Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

Привет !!! На улице июльский солнецепек ))) блин, я в такую погоду только у воды могу находиться, желательно морской )))
Сегодня провела у подруги в их частном доме...красота. Душевное общение и смена обстановки - день удался )))

natalya_L
срок уже большой. Если что, будешь первой выпускницей

Тигрён@к
на таком сроке уже нужно быть готовой в любой момент!

мою поясницу так и тянет. Мне очень ссыкотно, в этот раз у меня все по-другому, чем в первый...я до дрожи боюсь начала схваток. Моральный настрой другой, надо менять свое отношение к тому, что уже неизбежно.

Тигрён@к
кстати что нужно покупать?

Да, мазь ! есть еще мазь Д-пантенол, тоже хорошая штука, рекомендую )))

natalya_L
Я наконец-то стиркой занялась

natalya_L
Схож в аптеку сегодня и куплю)))

Наташ, ты молодец, взялась за дело и начала активную подготовку!
Мне в аптеку надо и в магазин. В выходные съездим

natalya_L
взять костюм на какой-то хрени мягкой, то ли хб комбезик. Стоит ли слип брать? Они его одеть то смогут? Может слип, штанишки, шапку и носочки......

Наташ, я Даню родила 17 августа, выписка была 22. Стояла жара. Он был одет в костюмчик х/б боди спереди полностью на кнопочках, шапочку, пинеточки. И в легком одеялке с бантиком. Но мы и везли не автолюльке, а на руках держали.
В этот раз планирую также одеть малютку. Но уже без пледика, если такая жара будет. Ведь мы сразу ее в автолюльку положим. Зачем много одежды ?

Привет!!!

IRIK
На улице июльский солнецепек ))

Ваще.....льет как из ведра)))

IRIK
Моральный настрой другой, надо менять свое отношение к тому, что уже неизбежно.

А я как-тоне переживаю. Знаю, что будет очень больно и знаю, что надо терпеть, а еще эта боль не вечная. Она всяко закончится. Ну и это день рождения моего малыша!!!!! Как можно его бояться и не ждать???

IRIK
Да, мазь ! есть еще мазь Д-пантенол, тоже хорошая штука, рекомендую )))

Я крем купила. Там прямо в инструкции написано, что для груди.....и используется при Б и после нее при кормлении!!! Состав то одинаков, точнее активное вещество и его количество. Думаю, не страшно, если есть крем!

IRIK
В выходные съездим

Завтра поедем.....я посмотрела, матрац в фан-фане стоит 1067......

IRIK
Зачем много одежды ?

Я подумала и решила, что я приготовлю несколько вариантов, а муж выберет то, что нужно по погоде)))

Привет! а я наконец-то тоже получила сертификат и еще декретные. вот теперь сижу заморачиваюсь с кроваткой. Сначала хотела самую простую и дешевую, т.к. первый ребенок в ней спал мало, вдруг тоже не пригодится. но как начинаешь смотреть глаза разбегаются и аппетиты увеличиваются. в Икее мне приглянулась вот такая www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002, она еще и на распродаже сейчас. и еще присмотрела вот такой вот интересный вариантик www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php, она подкупает своим механизмом задвигания боковой стенки, думаю это удобно, чтоб придвигать кровать на ночь к нашей кровати, но смущает цена. столько потратить я не планировала. что посоветуете?

Если выбирать из этих двух вариантов, то я б выбрала Икею. Смысл тратить такие деньги? Да и если купить борта в кровать, то придется каждый раз их снимать. Ну и кровать и так можно ставить возле своей и просовывать руку между прутьями, чтоб покачать ребенка. Тем более имеет смысл тратить такие деньги, если в этой кроватке ребенок будут долго спать. Но это всего 1-1,5 года......если денег не жалко, можно купить, а если есть на что их потратить, то лучше ограничится и меньшими "жертвами"

natalya_L
Наверно в этот раз мы без теплых обойдемся. На кой они летом???

тоже так думала в прошлый раз, но ими до сих пор пользуемся, гораздо удобнее ситцевых куда-то подстелить.

natalya_L
Девочки, в чем ребенка забирать, уже голову сломала.

вот посмотри темку может поможет www.u-mama.ru/forum/messages.php.
а вообще в роддоме висел список стандартного набора : 2 пеленки (теплая и простая), 2 распашонки(то же самое) и 2 чепчика( легкии и теплый или шапочка), и одеяло с лентой или конверт. про себя скажу что было довольно тепло (мы выписывались в июле) и все это на ребенка не напяливали, распашонка, пеленка, чепчик и легонькое одеяло. были такие кто наряжал в боди и комбезы, мне не очень понравилось т.к. в основном эта одежда была велика новорожденным лялям, не могу сказать что выглядело красиво. и вообще когда лялю отдают и потом на фотках видна только наружная обертка.

Тигрён@к
кстати что нужно покупать?

крем. не помню правда почему, это мне моя подруга педиатр говорила.

natalya_L
Да и если купить борта в кровать, то придется каждый раз их снимать

бортики по всему периметру не весила, чтоб было видно ребенка и ребенок меня видел. только по трем сторонам.

natalya_L
Ну и кровать и так можно ставить возле своей и просовывать руку между прутьями, чтоб покачать ребенка.

точно не вариант, грудь туда не просунешь, чтоб покормить))).

natalya_L
Но это всего 1-1,5 года.

думаю до 2-,2,5 а то и трех проспит.

natalya_L
если денег не жалко, можно купить,

вот именно что жалко, особенно когда есть варианты за 2 тыс.

sereno
гораздо удобнее ситцевых куда-то подстелить.

Неее, ситцевые просто Г. Я хотела из бязи, чтоб нормальные были.

sereno
и вообще когда лялю отдают и потом на фотках видна только наружная обертка.

Блин, даже не знаю. Не хочу я этих бантиков.....так меня эти рюшки высаживают((( Посмотрим. Мне подруга еще мещок борохла отдаст. Вышло так, что вещи им поносить не удалось, а теперь все мало. Посмотрим, что там будет.....

sereno
грудь туда не просунешь, чтоб покормить))).

А смысл тогда вообще в кроватке? Просто класть с собой тогда можно. У меня у прошлой кровати бортик откидывался т.о., что можно было пододвигать к себе. Я так и делала. А потом ребенок вообще перестал спать один. До истерики надо было спать с нами. Такой механизм удобен тогда, когда ребенок большой. Чтоб сам мог выбраться из кровати. А так полная ерунда. Если речь идет только о придвигании к своей кровати, то лучше уж совсем без нее.....смысла не вижу.

natalya_L
Просто класть с собой тогда можно.

днем тоже где-то надо спать. а на ночь придвигать, потому как с первым ребенком спали вместе - не комфортно мне.

sereno
потому как с первым ребенком спали вместе - не комфортно мне.

Ну, в таком случае, надо второй вариант брать, если первый ни в одном из пунктов не приемлем.

IRIK
Душевное общение и смена обстановки - день удался )))

хорошо денек провела!
а я в квартире налила себе тазик прохладной воды и когда было совсем жарко опускала туда ноги и сверху поливала себя опрыскивателем для цветов!
что делать если дачи нету?

natalya_L
А я как-тоне переживаю.

я вот как то вообще не боюсь родов.
это нормально?
тренирую технику дыхания и массаж во время родов.
нам на курсах все рассказали как дышать. как тужиться как массажировать и где!

sereno
крем. не помню правда почему, это мне моя подруга педиатр говорила.

понятно.крем значит крем :)

интересно так кроватки обсуждаете. у меня пока нет опыта делиться. купили самую обычную кроватку.
здесь же кстати на ю-маме в объявлениях. вместе с бортиками и матрасиков. 1800 :)

Тигрён@к
это нормально?
тренирую технику дыхания и массаж во время родов.

А чего бояться то? Не т первая, не ты последняя! Все через эт проходили и ничего, все хорошо. Не надо этого бояться. Ты ж остальные естественные вещи делать не боишься ;)

Тигрён@к
здесь же кстати на ю-маме в объявлениях. вместе с бортиками и матрасиков. 1800

А. Хотела купить. Уже выбрала, съездила, посмотрела. Вс устроило. А потом подруга позвонила и грит, забери мою. Я подумала и решила, фиг с ним. Какая разница? Главное - чтоб крепкая была!!!

Привет девочки!У нас сегодня ДЕНЬ ГОРОДА)))) Съездили на озеро покупаться, прогулялись по площади, вечером на салют еще сходим))
Ходила я в пятницу в ЖК. ВДМ у меня вырос - уже 34. Сказали что головка уже низко, так что я кажется уже на сумках сижу)))
Поясницу ломит постоянно, нагнуться вообще с трудом могу, а седня чихнула, так вообще прострелило))
А еще я за неделю на полкило похудела))))

natalya_L
Ну, в таком случае, надо второй вариант брать, если первый ни в одном из пунктов не приемлем.

Спасибо. придется еще голову поломать.

Тигрён@к

в первую беременность тоже ничего не боялась. сейчас отношение другое.

DarkgothicAngel
Сказали что головка уже низко, так что я кажется уже на сумках сижу)))
Поясницу ломит постоянно, нагнуться вообще с трудом могу, а седня чихнула, так вообще прострелило))

ну точно скоро. :)

Деуки, я хочу такую хоень....
baibai.ru/shop/good_4176080-1.html

DarkgothicAngel
Ходила я в пятницу в ЖК. ВДМ у меня вырос - уже 34. Сказали что головка уже низко, так что я кажется уже на сумках сижу)))

Если Иринка тебя не опередит, то скорее всего первой пойдешь ;)

DarkgothicAngel

Прикольно. А мне кажется, что на этой неделе я на пол тонны поправилась.....жру и жру %)

Добрый вечер пузатикам !!!

natalya_L
Как можно его бояться и не ждать???

Да, я все понимаю, очень жду, но страшно. Не, все ок будет и я сумею вовремя настроиться на нужный лад :)

natalya_L
приготовлю несколько вариантов,

Все! Я сегодня купила милый розовенький плед: с одной стороны хлопок с вышивкой (бабочки и цветочки), а с обратной стороны - флис. А на малышку одену платишко (к нему прилгаются симпотичные трусики) и шапочку. На ножки пинеточки. В цвтовом сочетании - очень мило !

sereno
в Икее мне приглянулась вот такая www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70116002

у нас такая же !!!

sereno
что посоветуете?

Мы размышляли между двумя вариантами www.mothercare.ru/ и икеей. Вернее, мы определились, что возьемем первую, но посетив икею поняли, что разницы нет: и там, и там дерево, размеры почти одинаковые, обе не на колесиках, борты у кроватки в Мазе небольшие, также у нее сбоку был скол...
Нам надо ненадолго, т.к. у нас для дочки уже имеется маленькая испанская кроватка, в которой спал Даня до покупки мебели. Поэтому решили, что это ненадолго и при сравнении двух вариантов остановились на Икее.
Кроме того, я планирую купить шезлонг или качели, когда дочка родится и дума, что кроватка нам нужна будет как место для сна и не более.

DarkgothicAngel
У нас сегодня ДЕНЬ ГОРОДА))))

:)

DarkgothicAngel
ВДМ у меня вырос - уже 34. Сказали что головка уже низко, так что я кажется уже на сумках сижу)))

ух ты ! а полный срок какой ?

DarkgothicAngel

как я тебя понимаю ) меня больше ничего не беспокоит, кроме как поясница ..

natalya_L
Деуки, я хочу такую хоень....
baibai.ru/shop/good_4176080-1.html

очень симпотично ))) насколько я поняла, что заказ оформляется не в Екатеринбурге ? интересно, как долго доставлять будут ?

natalya_L
Иринка тебя не опередит, то скорее всего первой пойдешь

я все-таки надеюсь до конца июля продержаться )))
в среду на узи и на прием, там станет яснее, что у меня да как )))

natalya_L
на пол тонны поправилась.....

ничего, если хочется - кушай, это нам сейчас полезно даже )))

IRIK
Все! Я сегодня купила милый розовенький плед: с одной стороны хлопок с вышивкой (бабочки и цветочки), а с обратной стороны - флис. А на малышку одену платишко (к нему прилгаются симпотичные трусики) и шапочку. На ножки пинеточки. В цвтовом сочетании - очень мило !

у меня беленький костюмчик - распашонка и ползунки на кнопках вферху и чепчик, а еще свекровь пледик довязывает персикового цвета)))

IRIK
в среду на узи и на прием, там станет яснее, что у меня да как )))

я тоже не хочу раньше 23 рожать - львенка хочу!!!

DarkgothicAngel
ух ты ! а полный срок какой ?

у меня 2 срока по первому УЗИ - 37 и 3, по последнему на 6 дней меньше %)

девочки, а давайте кто из нашей темки первый родит ,тот новую темку создает(с согласия конечно остальных)) :)

IRIK
Не, все ок будет и я сумею вовремя настроиться на нужный лад :)

Конечно сможешь. Знаешь ведь, что не смертельно и все это рано или поздно закончится. Надо только терпения набраться!

IRIK
Все! Я сегодня купила милый розовенький плед

Поздравляю!!! Я точно буду знать в понедельник, в чем мы поедем.

IRIK
очень симпотично ))) насколько я поняла, что заказ оформляется не в Екатеринбурге ? интересно, как долго доставлять будут ?

И все-таки хочу заказать этот конвертик. Доставка 12-14 дней. У них на сайте еще есть спальники. И не дорогие, и у них молния двусторонняя. И памперс ночью сменить, и упаковать малявку в него удобно. Вот думаю сразу 2 вещи заказать. У нас в Екате такого нет. Я ужо все посмотрела. Только постельное этой фирмы!

IRIK

Держись!

IRIK
ничего, если хочется - кушай, это нам сейчас полезно даже )))

Ню ню.....а потом дюлей от врача хапнуть....

DarkgothicAngel
я тоже не хочу раньше 23 рожать - львенка хочу!!!

Я тоже хочу до 23, только августа! Муж сказал будем львенка рожать. Он позаботится, методы изучил....

DarkgothicAngel
девочки, а давайте кто из нашей темки первый родит ,тот новую темку создает(с согласия конечно остальных)) :)

Я не против! Мне все равно последней идти.

DarkgothicAngel
у меня беленький костюмчик - распашонка и ползунки на кнопках вферху и чепчик, а еще свекровь пледик довязывает персикового цвета)))

очень нежное сочетание )))

DarkgothicAngel
не хочу раньше 23 рожать - львенка хочу!!!

и я настроена на роды после 20 июля ))))

DarkgothicAngel
у меня 2 срока по первому УЗИ - 37 и 3, по последнему на 6 дней меньше

у нас рядышком ))) а по последнему узи - 37 нед. и 3 д. А Г. считает меньше немного.

DarkgothicAngel
первый родит ,тот новую темку создает

согласна :) Представляю, только после родов, еще ляльку к груди не приложили, а родившая за ноут хватается и темку новую заводит

ладна, мы пошли на площадь - салют смотреть)))

IRIK

==
согласна :) Представляю, только после родов, еще ляльку к груди не приложили, а родившая за ноут хватается и темку новую заводит [/cit]
хаха__не я раньше чем домой не попаду врядли смогу в инет выйти..хотя..посмотрим))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы