Тема закрыта

Причина: 0

Осень продолжается - детки развиваются (Весенние тигрята 2010)

Я вот вообще не знаю как ребенка переводить на взрослое питание, запуталась чо-то, пока еще не решила, хотя нужно что-то решить, все-такие восьмой месяц...

Может быть кто-нибудь кинет полезные ссылки про пед.прикорм, может быть кто-то выбрал какие-то хорошие из этого множества?

espresso
так мы ж не против

Предупредите, главное, когда эфир начну засорять

Svetochek13
Прикольно вам, самое главное и маме хорошо и сын доволен. Когда хоть мы уже бум сидеть???

Это не я - подруга. И самостоятельно мы не сидим. Только подтянувшись за мамины ручки :)

angel_ok
имеют свое мнение и идеализируют его что ли.

Просто твёрдо убеждены и всё.

Lunochka
давай, давай) можно фоточки и с мамой

:P

Lunochka
вы давайте учитесь) а то укомплектованный за ночь оркестр накроется))))

Будем стараться :)

Lunochka
можно фоточки и с мамой

angel_ok
можно уловить такую мысль, что если у моего ребенка бывает во рту что-то, кроме титьки, то это уже нехорошо

если высматривать везде врага, то обязательно найдёшь :) в данном случае ты немного услоняешь. если во рту Риты что-то кроме титьки окажется - не исключено, что это будет мягко говоря не хорошо. про твоего, моего и чьего-либо езё ребёнка речи-то не идёт же! :) видишь ли, как я поняла из общения с Ниной, у них в семье особо здоровьем к сожалению не блещут. я имею ввиду, имеются довольно серьёзные проблемы у Нины самой, у её детей. о муже вот не знаю. но это ведь даёт повод предполагать, что сие как-то наследственно связано и быть максимально аккуратной. у меня вот ситуация другая. я здорова, а муж кажется может подшипники переваривать в связи с чем можно чуть-чуть свободнее себя чувствовать, т.к. явной предрасположенности ни с одной стороны нет!

angel_ok
Я вот вообще не знаю как ребенка переводить на взрослое питание

angel_ok
все-такие восьмой месяц...

я бы сказалаа, что всего-то восьмой! не думай пока об этом слишком-то.. по ходу жизни сообразишь :) до трёх лет всё-таки действительно меню ребёнка весьма специфично, а так-то и после трёх не стоит его кормить острым шашлыком, кетчупом и пельменями :) проблемы с обменом веществ потом оооочень тяжело поддаются решению.

angel_ok
ну так и можно ведь сказать такой подход - их идеал

ну дык у всех так - своё мнение оно самое правильное. это ж не означает, что другие не имеют права быть. просто они рассмотрены, изучены ранее и отвергнуты. каждый поступает согласно своему мнению. Нина - своему, ты- своему, я- своему. и все счастливы! я вот тоже считаю что всё делаю правильно касаемо Пашкиного питания. но в голову не приходит считать, что все так же должны делать. нет двух одинаковых детей.

angel_ok
Может быть кто-нибудь кинет полезные ссылки про пед.прикорм

угу, особенно хочется поделиться ссылками и мыслями по поводу прикормов и предприкорма, после:

angel_ok
просто девочки... имеют свое мнение и идеализируют его что ли... так не обидно?

angel_ok

кстати, модешь например на форуме детки от 1 до 3 спросить чем кто ребёнка кормит.
или на от 3 до 7 спросить когда перевели на общий стол и как это было.

вот мой ребенок)

rамаshка
вот мой ребенок)

Голопоп :)

А мы уже два дня купаемся в сиденье. Как я раньше жила без него? Ну просто супер-нужная вещь для меня оказалась

Svetochek13
кто то ведь должен наблюдать за нашим развитием

а родители на что? %)

Торина
лыбу поймала

у меня непроизвольно вырвалось "гыыы"

rамаshка
помуслялкал

ага:) да я диктовала деду паспортные данные (3 ноября уезжаем на недельку в Новокузнецк к бабушке), а Ян паспорт увидел

angel_ok
знаем во всех областях побольше специалистов

каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку (исключая некоторых, кто слепо следует советам врачей или кормит 3-месячную крошку чипсами), и то, что хорошо одному, может не подойти другому ;)

FalseP
нет двух одинаковых детей

:dada:

Добрый вечер! Давно не заходила, много новеньких пришло, здорово ;)
Про прикорм, у нас хоть врач и медсестра и того немного, как мне показалось. Но они сказали до 6 месяцев ни ни, никаких прикормов. А я и не против, успеет ещё всё попробовать и всего накушаться. Мне нравится ГВ, да и Насте тоже

Лёлька(для друзей)
Лёлька(для друзей)

Оля, вчера нарвалась на фильм советский, лотерея 82 по моему называется. Похожа на тебя главная героиня, ну мне так показалось :)

rамаshка
вот мой ребенок)

Очень симпотичный ребёнок

rамаshка
вот мой ребенок)

мамин сын :) .

rамаshка

:t_0035: ;)
когда-нить я его таки потискаю :t_0035:

Масянища
у меня непроизвольно вырвалось "гыыы"

Клякса - вакса
Похожа на тебя главная героиня, ну мне так показалось

ну, если "за уши притянуть" то похожа

Лёлька(для друзей)

Точно похожа! :)

Масянища
а родители на что?

дык я без медицинского образования. Понятно что каждая мама лучше знает, что нужно ее ребенку, но без периодического осмотра врача мы никак.

а вот мы

Svetochek13
без периодического осмотра врача

прекрасно! не, ну завтра пойдём конечно на контрольное УЗИ всего ребёнка.. а рост-вес меня мало интересует. прививки я не ставлю.. что деть развивается и учится новому - вижу. в каком порядке и когда именно он будет это делать считаю не важным :)

FalseP
без периодического осмотра врача мы

FalseP
прекрасно

надо будет - вызовем, а пока все хорошо, ИМХО, нефига ребенка таскать по больницам и собирать заразу, только для того, чтобы узнать его рост и вес :dontknow:

Масянища
надо будет - вызовем, а пока все хорошо, ИМХО, нефига ребенка таскать по больницам и собирать заразу, только для того, чтобы узнать его рост и вес

дык мы прививки ставим, но это уже совсем другая история..... я так поняла насчет прививок тоже много противников и что также эта тема как и про прикорм неоднократно вами обсуждалась %) поэтому предлагаю на этом обсуждение врачей и больниц закончить ;) ОК?

ой, как классно тут у вас:))) спасибо за радужный прием)))
Только что малыша уложила... Весь в родителей! Ну вроде уснул... Красота!
Максим стал танцевать при опоре на ножки. Что бы это значило? :nose:

ребенок перевозбудился, как утихоммирить?
связать

rамаshка
связать

ага, или к маме привязать

А вот и Макс. Тут 5 мес.
А,еще новорожденного покажу. От родов несколько часов:)
Ха, и с виноградом смешно, дали потрогать:)))Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 23:19

angel_ok
Ой, девочки, что-то мне уже не нравится как мы их всех засираем, простите за выражение, не может быть, что почти все они дураки и не шарят в медицине, а мы такие тут умные во всех вопросах - все знаем во всех областях побольше специалистов... И что им делать, если с одной стороны давят прошареные мамашки, а с другой государство? Про их отношение к пациентам: откуда же им быть хорошими и добрыми, если они получают к себе такое отношение?

Марина, я не голосновно говорю. Я три недели лежала с ребенком в больнице, были подняты все лучшие специалисты нашего города, нам поставили 5!!! разных диагнозов, не имеющих ни малейшего отношения к правде. Врачи не могли между собой договориться, у нас каждый день проводили консилиумы. Мне одна - единственная врач честно сказала - мы не знаем, что с вашим ребенком. Хотите, чтобы остался жив - хватайте его и бегите отсюда в нормальную больницу, где нормальные специалисты и нормальное оборудование. И побыстрей. Здесь его просто залечат.
Мы уехали со скандалом. Ну и как я должна относиться к нашим врачам? Я не говорю, что "все плохие", нет. Есть и у нас замечательные специалисты, но их крайне мало. А некомпетентных почему - то большинство.

angel_ok
Не, ну а когда вы считаете переводить ребенка на нормальные порции?

Когда сам захочет. Сашка стал есть нормальные порции ближе к полутора годам.

espresso
почему не воспринимают? просто свое имеют ;)

+++

FalseP
просто Нина лаконично высказалась - во рту её ребёнка до 7 месяцев ничего громе ГМ не будет, а потом просто объяснила на чём такое мнение основано. имхо всё мирно, никто никому не говорил о вреде прикорма. о соках - да.

Я высказала свое мнение касательно моих детей. И тут же сказала, что каждая мать имеет право издеваться над своим ребенком так, как хочет ;) Я вот так "издеваюсь" - ниче ей не дам :) кто - то по - другому "издевается" то есть и пораньше дает. У каждого свое мнение.

FalseP
просто твёрдо убеждены в том, что они правы :) а какой иначе смысл иметь своё мнение, если в нём сомневаться? :) они ж не говорят, что мнения есть два - моё и неправильное

Опять плюсуюсь.

FalseP
видишь ли, как я поняла из общения с Ниной, у них в семье особо здоровьем к сожалению не блещут. я имею ввиду, имеются довольно серьёзные проблемы у Нины самой, у её детей. о муже вот не знаю. но это ведь даёт повод предполагать, что сие как-то наследственно связано и быть максимально аккуратной.

Правильно поняла. И муж не блещет. Поэтому я стараюсь максимально обеспечить здоровье Ритки сейчас своими способами. Насколько это от меня зависит, конечно. :)

Лёлька(для друзей)
если "за уши притянуть" то похожа

Ничего не за уши - правда похожа ;)

Svetochek13
поэтому предлагаю на этом обсуждение врачей и больниц закончить ;) ОК?

Ну я уж написала завершу, так сказать, обсуждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы