Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

Так девочки, у меня вопросы:
вы все еще гладите с левой стороны? /тогда мы идем к вам! / А то чето меня уже утомляет эта глажка непрерывная))))))) Не знаю, может уже гладить только с правой...
За прививочным сертификатом кто-нить ездил на Авангардную? Там с коляской можно зайти? И точно туда надо ползти, из киоска ваще не сканает?

Щас почитала про все ваши диагнозы :shock: Пипец, хоть к неврологу не ходи Мы еще так и не сходили, полис только вот на днях получили Зашла в поликлинику за талонами, наивная чукотская девочка! К неврологу запись начинается с 10 апр, к хирургу с 18 апр, к окулисту с 4 апр., причем запись будет на неделю вперед((( Короче надеюсь к 1 году пройдем специалистов
А у старшего тоже помню "букет" был с рождения, и ППЦНС, и ВЧД, и псевдокиста в головном мозге... Ужас, как подумаю сколько таблеток, да еще и таких сильных, малышики получают с самого начала жизни :( Но что делать, надо помогать организму с бякой справлятся

девочки, как почитала вас прямо ужас. нам нмчего такого не поставили ттт. отправили на массаж и слова врача" давайте ребенку по 1/4таблетки ПОД ЯЗЫК глицина" это при треморе (нам был тогда 1мес). я своему его так и не довала. мы пьем только детский биокальций - он хорошо помогает нервной системе и тремора уже нет.
дочке в 2 месяца назнвчали уколы церибрализина и актовигена. у нее было внут-чер давлен и гипоксия, слабый тонус. мы потом каждые полгода кололи уколы

<Фил>
вы все еще гладите с левой стороны?

:=-O: Лен, это ж вроде пока пупок не зажил надо делать?

<Фил>
кто-нить ездил на Авангардную?

мы в четверг купили - 104 руб. правда, муж заходил, но крыльца высокого на улице нет.

<Фил>
из киоска ваще не сканает?

сканает, НО все равно на авангардную ехать чтоб на 1-ой странице печать СЭС поставить, так что нет смысла.

<Фил>
наивная чукотская девочка!

я тоже первый раз думала, что как дадут нам талончики на всех спецов в один день, да в одно время, чтоб не бегать с лялей. Ога! Разбежались и еще раз дали. У нас тоже к неврологу запись за 2 недели вперед, причем если не прийти в регистратуру в 8.00, то можно уже и не успеть ладно хоть по телефону сейчас можно записаться.

<Фил>
надо помогать организму с бякой справлятся

Лен, не поверишь, но ППЦНС и кисты-псевдокисты проходят сами, без лечения. Я поэтому от уколов актовегина отказалась.Про ВЧД не знаю, но свекр говорил - серьезная штука, вот его лучше не запускать.

настя46
прямо ужас

и не говори. самое интересное, что все мы, скорее всего, примерно с такими же диагнозами родились, просто медицина была тогда другой и что-то я не вижу на улицах толп полоумных дебилов.

Девочки, с Уралмаша, подскажите мне в районе метро Уралмаш есть путевые детские магазины?а то у меня завтра законная прогулка но бродить-выискивать будет некогда.

И отдельно вопрос Жене - jane air: в магазинах "мир ткани" есть путевое что-нибудь чтоб слипы,боди сшить ребенку? "атлант" как-то обсуждали уже,я так поняла что там нечего ловить.

<Фил>
вы все еще гладите с левой стороны? /тогда мы идем к вам!

я глажу с двух сторон все вещички, только на днях перестала гладить пеленеки с изнанки....

Sula
норма 10-11 часов для первых вроде.

оооооо я то думала я за 8 часов сдохну, а 10 это ж жууууууть

<Фил>
вы все еще гладите с левой стороны? /тогда мы идем к вам! / А то чето меня уже утомляет эта глажка непрерывная))))))) Не знаю, может уже гладить только с правой...

мне вообще муж говорит "а нафига гладить то???" я аргументов не нашла кроме как "ты сам глаженое носишь вот и ребенку гладь" но он кое как с лицевой стороны чото пожулькал утюгом где прогладил где нет и усеееее а пеленки с одной стороны гладим, и то вот думаю до месяца поглажу а там нафиг прекращу это дело

veil
и что-то я не вижу на улицах толп полоумных дебилов.

а как же готы, скинхэды и всякая прочая ересь?

<Фил>

блин, я себя иногда такой безответственной мамашкой чувствую :boom: Я только с правой глажу. И уборку каждый день не делаю. и ребенок в одном памперсе при открытом балконе лежит в кроватке. Но пока дочь говорить не научится, ей придется все терпеть.

Девочки, давайте уже в новую темку переедем, назовем просто "Наши малыши январь, февраль, март" и усе. А то эта уже большая и название не актуальное.

Gudim
Девочки, давайте уже в новую темку переедем,

Давайте!!

Gudim
я себя иногда такой безответственной мамашкой чувствую

Я тоже

Gudim
Я только с правой глажу.

Я вообще не глажу. стираю только с кондиционером. правдо мы уже в ползунках, а пеленки стелем вместо простынки на клеенку

Gudim
ребенок в одном памперсе при открытом балконе лежит в кроватке.

ого! закаляетесь!
а вот не могу открыть окно при дочке - все кажется, что уши ей продует или еще что)))) при том, что первого ребенка я всегда закаляла и одевала очень легко и в прохладной воде купала.....что за бзик у меня сейчас %) ванну погорячее, чтоб распарилась, чепчик и бодик потеплее и одеялко сверху...... и окно не открывать!!!! а то вдруг чё! так лежим и потеем всей семьей
Зато когда я тут её погулять в тоненьком комбезе вывезла....она глаза выпучила и лежит))) ей ветер дует, прохладно кругом, она и не поняла что к чему)))

Кругляшок
готы, скинхэды и всякая прочая ересь?

ну готы появились когда я стала уже совсем большой девочкой.про прочих могу сказать что были, есть и будут всегда, независимо от уколов актовегина

Gudim
пока дочь говорить не научится, ей придется все терпеть.

тоже думала об этом. еще хорошо, что столь ранее детство не откладывается в памяти, а то припомнили бы нам потом...

Sula
лежим и потеем всей семьей

:hihiks:

<Фил>

вещички не всегда с изнанки, так немного в интимных местах. Пеленки обычно с 2-х сторон. Иногда бывает и погладить не успею пеленки,все обсякает ,опять в стирку отправляю.

ленушик
<Фил>

я чёт всё не ищу лёгких путей-всё ещё глажу с двух сторон, кроме пелёнок %) :)

Мариям
Женя, ты даёшь Андрею своему эти таблетки? Нормально переносит? и как ты их мельчишь?

даю переносит нормально.
у меня родственник судмед эксперт,я звонила спрашивала.
рявкун на меня что давать и не читать форумов всяких

Sula
и кавинтон тоже меня смущает.

не надо смущатся, это сосудистые препараты. я пардоньте даже своей суперпородистой собаке после чумки давала, надо было неврологию снимать. сравнение может показаться не равноценным, но с ними так же как с детьми, и кормить так же часто и воспитывать так же трудно. а лечить всю жизнь тяжело - сказать то не может.

до года надо все пролечить, иначе аукаться это будет уже в школе. там лечить будет поздно.

Sula
да еще и эпидуралка была, она ускоряет роды за счет расслабления мышц мамы.

нет она их тормозит, ее даже не ставят есл раскрытие меньше определенной нормы, иначе вообще шея раскрываться не будет.

у меня роды 8,5 часов были, так чуть с ума на сошла, я капельницу убавляла местами. 5 часов - быстро, но не стремительные главное.

Sula
Сейчас конечно уже все лучше, массажик помогает, но ручки до сих пор не любит разгибать и кулачки тоже.

ну т.е. получается утебя гипертонус ручек? а ножки как? а у вас сколько по Апгар было при рождении?
умоего ручки в норме, а вот ножки слабенькие были, все время поджатые.
вчера хоть в ванной дрыгал ими хорошо.

мне девочки кончено проще,я после посещения врча, если меня что то смущает сразу родственнику звоню и он мне объясняет, я собственно так в начале беременности все назначения проверяла, потом как поняла что врач у меня чудестная так и терзать его перестала.
невролог у нас вроде тоже вменяемая.
я Олега спрашивала типа как все это сильно страшно, он ответил что в таком возрасте вес правится, главное НСГ в норме. и вообще до года можно практически все компенсировать.

veil
ага, причем по сути имеют право ставить такой диагноз только после оочень тщательного обследования, а у нас с одного визуального осмотра такие заключения дают.

я сама своему ребенку этот диагнос поставила после прочтения литературы еще до посещения невролога, пришла и вывалила ей все то что не считаю нормальным.
ее конечно это удивило, но вроде мы с ней нашли общий язык, всего внимательно проглядела его.

veil
Жень,а ты как ее у Андрюшки определила?

основное чтоты можешь увидеть визуально - мраморная кожа, ручки ножки холодные, при том что одеты носочки теплые, еще могут быть влажными (т.е. ему реально жарко, а ножки и ручки холодные).
у меня самой этот же диагонз. а сосудистую систему малыш наследует или от мама или от папы.

veil
Настя, а зачем вам его прописали?

так же как и при беременности для снятия спазвом гладкой мускулатуры. к ним относятся и сосуды. и вместе ссоудистыми перпаратами дает улучшение кровотока.

veil
я понимаю врачей все меньше и меньше, у меня роды тоже 5 часов были, причем первые, и никто нигде их быстрыми не назвал

спросишьу своего невролога откуда у моего малыша "это"? и она тебе ответит - а что вы хотите деточка? у вас же были быстрые роды.
нам кстати диагнос ПЭП новорожденных поставили на основании осмотра невролога, а ак и педитр и медсестра сильно удивились, типа апгар очень хороший.

Sula
да?? норма 10-11 часов для первых вроде.

мне вообще пояснили что не менее.

veil
но невролог нам даже проф.массаж не прописала, сказала массажируйтесь дома

я 2 раза переспросила, она сказала что не те расстройства, чо бы вот такая необходимость была, просто делаете домашний и гимнастику 4-5 раз в день и все будет хорошо. + бассейн, если не поможет (при хотьбе ножки продолжит поджимать), через месяц к ней стнова без талонов

<Фил>

а я ссамого начала гладила все только с изнанки (пеленки с ресунком и им наружу заворачивала), но с максимальным паром. с месяца вообще ничего не глажу.
сейачс перешла на детское мыло стирать, так и кондиционер даже не нужен, все и так мягонькое.

Gudim
блин, я себя иногда такой безответственной мамашкой чувствую Я только с правой глажу. И уборку каждый день не делаю. и ребенок в одном памперсе при открытом балконе лежит в кроватке.

за то тебе и мне будет неизвестно что такое ЧБР
у меня с муем война была долго за право ребенка спать в проветренном и свежем помещении.
прибираюсь так же как и ты не каждый день.

Sula
а вот не могу открыть окно при дочке - все кажется

и Комаровский тебе в помощь

Sula
Зато когда я тут её погулять в тоненьком комбезе вывезла....она глаза выпучила и лежит))) ей ветер дует, прохладно кругом, она и не поняла что к чему)))

ну т.е. мама решила закалять выборочно, на улице

ой, забыла написать как мельчу таблеты - ну ножом силно острым делю, потом с детсва знакомым способом - между двумя чайными ложками давлю, утром в дибазол добавля и с водой разбавляю, вечером просто так и глюкозки чуток добавляю (дибазол в порошках то же с ней) и спаиваю.
вот думаю поеду к себе на работу и купить делитель таблеток. у нас для вет клиник инструментарий дорогущий (в прочем как ив се остальное), так чего только нет.
етсь даже шприц для давания таблеток, такая ржака и таблетку съел песик и сразу запил :)

veil
Лен, это ж вроде пока пупок не зажил надо делать?

эээээммммм :D

veil
мы в четверг купили - 104 руб. правда, муж заходил, но крыльца высокого на улице нет.

спасип за инфу. Хотя блин по-любому в киоске руб 25 стоит

veil
Лен, не поверишь, но ППЦНС и кисты-псевдокисты проходят сами, без лечения

хз, может быть... Мы в свое время тоже и кавинтон, и диакарб, и че только не пили

Sula
Девочки, с Уралмаша, подскажите мне в районе метро Уралмаш есть путевые детские магазины?

чето я загрузилась... Комус Эль на Победе-Космонавтов, там же за этим перекрестком на Кр. командиров есть магазин детский, где Минимарт

Кругляшок
мне вообще муж говорит "а нафига гладить то???"

вот ко мне эта же мысль каждый раз закрадывается, но моя дисциплинированность пока побеждает :D

Gudim
Девочки, давайте уже в новую темку переедем, назовем просто "Наши малыши январь, февраль, март" и усе. А то эта уже большая и название не актуальное.

"Родились наши зайчатки - самые красивые ребятки!"
"Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки!"

Sula
а то вдруг чё! так лежим и потеем всей семьей

<Фил>
Gudim

"Родились наши зайчатки - самые красивые ребятки!"
"Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки!"

мне нравится))особенно первый вариант про самых красивых ;) чисто для количества предложу:" Мы зайчаток дождались, снова в кучку собрались"))

Привет дорогие)
Лечим мы свои высыпания маминой диетой и еще купили крем Д-пантенол он лучше чем Бепантен и дешевле,чет Бепантен бадяжить стали подруга говорит раньше он был воще классный тока помажешь и сразу все пропало...Д-пантенол вот счас мажу так сразу видно купила еще смекту она обвалакивает и всякую заразу выводит из организма..мы только сегодня выпили и все аж два раза сходила в туалет такой бякой еще в купе фенистил и тьфу тьфу у нас проходит вроде..

Мариям

мне вот это тоже нравится)я если что тока тигренка родила да ничего страшного))))будем все равно с Вами..

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 13:46

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
я если что тока тигренка родила да ничего страшного))))будем все равно с Вами..

а куда вы денетесь, конечно с нами))если разбираться, дак и мы тигрятки, год кролика только в феврале начался...) я всё равно своего зайцем называю))

<Фил>
Комус Эль на Победе-Космонавтов, там же за этим перекрестком на Кр. командиров есть магазин детский, где Минимарт

прочитала уже когда пришла с прогулки. Комус я тоже давно приметила, но чет не захотела до него топать. Зашла в Умку на Победе,ниче так магазинчик, кой-чего можно посмотреть.
Потом зашла в Мир Детства и обалдела:носки, которые я Ксене купила в Южном Дворе за 20 р.,там стоят 60.

Бегу домой и думаю:ща ребенок проснется и будт плакать,пока папа не услышит. Прихожу - тишина, все спят. Такое ощущение, что я одним своим присутствием дома ее бужу.

Мне название про сладких ребяток нравится :bear: , а вообще, все равно как.

выпили и все аж два раза сходила в туалет такой бякой

огосподи, какой? а что у ва со стулом проблемы были?

veil

ну так у нас же высыпания а это прямое подтверждение что что то не так с желудком и кишечником(((((
проблемы начались тогда когда начались высыпания(((((((

Лечим мы свои высыпания

у нас вроде все прошло.
я перекрестилась
а Бепантен и правда раньше лучше был, я пару лет его вместо крема использовала, на все аллергия была.
сразу купила д-пантенол, потому как стоить бепантен неприлично слтал, видимо потому что Баер делает...

я если что тока тигренка родила

я тожа с Тигренком...

veil
в Южном Дворе за 20 р.

что за Южный двор? я задолбалась носки Аддрею по 40 р. покупать в ашане...
тоже хочу за 20

veil
а что у ва со стулом проблемы были?

вот у нас были, какашками уже какал, так тужился плакал.
даю смесь комфорт уже неделю, ттт - какаем сами второй день, несколько раз и жиденько, как положено....

jane air
что за Южный двор?

это на победе-индустрии магазинчик типа атлант-косметик, но я там последние носочки забрала,надеюсь еще привезут.

jane air
какашками уже какал, так тужился плакал.

моя зайка тоже 1 раз так тужилась,что аж краснела вся.Кошмар, я согласна была все что угодно сделать,чтоб ей легче стало. С того разакуриные яйца я не ем :(

Sula
ого! закаляетесь!

да вот... Если дома больше 23 градусов, дочь краснеет и начинает капризить, а если меньше - муж ноет Холодно ему. Пока страдает муж. :D

Мариям
Мы зайчаток дождались, снова в кучку собрались

мне нравится! Только я бы сказала не в кучку, а вместе ;)

Девочки, у меня праздник прям сегодня! Во-первых, дочь сегодня за ночь всего один раз проснулась! Я выспалась! :boogie: А главное, я ходила к гинекологу сегодня и мне разрешили сидеть!!!!!
Это такой кайф, после 3-х недель стояния! :D Так классно СИДЕТЬ!
А! Еще купила джинсы. Мне интересно, когда тазовые кости снова сойдутся? У меня , конечно, еще и лишний вес остался, но таз реально стал шире. Брюки, которые носила до беременности с бОльшим весом, сейчас еле сходятся именно в тазу, а в ногах свободно Я блин рассчитывала, что щас скину все кг и снова буду щеголять, а с такими бедрами в зеркало не хочется смотреться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы