Март есть..Апрель есть..Ну тогда-у кого пдр в мае?)))

ну так стандартные. бцж и гепатит. Я имею ввиду ре, а не маме

да, я тоже стала задумываться после того, как на родной ю-маме нашла пару тем про это.
Вот, к чему я пришла пока:

• я не противник прививок вообще, и бросаться в крайности и отказываться от них совсем, как это стало сейчас популярно, не буду точно.
  • но от гепатита я РД я хочу написать отказ, потому что, считаю, что ее можно поставить и позже. А для детя, которому еще и суток нет (ее вроде ставят в течение 12 часов со момента рождения), это слишком большая нагрузка на печенку, да и вообще, слишком большая. Я планирую ставить гепатит В в 3 мес. Тем более, что до этого, думаю, что екм просто негде будет им заразиться
  • БЦЖ (от тубика)....вот тут я пока и вся в сомнениях......Вроде как, тоже рано с одной стороны, а с другой....тубиком-то проще заразиться...А нас в стране ситуация с заболеваемостью не самая радужная......И реакция вроде на на эту прививку не такая сильная, как гепатит......В общем, я пока в раздумьях.
    Вот, как-то так

вообще, грю же, я тут пару мес инет на эту тему изучаю - СТРАХ!!!!...там чего только не пишут...всякие ужасы и в одну и в др. сторону.
Из подружек есть и хорошие примеры и не очень. Кто-то ставил все сразу в РД, и все ок, кто-то ставил, а потом мес в больнице лежал с реакцией на прививку (гепатит В которая)...Так что, не знаю я. Вот бы врача какого опытного и умного спросить. Иммунолога или кто-там спец по прививкам боюст ошибиться, но такого нет у меня знакомого.

Девчонки и меня возьмите. У нас ПДР 6-7 мая тоже. Ничего еще не купила, страшно даже вдруг что-то забуду.

К вам хочу :) ПДР на 9 мая, в декрете с 28 февраля. Чет уже очковать начинаю

Кто в какой роддом то? Я в принципе перед больницами очковать начинаю,последний раз лежала в год %) тему создавала,но ни один человек по моему роддому ничего путного не сказал и ни одной фамилии более-менее адекватного врача не назвал.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 22:07

я в 14 планирую, там первого рожала, , в другой чо то не охота

По поводу прививок могу передать, что мне иммунолог посоветовала: БЦЖ можно ставить в роддоме, если ребенок родился беспроблемный, ну т.е. если все хорошо у него (доношенный, без осложнений). А от гепатитп она советовала отказаться. В три месяца прийти к ней, сдать кровь и тогда уже решать по графику прививок.

mrs. Abramovich

блин, я щас не дома и ссылок вам толковых не дам. но даже если вы просто погуглите или на ю-маме в поиске позырите, найдете, что почитать.

gela

спасибо. так и думала в принципе, а раз еще и иммунолог вам так сказал)))), точно так и поступлю.

mrs. Abramovich

я с роддомом еще не определилась, если честно. Я вообще-то хочу в 40, потому что он новый.....но, если по чесноку, не думаю, что между РД в городе есть какая-то кардинальная разница....тут многое зависит либо от личной договоренности, либо от везения))))).
И я все еще в раздумьях стоит ли рожать через "своего" доктора за деньгу, или скорую и в РД........думаю пока

я не буду стваить прививки в роддоме. попозже можно сделать это

У меня 25 ПДР, а вообще у меня у самой др 9-го, а у мужа 15-го, так что все майчата будем)) Ждем девочку))

а кто в чем выписываться будет? уже будет тепло, я не хочу в одеяло ляль заворачивать вот думаю костюм какой купить или еще что нибудь

в конвертике красивом))

Привет, девчонки! А у меня ПДР 17 мая, ДР 9 мая как и у Нюши. Так что я по-любому майская. решила вот темку поднять. Мы еще друг другу поможем и пригодимся. Списки необходимого я себе уже скопировала. Спасибки! По прививкам ничего не знаю еще, буду читать. Приданое не покупала совсем, со списком легче пойдет.

Спасибо!

mrs. Abramovich

так вот именно поэтому я и сомневаюсь, доктор-то вроде как есть...но НЕ ЛИЧНО МОЙ ХОРОШО ЗНАКОМЫЙ ДОКТОР, а знакомый знакомых....и что-то нет у меня, честно говоря, уверенности в том, что он будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше дежурной в РД, а еще полатить ему.... так что...чем ближе роды, тем больше я склоняюсь к тому, чтобы ехать в больничку на скорой и верить в лучшее
Девочки, а покажите ваши конвертики? а то я все думаю-думаю какой....и так не могу определиться, всю головы уже сломала и мужу всю кровь свернула со своими конвертиками - одеялами))))

Kovrigkina
всю головы уже сломала и мужу всю кровь свернула со своими конвертиками - одеялами))))

:dada: :dada: :dada: я тоже ниего не могу выбрать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы