Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

IRIK
я тоже планирую в 20,

почему ты туда хочешь?

Тигрён@к

мне главное - чтоб роды прошли под "особым" контролем ))) там он обеспечен )))
Я завтра получаю декретнй больничный ))) и родовый сертификат.

IRIK
под "особым" контролем ))) там он обеспечен ))

.там врачи очень хорошие?

IRIK
Я завтра получаю декретнй больничный ))) и родовый сертификат.

прикольно! а родовый сертификат в 30 недель дают???
у меня в пятницу 30 недель будет. :)

Тигрён@к
там врачи очень хорошие?

да ! не то слово ) я первого там рожала, и знаю это на личном опыте..)))
обстановочка конечно там не самая комфортная, согласна ... но я не планирую там продержаться более нескольких дней. Для меня любая больница - это сущее наказание, поэтому к "этому" буду готовится заранее )))
К сожалению, дочь пока находится в тазовом предлежании, но я очень надеюсь на то, что она перевернется ))) время пока есть !

Тигрён@к
родовый сертификат в 30 недель дают???

да :)

Тигрён@к
в пятницу 30 недель будет

IRIK
да :)

Значит тоже про него спрошу!!! :)

IRIK
да ! не то слово ) я первого там рожала, и знаю это на личном опыте..)))

после твоих слов захотелось там рожать. а договориться чтобы с мужем нельзя? только без сервисной палаты

Nasty
чует моё сердце что мы будем всё таки не летними, а весенними зайчатами

сердце не обмануло.....мы родились 26-го мая :heart:

Nasty
мы родились 26-го мая

ПОЗДРАВЛЯЮ весенне-летнего зайчонка!

Тигрён@к
а договориться чтобы с мужем нельзя?

думаю, что возможно ...хотя я не интересовалась этим вопросом )))

Nasty
мы родились 26-го мая

:dance2: :dance2: :dance2: ПОЗДРАВЛЯЮ
как все прошло ? ждем рассказа

Привет всем! Давайте знакомится. Меня Наташа зовут. Срок на конец августа. Ждем сыночку, доча уже есть в наличии Девочки, подскажите, уже не помню, на каком сроке кому банжаж прописывали. Мне до сих пор никто ничего не сказал. А спросить все забываю. Сколько раз ходите в ЖК?

Nasty

Поздравлю!! Желаю здоровья маме и малышу.

natalya_L

мне про бандаж тож ниче не говорили, сама одела недель в 23-24.

natalya_L
Сколько раз ходите в ЖК?

каждые две недели - сегодня рекорд по сидению в очереди 1 час 40 минут

natalya_L

привет ;)

natalya_L
на каком сроке кому банжаж прописывали.

что-то пока лежит мой бандаж, пока не одевала...врач ничего не говорила, что пора )
Сколько раз ходите в ЖК?
Последний раз была в конце апреля, в пн. - 6.06. записана на прием )))
Чето девоньки с моим выходом в декрет такая тоска напала, вообще не знаю почему так случилось...((( вроде и скучать-то не приходиться, а все равно грустно ..

DarkgothicAngel
мне про бандаж тож ниче не говорили, сама одела недель в 23-24.

И мне не говорят, правда у меня живот совсем маленький. Мне врач тут даже порывалась маловодие поставить, но по узи все гуд....грит, уж какой-то совсем малявошный. Я так сравниваю в консультации пока сижу и правда.....

Mashik
каждые две недели - сегодня рекорд по сидению в очереди 1 час 40 минут

Кхе, кхе....а я все также раз в месяц и ползаю.....ну это и хорошо, напрягает меня такие посиделки....1-40 это конечно нонсенс.

IRIK
привет ;)

IRIK
Чето девоньки с моим выходом в декрет такая тоска напала, вообще не знаю почему так случилось...((( вроде и скучать-то не приходиться, а все равно грустно ..

А меня прикалывает, ниче не делаешь, кайф. При этом столько дел...и в магаз сходить и прибрать и приготовить.....а еще мелкую отвезти - привезти.....никакой грусти...а как на работу захожу, сразу такая радость накатывает...люди сидят в духоте, без окон по 10 часов в день.....че ж хорошего?

natalya_L
живот совсем маленький

у меня тоже. Сколько у тебя вдм о обхват живота не помнишь ?

natalya_L
Мне врач тут даже порывалась маловодие поставить

мне поставили..я уже успела с ним в дневном стационаре пролечится..

natalya_L
А меня прикалывает, ниче не делаешь, кайф

меня в первом декрете тоже все прикалывало, я с огромным удовольствием сидела дома до 3х ребенкиных лет и не стремилась скорее туда попасть. Выйдя из декрета и поработав чуть меньше года, понимаю, что еще не наработалась и немного скучаю :( пройдет с родами

natalya_L
люди сидят в духоте, без окон по 10 часов в день.....че ж хорошего?

условия для работы как раз у нас очень благоприятные: новое здание, новейшая система вентиляции..и прочее

Nasty

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :y_0019: :y_0017: :y_0019: :y_0017: :y_0019:

natalya_L
на каком сроке кому банжаж прописывали

мне не прописывали. я сама у врача спросила она сказала что надо! надела в 25 недель :)

natalya_L
Сколько раз ходите в ЖК?

с самого начала раз в две недели.

Mashik
сегодня рекорд по сидению в очереди 1 час 40 минут

:=-O: обалдеть. я обычно по времени прохожу. ну может +-10 минут

Кстати у кого нибудь было повышенное сопротивление кровотоку маточной артерии?

Тигрён@к
повышенное сопротивление кровотоку маточной артерии?

в первый раз слышу...
Во время беременности, особенно в последнем триместре, врачи часто направляют беременную женщину на допплерометрию. Допплерометрия позволяет определить скорость кровотока в сосудах. Наиболее доступными и удобными сосудами для исследования являются артерии пуповины плода, маточные артерии, средняя мозговая артерия и аорта плода.

Допплерометрию используют при таких заболеваниях беременной, как гестоз, гипертоническая болезнь, заболевания почек, диабет. А также для выяснения причин врожденных пороков развития плода, несоответствия размеров плода сроку беременности, маловодия, преждевременного созревание плаценты, врожденных пороков сердца, аномалий пуповины, хромосомной патологии.

Из-за того, что количественная оценка кровотока по сосуду достаточно сложна, в акушерстве чаще используют относительные показатели. Наиболее часто используют следующие показатели: индекс резистентности (ИР),пульсационный индекс (ПИ), систоло-диастолическое отношение (СДО). Высокие значения индексов характеризуют повышенное сопротивление кровотоку, низкие значения отражают снижение сопротивления кровотоку. Если СДО - более 4,4; ИР - более 0,773, измеренные в средней мозговой артерии начиная с 22 недели беременности, то это может говорить о возможных проблемах.

По результатам оценки индексов ставят различные степени нарушения кровотока. Существуют три степени нарушения кровообращения:

1 СТЕПЕНЬ:
А - нарушение маточно-плацентарного кровотока при сохраненном плодово-плацентарном кровотоке;
Б - нарушение плодово-плацентарного кровотока при сохраненном маточно-плацентарном кровотоке;
2 СТЕПЕНЬ: одновременное нарушение маточно-плацентарного и плодово-плацентарного кровотока, не достигающие критических изменений (сохранен конечный диастолический кровоток);
3 СТЕПЕНЬ: критические нарушения плодово-плацентарного кровотока (отсутствие кровотока или реверсный диастолический кровоток) при сохраненном либо нарушенном маточно-плацентарном кровотоке.
Для постановки диагноза "Гипоксия плода" необходимо проверить кровоток в динамике, то есть повторить процедуру допплерометрии через некоторое время.

Если в результате исследования обнаружено нарушение кровотока, то в зависимости от степени нарушения, врач назначает соответствующее лечение или направляет на плановое родоразрешение.

IRIK
Сколько у тебя вдм о обхват живота не помнишь ?

85, так в обменке написано! Ща еле нашла ее, думала уж потеряла, растяпа.

IRIK
мне поставили..я уже успела с ним в дневном стационаре пролечится..

Так у меня узи было в 18 недель и в 22, все ок было. С чего вдруг спустя месяц у меня маловодие обнаружится, причем на ощупь? Зато она его головку нашла, так он в таком шоке был. Сразу пинаться давай, возмущаться!

IRIK
еще не наработалась и немного скучаю :( пройдет с родами

а я за 6 лет так наработалась, что мне с лихвой хватает. Да и с первой я в декрете не сидела. Училась на очке, а потом сразу на работу....дите все с бабушками, да в частных садиках болталась. Я ж вся такая занятая, деловая вся была...какой ребенок, я все успею. А теперь хочу просто посвятить себя ребенку...

IRIK
условия для работы как раз у нас очень благоприятные: новое здание, новейшая система вентиляции..и прочее

Эт повезло. А я уже зрение терять стала с таким освещением. Хотя здание у нас тоже новое, ему всего 7 лет...

Тигрён@к
мне не прописывали. я сама у врача спросила она сказала что надо! надела в 25 недель :)

Мне в первый раз прописали, а теперь молчат...

Тигрён@к
с самого начала раз в две недели.

А почему так часто? Я вот все время с угрозой и раз в месяц прихожу...со мной что-то не так?

natalya_L
А почему так часто? Я вот все время с угрозой и раз в месяц прихожу...со мной что-то не так?

:dontknow: не знаю наверное там где я наблюдаюсь так принято.

Тигрён@к
не знаю наверное там где я наблюдаюсь так принято.

Странно. Я помню, что с первой тоже часто ходила, а сейчас вот так....очень не понятно %)

natalya_L
Я помню, что с первой тоже часто ходила, а сейчас вот так....очень не понятно %)

ну и ладно! чего туда бегать то постоянно? главное что себя чувствуешь хорошо и малыш шевелится :)

Тигрён@к
главное что себя чувствуешь хорошо и малыш шевелится :)

Тут ты права. Что касается самочувствия и малыша, тут все ок. Поэтому может даже и к лучшему, что раз в месяц. Ведь я в жк по прописке встала, ездить не очень по кайфу через все эти пробки...

natalya_L
Ведь я в жк по прописке встала, ездить не очень по кайфу через все эти пробки...

у тебя где то далеко да?
я вот тоже с Елизавета на А.Валека езжу. ну меня вроде не особо напрягает.
врач меня записывает днем в 10-11 там уже нет сильных пробок и в транспорте не так многа народу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы