж думала так же сделать, но что-то не рискнула. Попробую в понедельник, может и получится :).
Только мне сказали, что отношусь к Меркурьевой, а не к сулеймановой.
Когда была в ЖК при мне вышла девушка от Опариной, подошла в регистартуру, сказала запишите к Сулеймановой на начало апреля, ее без проблем записали, не спрашивали сдавала ли она анализы у Опариной. Бред какой-то короче.

Как у тебя дела? Ничего не болит? Не беспокоит? Меня тошнит постоянно, я уже заколебалась :(, вечером ложусь тошнит, утром встаю, тоже тошнит. Боюсь есть уже, кажется что блевать побегу (сори за подробности).

Витаминка
Наверное сейчас скрининги пройдут все, так темка опять на расхват будет.

Так после скринингов уже второй триместр начнется, как-бу темка вобще не ушла в историю :).

Кстати, первый триместр же до 14 недели? Мне терапевт сказал, что до 14, я всегда думала, что до 12.

Foxic
Все уже встали, кроме меня .

это не страшно и не вздумай по этому поводу расстраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы