Сентябрята 2010

Девочки, меня вот что беспокоит - нам завтра 7 месяцев, а дочка не сидит (садится только в шезлонге, держась за игрушки, а если подтянуть за руки и посадить, то падает вперед) , не ползает толком (хотя вроде как и начинает, попу поднимает и отталкивается немного ) и на четвереньки тоже не встает. А так вообще то очень активная, по всей комнате передвигается, где поворотами, где на руках подтягивается, не успеваю ловить :) . Игрушками хорошо играет, в прятки любит играть (в пеленку заворачивается и потом выглядывает оттуда). Врачи отклонений не видят, но у невролога были 1,5 мес. назад.
У вас как? ... Во сколько начали сидеть, ползать, вставать и тренировали ли как-нибудь?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 16:43

LuSanna
У вас как? ... Во ско-ко начали сидеть, ползать, вставать и тренировали ли как-нибудь

мы вот сидеть начали нормально только в 7,5 мес., и это еще рано....так сказал хирург...а вот ползать и вставать и ходить уже в 6 мес., но она у меня полностью самостоятельная, т.к. я уделяю мало внимания.... поэтому сама по себе и поползла, и шагать начала.... сейчас только так по стенкам бегаем.... кто бы видел как это смешно :) . так что всему своё время.... :)

Lovesik
я уделяю мало внимания

мало - это сколько? у нас утром она тоже самостоятельная, пока я кофе пью, в интернете могу поторчать. часа полтора она сама занимается. при этом я конечно рядом и разговариваю с ней. И так в принципе весь день, какое-то время поиграю с ней. книжки почитаю, а потом отправляю в свободное плаванье.

Нам через 3 дня 7 месяцев. Умеем: хорошо сидеть - если посадить, сам садится только на полупопу, стоит на четвереньках - качается, ползает на четвереньках назад, пару раз вставал на коленки - благополучно упал, лицом стукнулся об пол, после неуспеха вставание на коленки забылось напроч. А ещё сегодня у нас вылезли 3 и 4 зубки, уфф и дались же они нам, ещё 2 лезут.

LuSanna
У вас как? ... Во сколько начали сидеть, ползать, вставать и тренировали ли как-нибудь?

Нам скоро 8 месяцев. Мы не садимся сами, но очень хорошо сидим, когда посадишь. Ползать мы начали в 7,5 месяцев, сейчас только только осваиваем ползание. Мы не встаем у опоры. И я никак не тренирую, сама как-то все осваивает.

irinalis13
А ещё сегодня у нас вылезли 3 и 4 зубки

Поздравляем!!!

Ой, девочки. Мы научились ползать правильно, на четвереньках, второй час спать не могу уложить спать %) Бегаю по комнате за ней. Еще вставать научились на коленки, пипец полный. Ничего не получается, сразу в слезы Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 22:29

Ole4ka2207
Поздравляем!!!

Спасибо и вас поздравляем с новыми достижениями, чувствую весёлая жизнь у вас начинается

irinalis13

Ну и по традиции уже: у нас вылез 7-ой зубик Еще один и до года будем отдыхать :dance2:

irinalis13
скорее всего, на зубы

а мы вот с температурой лежим (да еще с какой!!!!).. тоже думаем на зубы....врач ничего конкретного не говорит....хоть бы были зубы....

Lovesik
а мы вот с температурой лежим

Полиночке скорейшего выздоровления и больше не болеть :bear:

Lovesik
а мы вот с температурой лежим

Давайте выздоравливайте !!!!
Были вчера у врача, она перечислила, что ребенок "должен" делать в 7 месяцев. Умеем все кроме ползать, но она сказала что ничего страшного в этом нет, все равно поползет рано или поздно. Может даже сначала пойти а потом поползти и это не отклонение. А насчет сидеть сказали ввобще ничего страшного, чем позднее девочка сядет , тем лучше .... Так что вот :) немного конечно успокоилась. но.....

irinalis13
у нас вылезли зубки, уфф и дались же они нам

А кто бы знал как нам первый зуб дался!?!?....температурили день и ночь...и всё 38,5-39 и ни...ни.... сегодня вроде сбили (наконец-то!!!!) ну всё-и мы сейчас с зубом.... хоть одним!!!! :y_0028: :y_0028: :y_0028:

И еще забыла. Педиатр сказала, что на вопрос "где?" должны искать предмет. У вас ищет? Я как-то не замечала за своей. Хотя когда играю с ней определенной игрушкой, вроде как ищет....Но если просто спросить опрделенный предмет, то не будет. Мне кажется,, что еще и рановато %)

LuSanna
ну всё-и мы сейчас с зубом.... хоть одним!!!!

Поздравляем с первым зубиком :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 12:00

LuSanna

спасибочки!!!!! ;)

Lovesik
ну всё-и мы сейчас с зубом

поздравляем!!!

LuSanna
что на вопрос "где?" должны искать предмет. У вас ищет?

у нас ищет только кису, спросишь: "Где киса?" сразу поворачивается, ищет её глазами, если увидит улыбается. и всё - больше ничего не ищет, да и кису бы, наверно, не искал, но она с рождения своим хвостом у него перед глазами виляет да и вообще киса наш самый любимый друг: её и за хвост можно подёргать и лапу в рот засунуть, (когда мама не видит) и поползать за ней.

чет я там намудрила с цитатами, получилось что сама себя процитировала

irinalis13

поздравляем!!!!!!!! :y_0003: мы пока продолжаем ждать :y_0016_1:

AnnetaFedorova
irinalis13
поздравляем!!!!!!!! мы пока продолжаем ждать

чёт у вас не правильно процитировалось, у нас уже 4 зубика, 5 и 6 лезет.

Lovesik
ну всё-и мы сейчас с зубом.... хоть одним!!!!

Поздравляем Полиночку с первым зубиком!!!

LuSanna
на вопрос "где?" должны искать предмет. У вас ищет?

У нас ищет :dada:

А у нас лезут 3 и 4 зубы,почему то клыки:)они нам легче даются чем первые.сама не сидит,не ползает,но совсем недавно стала на четвереньки вставать,врач наш сказал что типа раз не сидит и не ползает значит мы отстаем в развитии:(

SweetKA
врач наш сказал что типа раз не сидит и не ползает значит мы отстаем в развитии

Глупости какие %) Вам еще 7 месяцев только. Мы когда на приеме были в 7 месяцев, мы тоже не ползали и не сидели, врач сказала, что может и не начать ползать, может сразу пойти, а на счет сидеть, сказала, что еще рано нам. Так что, бред несет ваш врач, не слушайте его. Мы поползли в 7,5 месяцев. Завтра нам 8, до сих пор сами не садимся. Всему свое время. Не переживайте ;) Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 23:44

SweetKA
А у нас лезут 3 и 4 зубы,почему то клыки

Точно клыки? Может боковые верхние резцы? Я тоже думала, что у нас клыки полезли 3 и 4, а оказались боковые резцы :)

Нам сегодня 8 месяцев!!!! :bear:

Бо

Вашу девочку с 8 месяцами!!!

Lovesik

Полиночку тоже с 8 месяцами!!!

С 8 месяцами:)да,я вчера посмотрела и правда похоже что боковые резцы:)еще мы ползать стали,но правда на корячках отталкиваемся и доползаем на пузе:)но очень быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы