Первый триместр беременности....

А нам почти 6 неделек! :) Иногда потягивает низ живота, ощущение такое иногда бывает будто животик так подрагивает, чувствую что там что-то происходит)) Сегодня была на УЗИ - видела как сердечко бьется у ребеночка моего, это просто чудо какое-то! А меня, как ни странно, пока не тошнит :dontknow: Даже не знаю, хорошо это или плохо. Кушаю как обычно, просто острее чувство голода как-то стало. Первое время я спала по ночам беспокойно, тянуло низ живота когда засыпала. Кстати, еще судороги ног немного стали появляться.
Про выделения - у меня они есть, светлокоричневые, и сегодня даже маленький сгусточек вышел. Думаю, что это из-за того, что я витаминчики еще не начала принимать. Седня как схожу, как закуплюсь по полной))) и буду жувать целыми днями витаминки)))

Если говорить о женщинах, которых мучают судороги в течение первых трех месяцев беременности, то у них самой главной причиной возникновения судорог является токсикоз. Во время токсикоза вместе с рвотой организм женщины теряет огромное количество витаминов и микроэлементов. Если говорить точнее, то организм теряет калий, магний, кальций, витамин D, E и так далее. Именно недостаточное количество вышеперечисленных микроэлементов и витаминов приводит к появлению судорог. (с) [a url=www.tiensmed.ru/news/sudor3.html]tiensmed.ru[/a]
но если говорить о статистике в целом, то чаще судороги вызваны недостатком именно кальция. однако стоит иметь ввиду, что при беременности его можно принимать только с осторожностью)

Сегодня была на узи - всё хорошо, только плацента расположена очень низко.

Джуси
девочки, а кто какие витамины пьет и когда начали? [/cit]

Мне сегодня выдали витамин Е, фолиевую, фомилак, и прописали ещё рыбий жир - вот не пойму для чего рыбий жир??? %)

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 19:36Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:15

Fut_Mom
Иногда потягивает низ живота

спросите у врача про это - когда тянет живот - может быть признаком тонуса матки

Fut_Mom
А меня, как ни странно, пока не тошнит

наслаждайтесь пока нет токсикоза, у каждого индивидуально это. у меня токсикоз начался только с 8-9 нед.

галина25

цитируйте аккуратней пожалуйста ;)

Юлия Геннадьевна
спросите у врача про это - когда тянет живот - может быть признаком тонуса матки

а у меня вот не тянет живот а болит....побаливает изредка.....

Малиновая
а у меня вот не тянет живот а болит....побаливает изредка.....

Девочки нормальная беременность не должна приносить боль! если вас что-то беспокоит - бегом к врачу - не терпите!

вставала на учет в 7 нед., сказала что тянет живот, на след.день дали направление в днев.стационар - укольчики, витаминчики, все хорошо сейчас!
Я не пугаю, но будьте благоразумны! ваша задача - сохранить ребенка и сделать свою беременность счастливой!

Малиновая
цитируйте аккуратней пожалуйста

Прошу прощения )))))))))))

галина25
прописали ещё рыбий жир

в начале 90-х годов в британии были проведены исследования влияния жирной рыбы на развитие человека. ученые отслеживали малышей тех мам, которые не реже 3 раз в неделю употребляли жирную рыбу, и тех, кто употреблял ее редко или не употреблял вообще. данные статистики показали, что дети мам, употреблявших рыбу раньше начинали говорить, в одинаковом с другой группой возрасте знали больше слов. кроме того, эксперимент проводился также и среди детей 5-6 лет. 1 группе детей давали рыбий жир, второй - плацебо. у 80% детей первой группы повысилось внимание, усидчивость, показатели тестов на сообразительность повысились.
еще один британский психотерапевт доказал, что систематическое употребление жирной рыбы (в частности содержащихся в ней омега-кислот) является прекрасным мягким натуральным антидепрессантом.
ps к жирной рыбе относится сельдь, скумбрия, лосось, форель, сардины

Юлия Геннадьевна
Девочки нормальная беременность не должна приносить боль! если вас что-то беспокоит - бегом к врачу - не терпите!

вставала на учет в 7 нед., сказала что тянет живот, на след.день дали направление в днев.стационар - укольчики, витаминчики, все хорошо сейчас!

у меня врач в отпуске, вместо неё сходила уже к другой, ниче мне не сказали полезного....поэтому жду , моя выйдет в понедельник и пойду......а вообще врач наоборот говорила что это нормально.......
а в станционар я как раз не хочу, не переношу больницы, и не могу спать вне дома...даже у родителей не могу спать....и не могу когда находятся рядом чужие люди....поэтому в станционар из за каждого покалывания не вижу смысла бежать.......

Малиновая
а в станционар я как раз не хочу

дневной стационар с 8-12 все укольчики поставите, врач давление померяет и домой пойдете

Джуси кто какие витамины пьет

Я пью только фолиевую 2т*3р/день и Йодомарин 200. Пила Е, но на 7-ой неделе врач его отменила, оставила только эти.

Полосатыш к жирной рыбе относится сельдь, скумбрия, лосось, форель

А я-то думаю, что меня так на семгу и форель тянет... Даже при токсикозе хочется :)

Бахур
Йодомарин 200

:=-O: это на какой неделе вы пьете такую страшную дозировку йодомарина????

Бахур
Пила Е

витамин Е будут отменять и снова назначать, так всю беременность!

сейчас 9 идет... %)
Что правда страшная??? Я уже напугалась прямо :=-O:Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 20:59

я не считаю, что периодические потягивания-покалывания - это повод паниковать и ложиться в стационар...
у меня очень много знакомых,у которых вообще всю беременность болел живот,так им ни угрозу не ставили, ни в больничку не клали.

девочки,а кто-то наблюдается на Агрономической?как туда записаться? дозвониться невозможно....послезавтра 12 неделек. надеюсь, скоро получу полис и пойти бы на прием уже...только вот как записаться?! Может,они по выходным работают?

Бахур
Что правда страшная??? Я уже напугалась прямо

врачу виднее видимо. мне дозировку 200 мг, только с 15 нед. назначили.

Бахур
Йодомарин 200

это сколько таблеток? я пью одну....вам больше прописали?

olga_olga82
я не считаю, что периодические потягивания-покалывания - это повод паниковать и ложиться в стационар...
у меня очень много знакомых,у которых вообще всю беременность болел живот,так им ни угрозу не ставили, ни в больничку не клали.

да тоже читала что может всю беременность болеть....так ведь в больницы не находишься.....каждый день можно ходить и будут то в станционар, то таблетками пичкать.....
я дождусь свою Г. и тогда уже ей все жалобы выложу, а там как скажет.....немного осталось ждать :)

Юлия Геннадьевна врачу виднее видимо.

Ну я тоже сомневалась, что 200 надо, но она настойчиво так прописала. Может, взять и пить по 100? Криминала-то не случится, это же не гормоны какие-нибудь.

Малиновая это сколько таблеток?

Это одна таблетка в такой дозировке.

у йодомарина две дозировки - 100 и 200! а может врач правда знает что делает, я в принципе доверяю своему врачу

Девочки я вот всю беременность с папаверинчиком рука об руку - свечечку хлоп куда надо и вроде и животик не тянет - расслабляет он мускулатуру и мне как-то спокойнее.

я и при первой б пила йодомарин 200 и сейчас тоже назначила именно 200,по одной таблетки в день

Бахур
сомневалась, что 200 надо

дозировку в 100 мкг в сутки обычно назначают для профилактики йододефицита у детей и взрослых с учетом того, что норма потребления йода составляет 50-200 мкг/сутки в зависимости от возраста, а потребление в нашей стране составляет примерно 40-80 мкг. при беременности организму требуется дополнительный объем ряда витаминов и минералов, в том числе йода, так что это дозировка не так уж огромна (если, конечно, у вас не йодообогащенная диета). малыш во время беременности возьмет у вас все, что ему нужно, и ему (таков закон природы) абсолютно все равно, что будет после родов с организмом матери.

Юлия Геннадьевна
то на какой неделе вы пьете такую страшную дозировку йодомарина????

чегой-то дозировка страшная? нормальная дозировка. такая, какая и нужна. я столько же пью

Лизик
я и при первой б пила йодомарин 200 и сейчас тоже назначила именно 200,по одной таблетки в день

Slavina
чегой-то дозировка страшная? нормальная дозировка. такая, какая и нужна. я столько же пью

да, тоже так считаю...в интернете везде так написано пить надо.....

Юлия Геннадьевна
Девочки я вот всю беременность с папаверинчиком рука об руку - свечечку хлоп куда надо

я тоже, мне сразу назначили одну на ночь, одну утром....но я ставлю только на ночь....и по необходимости......

Мне на 10 дней папаверин назначали, потому, что на УЗИ вытянутое плодное яйцо было, если не ошибаюсь. Хотя сказали, что это, возможно, именно на УЗИ такая реакция была. Ставила тоже утром и вечером. И заметила, что после него у меня голова кружиться начинает, причем конкретно так %) А я ж гипотоник, вот и реагировала так. Теперь отменили его, врач сказала только по необходимости можно использовать - если действительно тянуть начнет или тонус почувствую. А я его очень хорошо чувствую с прошлой Б - все 9 месяцев с угрозой ходила.

Малиновая
меня теперь больше на сладенькое тянет.....и кушать постоянно хочу, постоянно надо что то жевать.....

Lebedenish
Аналогично))) И еще: все время хочется пить! В диких количествах. Такое чувство, что там будующий пловец растет)

вот читаю и понимаю,так оно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы