Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Спасибо за советы, поняла, что молочко капать не буду. Промываю фурацилином + нашла в инете, что нужно делать массаж слезного канала. Пока так до пн будем.

Кругляшок

Настя, вы купаетесь уже? Нам при выписке из омм сказали не купать, пока пуп не заживет, мы до сих пор салфетками обтираемся.

Кругляшок
оо у меня тоже он роды принимал

так в один день рожали ;)

Кругляшок
В пеленки или в одежку?

распашонка, пеленкой ножки укрываю. Иногда могу запеленать, но ей не нравится, кряхтит, ручки достает, хотя так спокойнее спит, если утыркать

Кругляшок
И в памперсы или многоразовые подгузы???

у нас только памперсы

Antilena

Лена, напиши, пож-та, какие документы нужны, чтобы получить в собесе единовременное пособие?

Gudim

Оля, я про единовременное не знаю, не получала, муж у себя на работе получил сегодня :)

Antilena

слушай, а что рядом с вами строят такое, напротив Кировского Люкс? Я все хожу мимо и мечтаааю, что там будет много-много клевых магазов

veil

какой-то центр торгово-развлекательный :) должны уж наверное скоро открыть..... :meet:

Кругляшок
а если мы к прмеру поели с 9 до 9-30, а потом в 11-50 - 12-00 захотели есть, то этой же грудью или уже новой?

девочки, вы будете смеяться, я блокнотик завела Он у меня между диваном и кроваткой тусуется, села кормить и пишу - 12-00 левая (до 15-00). Т.е. потом в этот промежуток если еще просит титю, то я уже голову не ломаю "а какой я кормила???", а гляжу в блокнот Может кому пригодится совет

А насчет на ручках носить и прочие телячьи нежности - и носите, и целуйте, и обнимайте! ))))) Потом настанет такой момент (это я про мальчиков, девочки я думаю более ласковые), что будете просить - "А поцеловать??", а в ответ - "Ой да ладно мам, ты чооооо, давай без поцелуев!"
:D /смех сквозь слезы..../

Antilena
блиииииин, как же мне быть бесят меня врачи наши,

девочки привет. давно вам не писала, мы с сыном каждый день все кудата ездили
Про врачей; вы до 1 года должны ежемесячно приходить к своему педиатору на осмотр

<Фил>
девочки, вы будете смеяться, я блокнотик завела

а я в основном лежа кормлю, поэтому каждый раз вспоминаю с какой стороны я лежала

настя46
Про врачей; вы до 1 года должны ежемесячно приходить к своему педиатору на осмотр

аха, я уж поняла :) седня звонила в регистратуру, а там женщина мне сказала ,что про пеадтро она ничего не знает )))))))

мне щас мама опять мозг взровала!!! про подгузники опять марлевые :)))) в одноразовых говорит мальчикам все время вредно, одевай марлевые, тебе же Валентина Александровна (свекровь моя) нашила, я говорю - там какие-то марлевые тряпочки ,я не понимаю как этим пользоваться ,и ваще не собираюсь я марлю ему одевать, и стирка лишняя мне не нужна! а она говорит - а че тебе делать то????
я ваще офигела, пиво говорю пить не успеваю

jane air
но яс банкой приду на плаванье,

jane air
мочу и кровь. вот.

А мы сдали уже и мочю и кровь и калл. хотя нам 2 месяца будет только 28 числа

Мариям
ооо вам же 3 мес. седня? Поздравлямс

Мы тоже поздравляем :y_0002: :y_0017: :y_0019:

настя46
села кормить и пишу - 12-00 левая (до 15-00)

прикольно,я как то недодумалась

Antilena
а я в основном лежа кормлю, поэтому каждый раз вспоминаю с какой стороны я лежала

я так же вспоминала, куда головой ложилась (потому что всегда мордой к телеку )

Antilena
мне щас мама опять мозг взровала!!! про подгузники опять марлевые

не, мне они не нравятся, после стирки жесткие.
мне дудончик у ммальчика жалко...
у нас на вкладыши старые сатиновые пододеяльники.

а так маме надо корректно объяснить, что пеленочный дерматит в многоразовых подгузах чаще.
и про стирку ты права, марлевые обязательно надо будет гладить.
да и их гигроскопичность у меня вызывает сомнения, елси только чтобы каки не выпадывали

Gudim
Настя, вы купаетесь уже? Нам при выписке из омм сказали не купать, пока пуп не заживет, мы до сих пор салфетками обтираемся.

вот в среду начали купаться по чуть-чуть, мне тоже в омм говорили не купаться, а врач пришел и сказал что можно купаться, хотя пуп у нас чуток мокнет....

Gudim
так в один день рожали

оооо что правда??? 14 марта???? круто)))) а в какой родовой ты была??? я в 5, и потом еще полдня протусила в бесплатном отделении, и лишь после обеда меня в сервис отправили, но тебя не видела... ты во сколько родила?

Gudim
нас только памперсы

вот у нас тоже, а медсестра все ругается на меня, а еще тут я на ножках стала замечать красные прыщички, вот думаю преет это что-ли??? и следы от памперсов еще на ногах остаются, от резинок этих.... неужели пампрсы нам малы? %)

<Фил>
уже голову не ломаю "а какой я кормила???", а гляжу в блокнот

надо запомнить, на заметку взять. А то муж у меня уже готов молокоотсос покупать, кто-то там ему на работе сказал что мне прям капец как его надо....

Antilena
а я в основном лежа кормлю

я тоже, причем ночью я порой первая отрубаюсь

Antilena
я ваще офигела, пиво говорю пить не успеваю

ага, современные мамы такие

[cit]Мариям
я начиталась местных ссылок по ГВ, поэтому кормлю по требованию, как ребёнок захочет и сколько хочет, грудь меняю каждые три часа, независимо от того, сколько ребёнок за этот период был приложен к груди, остатки не сцеживаю, исключение: если надо куда-то отлучиться и деть с папой и тут как-то ночью сынуля совсем маленько поел из одной груди, а вторая вообще без дела осталась часов на 5 и каменной сделалась, заныла-пришлось сцедить немного, чтобы не застоялось. Голодом ребёнка не морю и тебе советую, корми, как просит)) Смесью по часам кормят-там так надо.
+++++++++++++++++++++++++++++1000
я пеленала до 1 месяца, тк считается что они пугаются своих ручек. потом только спать пеленала, а сейчас мы просто не влазим в пеленки

Кругляшок
14 марта???? круто)))) а в какой родовой ты была???

ага, 14-го в 12-15 мы родились. В 3-ей родовой я была. Я в бесплатной палате лежала.

Кругляшок
на ножках стала замечать красные прыщички,

у нас тоже есть, это высыпало на что-то из моей еды :(

Кругляшок
А то муж у меня уже готов молокоотсос покупать

молокоотсос так-то вещь! У меня на второй день после родов молоко как нахлынуло, сразу с комками подмышкой, температура поднялась, расцедить не могла. На следующее утро муж привез авентовский молокоотсос, вот счастья то было. И сейчас он меня очень выручает

Antilena
муж у себя на работе получил сегодня

о, так тоже можно, да? А что ему для этого надо?

veil
кстати, сколько поколений в РФ по этому календарю прививали?)

посмотрю, но календарь относительно недавно подкорректировали

veil
а какую вакцину ставят в поликлиниках?

вот этого не знаю

Gudim
нужно делать массаж слезного канала

ага,надо

Gudim
Лена, напиши, пож-та, какие документы нужны, чтобы получить в собесе единовременное пособие?

обычно справку из роддома и написать заявление,если вы про пособие по родам

<Фил>
девочки, вы будете смеяться, я блокнотик завела Он у меня между диваном и кроваткой тусуется, села кормить и пишу - 12-00 левая (до 15-00). Т.е. потом в этот промежуток если еще просит титю, то я уже голову не ломаю "а какой я кормила???", а гляжу в блокнот Может кому пригодится совет

аналогично,постоянно забываю какой грудью кормила, писать лень

Antilena

Antilena
какой-то центр торгово-развлекательный

эх,хорошо бы там были отдельчики Некста, Линдекса..Манго, Ин сити Детский мир...Дочки-сыночки...

<Фил>
я блокнотик завела

кстати, мама мне говорила, что она булавку прикалывала на одежду:покормила,приколола булавочку на противополжную грудь и потом уже не задумываешься.
Я сначала пыталась как Лена-Фил записывать, а потом как Лена-Антилена тоже вспоминать стала как лежала последний раз ;)

Antilena
и стирка лишняя мне не нужна! а она говорит - а че тебе делать то????

мои тоже возмуались:как это ты стираешь не каждый день??? а чем ты вообще занимаешься?

Девочки, я сегодня над своей куклой хохотала во время купания. Она пстоянно пытается воды в которой плавает еще и попить. Ладно когда мы язык вытаскивали чтоб до воды дотянуться, понятно когда она головой мотала, чтоб пониже опуститься. Сегодня Ксю поняла, что ее фишечки уже со мной не прокатывают и нашла новый способ добиться своего:открывает рот и рукой поднимает волну, чтоб вода сама в рот заливалась :=-O:

veil
открывает рот и рукой поднимает волну, чтоб вода сама в рот заливалась

сообразительная девчушка

Gudim
у нас тоже есть, это высыпало на что-то из моей еды

думаешь из-за еды это а не из-за подгузов??? я вроде не ем ничего такого(((( хотя печенье мария лопаю и баранки и чай постоянно с сахаром... может от сладкого так...

Gudim
муж привез авентовский молокоотсос

а какой именно? я сейчас собираюсь в аптеку прикупить себе тоже, но не знаю какой брать то ручной или автомат

девочки, у меня авария я вся в растройстве....
я вчера спалила воронку от молокоотсоса.... пола аНдрея укладывать, пригле с ним и проснулась уже когда пластмассой воняло... вот и простирилизовала...
звонила в сервисный центр говорят что все вот силиконовые и иные запчасти вышлем бесплатно, а вот это НЕТ... или б/у ищите или новый покупайте...

Gudim
У меня на второй день после родов молоко как нахлынуло,

вот что значит нормальная лактация... у меня и пришло на четвертые сутки только и сейчас мало...

jane air
девочки, у меня авария я вся в растройстве....

это неприятность((( Мне муж так спалил 2 авентовские бутылочки. Я постоянно забываю,что плита включена, но успевала вовремя придти.

jane air
у меня авария

может купить какой-нибудь б/у и воронку от него взять? так-то жалко

так вот гляжу какой нить бу/у.
мне подруга отдавала этот б/у, но он очень в приличном виде был. еще на гарантии даже.
так то хитро объявы смотрела, мне то надо и без запчастей и не на гарантии. таких объявлений нет почти. есть конечно без гарантии, но продают не дешево.
вот столкнулась, теперь понимаю,ч то если звездочки вылетят и не будет гарантии - то их купить нигде нельзя, если только кого-то просить заказать.

вторая в начале мая родит, на месяц грит пригоняй, дам тебе. видимо так пока сделаю.
в благодарность закажу детальки сменные, у нее гарантия кончилась (тожа наша общая знакомая отдала, почти новый, просто лежал дома долго).

пипец растроилась, сейачс вот сижу титю руками опять дою....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы