Тема закрыта

Причина: 0

Осень продолжается - детки развиваются (Весенние тигрята 2010)

Представьте себе, девочки, сегодня вызвала ребенку врача, но его до сих пор нет. Уж и не надеюсь его сегодня увидеть. Не мед.обслуживание у нас, а полный дурдом.

Splushka

Ну как ужин прошел? Все удалось, что ты задумала? ;)

Svetochek13

Тимофея

Malblshka

Привет!

alita
едят иногда так, что крошки и куски печенья валяются.

Вот! Почему ребенку так нравятся МАЛЕНЬКИЕ кусочки?

Я тут узнала, что ребенок и в год может быть беззубым, а как же тогда пед.прикорм?

Irina_Ist

С днем рождения!

angel_ok
Почему ребенку так нравятся МАЛЕНЬКИЕ кусочки?

Потому что больших не валяется

angel_ok
Я тут узнала, что ребенок и в год может быть беззубым, а как же тогда пед.прикорм?

Обыкновенно. У меня у Сашки зубы только ближе к 11 месяцам выросли, точней первый вылез. Педприкорм там же по крошечкам даешь буквально, размером с рисинку. Чего там жевать - то? ;) Я Сашке совмещала (хотя тогда и слова - то такого не слышала) и Ритке собираюсь. То есть и ей конкретно буду готовить\из банки давать и из моей тарелки позволю таскать.

Mnatalika
Температура максимум 37,3 1 сутки.

ну не факт ведь тоже, у кого то и на импортную реакция есть, мы ставили нашу отечественную и температура 36,7 была :) Это уже скорей всего от ребеночка зависит, как он реагирует на те или иные препараты.

И кстати Маш, вторая прививка может пройти даже без температуры у Яна, я думаю если начала ставить, то лучше продолжить. Ты ведь могла предположить, что тебя может ожидать :dontknow:

espresso
мы так ребенку чуть микроскоп не купили

ну тут дело в том, что фирма-производитель ещё очень вдохновляет.. они так-то и настоящие инструментя делают!!!

Чаинка
мама и тетя хотят, чтобы мы ребенка в бане мыли. но я против.

а мы мыли :) правда она весьма прохладной была. на даче когда жили 2 месяца летних - вот там 2 раза в неделю в баню ходил деть :) хотя конечно смотря какая баня.

rамаshка
я вообще докторишкам - педиатришка не доверяю

я тоже не особо. есть у нас одна... мы к ней заглядываем, если случаемся в поликлинике. вот ей более-менее верю, но у неё вообщу чутьё прямо на детей! и то даже её слова воспринимаю как рекомендации

Масянища
вы прививки вообще не ставили? просто мы поставили одну акдс, и больше я не хочу

я Пашке тоько БЦЖ поставила и то недавно. больше ничего не буду в него колоть.

Лиличка-Лапочка
у кого детки родились в марте,апреле,у ваших деток уже у всех есть зубки?

не-а, у Пашки нет зубов. так-то и год бывает, что зубов нет. а потом всё равно вылазят.

angel_ok
белье, которое из 100% хлопка все-таки как я и предполагала термо только за счет плотности, поэтому оно отпадает, надо другое подбирать

ну у меня вообще-то синтетика термушка.. правда активная. муж сказал, ещё пассивная термушка бывает. для всяких там рыбаков например её делают..

angel_ok

насколько я помню, педприкорм таки не ставит целью накормить. это всё же ознакомительное дело.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 20:17

FalseP
есть у нас одна... мы к ней заглядываем, если случаемся в поликлинике

А кто это, если не секрет?

Масянища
Кристинка, а вы прививки вообще не ставили? просто мы поставили одну акдс, и больше я не хочу

у нас есть одна единственная роддомовская, от туберкулеза- бцж(это было моё решение), и всё, больше не бум ставить

Масянища
сын сжевал мой паспорт

как, совсем, или так помуслялкал

rамаshка
я вообще докторишкам - педиатришка не доверяю, умалишенные они уж извините, кто им доверяет во всем, а я нет, это моё мнение

alita
Насчет большинства из них категорически согласна но иногда попадаются адекватные экземпляры. Правда крайне редко, к сожалению.

espresso
вот только знать бы места, где они водятся

Спасибо девочки за мнения, понятно что когда есть из чего выбирать будешь думать. А мы живем в области и у нас в городе она считается хорошим врачом. Про частных врачей - нет у нас такого млин...., тока поликлиника и все тут.... %) Для интереса задам ей вопрос: "Как она относится к введению прикорма после 6-ти месяцев?" что она на это ответит.... так не хочется в ней разочаровыватся. :( Ну а совсем без наблюдения терапевта я как то не хочу :=-O: не рискую.....кто то ведь должен наблюдать за нашим развитием ;)

Насчёт саксофониста

°СчастливаЯ Мама°
Может конечно вы в весе мало прибавляли? не?

Да нет, нормально прибывали. ;) даж норму превышаем... :)

Торина
А кто это, если не секрет?

из КПО. работает там одна барышня врачём-педиатром дневного стационара. вот мы к ней и ходим не официально.

Svetochek13
там уж мамочки решают - давать, не давать

Ой, ты чего так распереживалась? Все в порядке! Это девочки просто ярые противники и не воспринимают другое мнение Так что все хорошо! ;)

@nyutk@
Катю и Сашеньку, Машу и Янчика с 7 месяцами!!!

:y_0019:

alita
Насчет большинства из них категорически согласна но иногда попадаются адекватные экземпляры. Правда крайне редко, к сожалению.

Ой, девочки, что-то мне уже не нравится как мы их всех засираем, простите за выражение, не может быть, что почти все они дураки и не шарят в медицине, а мы такие тут умные во всех вопросах - все знаем во всех областях побольше специалистов... И что им делать, если с одной стороны давят прошареные мамашки, а с другой государство? Про их отношение к пациентам: откуда же им быть хорошими и добрыми, если они получают к себе такое отношение?

rамаshка
олю и соню с полугодием!!!

:pozdr3: :ma:

Irina_Ist

С Днем Рождения! Будь счастлива! :rose:

alita
Потому что больших не валяется

А у меня рядом, например лежит большой кусок яблока и маленький, выберет - маленький :dontknow:

alita
Педприкорм там же по крошечкам даешь буквально, размером с рисинку

Не, ну а когда вы считаете переводить ребенка на нормальные порции? Крошками только первый месяц, доза ведь увеличивается!

Торина
Насчёт саксофониста

дует или просто во рту держит?)))

FalseP
из КПО. работает там одна барышня врачём-педиатром дневного стационара. вот мы к ней и ходим не официально.

Ясненько)

angel_ok
Это девочки просто ярые противники и не воспринимают другое мнение

Тебе не кажется, что не стоит говорить, что девочки не воспринимают другое мнение? Однобоко. И снова что-нибудь да спровоцирует. Надо взвешивать, что пишешь.

А вот ещё лыбу поймала))) Смазано немного)))

ПыСы Я ж вас теперь достану фотками

Lunochka
дует или просто во рту держит?)))

Просто) Куда нам до вас

angel_ok
У вас такая гостиная необычная - темная, оригинально

это только пол темный и мебель, а обои белые

angel_ok

почему не воспринимают? просто свое имеют ;)

Торина
Я ж вас теперь достану фотками

так мы ж не против

Торина
ПыСы Я ж вас теперь достану фотками

Прикольно вам, самое главное и маме хорошо и сын доволен. Когда хоть мы уже бум сидеть??? %) у меня скоро руки отваляться...

angel_ok
не может быть, что почти все они дураки и не шарят в медицине

шарят, шарят. на самом деле мы сами же и виноаты в том, что их взгляды не меняются. практическая медицина вообще довольно консервативная по определённым причинам. ну вот есть рекомендации ВОЗ касаемо прикорма.. ну врачи в курсе, честно. они их читали так-то. просто к ним много лет ходят мамочки такие как мы. они им на основе многолетнего опыта говорят - с 4хмесяцев начинайте прикорм, давайте сок. большинсво кивает головой, уходит. через месяц приходят опять. сок, яблоко и т.д. даёте? кивают головой.. врачь видит, что ребёнок здоров, нормально развивается. проверять дают ли ему на самом деле сок и прочее ведь никто не станет. а статистика накапливается..

angel_ok

воспринимают, не надо. меня тут ещё никто ни разу не загнобил за морковку с 4хмесяцев Пашке.. просто они имею своё мнение и кормят своих детей согласно этому мнению. да и опять по двадцатому кругу разговор о прикорме зашёл с вопроса Светы дают ли другие мамочки своим детям что-то и как давно. никто её не гнобил, просто Нина лаконично высказалась - во рту её ребёнка до 7 месяцев ничего громе ГМ не будет, а потом просто объяснила на чём такое мнение основано. имхо всё мирно, никто никому не говорил о вреде прикорма. о соках - да. но с ними действительно аккуратно нужно мне кажется.

Торина
Тебе не кажется, что не стоит говорить, что девочки не воспринимают другое мнение?

ну... как еще выразиться... просто девочки... имеют свое мнение и идеализируют его что ли... так не обидно?

FalseP
на самом деле мы сами же и виноаты в том, что их взгляды не меняются

Вот-вот :(

FalseP
просто Нина лаконично высказалась - во рту её ребёнка до 7 месяцев ничего громе ГМ не будет, а потом просто объяснила на чём такое мнение основано

Согласна, сказано так, как будто бы так, но можно уловить такую мысль, что если у моего ребенка бывает во рту что-то, кроме титьки, то это уже нехорошо - очень тонкие высказывания :)

angel_ok
Ой, ты чего так распереживалась? Все в порядке! Это девочки просто ярые противники и не воспринимают другое мнение Так что все хорошо!

Да я знаю, что все в порядке. ;) Главное самой в это верить и так и будет. Я выслушала мнения девченок и все равно уже на прикорме, ниче не поделаешь. Просто вынесла урок на будущее - врач сказал, мама послушала и сделала так, как сама решила. А к другим я прислушиваюсь, пусть и мнения с моими расходятся. Все равно везде есть золотая середина. :) Теперь будем на прикорме продолжать, просто ограничимся немножко и без соков обойдемся..... ;) а скоро уж и шесть месяцев!!! так что все нормуль

angel_ok
имеют свое мнение и идеализируют его что ли

не замечала, если честно.. просто твёрдо убеждены в том, что они правы :) а какой иначе смысл иметь своё мнение, если в нём сомневаться? :) они ж не говорят, что мнения есть два - моё и неправильное

Торина
Я ж вас теперь достану фотками

давай, давай) можно фоточки и с мамой :)

Торина
Куда нам до вас

вы давайте учитесь) а то укомплектованный за ночь оркестр накроется))))

FalseP
просто твёрдо убеждены в том, что они правы

ну так и можно ведь сказать такой подход - их идеал ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы