Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

jane air
т.е. в идеале надо купать малыша в 8-9 часов вечера.
я стараюсь приурочить перд кормлением, чтобы искупался (а унас это занятие с нагрузкой), поел и спать

вот мы тоже передвинули купание на девять вечера и режим немного изменился, сейчас после купания кушать и спать, спит часов до трёх, потом ест и опять спать, вот только колики наши тоже перенеслись с вечера на шесть-семь утра %)

Sula
правда сейчас купать стали в 21.00, а не в 01.00 ночи,

и правда, мне бы тоже нравилось, меня часов в 11 начинает рубить. но если пересижу - все пипец, пучу газ до четырех утра.

вообще настроение странное - вроде и шить хочется, но не шьется.
заманалась я как не понятно кто хожу....

jane air
девочки, можете кидаться тапками - режим это наше все.

я согласна, что режим должен быть, но он спит по-разному, например днем может минут 40 поспать, а может на 3 часа залипнуть, и вечером также....поэтому я понять и не могу какой у нас режим.....

jane air
первая обшибка - долго спите с утра. видеале - проснулся утром, покушал. повалялся сам с собой полчасика - и спать. часов до 9 максимум. вы же на ГВ, вы как так долго не едите? мы каждые 3 часа ели. и утренний сон был до 9 утра максимум.

я когда писала, что спит до 11 утра, это я имела ввиду, что просыпается на поесть и дальше спит, и я с ним. А так-то каждые 3 часа ест :) (хоть это у нас почти всегда соблюдается!)

jane air
т.е. в идеале надо купать малыша в 8-9 часов вечера.

это мне придется тогда одной все время купать его, без мужа, он позже приезжает :( надо учится круг одной одевать

jane air
я стараюсь приурочить перд кормлением, чтобы искупался (а унас это занятие с нагрузкой), поел и спать

я тоже так стараюсь делать, вот я и говорю что раньше все хорошо было - искупался, поел и спать

Sula
наш распорядок дня не меняется изо дня в день, Все предсказуемо и одинаково, правда сейчас купать стали в 21.00, а не в 01.00 ночи, так мне даже больше нравится!
Но у нашей девочки еще привычные вещи вызывают привычную реакцию...например - одевание на улицу - значит, спать)) тут же заыпает, не успеваю даже комбез застегнуть. Купание - значит снова спать надо))) днем даю соску примерно в одно и то же время - засыпат на короткий сон (минут 20-30).....
Мне так удобно, я могу свой день планировать хоть как-то....НО я насильно режим не вводила, он сам такой появился.

клево как....тоже так хочу, а то запланировать ничего не могу себе на день, как только уснет вроде бы крепко - начинаю судорожно соображать что мне нужно срочно сделать полезного, хотя бы поесть )))) хотя он когда не спит может и сам с собой полежать поразвлекаться, я перед ним например зарядку делаю - он смотрит, или глажу и че-нить болтаю ему...но не всегда так, иногда скучно ему все-таки так лежать....
блин что-то я расстроилась, что я такая безалаберная, надо как-то собраться, чтобы потом тоже режимом хвастаться ))))

на обстановку раньше ему пофиг было - хочет спать и спит, а щас видимо уже че то шарит, у нас вечером (вернее уже ночью) и свет горит, и телек бормочет, хреново да?

Antilena
надо учится круг одной одевать

я рецепт писала - кладешь на спинку себе на колени, голова у коленок и одеваешь круг спокойно.
и не рыпнется и если что чуть подльше положишь и головка частично на весу.
на ура одеваешь.

Antilena
на обстановку раньше ему пофиг было - хочет спать и спит, а щас видимо уже че то шарит, у нас вечером (вернее уже ночью) и свет горит, и телек бормочет, хреново да?

у меня сейчас телек разговаривает а но спит, тоже самое вечером.
днем вот не доспал с больницей и сейчас отрывается парень.

но у меня торшер и у него планая регулировка освещения, я приглушаю - типа все ночь. и ночью спим с едва горящим торшером.

Antilena
я когда писала, что спит до 11 утра, это я имела ввиду, что просыпается на поесть и дальше спит, и я с ним.

вот поэтому и блудите до трех ночи. ты ем сама "ночь" сместила на попозже.
считайте меня извергом - но я лучше 3-4 дня промаюсь недавая спать мелкому и потом буду жить нормально по режиму.
все в тових руках. не хвость машет собакой, а собака хвостом.
дети ведут себя ровно так, как мы им позволяем.
естественно переучивать всегда сложнее.
тут вопрос терпения им етодичности.
можете меня считать занудой...

jane air

+++++++++++++++++++++++++

jane air
Лен, прочитала, по идее к моменту когда мы пошли на прием - у него и не должно уже было быть рефлекса опоры, но тогда что мы лечим?

jane air
что рефлекс опоры на ноги угасает к 4-5 недлям,

не знаю почему Бадалян пишет что этот рефлекс угасает к 1,5 месяцам,неврологи говорят к 3 месяцам

Gudim
И она у меня упала , с метровой высоты!

:=-O: Слава тебе Боже, все обошлось

ЛюБлЮ и ЛюБиМа:)
йогурлакт

только по инструкции его рекомендуют с 3-х месяцев. А так еще хвалят нормофлорин.

Мы сбились с режима,т.к. уже недели 2 таскаемся по больницам в разное время.

Antilena
блин что-то я расстроилась, что я такая безалаберная, надо как-то собраться, чтобы потом тоже режимом хвастаться ))))

не переживай, у нас тоже не сразу режим выработался, тем более, когда кормишь по требованию, сын мог часами на тите висеть и поэтому как-то сложновато было, засыпал плохо, мог есть долго и т.п. у нас главные ритуалы в одно время-типа гулять и купаться и ночной сон, остальное может сдвигаться, ест сейчас реже, сам выдерживает часа 2-3) утро начинается когда как)) может встать в семь и бодрствовать час-полтора %) это, наверно, сейчас из-за болезни, просыпается рано с забитым носом и капризулит, пока мы нос чистим, закапываем...потом умаянный спит ещё часа полтора, а я когда как, когда тоже с ним кимарю, а когда глажкой занимаюсь...и у вас тоже установится со временем, нам-то уже почти три месяца, какие ваши"годы"))

Antilena
у нас вечером (вернее уже ночью) и свет горит, и телек бормочет, хреново да?

мы свет в коридорчике оставляем, в комнате гасим, а киношки на компе смотрим, не выключая, +ещё окно открыто, а там так шумно, поэтому на звуки сыну пофиг-привык...попробуйте,Лена, купать пораньше, может, и у вас что-то изменится

jane air
вот поэтому и блудите до трех ночи. ты ем сама "ночь" сместила на попозже.

ага, это я поняла, вопрос был в том как обратно как было сделать вобщем я поняла, что надо самой утром раньше вставать

jane air

согласна!
ну вот завтра с утра нам как раз на анализы, так что встанем рано, а сейча пойду купать его :)

Мариям
киношки на компе смотрим,

еще и киношки умудряются смотреть ))) я только вчера вспоминала, что давно кинчики не смотрела :)

Antilena
еще и киношки умудряются смотреть )))

да-да ;)

ленушик
Мы сбились с режима,т.к. уже недели 2 таскаемся по больницам в разное время.

вот у меня сегодня так же. вместо 6 часов поснулись в 9...
буду угуливать, что бы в 11.30-12.00 рубанулся.

Antilena

на самом деле никто не хвастаемся.
просто я изначально знала что будем жить по режиму, потому что мне так УДОБНО.
вот и все. и мне проще - я сразу на режим нацеливалась.
а ты сейчас пришла к мысле что он тебе нужен - значит потрудишься чуток и будет у тебя режим. ;)

Antilena
ага, это я поняла, вопрос был в том как обратно как было сделать вобщем я поняла, что надо самой утром раньше вставать

и самой встать и перед ночным снм много спать не давать.

Antilena
еще и киношки умудряются смотреть )))

я еще и шить умудряюсь, но инет просто паразитирует на мне унитаз для времени.
и настроения что-то нет... вроде и хочется, но и поленится тоже ой как хочется.
вот щас сижу и совмещаю - пишу сдесь, а мелкий рядом в шизлонге сидит изанимаюсь с ним...

настя46
где вы их покупаете??

на 66 ру поиск лекарств . там по бифидумбактерину много аптек. по лактобактерин -поменьше

ленушик
только по инструкции его рекомендуют с 3-х месяцев. А так еще хвалят нормофлорин.

нам скоро 3 будет . может его попробовать..

Танюрка
но инет просто паразитирует на мне унитаз для времени.

это точно.. я постоянно отвлекаюсь на инет..

jane air

молодец, что к режиму приучила, я никак не могу, но видимо просто моя лень, хотя утро и вечер у нас лялик сам себе режим установил (молодец такой, со старшим хуже вроде было), но днем ни о каком режиме и речи нет пока - все по настроению (хотя именно днем он больше всего сам себе предоставлен)......

тут оптяь кому как удобно.
мне в обной теме доказывали что дети разные - я грю мамы для начала разные, и ГВ не ГВ разницы нет никакой.
как мама хочет так и будет.
девачки абза - мы еще не спим.
нам эта больничка весь режим сбила... покупались, поели и не спим, глазы строим...
включила мобиль и свалила, мож заснем...
завтра вечером сптаь не дам

Всем доброе утро!
Мы сегодня всю ночь "гуляли", с 21.00 до 01.00 малышня выспалась, покакала -поела и ну себе хрюкать в кроватке...не ревет, но я все равно уснуть не могла...она по -своему лопочет чё-то и возится там. Потом поспала чуток и в 06.00 снова проснулась. Так что я почти не спала сегодня
Да еще и муж:( попросила его ночью пеленку расстелить на кровати нашей, чтоб покормить Машу - он ее не туда постелил, я его поправлять стала - нагрубил и спать отвалился! А с утра ничё не помнит, милый такой блин.
Пойду шоколадку поем с чаем, может проснусь :lazy3:

Antilena

Привееет!
Лена, мы когда гулять в одно время выйдем,а?
вчера тоже под дождем гуляли, но утром,когда
у нас Ксюха также по пол-ночи не спала, когда мы сами не спали. еще ведь еслио бычно утром долго спишь, то каждый проход в больницу - пытка, и режим сбивается на раз. сейчас если даже Ксю просыпается в момент когда мы спать ложимся, то я ее кормлю и выключаем свет. и все, никаких разговорчиков.и засыпает быстро.

Antilena
еще и киношки умудряются смотреть

ага
вчера Гпрри Поттер и дары смерти смотрели до 2-х часов ночи

Sula
с 21.00 до 01.00 малышня выспалась

а я мама Жаба, спать не давала, толко задремал - я его тормошить.
в час заснул, вот уже чтуь пободртсвовали и снова поспали.
и соседи опять сверлят что-то задолбали...

jane air
спать не давала

так я сама ее уложила в 21.00 после ванной. На всю ночь)) Не знаю, может долго днем спать даю по 5 часов. надо сокращать до 3хчасов дневной сон

мы днем тоже спим по 5 часов.
но ночью спим нормально.
так у нас вся семья поспать не дураки

Приветы всем) Я сегодня тоже сомнамбула, полночи скакала мочу на анализ собирала %) прилепила сынуле мешочек, так он полночи всё шуршал им, а я просыпалась от каждого шороха...и с утречка побежали ещё кровь сдали, бедолажечка мой, сча лежит и спиртягой пахнет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы