Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

Тигрён@к
Спасибо! буду настраиваться! все рожали и я рожу!!! ;) просто в первый раз не знаю на что настраиваться :)

Это точно. Настраивайся на худшее, но надейся на лучшее)))

Тигрён@к
+++ у меня очень часто так. вообще очень тихий ребенок

Не, мой тихим не бывает. Все ерзает, особенно утром и перед сном. Днем то мы тоже молчим))))
Девочки, ну почему я го все время девочкой называю. Как так то? Я ж знаю, что там мальчик, и все равно постоянно говорю, что это она. И ведь готовлюсь к мальчику. Это мой мозг не принимает мысль, что у меня сын или что? Аж бесит.... %)

Тигрён@к

эх везет вам девочки а я вот перед самой беременностью уволилась и устроиться не смогла. вообще ничего не получу :( а столько расходов сейчас

Не расстраивайся. Зато у тебя другой, более ценный подарок! Я тож хотела уйти, но потом решили, что пора за вторым и об уходе уж речь не шла. А так тоже фиг его знает как бы все получилось. У мня у сестры аналогичная ситуация, только она ип, которое работает на фирму. И фишка в том, что зп сдельная, сколько заработаешь. И никто ей ничего не заплатит.... :( Ну да ребенок важнее. Мне с первой тоже ничего не платили, я студенткой была и муж :( еще нигде не работал на тот момент. Было просто атас, зато эти трудности нас закалили и мы добились того, что есть. Спасибо его маме, она нам очень помогла и до сих пор помогает, особенно с дочкой.

Тигрён@к
а я на той неделе мыла :P

Я на той неделе все окна перемыла, благо, никто вопросов не задает как. Если б муж увидел, то прибил бы меня сам! У нас одно окно глухое и приходится на другую сторону вылазить, а у нас 5-й этаж, да и я неуклюжая до ужаса.....

natalya_L
Девочки, ну почему я го все время девочкой называю.

ну ничего. родится и будешь его по имени называть или мое солнышко ... не переживай. ;)
я почему то тоже иногда думаю что у меня там доча хотя на УЗИ 3 раза уже мальчика подтвердили.

natalya_L
Я тож хотела уйти, но потом решили, что пора за вторым и об уходе уж речь не шла.

а у меня так получилось что долго планировали, не получалось. а потом кто то сказал да поменяй работу!!! и все получится. и точно! стоило уволится в первый не рабочий день тест заполосатился !!! вобщем действительно это подарок судьбы. а устроиться не смогла т.к сначала в стационар, потом всех врачей обойти и анализы. потом уже пузо появилось

natalya_L
Было просто атас, зато эти трудности нас закалили и мы добились того, что есть.

+++ трудности закаляют! надеюсь и у нас все получится ;)
очень надеемся на поддержку родителей. ну и муж все таки слава богу работает.думаю справимся ;)

natalya_L
У нас одно окно глухое и приходится на другую сторону вылазить, а у нас 5-й этаж, да и я неуклюжая до ужаса.....

:=-O: ну ты даешь. а я вообще очень очень высоты боюсь. уже с 3го этажа начиная. я бы так точно не смогла.
ты герой. но лучше больше так не делай

Тигрён@к
ну ничего. родится и будешь его по имени называть или мое солнышко ... не переживай. ;)
я почему то тоже иногда думаю что у меня там доча хотя на УЗИ 3 раза уже мальчика подтвердили.

У меня одно узи в 18 недль - мальчик, в 22 - похоже на мальчика......первое делала в семейном докторе у Михайловой, так что вряд ли может быть ошибка. Ну и колясень я уже синюю купила Видимо мой внутренний мир все еще переживает, что не девочка, хотя мне кажется наоборот....ведь я го просто жду, а там разберемся....не знаю, видать беременная водянка мозга....

Тигрён@к
вобщем действительно это подарок судьбы. а устроиться не смогла т.к сначала в стационар, потом всех врачей обойти и анализы. потом уже пузо появилось

Да мы тоже в самом начале из больниц не вылазили, я только в 18 недель на работу вышла....поэтому очень хорошо понимаю. Да и по сути, кроме этих декретных особой помощи от работодателя ждать не приходится....че там, 10 тыров платить будут...хрень полная. У мужа тоже не сильно много, надюсь, что может работу сменит, чтоб хоть тыщ 70-80 получать.......хоть как-то концы с концами сводить....ну да пофиг, люди и на меньшее как-то живут.

Тигрён@к
надеюсь и у нас все получится ;)
очень надеемся на поддержку родителей. ну и муж все таки слава богу работает.думаю справимся ;)

У меня свекромы чужие двь уж грит, я вам помогу......а я так не могу. Мне так стыдно. Ну, опять таки, помощь допускается только в отношении детей. В конце концов, на то мы и семья, чтоб помогать друг другу, а иначе кто мы друг другу?? Правда?

Тигрён@к
::=-O:: ну ты даешь. а я вообще очень очень высоты боюсь. уже с 3го этажа начиная. я бы так точно не смогла.
ты герой. но лучше больше так не делай

Так а что делать? Ремонт был на кухне и зима прошла, плюс живем в центр, представь что у меня с окнами? Надо будет еще раз помыть, но я только внутреннюю сторону, а когда Сашик родится, так и на другой стороне отмою)))) И я раньше на 15 жила...меня высота не особо пугает, если поребрик есть

natalya_L
.первое делала в семейном докторе у Михайловой

я кстати тоже к ней ходила в этот раз. очень понравилось.

natalya_L
люди и на меньшее как-то живут.

стыдно сказать на сколько мы живем

natalya_L
В конце концов, на то мы и семья, чтоб помогать друг другу, а иначе кто мы друг другу?? Правда?

+++ точно.

natalya_L
представь что у меня с окнами?

ага представляю. сама не так давно окна мыла. стоило пройти дождям как все мои труды насмарку %)
но мы живем на окраине. на Елизавете :)

natalya_L
И я раньше на 15 жила...меня высота не особо пугает, если поребрик есть

а я всю жизнь на первом этаже. у мужа родители на 12 дак я как прихожу даже с балкона застекленного вниз смотреть не могу

Тигрён@к
это треники или что??? я понять не могу?

похоже на то. Полежи, поставь свечку папверина. Не волнуйся, такие ощущения в третьем триместре считаются нормой. Тебе когда на прием ? может с врачом посоветоваться ?

Тигрён@к
а я вот перед самой беременностью уволилась и устроиться не смогла

да уж. Обидно, конечно. Но значит так должно было произойти, и сейчас нет смысла ни о чем жалеть. Наработаться еще успеешь ))) Некоторые спецом увольняются, когда узнают, что в положении...

natalya_L
я го все время девочкой называю

потому что под боком дочка. На протяжении длительного времени у тебя было общение с девочкой и поэтому пузожителя ты олицетворяешь именно с девочкой (как с первым ребеночком). У меня тоже есть такое, но нечасто..как-то я еще к определенному полу своего пузеныша даже не отношу что- ли..(

natalya_L
Это мой мозг не принимает мысль, что у меня сын или что?

вполне может быть.. родишь - там уже хочешь-не хочешь будешь называть малыша в соответствии с полом

natalya_L
Я тож хотела уйти

я ведь тоже..только перед первой беременностью..уже прошла ряд собеседований и были неплохие перспективы в карьерном росте (хотя он и так имел место), ну и в финансовом благополучии, что меня на то время гораздо больше интересовало. В определенный момент я принимаю решение об уходе и ухожу в отпуск..затем узнаю, что в положении..На самом деле, уходить в декрет с моего места работы - очень удачный вариант )))

Тигрён@к
надеюсь и у нас все получится

Однозначно !!! Главное - стремление, ставить конкретные задачи и сроки и идти в нужном направлении!

natalya_L
этих декретных особой помощи от работодателя ждать не приходится....

а в какой области трудишься ? частная или государственная структура ?

natalya_L
У мужа тоже не сильно много, надюсь, что может работу сменит

Дай Бог ))) у нас тоже у мужа планируется смена места работы..он переквалифицировался, получил доп. специализацию. Потом последовала долгая морока с получением документов, но сейчас наконец-то все становится на свои места )

natalya_L
на то мы и семья, чтоб помогать друг другу, а иначе кто мы друг другу?? Правда?

Это точно. Я сама такой человек, что никогда не попрошу лишнюю копейку просто так..хотя понимаю, что близкие могут помочь в материальном плане. Но мы пока стараемся исходить из своих финансовых возможностей.

У меня болит низ живота. Вот тоже тянущая боль неприятная. Треники.
До этого ничего подобного не ощущала.

Тигрён@к
я кстати тоже к ней ходила в этот раз. очень понравилось.

Очень милая женщина. Так дочь мою уговаривала, что брат это хорошо. А я сама рта открыть не могла, не понимала, то ли радоваться, то ли рыдать. Но на тот момент перевешивало то, что он абсолютно здоров и отклонений нет. Для меня это первостепенно было!!! Да и сейчас тоже - это само главное!!!

Тигрён@к
стыдно сказать на сколько мы живем

Не заморачивайся, Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка! Мы первого растили на 5 тыщ с учетом, что за квартиру 1400 отдавали. А еще кредит был за машинку стиральную по 500 р. вот и оставалось на жизнь 3 тыщи с учетом проезда, одежды и всего остального!!! Да и не в этом счастье. Надо чтоб просто хватало и тогда все нормуль. Сейчас же живете как-то ;) Не дрейфь!

Тигрён@к
но мы живем на окраине. на Елизавете :)

Знаешь, мы раньше на сортировке жили, было поспокойнее, душевнее что ли? Но сейчас я ни за что не поеду на окраину, хотя там так тихо..... Воды вечно нет, гопников полно, я не расист, но чурок просто кошмар. Причем, есть нормальны, воспитанные люди, но большая часть полнейших дебилов, которые смотрят на тебя и слюной исходят...фу, тошнит!!! Ну и пока до работы доедешь, умереть легче в этих пробках!!

Тигрён@к
а я всю жизнь на первом этаже. у мужа родители на 12 дак я как прихожу даже с балкона застекленного вниз смотреть не могу

Трусиха!

IRIK
У меня тоже есть такое, но нечасто..как-то я еще к определенному полу своего пузеныша даже не отношу что- ли..(

Я просто не представляю, что я с ним делать буду. Моя девочка всегда со мной, вся такая ласковая, вечно обнимает, целует и вс время говорит, ну скажи, что я только твоя.....а тут мальчик....как из него бабу то не вырастить.....не понимаю.....может со временем....

IRIK
родишь - там уже хочешь-не хочешь будешь называть малыша в соответствии с полом

Ну это понятно.....было бы смешно.....мальчик с бантиком в первый класс)

IRIK
На самом деле, уходить в декрет с моего места работы - очень удачный вариант )))

Так и мне тоже. У меня все официально: зп, премии, бонусы, 13-ая......я просто не совсем понимаю, как они эти расчеты делают! На сколько знаю, потолок это 159 000.....девочке на работе выплатили 150 000, но у нас зп конфиденциальны, не знаю сколько она получала. Но думаю, у нас разница не большая.....а другая 180 000 получила в 2009, с учтом, что она в декрет в декабре уходила, а работать перестала с июля. (Первая кстати тоже ни дня не работала, как заБ...) Так что даже не знаю.... Но очень надеюсь)))

natalya_L
Да и не в этом счастье.

:)

natalya_L
Причем, есть нормальны, воспитанные люди, но большая часть полнейших дебилов, которые смотрят на тебя и слюной исходят...

Таких, к сожалению, полно. Блин, страшно иной раз по улицам пройтись.. :bear:

natalya_L
пока до работы доедешь,

вообще молчу...только на машине.

natalya_L
Моя девочка всегда со мной, вся такая ласковая, вечно обнимает, целует и вс время говорит, ну скажи, что я только твоя.....

так классно :love: Тоже так хочу. Как мама мальчика могу сказать, что само собой пацаны - другие в общении. Мой так вообще везде первый и главный. Для него авторитет - это папа. Он очень переживает, когда папа на работе. Очень любит проводить время у него на работе..и уже говорит, что будет как папа ..

natalya_L
а тут мальчик....как из него бабу то не вырастить.....не понимаю.....

С мальчиками можно и по грубее иногда поговорить
и папе отдать роль воспитателя.
Я же боюсь допустить косяк в воспитании девочки, потому что подзатыльники научилась уже давать..хотя очень и очень изредка ))) хотелось бы гораздо чаще )

IRIK

а в какой области трудишься ? частная или государственная структура ?

Стыдно сказать, в банковской......

IRIK
Таких, к сожалению, полно. Блин, страшно иной раз по улицам пройтись.. :bear:

Так за детей страшно. Благо, что пока общение с такими напрочь исключено!

IRIK
Мой так вообще везде первый и главный. Для него авторитет - это папа. Он очень переживает, когда папа на работе. Очень любит проводить время у него на работе..и уже говорит, что будет как папа ..

Вот вот. А моя в точности до наоборот. И если раньше я четко понимала, что если что, то с девчонкой я справлюсь, то теперь понимаю, что без помощи мужа уже никуда. Мальчику надо будет объяснять такие вещи, которые я сама никогда не делала и не представляю, что чувствуют в определенные моменты....

IRIK
С мальчиками можно и по грубее иногда поговорить
и папе отдать роль воспитателя.
Я же боюсь допустить косяк в воспитании девочки, потому что подзатыльники научилась уже давать..хотя очень и очень изредка ))) хотелось бы гораздо чаще )

Нда, у нас это под строгим запретом. Никаких рук в воспитании детеныша. А вот разораться, как будто мне что-то прижали могу, легко. Последний раз под зад дала, когда ей было года 3, она тогда меня жестко вывела из себя, истерику мне закатила просто дикую.....До сих пор совесть мучает, что не сдержалась. Но опять таки, надо и новое что-то познать....научимся, со временем....

IRIK
кого ожидаете ?

в 20 недель сказали - мальчик, потом два раза прятался, врач говорила "больше похоже на девочку", поэтому и не знаем)))
Нам в принципе без разницы, есть уже и девочка, и мальчик, но хотелось бы знать заранее чтобы с цветом коляски определиться:)

natalya_L
Стыдно сказать, в банковской......

:) почему же ? У меня несколько знакомых работают в этой структуре,

natalya_L
теперь понимаю, что без помощи мужа уже никуда

да уж, помощь обязательно пригодится )))

Вернулась с узи. Все также - девочка :bear: Срок 33-34 недели, развитие соответствует сроку. Вес небольшой - 1800. Маловодие. И самое главное - она перевернулась как надо !

Ювента
есть уже и девочка, и мальчик,

здорово :) а старшие детки кого хотят ?
[cit]Ювента
хотелось бы знать заранее чтобы с цветом коляски определиться[/cit

IRIK
почему же ? У меня несколько знакомых работают в этой структуре,

Да бесит меня эта работа! Ненавижу банки

IRIK
да уж, помощь обязательно пригодится )))

Особенно с мальчиком)

IRIK
Вернулась с узи. Все также - девочка :bear: Срок 33-34 недели, развитие соответствует сроку. Вес небольшой - 1800. Маловодие. И самое главное - она перевернулась как надо !

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: Мои поздравления с тем, что девочка и с тем, что перевернулась!!! Круто!!! Чем вам маловодие грозит? Это ж вроде как плохо???

Всем привет.

ЗвезДочка
Мне например после рождения сына было пофиг на зашивания разрывов, я не чувствовала

А я б лучше еще раз родила :shock:

IRIK
Вернулась с узи. Все также - девочка Срок 33-34 недели, развитие соответствует сроку. Вес небольшой - 1800. Маловодие. И самое главное - она перевернулась как надо !

Поздравляю, у меня УЗИ затра

IRIK
Как лялечка себя чувствует первые дни дома ? Тяжело самой ?

Доча ТТТ, нормально))) нет не тяжело. Может потому что я сына к бабушке отправила и мы с дочей вдвоем практически. Хотя теперь по сыну скучаю :(
Вообще депресняка послеродового еще не было, надеюсь не будет :) с первым до месяца апатия была, а тут прилив сил))

IRIK
а первые с разрывами ? спрашиваю, т.к. настроила себя, что в случае ествественных родов, прежние разрывы все-равно разойдутся почему-то (((

да с первым я везде поравалась, на шейке, внутри и снаружи тоже.
Ничего подобного, я тоже думала порвусь по старым швам, тут видимо главное акушерку слушать, когда тужиться, а когда нет

Тигрён@к
ну тянет как при месячных

Это нормально Тань, главное чтоб не усиливалась боль, а то сразу к врачу!

Ювента
Яна, поздравляю с рождением дочки Мы тоже ждем в июле пополнение

Спасибо!!!! Ничего себе вы шустрые какие!!!!! И как ты на третьего решилась? кого ждете?

natalya_L
бесит меня эта работа

а чем интересно было бы заниматься ?
Я тоже хочу поменять работу после декрета. Много на то причин.

natalya_L
Мои поздравления

спасибо

natalya_L
Чем вам маловодие грозит?

да, это нехорошая штука так-то. Но в моем случае, в первую беременность мне также ставили маловодие, видимо мой организм так устроен, раз вторые роды и тоже самое.
Надо следить за состоянием плода, ктг там всякие и узи, доплер и прочие анализы, возможно, не раз сделаю, чтоб постоянно знать, что все соответствут срокам и с кровотоком все в порядке.

Mashik
еще раз родила

+++++ .
Сегодня, когда узнала о правильном предлежании своей будущей малышки, первым делом подумала о том, неужели предстоит снова зашивание ...(((

ЗвезДочка
Доча ТТТ, нормально

ттт :) :) :)

ЗвезДочка
я сына к бабушке отправила и мы с дочей вдвоем практически.

я своего 24 отправляю. на 10 дней. Как раз будет время заняться приобретением вещей для ляли и себе в больницу.
Я дома не хожу в халатах, решила тут посмотреть в магазинах..дешевле 2000, тонких и на пуговичках и нестрашных не увидела..задумалась, а нужен ли мне на один раз такой халат? может где посмотреть ?

ЗвезДочка
депресняка послеродового еще не было

здорово ! главное - настрой :)
у меня сейчас видимо предродовый , хотя сегодняшнее узи и съеденный торт уже сделали свое дело явно улучшили общее самочувствие)))

ЗвезДочка
с первым я везде поравалась, на шейке, внутри и снаружи тоже.
Ничего подобного

как же я мечтаю, чтоб второго подобного раза не случилось !

Привет! А я думала тут никого нет, зимой так и по неделе никто не писал. рада присоединиться, тем более радостный момент все ближе и ближе. эмоции переполняют, хочется поделиться. неделю назад получила больничный, надо как-то собраться отвезти на работу. Из декретного на работу не выходила.

Ювента
кого ожидаете ?

до сих пор не знаю, жду недождусь третьего УЗИ, может все-таки разглядят?

ЗвезДочка

Поздравляю! очень-очень за вас рада! Растите здоровыми!

IRIK
а чем интересно было бы заниматься ?
Я тоже хочу поменять работу после декрета. Много на то причин.

Да фиг знает! Не знаю.....детей буду воспитывать Хотя мне не усидеть на месте. Хоть на пол дня, да на работе....

IRIK
Надо следить за состоянием плода, ктг там всякие и узи, доплер и прочие анализы, возможно, не раз сделаю, чтоб постоянно знать, что все соответствут срокам и с кровотоком все в порядке.

Мммммммммм, как все сложно. Мне послезавтра назначат УЗИ. Посмотрим что у нас...

IRIK
задумалась, а нужен ли мне на один раз такой халат? может где посмотреть ?

Да на кой. Терпеть не могу эту мерзость. Мне еще в свое время свекровь покупала тапки с пушком сверху....картина маслом....ну нафиг, лифчик поболе с прокладками и удобная футболка с шикарным вырезом и не надо этих халатов....

sereno
Из декретного на работу не выходила.

Привет! Я б тоже не выходила Вот тоже получу послезавтра больничный и бегом на работку, сдаваться, писать заявы.......и свобода на 1,5 года, а может и на все 3...........

sereno
я думала тут никого нет, зимой так и по неделе никто не писал

периодически заходила почитать. На общение времени не было...работа занимала максимум времени.

sereno
рада присоединиться

sereno
радостный момент все ближе и ближе

когда пдр ставят ?

sereno
может все-таки разглядят?

надеюсь, что увидят в этот раз. Сами-то кого хотите ?

natalya_L
Хотя мне не усидеть на месте

мне тоже сложно ..) но мне нравится моя работа, хотя понимаю, что после декрета ее поменя. Посмотрим.

natalya_L
послезавтра назначат УЗИ

третье скрининговое ? его как правило на 32-33 неделях делают.

natalya_L
лифчик поболе с прокладками и удобная футболка с шикарным вырезом и не надо этих халатов....

это ты так в роддоме предлагаешь ходить? :D
я-то для роддома халат смотрю ..)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы