Сентябрята 2010

Ole4ka2207
Нам сегодня 8 месяцев!!!!

Поздравляю Дианочку-красавицу!
Так быстро растут они.

Ole4ka2207
Вашу девочку с 8 месяцами!!!

Спасибо.
У нас 2 зуба всего. Сидим хорошо, встаем хорошо, по кровати, держась, ходим хорошо.
А вот говорим плохо. Нет у нас ни ма-ма, ни па-па.... Наверно, сразу стихи начнем говорить.
Кушаем каши, овоши-фрукты, мясо и маму.

SweetKA
С 8 месяцами

SweetKA
еще мы ползать стали,но правда на корячках отталкиваемся и доползаем на пузе

Скоро поползет значит, мы так же начинали ползать, сейчас уже не догонишь

Бо
Поздравляю Дианочку-красавицу!
Так быстро растут они.

Спасибо :) Ой, и не говорите, вроде вот родились, а уже 8!!!

Бо

Красотулька маленькая :j_0002:
Мы умеем: ползать и.....все Сами не садимся, не встаем пока, ну и конечно, пока не ходим, но ходить надо за ручки. Так вот и ходим, мама согнувшись в три погибели и доча с радостью и улыбкой до ушей У нас 7 зубов и мы умеем хорошо кусаться. Бедная моя грудь :(
Говорим: ма-ма, па-па, ба-ба, ка, та-та-та, ки. Умеем говорить как плачет киса, как крякаем уточка, знаем где у мамы красиво (это сережки в ушах), где глазки у хрюши, где часики, где бабушка, Никита (мой брат), папа, мама, киса и т.д. Еще умеем играть в ладушки, гули гули полетели, на головку сели, умеем танцевать. В общем, пока живем у бабушек, научились многому.
Девочки, вот тут муж предложил купить что-нибудь доче на 8 месяцев. А я не знаю что :( Думаю ходунки купить. Как вы думаете нормально или может что-нибудь посоветуете? :)

Привет, поздравляем всех с 8 месяцами!!! У нас тоже праздник, Максим научился сам садится. Ура-а-а-а!!!

irinalis13

Привет! Спасибо ;)
Молодец Максимка

AnnetaFedorova

Поздравляем С 8 месяцами!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Мы были сегодня в больнице. Весим 9200 и рост 73 см. Выросли на 3 см. А я то думаю, почему это нам вещи на 74 малы стали

Сегодня Дианочка сама села первый раз! Урааааа!!! :y_0019:

Ole4ka2207
Сегодня Дианочка сама села первый раз! Урааааа!!!

поздравляем вас, у меня сел неделю назад, сейчас вообще лёжа не играет, садится всегда.

А мы сегодня нашу Полину крестили:)

SweetKA

Поздравляем вас С Крещением!!!! ;)

SweetKA
А мы сегодня нашу Полину крестили

Поздравляем, как всё прошло??? Полина плакала???

Спасибо:)половину крещения нормально а под конец плакала.сегодня еще на причастие носили.вот там нормально:)

irinalis13
у меня сел неделю назад

у меня садится только с моей помощью и тоже

irinalis13
вообще лёжа не играет

но если упала , сама уже не сядет. если не помогать начинает кричать, плакать. требовать мои руки в помощь %) Вот думаю не вредно ли раз сама не может еще сесть. Но сидит подолгу уже сама, играет... И точно также мы встаем, держась за мои руки, показывала ей как вставать в кроватке, держась за бортики, не канает...держится за бортики и кричит и руки ко мне тянет, встает и стоит уже потом без поддержки.
Девочки, ну как научить ребенка самостоятельно садиться и вставать :boom: Делаю с ней упражнения какие показывала массажистка и хирург - бесполезно, все равно будет кричать пока руки не дам :megashock:

SweetKA

Поздравляем вас с Крещением !!! А где крестили? Тоже летом собираемся :)

LuSanna
Вот думаю не вредно ли раз сама не может еще сесть

на счёт вредности не знаю, но я тоже садила сама его и он сидел играл, когда падал - "требовал" чтобы его посадили обратно , а потом и сам научился. он у меня когда начал пытаться садиться, я брала его сзади за руки (со спины) и по-шагово объясняла куда ручки ставить и как попу отодвигать, после 2 дней моих объяснений он сел сам. А 3 дня назад Максим пополз сам, тоже так же учили, сейчас уже ползает давольно таки быстро :)

irinalis13
Максим пополз сам, тоже так же учили

месяцев с 3 учу ползать, раньше отталкивалась от моих рук, а теперь упирается и кричит, иногда встает на четвереньки, но когда начинает выпрямлять руки - ноги выпрямляются тоже (автоматом видимо ). Вот и надо нам теперь вставать и садиться постояннго туда-сюда %)

irinalis13
сейчас уже ползает давольно таки быстро

Молодец Максим
У нас вообще какой-то период непонятный сейчас. Играть ни во что не хочет, вот только сесть-встать и на ручках. Раньше игрухами могла долго :bear: заниматься, теперь их выбрасывает и в рев.

irinalis13
я брала его сзади за руки (со спины) и по-шагово объясняла куда ручки ставить и как попу отодвигать

а можно поподробней алгоритм действий может мы так же попробуем. раньше учила ее садиться так: со спины поворачивается на бочок, потом опираясь на руку садиться (так показала массажистка).

Садиться я его учила по-своему методу, ребёнок стоит на четвереньках, беру его за руки, со спины, т.е. тоже получается стою на четвереньках над ним и своими руками передвигаю его руки так чтобы он сел попа автоматом уходит в бок и он садится.... как-то так. А вот ползать мне посоветовали учить так, пелёнку на живот делать и за два конца как бы "вести" его ну сначала правый конец вперёд, потом левый и получается, что он сам ползёт, на счёт эффективности не знаю, насильно не учила, использовали как элемент зарядки, зарядку делаем каждый день.

irinalis13
зарядку делаем каждый день.

а у нас так получилось что зарядку запустили недели на 2, до этого тоже каждый день, но по немногу 5-7 минут и все, начинает уворачиваться. Но стралась делать несколько раз в день.

irinalis13
ползать мне посоветовали учить так

тоже надо попробовать, может чего и получится :) .

Спасибо еще раз за поздравления:)крестили мы в области,после прохождения 3месячных бесед:)крещение было бесплатное и индивидуальное:)

Спаисбо за поздравления!За то время, пока мы сюда не заходили - в эту темку - мы научились ползать (в 7,5 месяцев) и сами садимся теперь (только недавно, в 8 месяцев и неделю)!Очень радуемся!Так что не переживайте, у кого еще не получается - всему свое время!

А у нас уже 5зубов:)нижние резцы,один сбоку от них,и два верхних боковых резца,сейчас ждем два верхних резца,десна сильно набухли

SweetKA

Молодцы! Кусаетесь уже? ;)

Ну не сильно кусает:)

а у нас еще два зуба лезет,будет 7 зубов.А завтра нам 8 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы