Октябрятки-сентябрятки бравые ребятки 2011

Aishka
всё больше переживать начинаю

не переживай!! Я с месяц назад тоже тревогу била - ребенок лежал себе лежнем! Потом массаж с криками дикикми. 14 раз. И все вроде бы как напрасно. И сама ее мучаю упражнениями. Игрушками не заставить шевелиться.. А потом коврик помог ))) Развивающий маленький. Я ее на животик когда кладу обычно дуги убираю. а тут она со спинку перевернулась на животик (что крайне редко бывает!!! - как положу так и лежит) голову подняла увиледа игрухи прям над собой и давай рукой тянуться и брык на спину! Счастью моему пределв не было. А потом на животе крутиться начала на том же коврике. Я по кругу игрушки разложу а ей интересно все помусолить она начала тянуться и поняла что есть движение. через пару дней случайно ручками отталкиваться начала и назад скользить, сначала злилась, так как от игрушки отползает назад. Потом поняла что она передвигается и давай руками рабоать! Сейчас ее прям на линолеум стала выкладывать, так она шпарит!!!! Так что ребенок буквально за неделю сам захотев меня сразил наповал. а все мои приставания с массажами и гимнастикой результата не давали.

Aishka огромные-заинтересованные

С вашими то огромными глазами куда еще огромнее? :)
Мааааш, ты гонишь, всему свое время, ну неохота ей, я вот лично Соньку пекрасно понимаю, сама бы с удовольствием повалялась бы и чтобы мне все приносили Не кипишуй, ну темперамент такой, или думаешь в школу позже отдавать если ей переворачиваться лень? Мошт она созерцатель например... Или мошт музыку любит слушать... А вот ползать - ну не ее это :) Тебе ж рассказывала наша массажистка про ребенка который в принципе не ползал? Сначала валялся, а потом сразу пошел. Пропустил этот этам и все, делов то. Вроде бы до полугода надо переворачиваться, а вам еще и пяти месяцев нету. Я была б рада если б не надо было алиску с дивана ловить постоянно, и дно уже скоро опущу, потому что за краешек подтягивается оч сильно. В автолюльке просто сидит, сколько ее ни укладывала, все равно садится. Я уже плюнула. Хотя знаю что рано еще. Ну все сидят за столом и она садится и зырит че мы делаем.
Зато вот прикормы нам не идут, тошнотики после них часто. А вы вон скоро с общего стола есть будете.
Кароч, вернусь, приедешь в гости и порадуешься что Сонечка не кипиш.
Целую ваши пяточки!

Olelka

Вооооот, ваще молниеносно, у нас также было! Вот только лежала ленилась, я еще Юле жаловалась, что на животе не любит лежать, и уже через неделю даже спать на животе стала, и поползла как то враз, за полдня, еще утром не ползала, а к вечеру уже диван пересекает!
Как нить встанет с той ноги и поползет!

Маш, ну очень на нас вы похожи))
Моя тоже несколько раз переворачивалась, и усе.
Я так думаю сейчас, что она умеет, но не хочет
И соску тоже вытаскивает все время, рассматривает, а потом пытается обратно в рот засунуть))

Ребенок: "Мама! Сколько зубной пасты в одном тюбике?"
Я: "Ну не знаю"...
Ребенок: "А я знаю! От умывальника до кресла!".

Aishka
всё больше переживать начинаю

Маш, моя такая же я ее так и называю-лентяйка. Показала пару раз, что она умеет переворачиваться и усе, полеживает на спине ручками своими играет. Я даже неврологу на нее пожаловалась, на что мне сказали, что ребенок готов и к переворотам и сидеть, просто не хочет.
Сегодня первый день активно переворачивается ;) Невролог еще мне подсказала такое упражнение - кладете дочу на пол на одеяло, ты с одной стороны его берешь, муж с другой. И начинаете ее тихонько катать-сначала ты приподнимаешь свой конец, она скатывается, потом муж также. Мол дети запоминают эти перевороты и быстрее начинают сами переворачиваться. Честно говоря еще не пробовала, потому как сегодня сама начала вертеться

Девочки, кто Лялям заггранпаспорт получал, ребенка надо с собой брать?
Или можно мне одной зайти?

Aishka

Моя тоже не ползает. Переворачиваться вот ровно в 5 месяцев стала, то есть в понедельник.
Не переживай и не торопи.

Потом, правда, будем мечтать, чтобы сидели и молчали

LESTb
Мааааш, ты гонишь, всему свое время, ну неохота ей

+++++++++++
моя мелочь сегодня за целый день в 10 вечерв только поела! :( и то силком уже титьку затолкала, а днем даже сцеживалась, из бутылки не стала пить, с ложечки поила!груди каменные пипец!
что мы умеем:переворачивается, два дня стала спать на боку, а до этого звездой спала, пытается поползти не получается, но к игрухам тянется, есть любимая игрушка-Чебурашка, он разговаривает и поет две песни, дак к этим песням она присоединяется петь .в кресле тоже не любит лежать, всегда приподнимается, мол я видеть все хочу

LESTb
Домой собираемся 13 марта

ждем вашего приезда

Ja_niss
И соску тоже вытаскивает все время, рассматривает, а потом пытается обратно в рот засунуть))

ага, еще если увидит у меня во рту, то отбирает, типа маман ты чоу, это мое

KorN
Потом, правда, будем мечтать, чтобы сидели и молчали

да-да

Gundya
что в нем можно готовить кроме пюре детских? с

кстати кто ток из-за пюре хотел или небольшой объем нужен - вот же штука хорошая, обсуждали тоже как-то вроде бы
www.e96.ru/catalog/kitchen_appliance/parovarki/Philips_AVENT_SCF870.html

Я сегодня кабачок первый раз дала - сперва в мульте сварила на пароварном режиме, потом в блендере разбила и разбилось не до конца и сток телодвижений, захотела такую штуку и стоит в 10 раз меньше термомикса :)

Aishka
Блин...читаю вас читаю...и всё больше переживать начинаю. Нашей двигаться совсем не хочется, после массажа дня через 2 перевернулась пару раз, так сказать показала навык и всё...если забрать все игрушки, будет ногами развлекаться, носки стаскивать, руки сосать, по сторонам бдить, но за игрухой не полезет. Будет требовать чтобы кто нить пришёл и дал. Начинаю беспокоиться, всё ли в порядке?! Может конечно темперамент такой, но всё же... я уж не знаю чем её завлечь, гимнастика уже нас обоих задолбала, толку ноль. И переворачиваемся и занимаемся, она только ржёт надо мной А сама не хотит...

это мой старшенький, ребенок-мечта называется, он кстати особо не ползал (вообще не помню чтоб ползал), хотя я его даже с полотенцем учила. И сел он только в 7,5. А Андриано уже если за ручки подтянется - фик положишь, из качели скоро вылезет точно, за бок хватает и садится в ней :=-O: Перевернуться с живота на спину точно скоро сам дотумкает, прям вот с каждым днем все больше и больше двигается.

Lilek84

Как здоровье? Полегче?

KorN
Как здоровье? Полегче?

старшая отходит, кашель только остался да сопли, у мелкая еще температурит! :( пока спят

cit]Aishka
[/cit]
нифига не все.. мой сын до 8 месяцев ни че не делал.. он конечно и счас тюлень но довольно смышленый и предприимчивый ;)
И алиска.. у нее такой толчок был в тае... и ползать стала и сидеть пыталась... но за месяц так все и осталось :( ворочается она конечно постоянно туда-сюда... а ползает все также по пластунски :( на коленях только раскачивается и потом прыжок вперед... я это за ползанье не считаю... садиться пытается постоянно с коленок , но заваливается на бок... :( вот так мы мпдимся с коленок и сидим пару минут пока... а потом снова заваливается

Принчипесса
вот так мы мпдимся с коленок и сидим пару минут пока... а потом снова заваливается

ого!моя даже не пытается сесть!иолодцы такие

Aishka
двигательная активность реально напрягает(
Девчонки, это мы одни такие ленивые?

Маш, ты ее как назвала то? что теперь ждешь? все будет в свое время когда она захочет......у меня вот племянница была такая где положишь там возмешь, а сейчас стреляются от ее шилопопства мои дети конечно не такие все круть верти ни секунды на месте %) от чего устаю я очень

Olelka
а все мои приставания с массажами и гимнастикой результата не давали.

мне кажется дали результат просто не сразу....правильно говорят про мышечную память.......как говорят "руку набить" рисовать или писать много а потом рука сама нужную линию выводит
аааа, и да.....всем привет! всех с началом весны...кого с датами кого с новыми достижениями
мы вчера поставили АКДС, полиомиелит, и первый гепатит %) второй день ребенка не узнаю ноет и ноет целыми днями есть не ест спать не спит %) пока качаю спит, переложу проснулся что то меня это пугает уже неужели мы так и разучимся засыпать самостоятельно как белые люди в кроватке :(

Принчипесса
вот так мы мпдимся с коленок и сидим пару минут пока..

такая интересная девчуня, глаз не оторвать...и опять что-то мамино проглядывает ;)

Aishka
Нашей двигаться совсем не хочется

ничего, все будет :) у всех свои темпы развития. У меня старшая дочь тоже только в 6 мес. поползла на животе. А мелкий уже пытается, в 5 мес. Но пока далеко не продвигается, максимум на полметра-метр.

н@стёнка
второй день ребенка не узнаю ноет и ноет целыми днями есть не ест спать не спит пока качаю спит

аналогично. я все на зубы списываю. седня вечером помассировала Матвею десна, дак он затих даже. Надо срочно купить что то от зубной боли ему. А то уже сам измучился и нас все измучал :((

Принчипесса

Ой какие вы уже большие! Хорошо сидите уже)))!

Lilek84

Лиль, так Алиска же старше вас почти на месяц, твоя еще и не должна садится ;) .
Моя после массажа тоже в качельке начала подтягиваться и присаживаться, теперь пониже усаживаю, чтобы не могла сесть.

Маш, мы переворачиваемся только на живот, на спине не интересно лежать, тоже показала пару раз, что может с живота на спину лечь и все на этом. К игрушкам тоже ни в какую не ползем, лежит на животе и ногой одной долбит :) . Это у Лены Алиса- акселерат, у нас нормальные дети ;) .
(Лен, я не в обиду ;) )
На счет кубика, он в теремке по 500р.был, сейчас нету :( . Жду, сказали привезут.

Olelka
Развивающий маленький. Я ее на животик когда кладу обычно дуги убираю.

Да мы тоже так жн днлаем, пока не особо её цепляет:)))

LESTb
Кароч, вернусь, приедешь в гости и порадуешься что Сонечка не кипиш.
Целую ваши пяточки!

Ой, Лен, спасибки за добрые слова:)))
Ждём вас с нетерпением:)))

Ja_niss
Маш, ну очень на нас вы похожи))

Ну надеюсь, разойдутся:)))

Gundya
Мол дети запоминают эти перевороты и быстрее начинают сами переворачиваться.

Тоже делаем:)) Маш, она всё умеет, в этом то и дело:) Просто не считает нужным чтоли:)

KorN

Бум ждать:)

Lilek84
дак к этим песням она присоединяется пет

Тебе тогда точно надо говорушку, как у нас. Соня под неё и поёт и разговаривает, там 2гб. памяти встроенной памяти, песен и сказок со стихами, часов на 16, и 40гб. на компе, для дальнейшего развития, включая английский язык, как эта надоест, перезапишем:)))

Apple1981
захотела такую штуку и стоит в 10 раз меньше термомикса

Наташ, я потому про термомикс ничего не пишу, чтобы не подумали реально что рекламирую. Но я реально не думала, что на кухне может быть так просто и быстро:)))
И самое главное длч менч, что места немного занимает, потому как всю техника которую он в себе совмещает, капец как много места кушает...воть...

Принчипесса
И алиска.. у нее такой толчок был в тае... и ползать стала и сидеть пыталась...

Эх...красавишна!!!
Вот что значит естественный витамин Д!
Мы только в год планируем туды податься!:)))

н@стёнка
Маш, ты ее как назвала то? что теперь ждешь? все будет в свое время когда она захочет.....

Нась, не я её назвала. Я хотела по другому, даже не скажу как. Самое прикольное, я же сама ездила её оформлять и свидетельство получать. Мне девки говорят : " А чё не записала, как ты хочешь?" И до меня только сейчас дошло, что я реально могла назвать её как сама хочу!!! Вот ить, роды реально не на пользу идут, по крайней мере мозгам!

Aishka
И до меня только сейчас дошло, что я реально могла назвать её как сама хочу!

ну зато она будет спокойная уравновешенная и имя то какое ...настоящая принцесса......а не как моя шилопопая я ее летом в платишки кране редко одеваю потаму как она везде лазит скачет и они всегда у нас на ушах и бесстрашная это капец капецкий %)

н@стёнка
.а не как моя шилопопая я ее летом в платишки кране редко одеваю потаму как она везде лазит скачет и они всегда у нас на ушах и бесстрашная это капец капецкий

Ты прям меня в детстве описыпаешь:))
Платьев кукол не прзнавала, надо было брюки, машинки и деревья повыше
И сколько общаюсь, все Машки такие, с шилом в одном месте:)))
Наверное потому мне и странно, что ей ничего не интересно:)
Меня как то родители дома с сестрой оставили в 1.5, сестры вышла, а я разобрала ламповый телевизор, не выдёргивая из розетки, мама реально поседела, когда пришла и увидела сию картину:)))) Один папа гордый был- вся в меня пошла- МЕХАНИК:)))
Так всё детство и звали Машка-механик

Aishka
Но я реально не думала, что на кухне может быть так просто и быстро

у меня просто и быстро только когда в запасе минут 30 на прибрать-приготовить а так буду долго одну строчку в рецепте читать Я в мульте таймер-то не могу освоить...посчитать на сколько мне надо отложить приготовление каши...я себя боюсь уже, все забывать стала...декрет - это зло %)

Apple1981
я себя боюсь уже, все забывать стала...декрет - это зло

:dada: %)
а так плохо когда не знаешь да еще и забудешь Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 00:49

Aishka
я потому про термомикс ничего не пишу, чтобы не подумали реально что рекламирую

Маааш, ну напиши, пожалуйста! можно в личку. Че-то я реально задумываюсь его купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы