Тема закрыта

Причина: 0

Надев пинеточки на лапки, к весне ползут наши тигрятки (лето 2010)

Amelya
в итоге ожог с волдырями,

жалко малышика

PSVET
Эмилию и Ванечку с 8-ю месяцами!!!!
Юлечку и Риточку с 7-ю месяцами!!!
Катю и Ромашку с мини-юбилеем!!!

И мы поздравляем!!!!!! :pozdr3:

Лен, по поиску в аптеках показывает, что ближайший к тебе ниблер в аптеке "Диана" в здании ТЦ "фан-фан"
www.66.ru/help/pharmacy/3/69284/list/

Кисулечка
tamiti

ООООО, вы уже печёнку во всю трескаете

да детские даю, дак нам то уж 6,5 мес! мы большие уже

Эх ты! Я решила пошутить, а ты и не поняла Ты просто мягкий знак пропустила и получилась не печенЬка а печенка - т.е. печень. Я так сразу и подумала что вы мясо печени едите а потом догнала что ты печенюшки говоришь

Amelya

Вот, если интересно, нашла сравнение Пантенола и Олазоля:
Пантенол

1. Группа препаратов - стимулятор регенерации.

2. Состав - Д-пантенол 436 мг

3. Фармакологическое действие - Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

4. Показания:
    – все виды кожных ран (в т.ч. ссадины, ожоги, асептические послеоперационные раны, плохо заживающие кожные трансплантаты, трофические язвы, трещины кожи);
    – буллезный и пузырчатый дерматит;
    – солнечные ожоги и herpes labialis solaris.

5. Режим дозирования - препарат применяют один или несколько раз в сутки путем распыления с расстояния 10-20 см так, чтобы вся пораженная поверхность была покрыта препаратом.

Рекомендован к использованию у детей, не противопоказан при беременности и в периоде лактации. Из противопоказаний - только чувствительность к препарату, возможны аллергические реакции.

Олазоль

1. Группа - противомикробное комбинированное средство

2. Состав - масло облепиховое 5,4 г, левомицетин 1,62 г, анестезин 1,62 г, кислота борная 0,27 г, триэтаноламин 1,62 г, ланолин безводный 0,27 г, кислота стеариновая 2,16 г, глицерин дистиллированный 5,4 г, вода очищенная 35,64 г, хладон-12 6 г.

3. Фармакологическое действие - Олазоль - ранозаживляющий препарат. Олазоль оказывает местноанестезирующее (обезболивающее) действие за счет содержания анестезина; антибактериальное действие за счет содержания левомицетина и борной кислоты (нарушает синтез белка в микроорганизмах, тормозит их рост и размножение); уменьшает экссудацию, способствует регенерации тканей и ускоряет процесс эпителизации ран (регенерирующее действие за счет масла облепихи). Олазоль способствует быстрому заживлению ран, ожогов, устраняет боль и обеспечивает безболезненность перевязок у больных.
    У Олазоля отмечается антибактериальная активность в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и других микроорганизмов, часто встречающихся в ранах.
    Ввиду высокой дисперсности входящих в состав Олазоля ингредиентов обеспечивает выраженный терапевтический эффект.
    Особенно эффективен Олазоль для лечения вялотекущей грануляции, улучшает приживаемость кожных лоскутов при пересадке кожи на ожоговую поверхность. Олазоль уменьшает отделение из трофических незаживающих язв у больных с артериальной и венозной недостаточностью нижних конечностей, способствует очищению язв от гнойно-некротических тканей, ускоряет заживление.

4. Показания:

• инфицированные раны (в т.ч. вялозаживающие раны), посттравматическая раневая инфекция;
    • трофические язвы;
    • термические и химические ожоги, в т.ч. долго незаживающие ожоги;
    • свободная кожная пластика;
    • микробная экзема, зудящий дерматит, инфекционный дерматит.
  5. Режим дозирования - олазоль применяют наружно, на раневую поверхность. Раневую поверхность по возможности очищают от гноя, некротических тканей.
    При использовании Олазоля образуется пена, которой равномерным слоем покрывают нужный участок кожи. Для получения равномерного слоя пены баллон Олазоля необходимо встряхнуть (10-15 раз), надеть рабочую головку, направить распыляющее отверстие на обрабатываемую поверхность с расстоянии 1-5 см и, нажимая на клапан, распределить пену по раневой поверхности. Пену наносят до покрытия всей раневой поверхности. Расход пены и толщина слоя зависят от силы нажатия на головку клапана дозирующего устройства.
    Предварительно очищенную раневую поверхность обрабатывают Олазолем ежедневно или через день. При открытом лечении ран и ожогов Олазоль используют 1-4 раза в сутки в зависимости от характера воспаления и стадии регенерации поврежденных тканей.

Противопоказания - гиперчувствительность к компонентам препарата. Возможны аллергические реакции. Не использовать при беременности и кормлении грудью.

Итак, теперь о плюсах и минусах препаратов.

1. У Олазоля более широкий терапевтический профиль - за счет антибиотика и анестезина. Я его часто использую на ожоги (термические, естественно). Очень хорошие результаты - ожог 1 степени перестает беспокоить уже на следующий день. На пантеноле он тоже быстро проходит, но боль остается надолго, при Олазоле этого нет. Кроме того, его можно и на вторую степень класть, в порядке оказания первой помощи. К слову сказать, когда по молодости и глупости, ожоги прямо "в поле" лечили, клали на него "Левомеколь", после промываний и прочем. Олазоль имеет в своем составе "Левомицетин", как и "Левомеколь". Следовательно, Олазолем также можно лечить ожоги 2 степени вполне успешно. Чего никак не сделаешь на Пантеноле.
    Еще маленький плюс - Олазоль имеет показание к применению при химическом ожоге. Пантенол я бы не стала использовать хотя бы потому, что в нем нет Анестезина, следовательно, болевой синдром им не снимешь. А заживляющий эффект у них одинаков.

2. Минусы Олазоля. Самый главный - невозможность употребления его у беременных и кормящих, из-за токсического действия "Левомицетина". Ну и у Пантенола есть показания (а значит, и исследования) по применению в педиатрии. По Олазолю я таких данных не нашла. Ну и аллергии га Олазоль будут встречаться чаще, чем на Пантенол, из-за более обширного состава.

-=Штучка=-
Я вот тоже дурында Начала есть грушу. Ребенок облизываться начал, я дала пососсать, так оторвать не могла- так понравилось! Потом смотрю покраснела, и кашлять начала, посмотрела, а у нее кусок большой во рту Воковыряла еле как....... Так страшно стало! Всерьез задумалась о ниблере

эх Ленчик

tamiti
Я так сразу и подумала что вы мясо печени едите а потом догнала что ты печенюшки говоришь

кто о чем кто о мясе кто о печенюшках

tamiti

спасибо, пантенолом пока лечим.... волдырики ттт не вскрылись, надеюсь уйдут до завтра...

Tigrau
Лен, по поиску в аптеках показывает, что ближайший к тебе ниблер в аптеке "Диана" в здании ТЦ "фан-фан"

да я видела, незнаю тока как дойти до него... Гулять то не ходим- дубак %)

:popcorn:

:j_0010: где все? щас усну

всем привет, забегаю изредка, даж просматривать не успеваю
кто-то все про массажисток спрашивал, это я в междусобое нашла у себя сегодня

массажист с медицинским образованием и опытом работы сделает массаж вашему ребенку
250р за сеанс Татьяна Рудольфовна . 8919-3600605 begin_of_the_skype_highlighting 8919-3600605 end_of_the_skype_highlighting
пиарю человека , потому как человеку правда нужна помощь. дочь родила в 14,5 лет . и теперь она как бы мама двух детей -и дочки и внучки. (внучке 1 месяц) . приезжала она ко мне за вещами детскими . очень просила в интернете написать про ее услуги . она слабовидящая сама . но человек неунывающий :)
живут на вторчике , но она ездит и в другие районы
клиенты ей сейчас очень нужны в связи с лялькой .

массажем она занимается с 1997 года , до этого работала медсестрой. специализация массажа
ПП ЦНС
дисплазия тазобедренных суставов
рахит
недоношенные дети
сколиоз
плоскостопие
ВЧД
есть опыт работы с детьми с ДЦП
НЕ делает электрофорез .

т дом 256-85-76
сот 8919-360-06-05 Татьяна Рудольфовна Дебеленко

Кисулечка
балеем мы еще

выздоравливайте давайте скорее:)

Alexiya
а мы седня покрестили Полинку

поздравляем!!!

А мы вот никак не соберемся,точнее тетя у нас все не может,свою шесть лет покреститть не может, так и нас тянет... уже даже думаю нафига кресной ее позвали??? %) да и еще договорились в один день крестить ребятишек

dsenta
с печенькой мы в считанные минуты расправляемся сушки еще более менее

мы так же, сушки грызть стали.тогда так быстро рассосал,аж не ожидали что так быстро

Amelya
в итоге ожог с волдырями,

пусть ожог скорее заживает....
у нас семейное руку обжигать... я маленькая утюг поставила на кисть руки левой, а брат года в три на правую, так помню как мучился причем мама говорит всегда огораживала от утюга а как так выходило сама не понимала, доля секунды и все

а еще у нас тут на днях ЧП было. настроила вожду под краном попу сыну помыть подношу, всегда трогаю, а тут он вертелся на руке и чуть не вылетал из рук,я бегом и помыть его думаю, попу под воду и кааак заорет,я резко вытаскиваю попа красная :boom: :boom: пипец... так я потом не знала че с собой делать, думаю вот мать,даже попу помыть нормально не может... ну ладно все обошлось,не сильно горячо было,да и там спинка немножко снизу и верх попы,упокоила и спать положила...на след день немного было совсем

DaLLIa
вытаскиваю попа красная

:( бедный малышик.......
поэтому я никогда под кран не сую, тока рукой обливаю как бы... Но мы то писей к кверху моем...... не дай бог горячей водой попасть.......

Amelya
Ходили сегодня в аллергоцентр, Захид схватился за трубу батареи, в итоге ожог с волдырями, жалко так его, наревелись вместе.....

ну как же так :=-O: бедный зайка, это какой же кипяток батареи то. Мажтесь - выздоравливайте поскорее

МИринда
да там сахар вроде

Tigrau
нет в хайнце никакого сахара. мы по этой причине овсянку нестле едим. потому что у хайнца она очень приторная. моя звезда это есть не стала

уффф, выдохнула. А то уж настроилась на Хайнц. Это как Оль выходит, наши меленькие привереды без сахара кушать не хотят да? Конечно куплю без сахара, попробую для начала, вдруг мой будет

Кисулечка
этож какие у них трубы кипяток?

а у вас не такие чтоли
? у нас дома тож капец

Кисулечка
а можно и овощи и каши даватьв течении дня?

так конечно можно :)

Юляяяшка
ну все, Света разтравила вкусняшками. Прощай диета

оооо колбаска :y_0022: мы такую в детстве всегда делали на праздники, тока все время забывали про нее в холодильнике

-=Штучка=-
а кашу вот тока седня испробовали впервые

блин тожжж чели кашку своему прикупить а то все лопают уже :y_0016_1: мне медсестра наша говорила что от каши детки вес сильно набирают

Юляяяшка
Короче ужас у меня полный, надо в зал идти

:y_0032: Юлик к нам в группу худеющих

Alexiya
да мож пусть полсасывает - хоть какие-то антитела получает

согласна, если есть маненько Ленусь корми

dsenta
оооо, я тут дала банан отобрать не могу-истерика, а Рита его не мусолит, а сразу откусывать начинает, куски огромные, из рта еле вытащищь,весело вобщем, больше по не рискую

вот для этого купи ниблер супер вещь

dsenta
понятно, а какой фирмы и за сколько?

Нуби, я покупала в аптеке в КИТе за 366 рэ

Amelya
Захид схватился за трубу батареи, в итоге ожог с волдырями, жалко так его, наревелись вместе.....

:y_0013: малюски, лечи его, мажь пантенолом.

-=Штучка=-
А ниблер идет вообще без сеточек, или с 1 в комплекте?

одна сеточка есть в наборе

-=Штучка=-
Так страшно стало! Всерьез задумалась о ниблере

:=-O: огого вот я поэтому не даю банан. он сразу из рук моих выхватывает бананчик и в рот пытается запихнуть

nastic
Юлик к нам в группу худеющих

:j_0005: пошла схожу

DaLLIa
выздоравливайте давайте скорее

спс Дашунь, мы стараемся ;)

DaLLIa
пипец... так я потом не знала че с собой делать, думаю вот мать,даже попу помыть нормально не может... ну ладно все обошлось,не сильно горячо было,да и там спинка немножко снизу и верх попы,упокоила и спать положила...на след день немного было совсем

да уж ,у нас ваабще напор дибильный вечно себе руки обжигаю %)

Alexiya
а у вас не такие чтоли
?

у нас ваабще они прохладные , у нас в комнате вечный дубак

УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда! Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!

когда дочтьывала,аж слезы появились и голос задрожал (вслух читала)

Tigrau
а моя тихонько из положения на четвереньках сначала на бочок заваливается, а потом ноги вперед вытаскивает

так вот я и думала, что так садятся поэтому и спрашиваю

МИринда
ну ведь сидит, не заваливается?

дня два уже не заваливается. Вчера в кроватке сидел играл уже сам, потом на живот лег, надоело видать сидеть

Кисулечка
отобьет себе там кое что

не отобьет :P он в кроватке или на диване так делает. На полу я бдю

tamiti
мы несколько недель уже полностью на ИВ

:y_0021: Танюха...................... как жо тах!

Amelya
жалко так его

не болейте давайте!

DaLLIa
Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!

:y_0018: о дааа

Кисулечка
а мы на балконе какой день уже гуляем, и холодно и балеем мы еще :(

вы чего это разболелись? выздоравливайте давайте!

Amelya

бедный((( скорейшего выздоровления!!!

-=Штучка=-
Я вот тоже дурында :boom: Начала есть грушу. Ребенок облизываться начал, я дала пососсать, так оторвать не могла- так понравилось! Потом смотрю покраснела, и кашлять начала, посмотрела, а у нее кусок большой во рту Воковыряла еле как....... Так страшно стало! Всерьез задумалась о ниблере

вот поэтому я и даю всегда грушу-конференцию, она очень мягкая и тает во рту буквально ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы