Здесь болтают мамы летних зайцев (лето 2011)

Девочки местные кто то хочет сняться в программе Ут. Экспрессс на 4 канале они для съемок в сюжете ищем беременную героиню. если интересно вот звоните 8-912-68-19-761 зовут Анна. им срочно надо . уже завтра.

natalya_L
зато за 10 тыров мне предложили 40 с одноместной палатой

вообще отлично!

Тигрён@к
местные кто то хочет сняться в программе Ут. Экспрессс на 4 канале

Ну неееееееее.......нафиг светиться на весь город......

Тигрён@к

Отлично, только все советуют 14.

natalya_L
Отлично, только все советуют 14.

я бы в 40 роддоме родила :)
решать тебе!

Доброе утречко )))

ЗвезДочка
уже мы отдыхать поедем..

поедете. Немножко подрастете только :)
А ведь нам какое-то время с поездками да всякими вксняшками придется остановиться ...

natalya_L
2 девочки знакомых обосрали ОПЦ так, что я уже и не хочу туда.

:=-O: :=-O: :=-O: удивлена чесслово...потому как у меня с точностью до наоборот другие сведения насчет опц от самих врачей-г. и этого окуржения. Поэтому и советовала его без колебаний :)

natalya_L
зато за 10 тыров мне предложили 40 с одноместной палатой, присмотром за ребенком, врачом и вообще, весь сервис.......может туда......

ну дак это очень хорошее предложение, от которого трудно отказаться А врач как ? Съезди к нему, и там тебе точно станет ясно, твое это или нет ...)))

natalya_L
тачку починили!!!!

поздравляю !!! здорово, что все наладили :)

natalya_L
главное, чтоб малышу не навредили.....

это точно !
все будет ХОРОШО у нас !!!

Тигрён@к
сняться в программе Ут. Экспрессс на 4 канале

нет, спасибо. Нормальные бременные спят в это время :)

Привет девочки!

Тигрён@к
я бы в 40 роддоме родила :)
решать тебе!

Сложное решение :(

IRIK
А ведь нам какое-то время с поездками да всякими вксняшками придется остановиться ...

Точно...первое время и нельзя ничего и куда с малышом по магазам???? Я умру

IRIK
удивлена чесслово...потому как у меня с точностью до наоборот другие сведения насчет опц от самих врачей-г. и этого окуржения. Поэтому и советовала его без колебаний :)

Я тоже читала только хорошее об ОПЦ, думала, раз такой центр, то и врачей туда подбирали особым кастингом - только лучших, только профи. А мне такого порассказывали...волосы дыбом. Да и про 40 тоже....грят в послеродовом такой дурдом твориться. Сами врачи хорошие, а младший персонал - просто пипец. Ничего спросить нельзя, орут, не объясняют. Девочка рассказала: "Родила, привезли в послеродовое, первый ребенок, ничего не знаю. Спрашиваю и мед.сестры: Как его помыть", на что получаю ответ: "Берешь и моешь." " Ну что за отношение? Я даже в 27 когда рожала, к нам пришла врач и всем подробно рассказывала, как ребенка взять правильно, как пеленать, как помыть.......даже как кормить рассказали.... А тут типо лесом иди, сама разбирайся. На обработке тоже пипец. Все проходит очень болезненно. Я из-за этого на обработку в 27 не ходила. Была всего 2 раза и больше не была......мне йодиком так приложили к шву, что я ходить часа 3 не могла.....жесть просто. Зато девочка знакомая родила в 14.....грит, все просто замечательно. Получается, что как попадешь. Лотерея. Но такого быть не должно. Я ведь еще тот счастливчик......точно встряну...мне так страшно...

IRIK
ну дак это очень хорошее предложение, от которого трудно отказаться А врач как ? Съезди к нему, и там тебе точно станет ясно, твое это или нет ...)))

Еще думаю.......мне все кто родил недавно грят, чтоб я в 14 ехала.....

IRIK
поздравляю !!! здорово, что все наладили :)

Я на седьмом небе.....

IRIK
это точно !
все будет ХОРОШО у нас !!!

Я так на это надеюсь :(

IRIK
нет, спасибо. Нормальные бременные спят в это время :)

Я смотрю, это как раз про тебя! В 8 утра и не спать....жуть. Я вот только встала и сразу за комп........засоня

natalya_L
Сложное решение

мда, у меня похоже круто меняются планы насчет родов в 20ке. Родить-то я рожу, хорошо. Но куда девать бактерии и инфекции, которые там живут ???? В общем, мой оптимизм закончился.

natalya_L
первое время и нельзя ничего и куда с малышом по магазам????

да, Наташ, с совсем лялечкой, конечно, никуда. Мы с мужем первое время оставляли со свекровью и в Банану маму ближайшую рвали когти или до ближайшего супермаркета максимум. Сейчас такой лафы нет, вернее нет свекрови под боком и таких магазинов...
Я не совсем понимаю таких родителей, которые только родившуюся лялю везут в выходной день в Ашаны и прочие магазины %)
А у вас магазины под боком ты говорила. В колясочку и ненадолго в рабочее время на неделе вполне можно!

natalya_L
А мне такого порассказывали...волосы дыбом.

вот и мне...что даже здесь писать не хочу. Надо что-то делать :(

natalya_L
Девочка рассказала: "Родила, привезли в послеродовое, первый ребенок, ничего не знаю. Спрашиваю и мед.сестры: Как его помыть", на что получаю ответ: "Берешь и моешь."

ооо, как же знакомо. Тоже самое отвечали в 20ке !!!

natalya_L
мне йодиком так приложили к шву, что я ходить часа 3 не могла.....

:=-O: :=-O: :=-O: мля, а ведь я забыла уже об этом ! Окуеть !!! Я после такой обработки больше туда ни ногой )))

natalya_L
кто родил недавно грят, чтоб я в 14 ехала.....

подумай, может и туда ! он ведь по прописке у тебя ? т.е. скорая тбя туда и покатит в случае чего ? )

natalya_L
В 8 утра и не спать....жуть.

ага, я просыпаюсь, сына отправляю в садик и снова ложусь.
А сегодня, проснувшись, захотелось кофе. Вот я и сварила и, конечно, к вам за комп. А потом снова спать )))

IRIK
мда, у меня похоже круто меняются планы насчет родов в 20ке. Родить-то я рожу, хорошо. Но куда девать бактерии и инфекции, которые там живут ???? В общем, мой оптимизм закончился.

Иришка, как с меня пишешь. Оптимизма нет совсем. Всех боюсь и всего..... %)

IRIK
Я не совсем понимаю таких родителей, которые только родившуюся лялю везут в выходной день в Ашаны и прочие магазины %)

Маразм какой-то. Он у них там сопит-кряхтит, а родители за покупками...ляльку совсем не жалко.....а сколько раз я истерики у малышей там наблюдала..... жесть.

IRIK
А у вас магазины под боком ты говорила. В колясочку и ненадолго в рабочее время на неделе вполне можно!

У меня рядом 3 магаза...кировский, 7 ключей, звездный.....ну и в 15 минутах ходьбы перекресток открыли.....Да и детских не мало. Поэтому я за магазы не замарачиваюсь.

IRIK
вот и мне...что даже здесь писать не хочу. Надо что-то делать :(

Только что?

IRIK
ооо, как же знакомо. Тоже самое отвечали в 20ке !!!

Да овцы просто. Мне пох, как-нить изогнусь, а вот девочки, которые в первый раз....к нему подойти то страшно, а уж помыть под водой, когда он еще вопит, да весь в какашках..... :=-O:

IRIK
::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: мля, а ведь я забыла уже об этом ! Окуеть !!! Я после такой обработки больше туда ни ногой )))

И я больше не ходила. Антибактериальное мыло в помощь. После каждого похода в туалет шлепала в душ с мылом.....

IRIK
подумай, может и туда ! он ведь по прописке у тебя ? т.е. скорая тбя туда и покатит в случае чего ? )

Так вот я уже и думаю, наверно туда. Элементарный вопрос с протечкой сан.техники в 40 не решается. Мне девочка, которая недавно родила грила, что они сами за сантехниками бегали, чтоб починить. И то, никто не шевелился.

IRIK
ага, я просыпаюсь, сына отправляю в садик и снова ложусь.
А сегодня, проснувшись, захотелось кофе. Вот я и сварила и, конечно, к вам за комп. А потом снова спать )))

А мы с мелкой дрыхнем до победного. Я сегодня даже не слышала, как муж на работу ушел)))

Вот ща грибной супик сварю и пойду ремонт делать)))) На улице так хорошо...не жарко, дождик!!! Красота!!!

IRIK
Немножко подрастете только

нет, мы уже везде ходим в слинге ;) просто машина сейчас сломалась...на природу не выехать

IRIK

natalya_L
куда с малышом по магазам????

зачем дома то запираться? я вот с 2хнедель уже везде хожу с дочей :) не суеверная я, тем более нам обоим это нравится :)

natalya_L
Оптимизма нет совсем.

да :( нет. Муж приедет, будем что-то решать. У меня проблема в том, что и времени - то уже на раздумья не осталось... :(

natalya_L
у них там сопит-кряхтит, а родители за покупками...ляльку совсем не жалко.....а сколько раз я истерики у малышей

да, сама удивляюсь таким...неужели обязательно в такую толкучку переться ???)))

natalya_L
Только что?

Имхо опираться надо на роды людей, которым действительно доверяешь и людям, которые в силах дать более-менее объективную картину ситуации. А потом самой поехать и туда, и туда, и оканчательно принять решение.
Я -то че-то вообще в ступоре...ведь настроилась уже.

natalya_L
вот девочки, которые в первый раз

Да, они не церемоняться. Даже вспоминать тошно.
...сама не дам малютку.

natalya_L
пойду ремонт делать

Как оно ? продвигается? Обои клеите ?

ЗвезДочка
уже везде ходим в слинге

вам уже и второй месяц ;) приспособились друг к дружке :)

ЗвезДочка
с 2хнедель уже везде хожу с дочей

Ходить-то не проблема, даже наоборот почему бы и нет ? Но в спокойное время !

IRIK
приспособились друг к дружке

да ко второму ребенку быстро привыкаешь и осваиваешься :)

IRIK
Но в спокойное время !

ну у нас городок маленький, толкучек нет. Даже транспорта общественного! везде пешком)

Привет девочки1Как вы?
Я седня к родителям приехала, завтра у дедушки година, нада поминки делать.
А еще нам завтра 39 неделек)) :=-O:

ЗвезДочка
зачем дома то запираться? я вот с 2хнедель уже везде хожу с дочей не суеверная я, тем более нам обоим это нравится

IRIK
Ходить-то не проблема, даже наоборот почему бы и нет ? Но в спокойное время

Согласна на все сто ;)

IRIK
Муж приедет, будем что-то решать.

обязательно. Вот только мне мо не помощник! Грит, решай сама, не мне ж рожать!!! Он прав!!

IRIK
А потом самой поехать и туда, и туда, и оканчательно принять решение.

Я все таки хочу поговорить с этой женщиной из ОПЦ. Хотя, я если туда все таки поеду, то буду очень нервничать!!!!!

IRIK
сама не дам малютку.

У нас когда-то давно девочка работала в рд в послеродовом. Она рассказывала, что делают с малышами без мамы. При кс например. Она рассказывала, что малышам вводят что-то типо снотворного, чтоб не орали. А то их много, и качать каждого и успокаивать никто не будет. И когда у меня дочь забирали на капельницы, то всегд поносили спящую...... Хотя уносилина 5-10 минут, чтоб иголку воткнуть..... Не отдам малыша!!!!!

IRIK
Как оно ? продвигается? Обои клеите ?

Ваще медленно. Полы нихрена не снимаются. Муж у же запарился. Завтра шпаклевать стены буду. А потом и обои клеить можно :)

DarkgothicAngel
А еще нам завтра 39 неделек))

с недельками!!!! Аккуратнее будь, а то у меня сестра мужа сходила на свадьбу и на следующий день воды отошли

natalya_L
с недельками!!!! Аккуратнее будь, а то у меня сестра мужа сходила на свадьбу и на следующий день воды отошли

мне уже кажется что это никогда не произойдет, чет я не чувствую никаких изменений ,а я ведь 23 уже рожать собиралась)))

ЗвезДочка
ко второму ребенку быстро привыкаешь

без сомнения :love:

ЗвезДочка
у нас городок маленький

Сургут - замечательный город ))) знаю :) :) :)

DarkgothicAngel
девочки1Как вы?

да как ))) так себе ...скоро роды, а у меня пока открыт вопрос ГДЕ рожать (((
Завтра съезжу на осмотр туда, куда собиралась. И там мы примем окончательное решение.

DarkgothicAngel
завтра 39 неделек

natalya_L
решай сама, не мне ж рожать

ну это правильно! все-таки здесь требуется иной подход к выбору места родов...

natalya_L
хочу поговорить с этой женщиной из ОПЦ

Наташ, ПОГОВОРИ. Я думаю, что ты уже сомневаться хотя бы не будешь - поедешь туда или нет.
И еще: ...как 40 роддом ? стоит туда ?

natalya_L
малышам вводят что-то типо снотворного, чтоб не орали

давно это было..слышала (((
Поэтому и важен "особый" подход !!!

natalya_L
Полы нихрена не снимаются. Муж у же запарился

подозреваю, что паркет у вас?

DarkgothicAngel
мне уже кажется что это никогда не произойдет, чет я не чувствую никаких изменений ,а я ведь 23 уже рожать собиралась)))

Это происходит так неожиданно. Наслаждайся. Лови последние деньки удовольствия, когда ты совершенно свободна. Нет этих пеленок-распашонок. Никто не плачет и не требует твоего внимания...и можешь спать, есть, гулять когда, где и как хочешь!!!! Скоро удовольствие кончится....и придут бессонные ночи. Это тоже своего рода удовольствие, но когда вспоминаешь об этом....было...когда-то!!!! Дальше будет море беспокойства, волнений и всего сопутствующего....и свою беременность вспоминаешь с таким особым наслаждением...не передать словами! ;)

IRIK
ну это правильно! все-таки здесь требуется иной подход к выбору места родов...

Точно. Мой только слушает и поддакивает. Я просто когда ему рассказала спустя несколько лет, как я Настю родила....он на меня орал так, что я думала точно стукнет........возмущался, что я молчала, что терпела все это безобразие....и почему ему сразу не сказала, он бы все решил.... А как о таком расскажешь? Жизнь твоего ребенка зависит от этих людей, поэтому боишься ухудшит и без того плачевное положение. Тупой, безотчетный страх за жизнь малыша и за свою.

IRIK
Наташ, ПОГОВОРИ. Я думаю, что ты уже сомневаться хотя бы не будешь - поедешь туда или нет.
И еще: ...как 40 роддом ? стоит туда ?

В 40 у меня коллега родила. Мальчишке 3 месяца. Грит очень хорошая патология, родовая, реанимация, персонал там изумительный. Все очень ласковый, внимательные. Только послеродовое подкачало. Но она там им скандал устроила, и сказала, что глав.врачу пожалуется и все стало хорошо. Хотя и в послеродовом врач-неонатолог (вроде) и гинеколог - замечательные люди. Жалобы по сути только на младший персонал и на текущий душ, который никто не хотел чинить))))

IRIK
давно это было..слышала (((
Поэтому и важен "особый" подход !!!

Тоже так думаю......

IRIK
подозреваю, что паркет у вас?

Так нет, у нас доски В каждой доске по 15 гвоздей по 10 см, закрашенные на 150 млн слоев краской Дом старый, ему уже лет 50-60, хрущовка, прикинь, что тут твориться. Я когда штукатурку снимала, то насчитала 4 слоя штукатурки, водоэмульсионки слой и сантиметра 1,5 шпатлевки.....Жуть такая. Площадь не большая, всего 10 кв., но мучений.....ужас. Но уже пол комнаты сняли, осталась еще половина. Думаю, еще недели 1,5 и комната дочи будет готова))))

Че-то у меня уже второй день поясница болит. Ноет и ноет. Уже не знаю, что делать. Муж запарился массажики мне делать. Я его то ноги массировать заставляю, то спину....через день

natalya_L
Лови последние деньки удовольствия, когда ты совершенно свободна. Нет этих пеленок-распашонок. Никто не плачет и не требует твоего внимания...и можешь спать, есть, гулять когда, где и как хочешь!!!!

сложно не согласиться :)

natalya_L
Жизнь твоего ребенка зависит от этих людей, поэтому боишься ухудшит и без того плачевное положение

Я, когда поехала рожать Данила, даже понятия не имеля, что кроме акушера-гинеколога, еще столько людей-врачей задействованы в первые дни жизни малыша...Находилась "в розовых очках", и считала, что я там не с улицы, то и все будут внимательны... но не тут-то было...)))
вспоминать неприятно...но это опыт. И поэтому сейчас ко всем мелочам относишься с особым вниманием...

natalya_L
очень хорошая патология, родовая, реанимация, персонал там изумительный.

понятно..плюсик в пользу 40го, спасибо :)

natalya_L
у нас доски

ага, ну типа паркета, только древнего, да ?
Так-то их очень сложно снять...

natalya_L
уже второй день поясница болит. Ноет и ноет. Уже не знаю, что делать

у меня тоже на твоем сроке поясница болела. У меня особенно болела в те дни, когда я много двигалась...Проходило после полноценного дневного отдыха :)
Сейчас часто живот каменеет.

natalya_L
Это происходит так неожиданно. Наслаждайся. Лови последние деньки удовольствия, когда ты совершенно свободна. Нет этих пеленок-распашонок. Никто не плачет и не требует твоего внимания...и можешь спать, есть, гулять когда, где и как хочешь!!!! Скоро удовольствие кончится....и придут бессонные ночи. Это тоже своего рода удовольствие, но когда вспоминаешь об этом....было...когда-то!!!! Дальше будет море беспокойства, волнений и всего сопутствующего....и свою беременность вспоминаешь с таким особым наслаждением...не передать словами! ;)

что то мне это наслаждение уже поднадоедать стало ,а про то что можно спать ,так это чет у меня плохо получается, по полночи ворочаюсь ,бессоница мучает и духота((

IRIK
да как ))) так себе ...скоро роды, а у меня пока открыт вопрос ГДЕ рожать (((
Завтра съезжу на осмотр туда, куда собиралась. И там мы примем окончательное решение.

Эх ,хорошо, наверное, все таки что у нас РД один на весь город. Есть кончно в соседних городках ,но у меня тетя в нашем работает)))Поэтому у меня выбора нет)

IRIK
natalya_L
уже второй день поясница болит. Ноет и ноет. Уже не знаю, что делать

у меня тоже на твоем сроке поясница болела. У меня особенно болела в те дни, когда я много двигалась...Проходило после полноценного дневного отдыха :)
Сейчас часто живот каменеет.

У меня тоже болела на этом сроке, а щас удивительно - прошла :)

DarkgothicAngel
можно спать ,так это чет у меня плохо получается, по полночи ворочаюсь ,бессоница мучает и духота

у меня сейчас проблем с бесоницей нет, ТТТ. Я просто днем перестала прикладываться на полчасика :)
Да, с духотой непросто справиться...если нет кондишна, то может вентилятор в помощь ?

DarkgothicAngel
РД один на весь город

ага, зато мучится с выбором не приходится

IRIK

нет у нас вентилятор ,но я боюсь чтоб н епродуло

IRIK
Но куда девать бактерии и инфекции, которые там живут ???? В общем, мой оптимизм закончился.

в смысле? какие бактерии и инфекции??? :=-O:

natalya_L
Всех боюсь и всего..... %)

:( не пугайте меня.

DarkgothicAngel
А еще нам завтра 39 неделек)) ::=-O::

уже!!! скоро совсем скоро!!!!

DarkgothicAngel
а я ведь 23 уже рожать собиралась)))

наколдую чтобы 23 и родила

DarkgothicAngel
У меня тоже болела на этом сроке, а щас удивительно - прошла :)

у меня пока ничего не болит. ну хотя еще и 38 недель пока нету

Привет! давно не выходила в инет. дела заботы. у сына сегодня день рождения 2 года. отмечали, только недавно все разошлись.
навела справки про ОПЦ. правда сразу скажу не у гинекологов, больше у педиатров областной. говорят все как у нас в России, запустили, оборудование суперсовременное, палаты удобные, но банальные вещи еще не отрегулированы, то пеленок нет, то бинтов, то шприцов %) . персонал никак не отбирался, набирали всех подряд в том числе и из 27 -го, который закрылся. так что со временем я думаю это будет хорошее место, но прежде пройдут годы. к 40-му у меня со студенчества очень негативное отношение, мы там на дежурствах бывали, так наибольший шок у меня вызвал не сам процесс родов, а как акушерки обращались с роженицами. :=-O: причем поражало отсутствие какого-либо стеснения и в присутствии преподавтеля. но это мое личное, я с этим точно не справлюсь. про 14 слышала все только положительное. для себя бы из всех роддомов выбирала из 14-го и ОММ. в 14 лучше условия, в ОММ персонал. а вообще у меня такое отношение, что родить можно везде хорошо, и хоть где могут быть неприятности. в любом месте есть хорошие врачи и не очень и остальной персонал также (конечно их % варьирует в зависимости от требований кот к ним предъявляет начальство, но тем не менее) и у самый лучший доктор может ошибиться. знаю массу тому примеров.

sereno

Сынульку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
На сердце праздник и в душе:
Тебе два годика уже!
И мы все вместе заявляем:
С "огромной" датой поздравляем!
Расти, умней, шагай вперед,
Побольше ешь и не болей!
Ждем - позовешь нас через год
На свой трехлетний юбилей!!!

IRIK
Сургут - замечательный город ))) знаю

да я не в самом сургуте, я в Лянтор переехала (в 100км от сургута)

кстати в березовском у меня подруга живет ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 01:12

sereno
у сына сегодня день рождения 2 года

Поздравляю вас с именинником!!!!!!!!
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

sereno

а про 10 (7) роддом что нибудь знаешь??? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы