Тема закрыта

Причина: 0

Вместе мы зайчаток ждем - собираемся в роддом! (январь, февраль, март 2011г.)

jane air
у нас и кабинет здорового ребенка есть, там и про уход расскажут и гимнастику покажу и ГВ помогают налаживать...

ну эта хрень у нас тож есть , я с первенцем ходила туда

jane air
как аспиратор отривин использовать

там короче трубочка, один конец в рот себе, а другую часть в носик, там фильтр такой на конце, в нем все сопельки остаются, в трубочку не попадают

Привет!
Такие малыши в джинсах клевые!!! :love: :love: :love:
девочки, особенно Лена-Фил )))) перед тем как кровь сдать надо талончик брать в регистратуре? нам вчера сказали приходить в понедельник к 8 утра натощак %) бедный мой чувак, орать наверное будет. Так вот про талончик я не поняла брать или сразу идти в кабинет......

Antilena
перед тем как кровь сдать надо талончик брать в регистратуре? нам вчера сказали приходить в понедельник к 8 утра натощак бедный мой чувак, орать наверное будет. Так вот про талончик я не поняла брать или сразу идти в кабинет......

нет, талончики на сдачу анализов не надо. Ты в курсе да куда идти?
А насчет орать - некоторые малыши даже не просыпаются, когда им колят

девочки, а у ваших малышей есть щетинка после родов? у нас что-то на плечиках есть чуток, мама моя говорит выводить надо, потому что именно из-за этой щетины малыш и ревет %)

Девочки, а как вы звезды себе ставите?

<Фил>
некоторые малыши даже не просыпаются, когда им колят

моя немножко плакала. ну очереди на кровь сумасшедшие %)

Кругляшок
есть щетинка после родов?

кажется, лануго называется. ты спроси у гугла или яндекса как ее убрать ;)

Мушрик
как вы звезды себе ставите?

Ульян, ты в личной информации впиши деток своих, имена хотя бы и будешь у нас самая звездная

<Фил>
Ты в курсе да куда идти?

сказали в 1-й кабинет топать. Его не так просто найти чтоли? ты так подозрительно спрашиваешь )))))))))

veil
ну очереди на кровь сумасшедшие

:=-O: %)

Танюрка
Теперь вот думаю купить или нет?

если дома не сухо и малыш дышит хорошо - можно не пользовать.
у нас вот такая сухость, что справа воспаление началось, выписали еще каппельки подлечится и из-за этого вчера аудио тест не прошли...

Antilena
нам вчера сказали приходить в понедельник к 8 утра натощак

странное высказываение, если учесть что наши малыши более трех часов перерыв в еде не делают.
ну видимо не сразу после кормления

Кругляшок
девочки, а у ваших малышей есть щетинка после родов?

у нас не щетинка, а волосики пушковые и на лобике, на плечиках, на ножках... и у меня в околоплодных водах были не зря я от изжоги помирала...

veil
кажется, лануго называется. ты спроси у гугла или яндекса как ее убрать

распарить или в ванной или в бане и на хлебный мякишь скатать, вроде так. у моей подруги так у старшей дочери было на спине, орала пипец просто Анька сказала.

jane air
странное высказываение, если учесть что наши малыши более трех часов перерыв в еде не делают.

ну так всё логично, это мы взрослые встаем с утра и идем сдавать кровь, а малыши раз чаще едят, то и поест он у меня часа за 2-2,5 до этого времени

Кругляшок

есть Не ревет, когда сухая и накормленная. Я еще до родов читала про эту щетинку, что не надо с ней ничего делать, это мифы из прошлого от бабушек. А то некоторые начинают медовые шарики катать по спинке, выдирать волосики пинцетом %)

ну моя подруга сказала что у нее Полинка реально не лежала на спинке и орала, пок ане убрали.
у нас не щетинка, а пушочек мягонький

Gudim
Я еще до родов читала про эту щетинку, что не надо с ней ничего делать, это мифы из прошлого от бабушек. А то некоторые начинают медовые шарики катать по спинке, выдирать волосики пинцетом %)

+++++

Gudim
выдирать волосики пинцетом

:=-O: ужас

ну у нас тоже вроде как пушок, это мама моя говорит убираааааааай %) ох уж эти бабушки

Antilena
нам вчера сказали приходить в понедельник к 8 утра натощак %) бедный мой чувак, орать наверное будет

ой, нам тоже надо как-то насмелиться сдать кровь...

jane air
Танюрка
Невролог смотрела массаж и электрофорез назначили-мы на ножки подгибаем

нам сказала пить дибазол. цинаризин и делать обычную гимнастику

были мы тоже сегодня у невролога, прописали такую же фигню и пантогам, а так сказали, ничего страшного особо нет, все рефлексы и тонус в норме, пропить лекарства и контроль через 2 месяца, а то меня и педиатр, и эндокринолог, и офтальмолог пугали, что куча диагнозов будет по неврологии

Кругляшок
это мама моя говорит убираааааааай

не мучь лялю, вытрется все, поверь :)

Мариям
что куча диагнозов будет по неврологии

так у нас у всех почти деток один весьма общий - перенатальная энцефалапотия новорожденных.
там спектр отклонений очень широкий.

я вот с аллергией справилась, теперь дибазолчик пить начну.
но после бассейна у нас ножки нормальные стали. но есть тремор подбородка, мне это не нраивтся.
и вегето-сосудистая сильно мает.
мальчик у меня с походом в больницу сегодня сбил весь режим, капризныыый, жуть просто.
а еще вроде сейчас спит, как заплачит и снова спит.. маме даже звонить не буду, опять чего нить наговорит...

я то точнго знаю откуда у меня это вес, меньше жопой ерзать на столе надо было, да и шел затылком, прижала его короче.
массаж жду когда очередь придет...
теперь еще ушко с носиком подлечивать надо... от сухоти в носики воспалеие началось, ушко для профилактики капать сказали, типа все соединено...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 20:26

чёт я прочитала инструкцию к Цинаризину и как-то немного в шоке, он противопоказан детям младше 12 лет %) понятно, конечно, что дозировка меньше, но всё же...нам до 12 лет, как до Китая пешим...Женя, ты даёшь Андрею своему эти таблетки? Нормально переносит? и как ты их мельчишь?

jane air
так у нас у всех почти деток один весьма общий - перенатальная энцефалапотия новорожденных.
там спектр отклонений очень широкий.

ага-ага, сча почитала карточку, там так и написано, только добавлено: уже восстановительный период

Мариям
чёт я прочитала инструкцию к Цинаризину и как-то немного в шоке, он противопоказан детям младше 12 лет

Я так от Магне В6 отказалась пока, там противопоказания до 1 года, сейчас Пантогам начнем пить, а насчет Магния все же хочу у другого невролога еще проконсультироваться, и кавинтон тоже меня смущает.

jane air
я то точнго знаю откуда у меня это вес, меньше жопой ерзать на столе надо было, да и шел затылком, прижала его короче.

у моей дочи мышечный спазм, шея напряжена сильно, когда родилась руки-ноги вообще не разгибала, а все потому что быстрые роды были, всего 5 часов, да еще и эпидуралка была, она ускоряет роды за счет расслабления мышц мамы.
Сейчас конечно уже все лучше, массажик помогает, но ручки до сих пор не любит разгибать и кулачки тоже.

jane air
у всех почти деток один весьма общий - перенатальная энцефалапотия новорожденных.

ага, причем по сути имеют право ставить такой диагноз только после оочень тщательного обследования, а у нас с одного визуального осмотра такие заключения дают.

jane air
вегето-сосудистая сильно мает.

Жень,а ты как ее у Андрюшки определила?

Мариям
только добавлено: уже восстановительный период

у нас вообще смешно: диагноз - ребенок здоров, рекомендации - повторная нейросонография. Где логика?

Sula
от Магне В6 отказалась пока

Настя, а зачем вам его прописали?

Sula
быстрые роды были, всего 5 часов

%) я понимаю врачей все меньше и меньше, у меня роды тоже 5 часов были, причем первые, и никто нигде их быстрыми не назвал

veil
Настя, а зачем вам его прописали?

:( если честно, я вообще не поняла врача.... в карте написано ППЦНС, ранний восстановительный период, НСК 1 шоп, вегето-сосудистая дисфункция и что -то похожее на пирам.недостаточность. Еще 1 киста малюсенькая в голове есть.
Когда на осмотре были - увидела перекрестный ход (ножки заплетаются), пальчики поджимает...я ее прямо спросила - у нас все плохо? срочно массаж нужно? она мне - нет, ничего срочного, делайте в 3 месяца....все нормально...а в карте кучу диагнозов нашифровала :( :( и рецепт на лекарства бонусом нам выдала.

veil
я понимаю врачей все меньше и меньше, у меня роды тоже 5 часов были, причем первые, и никто нигде их быстрыми не назвал

да?? %) норма 10-11 часов для первых вроде.
Ну может мой ребенок рассчитывал рождаться дольше, а я ее поторопила :)

озадачилась я что-то)))) сходила на яндекс, почитала про эти диагнозы - так неврологи отвечают, что сами по себе эти диагнозы ничего не говорят, надо смотреть на ребенка, на прибавку, рефлексы и тд.

Sula
сами по себе эти диагнозы ничего не говорят, надо смотреть на ребенка,

вот-вот,я тоже сначала расстроилась. но невролог нам даже проф.массаж не прописала, сказала массажируйтесь дома. Пойду через неделю еще раз к ней, список вопросов начала готовить :D

Кругляшок

у меня малой как-то было орал, свекровь сделала страшные глаза и сказала "Это у него щетинка!"
Что-то тоже про мякишь хлебный начала говорить, ну я канешно покивала для приличия, что всё сделаю

Antilena
сказали в 1-й кабинет топать. Его не так просто найти чтоли? ты так подозрительно спрашиваешь )))))))))

эээ ну я не помню № каб, там просто заходить надо не со двора поликлиники, а как бы обойти ее, и вход с ул. Социалистическая

jane air
но есть тремор подбородка, мне это не нраивтся.

на тремор вообще, насколько я знаю, можно внимания не обращать, это у лялек проходит само собой, тремор и ручек и нижней губы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы