Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

ленушик

Лен, а ты как щитаешь, ставить стандартную вакцину, которая в поликлинике, или купить хорошую?

veil
делись мыслями по этому поводу, а то у меня неделя есть на размышления

было бы чем делиться... Тут 50 на 50, или твой ребенок хорошо перенесет обычную вакцину, или не рисковать и купить уж получше...
Блин, у меня малой 8 лет назад когда родился, не было такой проблемы, приходили и ставили в поликлинику что есть. А щас выбор есть. И где он, правильный выбор?? %)

Gudim
На балкон я ее просто заматываю в две пеленки, надеваю чепчик и в одеялко, вроде не мерзнет. а как на улицу одеть? У нас комбеза нет, одеялко только. Больше всего меня волнует голова: нормально будет, если одену чепчик и шапочку? А личико уголком одеялка надо прикрывать?

а под пеленки ничо не одеваешь? Может одеть слипик вниз еще дополнительно?
Я щас одеваю слип, пеленка, одеяло, и еще у меня конверт из натур. овчины. Домой приходим - не вспотевший...
Чепчик+шапка конечно нормально, щитай еще уголок одеяла вокргу головки у тебя будет
Лицо я тоже думаю не прикрывай, дышите свежим воздухом, смысл тогда на улицу выходить)))

Gudim
Еще слышала, что молочко закапывают.

Ооооля, не надо))))))) Ленушик праильно написала - микробы разводить только

<Фил>
Лен, а ты как щитаешь, ставить стандартную вакцину, которая в поликлинике, или купить хорошую?

не знаю,у нас здесь как раз выбора нет. Поставим что есть в поликлинике. если бы была плохая сильно вакцина,то мне бы сказали. Но придет время,что подскажут. А так если действительно есть вакцина более очищенная,качественная,то почему бы и не купить. Только надо более достоверную информацию иметь,а не так по слухам и рекламе. Можно посоветоваться со своим педиатром.

Ну что еще мы должны помнить перед вакцинацией. Во-первых,что скажет невролог. Если есть какие-то проблемки,он сделает медотвод. Аналогично другие специалисты. Не забываем про аллергию. Перед прививкой сдать анализы, чтобы все в порядке было. Детки обязательно должны быть здоровы,никаких симптомов ОРВИ. Перед прививкой желательно подавать дня 3 антигистаминные препараты,типа фенистила или супрастина. Это должен педиатр подсказать индивидуально. Что еще забыла, подскажите.

ленушик
А так если действительно есть вакцина более очищенная,качественная,то почему бы и не купить.

ну у нас тут покупают Пентаксим, типа она импортная, без побочек, в отличии от отечественной акдс

ленушик
Можно посоветоваться со своим педиатром.

ой, мне наша в этом плане ваще не нра((( Молоденькая девочка, только после инстика видимо

ленушик
Что еще забыла, подскажите.

очень полноценный пост

<Фил>
ой, мне наша в этом плане ваще не нра((( Молоденькая девочка, только после инстика видимо

вот и спроси у нее,бывает часто из института свежую инфо приносят. Хотя опыта еще мало и много максимализма,по себе знаю,такая же была Вот не информирована я, ничего не скажу про эту вакцину. Знаю только что вокруг многих импортных вакцин скандалы ходили. Но это относилось к вакцинам против гриппа.

<Фил>
ну у нас тут покупают Пентаксим, типа она импортная, без побочек, в отличии от отечественной акдс

нам медсестра посоветовала не экономить деньги и ставить Пентаксим, типа там еще включена гемофильная вакцина...и ее не надо будет ставить отдельно. Но я не вдавалась в подробности пока, нам еще рано. То есть у этой вакцины компонентов больше, хотя..может это и минус, столько в одну вакцину понапихали..Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:47

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!!! :love:

Мариям
сейчас я начала отсчёт до конца периода коликов и скоро "здрасьте,зубы"

ага, потом ползать начнем, усспевай тока розетки закрывать и хрупкие вещи прятать, потом будем по лужам бегать и шишки зарабатывать и так ВСЮ жизнь

<Фил>
У кого нет такого девайса, очень советую девочки

во-во у нас есть! но рано наверно в 12 дней купать с кругом? когда начинать?

<Фил>
Девочки, у вас как с сексом?

у нас никак, и еще оооой как долго будет никак)))))) сегодня на приеме у врачихи была, дак она мне вообще сказала на физ.процедуры ходить каждый день.... а с нашим лялькиным режимом не то что секс, даже поцеловать папу некогда %)

ленушик
Нам привезли в подарок развивающий коврик. Красивый такой......

клево! я тоже хочу прикупить, с какого возраста уже можно его пользовать?

Gudim
А личико уголком одеялка надо прикрывать?

не надо, смысл гуляния тогда?

Gudim
Огромное спасибо Ларькину Д. М

оо у меня тоже он роды принимал, хороший дядька!

Gudim
еще 3 схваточки, головка опустится и будем тужиться. Эти "3 схваточки" длились 2 часа!!

дааааааа! мне раза 4 говорили - еще пару схваточек и идем на стол. И я как дура считаю схватки и ждуууууууу, так часа 4 прошло. ой как вспомню роды, так вздрогну

Gudim
Девочки, когда стул наладится?

у меня все еще не наладился((((( я уже и линекс выпила, посмотрим может поможет...

Gudim
нормально ли, что она спит практически целый день.

молись на своего ребенка и радуйся

veil
а я беляши уничтожаю, уже 4-ый пошел

блииииииииииииииин я тожа хочу!!!!! а когда их можно будет лопать?

Девочки, я запуталась уже в титьках! Хоть их и две всего, я каждый раз в раздумьях какую давать? Медсестра говорит менять грудь каждые 3 часа, а он у меня может каждые полчаса есть, а может 4 часа не просить если ночью %) и думай потом какую ему давать.... и если в одной что-то пошамкал, а молоко осталось, то его сцеживать надо или оставлять до следующего раза??? и почему-то в одной груди молока больше, а в другой меньше... ничего уже не понимаю... врач говорит кормить по 20 минут не больше и не чаще чем раз в час, свекровь ваще говорит раз в 3 часа, блин, а если дите кушать просит??? ну как объяснить полуторанедельному малышу что ему кушать щас не положено???? И еще чото меня все ругают что малыш все время на руках, мол приучу к рукам и усееееее %)
что-то я вообще вся запуталась уже
И кстати, кто во что одевает малышей? В пеленки или в одежку? И в памперсы или многоразовые подгузы??? мы неделю в одежках были , сегодня запеленались и вроде как тьфу тьфу тьфу спокойнее стали...

Кругляшок
а когда их можно будет лопать?

я думаю, что в них особого вреда нет-там же мяско, а мяско кушать не просто можно, а нужно))мне б кто их стряпал, дак каждый день бы ела))

Кругляшок
Девочки, я запуталась уже в титьках! Хоть их и две всего, я каждый раз в раздумьях какую давать?

я начиталась местных ссылок по ГВ, поэтому кормлю по требованию, как ребёнок захочет и сколько хочет, грудь меняю каждые три часа, независимо от того, сколько ребёнок за этот период был приложен к груди, остатки не сцеживаю, исключение: если надо куда-то отлучиться и деть с папой и тут как-то ночью сынуля совсем маленько поел из одной груди, а вторая вообще без дела осталась часов на 5 и каменной сделалась, заныла-пришлось сцедить немного, чтобы не застоялось. Голодом ребёнка не морю и тебе советую, корми, как просит)) Смесью по часам кормят-там так надо.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:46

Кругляшок
Девочки, я запуталась уже в титьках! Хоть их и две всего, я каждый раз в раздумьях какую давать?

у меня так же было :)

Кругляшок
сегодня запеленались и вроде как тьфу тьфу тьфу спокойнее стали...

мы до трехнедель только пеленались, но еще в РД высовывали руки. но спал спокойно ручки под щечку заложив.
потом перестали пеленаться, вроде в распашонке,подгузе одноразовом и носочках.
почти нашила многоразовые подгузы типа дисаны.
но болел животик, некогда было этим хзанмиаться.
вот на еой неделе дошью и будим в многоразовых.

и задумалась сшить спальник, чтобы ручки вовнутрь паковать стал себя подбуживать.
а вот так мы спали когда нам дне 7 былоСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:57

Кругляшок
врач говорит кормить по 20 минут не больше и не чаще чем раз в час,

с врачом согласно, он сосет и устает, спать не надо давать - приучите и будет постоянно висеть.
но это мое частное мнение.
а кормить надо я считаю как просит первый месяц точно.
и потом вы уверены что он сосет и глотает? а не просто сосет?
потому что бывает просто сосет,а не ест. в итоге и это все длится очень долго.
мой наедался ну максимум минут за 40, елси засыпал в середине чуток, а так примерно 20-30 минут в таком возрасте.
сейачс ему титю если выделяет мама по его просьбе настойчивой - то 5 минут и в тите пусто...
а мама цедит ето минут 30...

с ручкам согласна, но вот сейчас вечерами сама таскаю, боюсь что тоже привыкнет и потом ой как будет мне тяжело.
но так хочется потискать пупса своего, пока пупс, это же быстро пройдет :t_0035:Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:59

Кругляшок
И еще чото меня все ругают что малыш все время на руках, мол приучу к рукам и усееееее %)

ну тут уже сугубо мамский инстинкт))я тоже много на ручках носила, но как потяжелей стал, так рабавляю ношение лежанием в кроватке))я б не сказала, что уж сильно привыкнуть к рукам за месяц успел) я вот иногда просто обожаю, когда Лёшик спит у меня на ручках) и никто у меня его не отберёт))

Кругляшок
И кстати, кто во что одевает малышей? В пеленки или в одежку? И в памперсы или многоразовые подгузы??? мы неделю в одежках были , сегодня запеленались и вроде как тьфу тьфу тьфу спокойнее стали...

2 недели в пелёнках жили(одёжка большая была), потом днём в ползунках, ночь в пелёнках, потом пеленаться только по пояс стали на ночь, сейчас наше пузо в пелёнки входить перестало)) пользуюсь одноразовыми подгузниками на ночь, на прогулку и на "лень со стиркой")) ты слушай всех, а выбирай сама, как тебе удобнее и лялику комфортнее)) и, Настя, меняй статус ;) удачи тебе адаптироваться)) скоро сама нам советы будешь давать и глазом моргнуть не успеешь, как почувствуешь себя супер-пупер мудрой мамой ;)

jane air
а вот так мы спали когда нам дне 7 было

лапуля))наш тоже ручки под щёчки клал, сейчас их в стороны раскидывает)

Кругляшок
я тоже хочу прикупить, с какого возраста уже можно его пользовать?

с первого месяца можно пользовать уже, но интересней дитёнку скорее всего будет со второго месяца) я до сих пор не приобрела-ворона...

Gudim
Промываю раствором фурацилина

продолжай промывать. у нас тоже такое было, 3 дня фурацилинчиком - и все хорошо, а про молоко мне мед.сестра сразу сказала:не сметь. вдруг там инфекция какая, еще и ее в глазки занести?

Мариям

ленушик

спасибо :) будет вашим малышам по 3 месяца - увидите какие большущие уже человеки в это время

ленушик
пока еще это все голословно,никто календарь прививок не меняет.

всю прогулку сегодня об этом думала. все ж склоняюсь к тому чтоб поставить прививочку (кстати, сколько поколений в РФ по этому календарю прививали?)
сегодня буду вакцины изучать.

ленушик
Можно посоветоваться со своим педиатром.

у меня вообще педиатор немногословная.а какую вакцину ставят в поликлиниках?

Мариям
грудь меняю каждые три часа

а если мы к прмеру поели с 9 до 9-30, а потом в 11-50 - 12-00 захотели есть, то этой же грудью или уже новой? блин как бы принаровиться уже

jane air
а вот так мы спали когда нам дне 7 было

мы так в роддоме спали а дома спим только рядом с мамой и ручками титьку теребим... щекотно блин! я отодвигаюсь от него, а он ко мне подползает все равно

jane air
уверены что он сосет и глотает? а не просто сосет?

не уверена.... я не пониаю когда глотает когда нет

Мариям
скоро сама нам советы будешь давать и глазом моргнуть не успеешь, как почувствуешь себя супер-пупер мудрой мамой

скорей бы

Кругляшок
когда их можно будет лопать?

не знаю, я сразу после родов начала

Кругляшок
я запуталась уже в титьках!

бывает. я в начале прикладывала по мере опустошения. какой смысл грудь давать, если она уже все из нее высосала? поэтому получалось на каждую - по 2 часа примерно. Сейчас уже просто видно: какой кормить надо - та больше ;)

Кругляшок
свекровь ваще говорит раз в 3 часа

потому что раньше по времени кормили.мои тоже сначала пытались меня уму-разуму учить, пока им мед.сестра и 2 врача в один голос не сказали, что современные детки кушают по требованию. И то мама все переживала:как это я ничего не сцеживаю? это была война %)

Кругляшок
сегодня запеленались и вроде как тьфу тьфу тьфу спокойнее стали...

мы первый месяц одевали рубашечку,а ножки пеленали. Иногда на ночь и руки пеленали,но красотка моя быстро свободу почуяла.

jane air
вот так мы спали когда нам дне 7 было

:love: какие же малыши все же милые и беззащитные :heart:

jane air
так хочется потискать пупса своего, пока пупс, это же быстро пройдет

вот-вот. я тоже со своей лялей все наиграться не могу :bear: хотя с каждым килограммом - все тяжелее и тяжелее.

Кругляшок
с какого возраста уже можно его пользовать?

согласна с Машей,интересней будет только со второго месяца. Да раньше и не стоит, детки сильно переутомляются. им сначала надо изучать однотонные игрухи. Мобиль сначала пусть изучает,да погремухи у мамы в ручке. Я думала моему и сейчас рано,ан нет уже играет лежит,радуется. Колотит руками по игрухам.

Мариям
я думаю, что в них особого вреда нет-там же мяско, а мяско кушать не просто можно, а нужно))мне б кто их стряпал, дак каждый день бы ела))

только жареное не сильно рекомендуется

Мариям

я начиталась местных ссылок по ГВ, поэтому кормлю по требованию, как ребёнок захочет и сколько хочет, грудь меняю каждые три часа, независимо от того, сколько ребёнок за этот период был приложен к груди, остатки не сцеживаю, исключение: если надо куда-то отлучиться и деть с папой и тут как-то ночью сынуля совсем маленько поел из одной груди, а вторая вообще без дела осталась часов на 5 и каменной сделалась, заныла-пришлось сцедить немного, чтобы не застоялось. Голодом ребёнка не морю и тебе советую, корми, как просит)) Смесью по часам кормят-там так надо.

практически также. Примерно грудь распределяю на 2-3 часа,пусть хоть сто раз попросит,приложу и никогда не отказывала малышу. Даже побаловаться разрешала (им так спокойней рядом с мамой,стресс снимают,легче пережить все передряги,адаптацию), Главное чтобы не переросло во вредную привычку. Были дни когда молока было мало,тогда пользовалась техникой кормления из двух грудей. Грудь не сцеживала,т.к. была не плотной, молока хватало. А бывало сцежу,а ребенок опять просит молоко,а оно не прибыло еще. Так чаще всего,одна грудь полнее другой,потом скорее всего все нормализуется.

Мариям
ну тут уже сугубо мамский инстинкт))

вот согласна на все сто.

Мариям
Лёшик спит у меня на ручках)

мы брали ребенка на руки,мучили его колики,так мы его постоянно успокаивали,ласкали,были рядом. Ему же страшно одному. Часами спал пузиком на наших пузах.
Памперсы в первый месяц часто пользовали, марлевые не понравилось использовать,т.к. постоянно там сползали,после стирки грубые. Сейчас повзрослели, голопопим. Памперсы на ночь, днем одеваю когда надоедает менять одежду ( вся в стирке или сушится) или когда спать ложится (а то пописает во сне, просыпается мокрый весь нервный), на улку. А так одеваю ползуны на голую попу и писаем спокойно,постоянно меняем пеленочку и ползуны (без ползунов такие фонтаны пускает ) Наш Ванька обожает голым поваляться.
После роддома как попробовал пожить без пеленок,так больше и не давался пеленаться,так что жили в одежке. Иногда пеленала, обычно после купания. иногда хорошо спал,а когда скандалил с нами.

Мариям
ты слушай всех, а выбирай сама, как тебе удобнее и лялику комфортнее)

+++++++++Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:45

Мариям
лапуля))наш тоже ручки под щёчки клал, сейчас их в стороны раскидывает)

так вот замечаю что будить себя начал.
меня мама шибко ругает что не пеленаю, на ночь в одеяло заворачиваю в байковое так спит.
вот и думаю чтобы себе жизнь не усложнять - лечше спальник сшить, чтбы только голова торчала :)
и так есть легкая неврология, усугублять не хочу, дути в капризуль быстро превращаются.

Кругляшок
не уверена.... я не пониаю когда глотает когда нет

спокуха я тожа не понимала. понимать стала когда только стал постарше.
тут может быть "холостое сосание", в РД мы взвешивались до и после кормления.
наша педитр мне советовала взять весы напрокат и тупо месяц последить. я параноила что недокармливаю.

Кругляшок
мы так в роддоме спали а дома спим только рядом с мамой и ручками титьку теребим... щекотно блин! я отодвигаюсь от него, а он ко мне подползает все равно

девочки, знаете как хочется мелкого титей покормить, чтобы титю потеребил и в глазки глядел...
на ручках ношу его, он на бочку ротиком в руку тычется, типа показывает мама титю дай.
в тите или пусто (потому тчо сцедились) или еще не пришло.
он титю пустую тиснет пару раз и бросает.
а спит со мной редко, я его к себе спинокй прижимаю и оба на бочке.
утром проснется и гулит лежит, потом меня попинывать начинает...

так время летит быстро, в ванночку уже еле помещаемся на водной глади.
аллергия вылезла, купаться в ней стали.
вот вроде недавно худенький червячок был... а теперь вот пупс такой :)

вывела я своего пупсика первый раз на балкон. 2 часа времени у меня есть
еще девочки я на сайте теремка нашла какие-то подгузы непромокашка, кто-нибудь такие пользует? пишут что они лучше марлевых и лучше памперсов, а то мы в памперсах круглые сутки, вот думаю как бы не запотели наши бубенчики

nika-po.livejournal.com/1603.html
я вот такие сшила. это типа дисаны. тольок там еще у Дисаны штаны шерстяные на верх идут, которые и не промокают наружу. там ланолином обрабатывается после стирки
мне не надо чтобы штаны сухие были - мне надо чтобы ручьями не текло :).

про непромокашку- попа будет преть, это все будет как компресс. только толще и стирать надо.
сохнуть будет долго.
я такие тоже думала пошить. но оказалась (и шить долго) единственное мне понравились вкладыши, вот думаю их сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы