Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

sereno
желание сшить самой

неее, я боюсь, что мои попытки обречены. Для меня шитье и вязание и туда же вышивание - точно не удовольствие :)
Присмотрела пледик в мазе. Розовенький (и беленький был) мягонький и приятный ). Еще думаю, может заказать, чтоб связали крючком ? только вопрос, где искать )))

sereno
наверно, этот вопрос ко мне ? да, мы частным порядком договариваемся ) врач - бывший коллега мужа.

Да. Извини пожалуйста а я вот как-то комплексую обращаться к знакомым. правда у меня другая ситуация - они мои одноклассники или однокурсники. все-таки роды это не желчный пузырь удалить.

sereno
у нас папа приличных габаритов, но родился 3250 и 52см, и первый ребенок практически один в один 3210 и 52 см

у нас папа среднего роста - 179 см и веса, Данил родился небольшим, зато сейчас выше всех сверстников - в свои почти 4 года в мае был 108,5 см. роста. Мы сами не знаем, откуда он такой рослый )))

IRIK
Присмотрела пледик в мазе. Розовенький (и беленький был) мягонький и приятный ). Еще думаю, может заказать, чтоб связали крючком ? только вопрос, где искать )))

а мне так нравятся всякие рюши. тем более думаю девочка. в мазекее есть конвертик Choupette, да и не только там я видела, вот например www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php, только стоит это каких-то нереальных денег, во всяком случае один раз явно не стоит таких трат. а насчет крючка- очень хорошая идея, надо бы подумать. у меня сестра весьма неплохо вяжет и в прошлый раз вязала, но для выписки он не подходит.

sereno
с отделкой под чистовую, так некоторые помещения в таком виде и стоят, туалет например

А мы купили 7 лет назад хрущовку. Представь, что тут творилось. Мы тупо обои переклеили и все. А за эти 7 лет смогли разве что помять окна, двери, сделать капитальный ремонт ванны, кухни, гардероба и все........мне денег не жалко. Их просто не хватит.......занимать не вариант, кредит тоже......поэтому думаю, пусть ремонтник полы сделает и арку, а мы уж обои как-нить сами......

IRIK
профессиоальные фотки до сих пор забрать не можем.

Это мы на наш фотик......профессиональные даже еще не смотрели...

IRIK
пусть маме пример покажет

Она показывает...я даже пыль в ее комнате протела и в туалете все помыла....

IRIK
А Данила я быстро родила - стремительные роды. Около 7 часов с первой схватки, 3 часа безводного периода.

У меня тоже стремительные. Прокололи пузырь практически без схваток, они такие же как сейчас были, а через час Настя уже у меня на руках красовалась.....я и не поняла ничего по сути.....

IRIK
Но я ее обратно выложила и взяла меррисы )))

Я меррисы закажу, когда домой приедем. Раньше не буду.

sereno
я что-то своему подобное доверить побаиваюсь.

Да не, моему только список дать надо, все сходит и купит. Он ответственный. В конце концов помощников полно....сообразят.

IRIK
у нас папа среднего роста - 179 см и веса

У нас папа при росте 173 весит 53 кг......так что надеюсь сына будет тоже маленький и узи не врет

sereno
комплексую обращаться к знакомым

в таком деле, как роды, имхо, важно, чтобы их вел человек, который хоть как-то был заинтересован в твоем успешном родовом разрешении. Поэтому когда вопрос встал, когда подходило время рожать первого, муж первым делом вышел на этого врача. Тем более они друг друга знают, раз работали вместе непродолжительное время, но неприятельствовали. После родов мы его отблагодарили за его труд, отношение и внимание) И сейчас также. Хотя встречи очень теплые )

sereno
правда у меня другая ситуация - они мои одноклассники или однокурсники.

главное - они есть ))) считаю, стыдиться тут нечего, поскольку для них- это работа прежде всего !

sereno
конвертик Choupette

в мазе видела только крестильные наборы ) понра..взяла на заметку для крестин, а вот на выписку не увидела (((

natalya_L
У меня тоже стремительные. Прокололи пузырь практически без схваток, они такие же как сейчас были, а через час Настя уже у меня на руках красовалась.....я и не поняла ничего по сути.....

Шустро!
а у меня почти сутки были ложные схватки, их снимут не надолго и опять, я уж было реветь начала, потому как больно, а не роды. потом прокололи пузырь и родила за 7-8 часов тоже.

natalya_L
поэтому думаю, пусть ремонтник полы сделает и арку, а мы уж обои как-нить сами......

Согласно на все сто%. конечно обои да и ламинат можно самим сделать. просто что-то самим сделать очень сложно. то что стоит у нас недоделанным потому и стоит, что муж не знает с какой стороны подойти.

natalya_L
Он ответственный.

а у нас наверное гипер ответственный, потому что помимо того что надо купить по списку, купит еще кучу всего на всякий случай.

natalya_L
8 лет со дня свадьбы

Mashik
у нас тоже 8 лет

такие даты большие уже! а у нас в августе только 2 года будет.
хотя встречаемся уже седьмой год ;)

IRIK
Пузики, как вы спите ? у меня со сном полный пипец....я хочу спать и не могу уснуть.

я очень плохо сплю с самого начала беременности. иногда бывает что хорошо засыпаю но в основном часа по 2-3 мучаюсь. а то и всю ночь могу не уснуть :( прогулки чет не всегда помогают

IRIK
Только автор темы интересно как на это смотрит ?

да девочки у нее горе. с малышом что то случилось. подробностей не знаю.
не получилось у нее доносить малыша :(

natalya_L
Хоть постирать успею)))

а я в выходные все перестирала. потихоньку глажу. ппц гладить микроскопические вещички

natalya_L
Но-щпы заглотнуть что ли?

лучше папаверинчик :)

sereno
обои да и ламинат

Вот тоже хочу мужа сподвигнуть на все это. Придет - будем решать. Выхода нет другого.

sereno
потому что помимо того что надо купить по списку, купит еще кучу всего на всякий случай.

Ой, мой такой транжира.....ужас. Потому и список......иначе это жуть.

Тигрён@к
такие даты большие уже! а у нас в августе только 2 года будет.

А мне даже не верится, что уже столько лет прошло. Вроде вот, совсем недавно было))))

Тигрён@к
да девочки у нее горе. с малышом что то случилось. подробностей не знаю.
не получилось у нее доносить малыша :(

Сочувствую ей. Давайте свою темку создадим!!

Тигрён@к
а я в выходные все перестирала. потихоньку глажу. ппц гладить микроскопические вещички

А я постираю только то, что в РД возьму. Все остальное на постирают и погладят. Надо только еще пеленки пошыть))))

Тигрён@к
лучше папаверинчик :)

Уже прошло. Я пока носилась как конь с уборкой все и прошло само по себе)))) Но сейчас такое состояние частенько повторяется....

sereno
а мож валерьянку какую-нить попробовать.

мне иногда помогает :) но не всегда

IRIK
Еще думаю, может заказать, чтоб связали крючком ? только вопрос, где искать )))

посмотри у нас в объявлениях [a url=www.u-mama.ru/board/index.php]вот тут[/a]

natalya_L
Давайте свою темку создадим!!

natalya_L
Все остальное на постирают и погладят.

кто постирает? и почему потом? :)

natalya_L
Надо только еще пеленки пошыть))))

кстати сколько нужно пеленок?

natalya_L
Но сейчас такое состояние частенько повторяется...

и у меня тоже ;)

natalya_L
Выхода нет другого

у нас друзья сами положили ламинат ) там все несложно! даже очень увлекательно !

natalya_L
что уже столько лет прошло

у нас 5 лет со свадьбы плюс 2 с небольшим со знакомства.

natalya_L
Сочувствую ей. Давайте свою темку создадим!!

++++

Тигрён@к
посмотри

спасибо !!!

Тигрён@к
кто постирает? и почему потом? :)

У мужа сестра. У нее тоже маленький ребенок 1,5 года. Так что порошки и другая хрень у них есть. Да и мне дома пока эти вещи не нужны.

Тигрён@к

Чем больше тем лучше Штук 30 надо. А то они в первые месяцы оооооочень часто писиются. Запаришься стирать и гладить. Да они и потом пригодятся в кроватке стелить, в поликлинику брать.....У мея до сих пор несколько штук лежат ко врачу сходить, да так....

Тигрён@к
и у меня тоже ;)

У вас сроки больше. Вам положено. Хотя я не помню чтоб у меня с Настасьей такая же фигня была %)

IRIK

у нас друзья сами положили ламинат ) там все несложно! даже очень увлекательно !

Так его все сами кладут......вот и пусть муж мой батрачит...

IRIK
у нас 5 лет со свадьбы плюс 2 с небольшим со знакомства.

Поздравляю.....юбилей маленький)))

natalya_L
Штук 30 надо.

ого :=-O: у меня всего штук 10
а еще вот какой вопрос. у меня несколько розовых пеленок. а будет мальчик.
это же не повод не пользоваться ими???

natalya_L
Хотя я не помню чтоб у меня с Настасьей такая же фигня была %)

вообще треников не было?

Тигрён@к
у меня несколько розовых пеленок. а будет мальчик.

вот не пофигу ??? :) по мне, так разницы какого цвета пеленки у ребенка - никакой...это расходный материал, который постоянно будет меняться )))

Тигрён@к
вообще треников не было?

да, у меня с Даней вообще их не было. И в этот раз пока тоже.
Один раз что-то подобное, но я могу ошибаться, что это именно они были )
А у тебя часто бывают ?

В 03 ночи приезжает сын )))
Муж предложил сгонять в кино на Пиратов карибского моря на ночной сеанс. Я вроде согласилась, но потом вспомнила, что завтра Даню повезу на Тачки ! 2 дня в кино я не высижу или останусь без спины ...поэтому мужу пришлось ограничиться x-box, а он и непротив :)

Тигрён@к

Я тя умоляю...... Ирина целиком и полностью права. У меня Настя ходила в костюмчике голубая куртка и темно синие штаны. Теперь племяш ходит.......да и вообще, кто видит твои пеленки? Ты его одела, а через 15 минут он снова мокрый. Наплюй. Купи один костюм на выход и не парься. Остальное будет лишним.

Тигрён@к
вообще треников не было?

Вообще не было. Меня в рд муж направил, сказал, что схватки идут. А я не чувствовала. По мне просто слегка живот потягивало...... Может просто молодая была, не обращала внимания на такие вещи. Это сейчас к любому шороху своего организма прислушиваешься, а тогда..... Нееееее

IRIK
повезу на Тачки

мля..... Я ребенку эти тачки уже неделю обещаю. Надо тоже собраться. Я так не хочу. Меня аж воротит. А с папой вдвоем они не хотят. Типо вместе пошли...... Семейство..... Никуда без мамки......

IRIK

тоже сами делали. в принципе одному человеку за день совершенно реально управиться. только у нас в некоторых местах появились щелки, уж не знаю кто виноват, муж утверждает, что у ламината замки плохие. %)

IRIK
у нас 5 лет со свадьбы

тоже в этом году 5 лет было.

natalya_L
У мужа сестра

как жа тебе везет. ;)

Тигрён@к

с первым было около 20-ти, хватало, но стирать приходилось каждый день. а еще зависит от того будете вы все время в памперсе или только на сон и прогулку. если постоянно, так их почти и не нужно.

Тигрён@к
а еще вот какой вопрос. у меня несколько розовых пеленок. а будет мальчик.

у меня больше половины голубых, а про ползунки так вообще молчу

sereno
только у нас в некоторых местах появились щелки

Да пофиг на щелки. Я так понимаю, его при желании всегда перебрать можно и недочеты исправить!

sereno
как жа тебе везет. ;)

Да не то слово. Когда она родила - я стирала, гладила, по магазам со свекровью бегала. Теперь ее очередь.

Девочки, сегодня заказала себе рулонные шторы на кухню. Такая красота, вах, вах, вах.......

И еще, может кто кинет мне списочки с покупками для рд...а то искать лениво и составлять самой тоже.....

sereno
зависит от того будете вы все время в памперсе или только на сон и прогулку

Я именно так и делала. Только ночной сон и прогулка и пеленок около 20 было....потому сейчас хочу штук 30, чтоб в кипиш не впадать если что. Тем более, у меня сестра родит в январе. Мы как раз из них вырастем и им отдадим!!!!

Девочки, есть кто прямо сейчас ?
В общем, нужен совет: у меня сегодня случилась резкая боль справа живота. Боль такая, что меня реально согнуло пополам и пронзаило спину, поясницу и бедро. Короче, ппц.
Я выпила три часа назад ношпы, спазм не повторялся, но болит поясница и живот дубовый...причем постоянно. Такая ноющая боль. Час назад сунула папаверин...и живот не изменился...все так же.
Что это было ???? Что мне делать ???? В больницу ??????

Резкая боль у меня постоянно случается. Прям пошевелиться больно. Обычно справа. Случается очень неожиданно, когда поворачиваешься сбоку на бок чаще всего. Но при этом живот у меня не каменеет и поясница не болит. В твоем случае лучше проконсультироваться с врачом. Лучше перебдеть, чем недобдеть! Это не шутки.

А живот точно дубовый?

IRIK

Ты куда пропала? Напугала всех, на уши подняла и все, исчезла. Вот теперь думай-гадай, все ли в порядке. :(

Муж настаивал на том, чтоб ехать к врачу. Я выпила еще таблетку ношпы и, завернувшись в одеяло, уснула.
Сейчас стало намного легче. Тот спазм чувствую, что проходит постепенно. Живот абсолютно не в тонусе. Только вот тянущие боли в пояснице сохраняются. Но и они уже слабоватые.
Я думаю, что это может быть случилось потому, что:

1. Она поворачивалась и залезла под ребра. Там же начала сильно пинаться.
  2. Результат двухчасового непрерывного сидения в кинозале. Поясница затекла.
  3. Нерв передавила ляля.
  4. Муж предположил, что апендицит или кишечная колика (это маловероятно канеш )
  5. Ну и мля такие треники настигли, что искры из глаз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы