Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Кругляшок
блин, комаровский вообще пишет в 32 купать

я начинала с 33, сейчас купаемся в 28, ей нравится. По комаровскому ребенка закаляю. Будем дальше снижать, пока не станет кукситься.

Девочки, берегите своих лялечек!!!!!!!! /Хотя, это только я такая мамаша -дура наверное :boom: :boom: :boom: :boom: /
В общем, додумалась я сегодня пеленальную доску поставить на гладильную доску, а сама на 5 секунд в ванной воду включить побежала, чтоб дочу подмыть. И она у меня упала , с метровой высоты! Как так получилось, сама не понимаю. Вот дура безмозглая, надо же додуматься! Короче, мы сразцу скорую вызвали, нас увезли в Областную. Там сделали рентген костей черепа и узи головы, чтобы исключить внутренние кровоизлияния, и хирург нас осмотрели с педиатром. Вообщем, у моей Варечки чильный ангел-хранитель, все хорошо у нас, слава Богу! Ничего не повредили, гематом нет. Отпустили домой, сказали, следить теперь за ней, да я и сама от нее ни на шаг.
Так что не оставляйте деток без присмотра, они активничают когда нас нет рядом.

Gudim
И она у меня упала , с метровой высоты!

Ужжжос :=-O: :( слава Богу, обошлось...я тоже так-то бывает оставляла детя на пеленальнике...буду осторожней...

Gudim
Хотя, это только я такая мамаша -дура наверное

У нас в автокресле падала со скамейки :( Я тогда только поняла - что одно мгновение может решить все. :( Наревелась я тогда......Это мне видимо урок был..

Gudim
Вообщем, у моей Варечки чильный ангел-хранитель, все хорошо у нас, слава Богу! Ничего не повредили, гематом нет.

Это самое главное!

настя46
я даю своему утром лактобактерин, а вечером бифидобактерин и унас нет проблем ни с какахами, ни с газиками это живые бактерии для кишечнтка они дитю помогают, пока свои работать не научатся. это лучше, чем линекс-чище, без дабавок мне нравится и детю тоже и эфект быстрее

Тоже подавать что ли, я таким ничем его не поила, а какаем плохо. Пьем Боботик и дюфалак и вит Д( 2 капли), не будет ли лишним так много ингредиентов??

Gudim
Так что не оставляйте деток без присмотра, они активничают когда нас нет рядо

Ой хорошо, что с ней всё в порядке. Я своего не оставляю

Танюрка
не будет ли лишним

Я кроме этих бактерий даю еще витамин д и биокальций и все больше ничего

Всем привет!
Мы сейчас гулять под дождем ходили :) я промокла вся, но все равно понравилось мне )))) лучше, чем дома киснуть целый день

Gudim
Вообщем, у моей Варечки чильный ангел-хранитель, все хорошо у нас, слава Богу! Ничего не повредили, гематом нет.

хорошо, что все обошлось! а я не так давно оставила мелкого на нашей кровати, а сама побежала в туалет, а кошка в это время решила побесится и видимо пробежала прям по мелкому! я выхожу из туалета и слышу истошный вопль, через секунду была уже в комнате, вобщем она ему прям под глазом сильно поцарапала и на голове еще немножко задела, я ваще в шоке была, руки тряслись когда царапину перекисью обрабатывала %) и еще ему как-то в ванне шампунь на голову тоже кошка уронила, так что у нас тоже приключения всякие тут )))))

девочки, подскажите что делать :) у Сереги странный режим стал: после купания раньше кушал и засыпал на ночь, а сейчас почмокает примерно час, за это время подремлет, потом просыпается и не хочет засыпать, бывает бодрствует до следущего кормления, мы его иногда качаем на руках, но он во-первых сразу не засыпает, во-вторых если и заснет, то как только положишь в кроватку - просыпается и кушать уже хочет опять, короче порой ваще под утро засыпает только и спит все утро со мной, просыпается поесть и дальше спит рядышком. Вобщем у него режим стал как у нас с мужем - ложимся поздно и встаем поздно......Вот думаю надо с утра пораньше вставать, умывать его и гулять идти...или как его заставить на ночь то опять сразу засыпать? кто что посоветует?

Я вчера достала свое свадебное платье и оно не застегнулось на мне (((( немножко не сходится :) значит я все-таки пошире стала чуток

Antilena
как его заставить на ночь то опять сразу засыпать?

а ты его во сколько купаешь?

настя46
а ты его во сколько купаешь?

часов в 10-11 вечера

Танюрка
Тоже подавать что ли, я таким ничем его не поила, а какаем плохо. Пьем Боботик и дюфалак и вит Д( 2 капли), не будет ли лишним так много ингредиентов??

пользительно будет.
боботик - пеногаситель фактически, дюфалак это лактулоза - ею микрофлора питается, тоже пользительное.
и что вы с дюфалака все равно плохо какаете?
я во только бифидобактреин начала давать - так сразу эффект был.
но я 10 дней бифидобактерии буду давать, а потмо 10 днйе лакто бактерии.

Gudim
В общем, додумалась я сегодня пеленальную доску поставить на гладильную доску,

Ольтак ты чего? я вот поэтому купила накладку пеленальную в икее и на диван ее кладу или на нормалный стол.
соава бог что все обошлось, представляю как ты на плакалась.
главное что все обошлось и все хорошо...

Antilena
девочки, подскажите что делать

давай по-порядку весь режим пиши и будет тогда думать, а то вводных мало :)
ве же завист от того сколько и как бодрствует и перед этим спит/активничает.

а во сколько спит перед этим, лучше напиши режимчик, а? и придумаем как режим ему вернуть обратно чтобы мама спала ночью, а не плясала.

настя46
я даю своему утром лактобактерин, а вечером бифидобактерин

а по сколько давать как-до или после еды? тоже будем пить тогда вместо эспумизана. Посмотрела на медгородке,что-то этих препаратов нет нигде, в пышме только :=-O: где вы их покупаете??

Gudim
И она у меня упала , с метровой высоты

Оля, кошмарики!!!! слава Богу, что все обошлось!!!!!!

Танюрка
вит Д( 2 капли

а нам 1 каплю сазали пить.... а я купила его но давать забываю :boom:

Antilena
а сейчас почмокает примерно час, за это время подремлет, потом просыпается и не хочет засыпать, бывает бодрствует до следущего кормления, мы его иногда качаем на руках, но он во-первых сразу не засыпает, во-вторых если и заснет, то как только положишь в кроватку - просыпается

у нас так с рождения каждый день....Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 17:17

у нас режима то как такового нет :( все как попало делаем. Ну примерно так: после ночного сна просыпается по-разному, примерно часов в 6-7, потом спим вместе часов до 11, кушаем, после этого может поспать полчасика, часа в 2 опять кушаем и собираемся гулять, после прогулки ест часов в 5-6, вечером обычно мало спит почему-то, но стараюсь его укачать хотя бы на полчасика, а то потом нервничает, когда купается. Вобщем раньше при таком "режиме" он засыпал максимум в полвторого ночи, ну и утром соответственно меньше спал, а теперь вместе со мной храпит.......

jane air
и что вы с дюфалака все равно плохо какаете?

один раз в сутки какаем. я ему по 2.5 мл. а не 5 даю.Не любит он его..

Antilena
вит Д( 2 капли

а нам 1 каплю сазали пить.... а я купила его но давать забываю :boom:

всё правильно в 2 месяца начнете по 2 капли давать

Кругляшок
а сейчас почмокает примерно час, за это время подремлет, потом просыпается и не хочет засыпать, бывает бодрствует до следущего кормления, мы его иногда качаем на руках, но он во-первых сразу не засыпает, во-вторых если и заснет, то как только положишь в кроватку - просыпается

у нас так же спать не хочет.Вон сегодня весь день дождь- в сон клонит.. А ему не спится, 15 мин. спим 30 мин укачиваемся,30 мин. играем, гуляем, разговариваем.потом едим, и так заново. Гулять сегодня не пошли..дождина

Кругляшок
где вы их покупаете??

я довала по 1 пузырьку-это 5 доз(так в инструкции написано) сцеживала молоко прямо в пузырек хорошо встряхивала и из него же спаивала, а потом сразу титю кушать. где в бурге найти незнаю-мне из москвы привозили(у сестры осталось. им сейчас 11 месяцев) я поила так до 2х месяцев с 1месяца. сейчас даю иногда если что то не так с животиком

Antilena
когда купается.

может вам купаться раньше. мы купаемся в 8,30 в 9,00едим и спим до 00,00. снова едим и спим уже до 3-4часов

мне похоже придется идти к мамологу- узелок кокойто образовался, болит и кожа в этом месте покраснела. на застой не похоже. буду искать врача. может вы что подскажете?

простите дорогие я на пять минут лучше давать йогурлакт он в комплексе и бифидо и лактобактерии удобно просто мы вот пьем так и какаем 2-3 раза в день и без всяких проблем))))))

настя46
снова едим и спим уже до 3-4часов

а потом? подъем? и маме тоже? я сегодня ночью вообще не поняла что делать то если у малыша утро в 3 часа начинается %)

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
лучше давать йогурлакт

и коликов от него не будет??? я уже что угодно готова дать лишь бы живот не беспокоил и какахи были нормальные!!!

Кругляшок

нет не будет он классный)))

Кругляшок
тоже будем пить тогда вместо эспумизана.

это не отменяет от коликов.
я даю один флакончик сразу, водой заливаю, взбалтываю и выпаиваю.
пьет с удовольствием, аж причмокивает потом так улыбаится...
ах да - поить перед едой.

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
йогурлакт

им пока рано. в таком случае есть бифиформ беби, он с рождения. но опять таки дорогой.

Кругляшок
и коликов от него не будет??? я уже что угодно готова дать лишь бы живот не беспокоил и какахи были нормальные!!!

колики вызываются не только пищеварением о полдлинно механизм их не известен.
но будет все лучше.

Кругляшок
я сегодня ночью вообще не поняла что делать то если у малыша утро в 3 часа начинается

набор стандартный - внушать что ночь. свет приглушенный, обстановка соная. не разгуливать, положить и погладить. успокоиться через полчасика задремлет.

Antilena
у нас режима то как такового нет все как попало делаем.

девочки, можете кидаться тапками - режим это наше все.
все дети режимные, надо только поймать его этот режим и отрегулировать.
первая обшибка - долго спите с утра. видеале - проснулся утром, покушал. повалялся сам с собой полчасика - и спать. часов до 9 максимум. вы же на ГВ, вы как так долго не едите? мы каждые 3 часа ели. и утренний сон был до 9 утра максимум.
потом завтрак. через час, т.е. в 10 зарядка, еще полчаса-час балдежа и совместных игр - сон до 12.
если в 9 уснул -то спит еще час, потом 2 часа утсит. правда было что тусил 3 часа с 9 до 12.
в 12 едим и играем до двух примерно, потом в 2 часа до 5-6 часов на балкон - типа гулять, даже не едим как правило.
проснулись - поели и играть. часа 1,5 играем и минут 40-50 поспим, массажик и купиться.
т.е. в идеале надо купать малыша в 8-9 часов вечера.
я стараюсь приурочить перд кормлением, чтобы искупался (а унас это занятие с нагрузкой), поел и спать. и уже до утра ночной сон получается, просыпается чуток чтобы поесть и снова спать до утра.
вообще полностью ночной сон у него вроде как максимум до 9-10 утра, при условии что на ночь засыпаем последние пару дней в 11-12 часов.
и то полагаю,ч то просыпается, но т.к. я сплю он сам себя рядом лежит развлекает.
девочки, но чтобы я не делала дневной сон и прогулка в одно итоже время, бывает съезжает чуток режим кормления (мы кормимся каждые 4 часа), но регулирую дневным сном. если надо сделать по-раьнше буж на прогулке и кормлю, если сдвинуть на по-позже - не бужу.
советую приучать малыша к режиму - вам амим потом будет проще и легче, поверьте.
мне повезло и Андрей сам режимный (я тоже сама в дестве аткая была и муж тоже, или мамы наши )

так что купать раньше и нагружать физическ что бы уставал. написать себе удобный более или менее режим и стараться вписываться обоим в него.

Кругляшок
а потом? подъем? и маме тоже?

в 3-4часа снова кушаеми спим до 7-7,30 снова кушаем, агукаем, играем и спим до 9,00-10,00, а дальше как получится, но вечером в 8,30 купаться это святое иначе капризничаемСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 19:11

и без насилия. исключение - когда день с ночью путают. тут по-другому не получится.

jane air
девочки, можете кидаться тапками - режим это наше все.

не буду кидаться - мы сами режимные
наш распорядок дня не меняется изо дня в день, Все предсказуемо и одинаково, правда сейчас купать стали в 21.00, а не в 01.00 ночи, так мне даже больше нравится!
Но у нашей девочки еще привычные вещи вызывают привычную реакцию...например - одевание на улицу - значит, спать)) тут же заыпает, не успеваю даже комбез застегнуть. Купание - значит снова спать надо))) днем даю соску примерно в одно и то же время - засыпат на короткий сон (минут 20-30).....
Мне так удобно, я могу свой день планировать хоть как-то....НО я насильно режим не вводила, он сам такой появился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы