Март есть..Апрель есть..Ну тогда-у кого пдр в мае?)))

Очень хочется высказать своё мнение и тут.. не претендую чтоб все его прислушивались..

mrs. Abramovich

1. Прошу не проводить амниотомию или эпизиотомию без моего письменного согласия.

Может случится так что вам просто некогда будет читать бумажки и подписывать их. У меня ребенок просто застрял, шею я ему передавила, стал синеть.. Естестно полосанули... И спасибо за это! Им виднее. А у первородящих опыта то только от книжек да инфы интернетовской. Вот так я доверяю врачам.

mrs. Abramovich

1. Я отказываюсь от обезболивания родов без показаний (по показаниям только с письменного согласия)

наоборот умоляла чтоб обезболили, но не обезболили, сказали что здорова как корова- сама рожу. :) Родила не померла.

mrs. Abramovich
после родов могут возникнуть проблемы со стулом

ну в туалет по большому так в первый день лучче не ходить. Я уж не помню на какой но не на первый.. В случае чего и мужа мона попросить принести. Вот у нас вообще строго было с вещами. Ничего лишнего не разрешали. Потом конечно муж принес все что надо было в палату. И то палата была платная, в обычной вряд ли

mrs. Abramovich
Может случиться как угодно.И?

да нее.. это просто может стоит жизни вашей и вашего ребенка.. ну так то ничего особенного.. подумаешьСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 17:22

mrs. Abramovich
Дальше-то что?

очень хотелось бы увидеть обещанный список вещей из роддома на комвузовской)) ;)

Блин у меня походу пробка отошла сейчас, не много, но это она я помню, а срок то 29-30 недель. %) Капец как страшно, со старшим отошла за неделю до родов ну там была 39 неделя а тут, 16 пойду декрет оформлять, почитала чуть-чуть вроде не чего страшного если ни чего не тянет не болит и не бежит. И показании то нет плохих

Ирин-ка
пробка отошла сейчас,

Ирин-ка
16 пойду декрет оформлять,

будешь спокойно ждать 16-го числа? :=-O:
точно уверена что пробка? может все таки дойти до врача пораньше?

DIANA77

Дак и не перегревайте приготовьте 2 комплекта на случай плохой и хорошей погоды, до машины донести 10 метров точно не замерзнете не январь месяц

кругля
будешь спокойно ждать 16-го числа? ::=-O::
точно уверена что пробка? может все таки дойти до врача пораньше?

ну по виду да похоже на то что было с первым, ну а так не тянет ни чего воды не идут все ОК, если что вдруг скорую вызову, пробка это ведь не начало родов, просто теперь лучше в душе только мыться и предохранятся обязательно презервативом, т.к. ее основная функция защитить лялю от микробов из вне, в матке же среда стерильная, просто боюсь потому что обычно между отхождение пробки и родами проходит времени неделя или 2 (но не факт) а тут за 10 недель

кругля
ну в туалет по большому так в первый день лучче не ходить.

а вроде и нельзя я на день третий со слезами отважилась т.к все болело

А вообще в роддом берите себе мыльно-рыльные принадлежности:зуб.щетку, пасту, расческу, мыло детское, полотенце ложку, кружку, маленькую упаковку памперсов, Бепантен (вот это в первую очередь положите), тапочки моющиеся, прокладки ночные (советую без сетчетого покрытия - так как мне было больно с такими). сменное белье нательное, халат. Пеленки (в большом количестве), сорочку, тарелку с едой, медикаменты (по необходимости) будут давать в роддоме. Но это из воспоминании 27 роддома, бесплатной палаты.

mrs. Abramovich
Вещи, которые пригодятся во время родов
ПАКЕТ 1

1. Халатик.
  2. Ночная сорочка 1 шт.
  3. Резинка для волос.
  4. Носки - теплые и тонкие. - любые какие носишь
  5. Тапочки резиновые (моющися).
  6. Противоварикозные чулки. - по показаниям врача
  7. Салфетки влажные для лица. - смысл там вода есть?
  8. Средства личной гигиены:
    • одноразовый бритвенный станок это надо перед родами
    • мыло жидкое - детское
    • туалетная бумага влажная - кому как
  9. Cлабительные свечи с глицерином. не надо, если надо будет врач даст
  10. Полотенце небольшое махровое.
  11. Бутылка минеральной воды без газа (2-3 шт. по 0,5 л.). - смотря сколько будут длится роды мне дак вот вообще не че не надо было
  12. Лёгкую еду (питьевой йогурт, творожок)
    Прочие вещи:
  13. Деньги (на всякий случай). зачем?
  14. Мобильный телефон.
  15. Ручка, сканворды. в потологии на окне там стопами лежали
  16. Фотоаппарат. могут потом передать

Вещи, которые пригодятся после родов
ПАКЕТ 2

1. Ночная сорочка 1 шт. хлопчатобумажная. дают в больнице, можно свою
  2. Одноразовые трусы (сеточка), 2 уп. не обязательно
  3. Носки - теплые и тонкие.
  4. Одноразовая пелёнка для осмотра. можно
  5. Средства личной гигиены:
    • гигиеническая помада
    • мыло жидкое и в мыльнице
    • зубная щетка/зубная паста
    • туалетная бумага влажная
    • расческа
    • шампунь/бальзам для волос (лучше одноразовые)
    • крем для тела, для лица и рук
    • пилка для ногтей
    • антиперспирант
  6. Прокладки послеродовые 1 уп. не надо
  7. Прокладки ночные (5-6 капель) на последующий период. 1 уп.(лучше 2 и потолще)
  8. Два бюстгальтера для кормления, или обычные с застежкой спереди. не покупала не вижу необходимости
  9. Прокладки для груди впитывающие молоко. мне не хватало т.к молоко лилось ручьем поэтому в ход пошли просто пеленки
  10. Крем от трещин на сосках, например Бепантен или Lancenoh.!!!! надо обязательно
  11. Крем для швов, снимающий боль (например, Траумель) не надо, швы обрабатывают ежедневно 2/р в день медсестра
  12. Полотенце небольшое махровое для лица и одно для рук.
  13. Фен. зачем?
  14. Посуда (стакан, ложка, тарелка, нож)
  15. Лёгкую еду: (нам не чего не разрешали)
    • яблоки зеленых сортов (например, Семиренко),
    • бананы,
    • соки (зеленые яблоки),
    • диетические йогурты,
    • нежирный творог,
    • кефир.
  16. Послеродовой бандаж.
  17. Зарядка для фотоаппарата и телефона

Малышу
ПАКЕТ 3

1. Памперсы (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки). Лучше разной фирмы, чтобы посмотреть реакцию малыша на подгузники, реакцию кожи на материал и т.п.
  2. Пеленки одноразовые.
  3. Вата, промывать глазки.
  4. Упаковку влажных салфеток (можно без них, т.е. подмывать попу под краном).
  5. Крем под подгузник.
  6. Масло детское.
  7. Средство для купания.
  8. Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.

Ирин-ка

прокомментировала чуть-чуть список вообще медикаменты зачем с собой тащить, там и вас и лялю будут обрабатывать ежедневно врачи, еду лучше тоже не таскать, лучше взять поменьше вещей с собой по возможности, потом остальное родственники принесут

mrs. Abramovich
лично я буду рожать в чулках,

мне врач советует в чулках рожать...

mrs. Abramovich

ни кто же против этого списка каждому свое

Девочка-припевочк@

ПДР 11 мая, ждем мальчика

тоже 11 мая и тоже мальчик )) завтра наконец-то в декрет. и запасаться приданным.

Девочки, а молокоотсосы, кто-нибудь мониторил по цене?
Я буду покупать авентовский ручной. Он меня ООООчень выручал в первую беременность.
Я в роддоме еще намучилась, когда молоко пришло, грудь разбарабанило так, что дочка ее рассосать не могла, так медсестра приходила, помогала сцеживаться руками, чтоб грудь была помягче и ребенок грудь взял. А руками больно... Аж до слез.
Да и потом нужно будет уйти на 3-4 часа, а ребетенка оставить бабушке, очень выручил молокоотсос.

Еще вопрос про одежку.
Недельки через 2 уже зимнее на себя не оденешь. Где посмотреть (купить) недорогое пальтишко на беременную весну? Так то и покупать не хочется на 1.5 месяца. Но на мне ни куртка, ни пальто не застегиваются. Блин.

у меня пдр в мае. я с вами девченки!!!!

hirabambyna
у меня пдр в мае. я с вами девченки!!!!

Кого ждете? :)

Kovrigkina
я не противник прививок вообще, и бросаться в крайности и отказываться от них совсем, как это стало сейчас популярно, не буду точно.

• но от гепатита я РД я хочу написать отказ, потому что, считаю, что ее можно поставить и позже. А для детя, которому еще и суток нет (ее вроде ставят в течение 12 часов со момента рождения), это слишком большая нагрузка на печенку, да и вообще, слишком большая. Я планирую ставить гепатит В в 3 мес. Тем более, что до этого, думаю, что екм просто негде будет им заразиться
  • БЦЖ (от тубика)....вот тут я пока и вся в сомнениях......Вроде как, тоже рано с одной стороны, а с другой....тубиком-то проще заразиться...А нас в стране ситуация с заболеваемостью не самая радужная......И реакция вроде на на эту прививку не такая сильная, как гепатит......В общем, я пока в раздумьях.
    Вот, как-то так

думаю бцж поставлю. а гепатит наверно нет..
я уже с этими прививками всю себя извела))))
на выписку комбезик купила тоненький уже) я вообще уже кучку вещей купила)))) ну невтерпеж мне

annakrapivina

девицу!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы