ЭКО-беременнюшки 1

Сделала 3-е УЗИ! Подтвердили,что будет девочка :) Растем хорошо!

Zвеzдунова
у меня фрагмин на 5 дней - 2800!

number1
фраксипарин на 5 дней по 1200

:=-O: Ужас, девочки!

BuNa
Сделала 3-е УЗИ! Подтвердили,что будет девочка Растем хорошо!

Это прекрасно! Девочка у красивой мамы - принцесса

BuNa
Сделала 3-е УЗИ! Подтвердили,что будет девочка Растем хорошо!

Наташа, поздравляю тебя!!!! :bear: береги свою лапочку-дочку!

Я сегодня совершила марш-бросок по узким спецам: прошла эндокринолога, невропотолога, терапевта, окулиста, дерматолога и ЭКГ до кучи :) Все за раз! Прикольно получилось?! А Наташа-Буна грила, что в ЦОРЗе нереально попадать к узким спецам всем враз да без предварительной записи ;)

number1

Катя, а ты у кого там наблюдаешься? Я в 2005-2006 у Коровниковой наблюдалась. Мне вобще там понравилось, т к все спецы там есть, анализы практически все там сдавала. Еще ходила там к психологу за пару месяцев до родов, как мы с ней душевненько разговаривали))) И еще вопросик: у тебя же тоже кесарево было, вот какую схему тебе в ЦСМ твоя врач назначала, что пила, какие витамины, что для эндометрия, что тебе про шов говорил?. В протоколе, если помнишь, что назначали и в какой дозе??? Я уже и незнаю, мы с Е В вроде все анализы сдали, все проверили вдоль и поперек, ну, что еще можно то... Я хочу сейчас побольше инфы нарыть, чтобы с вопросами приехать к Е В. Хочу про тромбоэластограмму узнать, не сдавала не разу, только кауголограмму...вобщем голова кругом...

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я

Витамины только йодомарин и фолиевую (до протокола только фолиевую за месяц вроде), для эндометрия ничего (сам хорош), шов состоятелен (поэтому подсаживали 2), был длинный протокол с 21 дня дифферелин по 0,1, со 2-го дня цикла пурегон 200, дифферелин дозу снизили до 0,05 почти до пункции. Все, больше ничего в протоколе не было. Тромбоэластограмму сдавала по показаниям, поскольку была самостоятельная ЗБ в 2009 году.

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я

Коровникова сейчас не ведет беременных, она заведующая, она ведет их в ЦСМ на платной основе. Я у Игнатьевой. Конечно с одного приема выводы делать неправильно, но восторга у меня нет, хотя бы даже потому, что она мне сходу предложила отменить фраксипарин (я ей сказала, что у меня на него зуб жуткий). "Зачем вам этот препарат? Отмените или замените на таблетированный аналог!" У меня глаза округлились: "Я около 200 уколов воткнула в себя прикола ради????" А она говорит: "Это все коммерция и ЦСМ с Уральским на вас деньги делают!" Я грю: "Да они мне беременность сделали! Она: "так они только и умеют вам всем беременности делать!!!!" Меня таак покоробило настолько заметное пренебрежение к ЦСМ.. Я конечно позвонила Маясиной Е.Н., и она, конечно, сказала, что отменять фраксипарин сейчас просто опасно, а аналог - вовсе не аналог, а препарат другой направленности. Вот так!

number1

Слушай, ну вобще, обалдеть, как так можно, она совсем, что ли... Насчет Коровниковой все ясно. Спасибо за ответы. Так то все понятно. У меня тоже со швом все хорошо, и если бы сейчас была возможность подсадить двух, то подсадили бы...В длинном протоколе я в том году была, конец марта-нач апреля, тоже и дифферилин и пурегон, дозировки непомню. И короткие протоколы были и крио, а результата ноль %) Но вот эндик у меня, я считаю не так хорош... Я пью Элевит и йодомарин. Сейчас вот думаю фолиевую и вит Е начать с нового цикла, ну для эндика, посмотрим, что Е В назначит, так то прогинова постоянно. Блин, блин, блин, надо искать выход!!!

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Блин, блин, блин, надо искать выход!!!

Оля, а может ЕВ поменять на другого врача...? свежий взгляд, может что то новое увидят в твоей проблеме?

Zвеzдунова

Незнаю даже, я так то ей доверяю. У нас же с ней все получилось 5,5 лет назад.

number1
Я сегодня совершила марш-бросок по узким спецам

Какая ты молодец! А у нас надо сначала записаться. Так что я пока только собираюсь. Сегодня сходила в ЖК, хотела б/л закрыть, а мне его продлили до 5-ого марта. Так что опять сижу дома..... Дали направление на флотскую на скрининг. Поеду 4-ого марта. только бы все было хорошо с моим малышом!!!

Tanya32
Дали направление на флотскую на скрининг. Поеду 4-ого марта. только бы все было хорошо с моим малышом!!!

Танюшик! Я там буду 02 марта :) Все у нас с тобой будет хорошо! Я молюсь-молюсь-молюсь!

ой не знаю куда делсь мой первый пост :dontknow:
повторюсь)))
Девочки... подскажите... больно ли делать ЭКО???
Больно ли когда берут яйцеклетку??
Больно ли когда подсаживают???
и как это все происходит??? под нарклзом или с обезбаливанием?
Пожалуйста, расскажите подробненько как это все происходит?
Очень переживаю...
Готовлюсь морально)))
Спасибо всем отклинувшимся)))

Спасибо, девочки, за поздравления! :)

number1
нереально попадать к узким спецам всем враз да без предварительной записи

Потому что мне неудалось. А ты однако молодец!

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Еще ходила там к психологу за пару месяцев до родов, как мы с ней душевненько разговаривали

Психолога там точно нет. После постановки на учет, направляют ко всем спецам, включая психотерапевта. Пока я собиралась к нему попасть, точнее пыталась взять к нему талон, то его в Центре уже не стало. Уволился видимо.

number1
так они только и умеют вам всем беременности делать!

Канеш, умеют! И знают как сохранить ее!
Таня, Катя! Удачного УЗИ! На Флотской очень хорошее оборудование и специалисты. Скрининг в 12 недель на платной основе стоит 4000. (вы конечно идете бесплатно по направлению). В любом другом центре раза в 2-2,5 дешевле и это потому,что у них нет такого оборудования, как там.

July@
больно ли делать ЭКО?

Юля, ну как тебе коротко рассказать? Эта процедура не предусматривает нахождение в стационаре. Просто посещаешь врача в определенные дни цикла. Сначала идет подготовка организма, т.е стимуляция, в которой отслеживается рост фолликулов. Потом под наркозом берутся яйцеклеточки. (Все остальное безболезненно и и без наркоза) Спермой мужа оплодотворяются и получившиеся эмбриончики подсаживают в матку через несколько дней. Все приемы не занимают много времени и сил. А где ты собралась делать?

BuNa

Думаю буду делать в центре семейной медицины. все его рекомендуют.
пока все на уровне планирования, думали "естественным путем" получится.
А от чего зависит подсаживать один эмбриончиик или два?
Это врачи рекомендуют или сам выбираешь?

а может подскажете, что еще нужно знать про ЭКО, может какуюто мед.поддержку делать, ведь достаточно сильный стресс для организма, или доп. обследования пройти? может быть есть какие то "подводные камни", на которые врачи могут внимания не обратить?

BuNa

Наташа, ты создавала темку про тромбофлебию... т.е. нужно доп. кровь обследовать?

Девочки ну подскажите кто с чем уже сталкивался, исходя из своего опыта так сказать...
чет вообще переживаю %)

July@

Юля, написала в личку.

BuNa
Таня, Катя! Удачного УЗИ!

Спасибо, Наташа!!!

Девочки, подскажите, ко скольки лучше всего приехать на Флотскую. Мне сказали, что еще кровь надо будет из вены сдать.

Tanya32

Таня, я не знаю ко скольки тебе лучше, ЦОРЗ принимают с 14 часов. Мне сказали приходит точно после 14. Я чет про кровь не помню! Не жранюшкать что ли с утра???

number1

я у своей Г. спросила к 8 или 9 ехать. На что она мне ответила что чем раньше, тем лучше. Сдашь сначала кровь, потом узи и консультация врача. Какого врача? генетика что ли? блин, в нашей деревне ничего объяснить толком не могут... %)

Tanya32

Смотри, я ж там раньше буду 2 марта, а ты 4 марта, так я все разведаю и напишу че да как, ок? ;)

number1
так я все разведаю и напишу че да как, ок?

Катюша, было бы очень здорово. А то в 3 утра выйдем и будем потом до 14-00 там прохлаждаться! А мне еще надо как-то в ЦСМ попасть. Н.Ш. звонила и просила чтобы я к ней забежала и показала результаты этого скрининга.

Таня, все,кто наблюдается на А.Валека, должны прийти на УЗИ в строго определенный день (это всегда среда) и только с 14-00 (об этом и пишет Катя Number1) Но так как меня не приняли тогда (с копией полиса), то я пошла в другой день. Приехала к 7.30 и была там пятая. Там много девочек из области тогда приехали.

Tanya32
Сдашь сначала кровь, потом узи и консультация врача. Какого врача?

Сначала оформляешь карточку, идешь на обязательную консультацию гинеколога (+осмотр),идешь на УЗИ, сдаешь кровь натощак, а потом снова к гинекологу за заключением и справкой. Я где-то часа два там проторчала. Результаты анализа крови будут готовы через 2 недели. Так что потом и в ЦСМ можешь поехать ;)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 14:48

BuNa
сдаешь кровь натощак

Наташ, т.е. мне действительно до 14.00 не есть???? :=-O: Я сдохну!

BuNa
все,кто наблюдается на А.Валека, должны прийти на УЗИ в строго определенный день (это всегда среда)

Я не местная и мне сказали что наш (областников) день пятница. А по времени значит можно и с утра ехать! Спасибо Наташа! Значит можно записаться на прием в ЦСМ после обеда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы