Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

Привет!

IRIK
А у тебя часто бывают ?

у меня неделю назад каждую ночь было. а сейчас вообще все спокойно.

IRIK
вот не пофигу ??? :)

natalya_L
Я тя умоляю...... Ирина целиком и полностью права. У

спасибо! я спокойна ;)

sereno
а еще зависит от того будете вы все время в памперсе или только на сон и прогулку.

вот с этим я еще не определилась. опыта пока нет. на сон и прогулку однозначно памперс. а там как получится :)
как часто вообще детки писают?

natalya_L
И еще, может кто кинет мне списочки с покупками для рд...

могу свой кинуть. погоди найду.

natalya_L
Вот теперь думай-гадай, все ли в порядке. :(

точно. Иринка ты где? мы за тебя переживаем.
у меня прям резкой боли не было.

Вот смотри

Вот мой список; (я себе распечатала. что то не буду брать. так как тоже когда составляла всего подряд туда написала со всех списков видимо собрала )

Список вещей в роддом.
в родовую пакет №1:
:) документы (паспорт, полис, пенс. св-во + их копии, обменная карта с анализами, родовой сертификат);
:) вода 2*0,5 л;
:) сотовый, зарядка для него;
:) бальзам для губ;
:) тапочки моющиеся, носки;
:) резинка или заколка для волос.
:) чулки противоварикозные

Для папы:
:) тапочки, чистая одежда
:) анализы и флюорография, паспорт
послеродовая пакет № 2:
:) халат х/б, сорочку;
:) тапочки моющиеся, носки;
:) полотенце для тела, полотенце для лица;
:) бюстгальтер для кормления;
:) прокладки для груди;
:) бумажные полотенца;
:) трусы одноразовые;
:) спец. прокладки послеродовые 1 уп.;
:) зубная паста, щётка;
:) шампунь, жидкое мыло детское, гель для душа, губка, расческа;
:) крем для лица и рук, туалетная бумага мягкая;
:) бандаж послеродовый;
:) молокоотсос;
:) блокнот, ручка записывать вопросы к врачам;
:) пелёнки одноразовые;
:) посуда (чашка, ложка);
:) бепантен мазь 5%.

для малыша:
:) подгузники от 2 до 5 кг (1 упаковка);
:) масло, влажные салфетки;
:) ватные палочки;
:) носочки;
:) антицарапки на ручки.
на выписку пакет № 3:
:) конверт или одеяло с уголком и лентой;
:) костюмчик (комбинезончик);
:) чепчик/шапочка, распашонка или боди, ползунки, носочки;
:) фотоаппарат;
:) зеркало, косметика (пудра, тени, тушь, бальзам для губ)
:) одежда себе и обувь;
:) автокресло;

Тигрён@к
могу свой кинуть. погоди найду.

Спасибо!

IRIK
Только вот тянущие боли в пояснице сохраняются. Но и они уже слабоватые.

Аккуратнее будь!

natalya_L

Хотела список свой прикрепить. Пошла искать на рабочий стол, а найти не могу. Я папку со списком никак не назвала, а недавно чистила рабочий стол от ненужных файлов. Скорее всего и его удалила. Жаль...буду еще искать !

Наташ, список нашла ! Смотри личку )

IRIK
Наташ, список нашла ! Смотри личку )

Увидела, спасибо!!!!! Ща тоже озадачусь, все перепишу, что купить надо. А то так и буду ждать до последнего!!!

natalya_L
все перепишу, что купить надо

вот я сегодня напряглась, когда подумала о том, что может в любой момент понадобится уехать в известное всем место, а у меня по сути ник.. не готово...Все, что носить - не постирано, не поглажено, пеленок не куплено, кроватку купили, но комплект и прочие причиндалы только выбрала, о выписке вообще молчу, халата и то нет. А сланцы наконец купила...хотя я их не ношу..и мне они по сути не нужны.

IRIK
Смотри личку )

а мне! я бы чей нибудь тоже почитала :)

IRIK
что может в любой момент понадобится уехать в известное всем место

а у меня уже все собрано! в пакетике лежит. как только "приспичит" останется туда только документы положить и сотовый!
единственное что у меня еще не куплено это бепантен и бюстгальтер для кормления. а так я полностью упакована

Тигрён@к

отправила ) смотри личку )

Тигрён@к
бюстгальтер для кормления

я не буду покупать. Мне было неудобно в нем.

Тигрён@к
а так я полностью упакована

Здорово !!!
Я сегодня стираю дочке вещи.
Вы в кроватку комплект купили ? самые недорогие мне и мужу не нравятся. А дороже - рука не поднимается заказать

IRIK
Мне было неудобно в нем.

а я вообще без него не могу.
а как ты кормила? без бюстгальтера что ли совсем?

IRIK
Вы в кроватку комплект купили ?

мы еще нет.

IRIK
вот я сегодня напряглась, когда подумала о том, что может в любой момент понадобится уехать в известное всем место, а у меня по сути ник.. не готово...Все, что носить - не постирано, не поглажено, пеленок не куплено, кроватку купили, но комплект и прочие причиндалы только выбрала, о выписке вообще молчу, халата и то нет. А сланцы наконец купила...хотя я их не ношу..и мне они по сути не нужны.

Вот как прям с меня списано. Вообще ничего не сделано. Я даже не представляю, когда все это делать. Сегодня вещи из дочиной комнаты выносим...долгожданный ремонт, поэтому о какой подготовке говорить??? Вот сейчас сяду список воять и хочу съездить на вторчик, там такой магаз есть прикольный с кучей дешманских прибамбасов для малявки. Они сами шьют и продают, потому дешево. Я в прошлый раз племяшу там столько набрала и все приличное такое и стоит просто копейки. А еще сегодня в семью на Фролова съезжу. Там тоже дешмань))))

Тигрён@к
а мне! я бы чей нибудь тоже почитала :)

Тигрён@к
а у меня уже все собрано! в пакетике лежит. как только "приспичит" останется туда только документы положить и сотовый!
единственное что у меня еще не куплено это бепантен и бюстгальтер для кормления. а так я полностью упакована

Вот смотри какая ты ответственная, че читать то тебе. Это мы две курицы, которые вообще походу ни о чем не беспокоятся......

IRIK
Вы в кроватку комплект купили ? самые недорогие мне и мужу не нравятся. А дороже - рука не поднимается заказать

Неа, не купили. Я рассчитываю на 3-4 рубля. Дороже смысла не вижу.

Тигрён@к
а как ты кормила? без бюстгальтера что ли совсем?

А я в обычном ходила. Мне нормально было. А то с этими застежками...ну нах. Не знаю, у меня с обычным проблем не возникало......деуки...я ведь даже бандаж не покупала.....наверно, уже и не надо

Тигрён@к
как ты кормила? без бюстгальтера что ли совсем?

не, без него никак...у меня тогда титьки 5 размера были. Носила обычное белье комплектами, только покупала больших размеров, туда же еще прокладки вставляла, чтоб не протечь. И, конечно, бесшовное белье очень выручало. Оно суперудобное для меня оказалось.

natalya_L
Вот сейчас сяду список воять и хочу съездить на вторчик

natalya_L
А еще сегодня в семью на Фролова съезжу.

прозрели, что пора

Тигрён@к

я на тебя равняюсь.... пойду освобожу дтский комод для ляльки и переселю Данины вещи в шкаф побольше :) Следующее- это глажка (терпеть не могу).

natalya_L
Я рассчитываю на 3-4 рубля. Дороже смысла не вижу.

хочу примерно в такую же цену уложиться )))

IRIK
прозрели, что пора

Да пипец. Не ровен час, как собираться пора будет, а мы только сидим и грим...НАДО....а че надо, зачем надо, когда надо - уже пофиг.......еще же есть время.....

IRIK
пойду освобожу дтский комод для ляльки

Мы пока комод даже не забирали. Смысла нет по ремонту таскать его. Пусть стоит пока.

IRIK
хочу примерно в такую же цену уложиться )))

Я сегодня на Сурикова 50 еду, там теремок. Зайду, посмотрю, что у них есть....

natalya_L
Вот смотри какая ты ответственная,

да ладно! зато у вас дел много а я лентяйничаю . заняться не чем в последнии дни.
хотя дома небольшая работа есть ну все равно скучно

natalya_L
А я в обычном ходила.

а когда кормишь просто лямочку снять да???

natalya_L
.наверно, уже и не надо

+++ нафига? хорошо ходишь?

IRIK
.у меня тогда титьки 5 размера были.

да и у меня сейчас огромные. поэтому без него никак.
ну я тоже себе дородовой купила. удобно в нем. если что его в роддом возьму

IRIK
Следующее- это глажка (терпеть не могу).

+++ я первый раз вещички гладила детские дак обалдела. такие они масенькие
как их вообще гладить то!!!

Тигрён@к
да ладно! зато у вас дел много а я лентяйничаю . заняться не чем в последнии дни.
хотя дома небольшая работа есть ну все равно скучно

Аха, мы все такие занятые, то и торчим в инете. Я вон щас собираюсь съездить, косынку школьную забрать. Готово уже все, а потом по магазам прошвырнуться. Может чего прикуплю хоть

Тигрён@к
а когда кормишь просто лямочку снять да???

Смотря какой бюстик. У меня грудь маленькая, сейчас всего до 2 доросла. Потому модели выбираю такие, чтоб они зрительно мое добро увеличивали. Поэтому их просто отгибать удобно. ЛЯмку снимать не обязательно. И так хорошо. Хотя можно и снять. Все равно кормишь сидя, а когда малыш наелся, он как правило вырубился. Есть время, чтоб одной рукой все поправить, встать и уложить его))))

Тигрён@к
+++ нафига? хорошо ходишь?

Так в том и вопрос. Живот то маленький. Че там поддерживать. Спина не болит. Я в первый раз покупала и носила только на прием к Г, чтоб не ругали, а так и не ходила в нем вовсе. Больше мешался он мне, чем помогал.

Деуки, составила я список. Че-т у меня совсем скромно. Домой купить всего 13 позиций...... Я вроде не зажиточная, нет нихрена у меня. А список почитала, че-т там тааааааак много ненужного......нафига мне стерильная вата ля пупа? Понять никак не могу. Эта вата в итоге там и останется. Лучше уж бинт стерильный. Хотя ватных палок вполне достаточно. А еще лучше купить бонеацид и не париться. Обработал, насыпал и вперед. А пластырь? Это че, пуп обработал и пластырем его. А отдирать то как? Садистка, а не мать просто

natalya_L
Не ровен час, как собираться пора будет, а мы только сидим и грим...НАДО....

да, меня вчера как осенило, что времени - то почти не осталось, а я все сижу и ничего не делаю.

natalya_L
там теремок

съезди, посмотри ) расскажешь )
я, кстати, видела на мой взгляд очень неплохой комлект постельного белья в голубых тонах в адекватной ценовой категории ))) сейчас посмотрю и отправлю тебе. Вдруг понравится?

Тигрён@к
лямочку снять да???

да я вроде даже не лямку, а саму чашку вниз опускала (оно же мягкое, без поролона) и кормила )))

Тигрён@к
нафига? хорошо ходишь?

про себя скажу..у меня 2 бандажа и ни один не одевала. После родов думаю, что одену, что матка быстрее сокращалась обратно )

Тигрён@к
как их вообще гладить то!!!

а никак приложил подошву утюга к вещи, подержал 3 сек и убрал с глаз долой

Вот пару интересных вариантов )
kroha66.ru/store/33667/35710/
Второй я бы и непрочь купить, но его пока нет в наличии ..)

Всем привет! У нас молодая семья, дочке всего месяц, собираемся переезжать, ищем новое жилье. Жители Сортировки, расскажите, как вам там живется? Особенно интересует район улиц Билимбаевская - Расточная. Есть, где гулять с малышкой? Машины у меня нет, поэтому пока дочка маленькая, гулять будем только пешочком в этом районе. Где вы там гуляете? Если переедем, давайте гулять вместе!

IRIK
я, кстати, видела на мой взгляд очень неплохой комлект постельного белья в голубых тонах в адекватной ценовой категории ))) сейчас посмотрю и отправлю тебе. Вдруг понравится? Ой, квакая прелесть. Мне первые 2 особо понравились. Последний яркий через чур. Заказать что ли заранее? А когда будет н знаешь, не звонила туда? Я б и матрац сразу заказала......
ИрочкаЛюбящая
ИрочкаЛюбящая
мама

Всем привет! У нас молодая семья, дочке всего месяц, собираемся переезжать, ищем новое жилье. Жители Сортировки, расскажите, как вам там живется? Особенно интересует район улиц Билимбаевская - Расточная. Есть, где гулять с малышкой? Машины у меня нет, поэтому пока дочка маленькая, гулять будем только пешочком в этом районе. Где вы там гуляете? Если переедем, давайте гулять вместе!  

Ой, я раньше там жила и ни за что не вернусь в этот район. Мне он оооочень не нравится. Гулять там есть где. Поликлиника рядом, магазин единственный приличный 7 ключей. Но контингент просто капец. Я свой засраный центр ни на что не променяю ;)

natalya_L
Смотря какой бюстик. У меня грудь маленькая

у меня большая. обычный без паралона. на толстых лямочках и без косточек. удобный.
а в добеременные лифчики млин не влезаю :(

natalya_L
Живот то маленький. Че там поддерживать. Спина не болит.

ну тем более нафига ;)

natalya_L
Это че, пуп обработал и пластырем его. А отдирать то как? Садистка, а не мать просто

а я все купила. пускай лежит в аптечке.

IRIK
После родов думаю, что одену, что матка быстрее сокращалась обратно )

ага я тоже буду носить. у меня до и после родовой

IRIK
а никак приложил подошву утюга к вещи, подержал 3 сек и убрал с глаз долой

понятно. а я с двух сторон все прогладила и все складочки аккуратно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы