Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

<Фил>
Оль все спросить забываю, вы так только в слинге и гуляете?

да, только в слинге. То в эрго, то в шарфе. В шарфе полегче, в эрго спина устает после часа прогулок.
Мало того, мы щас днем тоже только в эрго засыпаем. Я его на спину надеваю, так Варю и укачиваю. Потом перекладываю на кровать.

<Фил>
Девочки, вы че с остатками коробочных каш делаете? Ну когда проходят 2 или 3 недели после открытия?

Я старшего кормлю....

<Фил>
Малоешки мы, грамм по 100 где-то ест.

Если вы малоешки, то мой кто Я наливаю 50 ml воды и ложку каши, он съедает 3-4 ложки и все.

murlisja
я чето опять затупила, на улице снег а я на летней резине(((

У меня муж тоже только очнулся

<Фил>
Какое баночное мясо покупаете?

Я по старшему помню долго искала мясо, остановилась на Фруто-Няни, которые идут в консервных банках. Сейчас не знаю как, еще не смотрела.

Мы тоже болеем, у меня сначала старший заболел. А у Левы зубы лезут, по ходу дела сразу 4. Два уже прорезались.
Тоже заразился, нос полный соплей. Ночью такой ор стоит, приходится нос чистить, потому что даже титьку сосать не может

ой, девочки у меня 5 пачек за месяц уходит, едим на 150мл воды, и всё съедает , мясо и фрукты едим Бабушкино лукошко., тоже както пробовала дать мясо с рисом, или гречкой, есть нестал,только плювался и давился., овощей едим 150+50 мяса. Я чёт так подсела на готовку овощей для мелкого, так всё легко и быстро , нето что себе готовить
ой с резиной вообще кошмар, мы гулять собрались, папа с работы приехал, говорит ждал, пока дорогу раскатают щас говорит пойду колёса менять пока вы гуляете, приходим, колёса на болконе, папа на диване спит ток пока и не поменял пока колёса

<Фил>
Девочки, вы че с остатками коробочных каш делаете? Ну когда проходят 2 или 3 недели после открытия?

у нас не остается, все съедаем

<Фил>
Какое баночное мясо покупаете?

Тему, везде крахмал есть, а так сама стараюсь делать

<Фил>
Мы тож заболели, все причем (

и вы не болейте!!!

Sevara
Если вы малоешки, то мой кто Я наливаю 50 ml воды и ложку каши, он съедает 3-4 ложки и все

а мы??? у нас полчайной ложки каши это предел :( прямо ревет и все! только фрукты лопать горазд, овощи тож плохо((((

Валенти
Я чёт так подсела на готовку овощей для мелкого, так всё легко и быстро

нукась нукась как так быстро??? я чот один раз попробовала, дак ваще запарилась... может какой рецепт простой есть? ;)

Кругляшок
может какой рецепт простой есть?

и мне тоже)))

Девочки а вы перед или после прогулки мелким мажете щечки там носик, а то чето мы с улицы приходим Лиз у меня как чукча вся красная, стала бояться что обветрится моська любимая, вот задумалась чем мазать....

Кругляшок
нукась нукась как так быстро???

Не знаю как Валя, но я закидываю в пароварку овощи, уходим со старшим на занятие, приходим уже все готово. Вилкой помяла и вперед.
Только мелкий пока этого не оценил

Sevara
Кругляшок
нукась нукась как так быстро???

Не знаю как Валя, но я закидываю в пароварку овощи, уходим со старшим на занятие, приходим уже все готово. Вилкой помяла и вперед.

я в маленькую кастрюльку кидаю порезанные овощи с водичкой, как покипят немножко, кусочек фарша-и всё...)так-то, учитывая, сколько он съедает, на всё-про всё 20 минут уходит...) если не фарш, то мяско, конечно, долго варю и меняю бульон;но банки-то по-любому быстрее ;) только мой чёт не ест мяско из баночек...

murlisja
вот задумалась чем мазать...

ну вот...теперь и я задумалась...ничем не мазали пока...)видела раньше крем "Морозко"

Мариям
ну вот...теперь и я задумалась...ничем не мазали пока...)видела раньше крем "Морозко"

Только перед самой прогулкой не мажьте, хотя бы за минут 40 до нее. А то точно все обморозите.

Gudim
мы щас днем тоже только в эрго засыпаем

оо и я тож приучила... Причем даже если на улицу идем спать, то сначала в эрго на балконе его усыпляю и потом в коляску перекладываю %)

Валенти
ой, девочки у меня 5 пачек за месяц уходит, едим на 150мл воды, и всё съедает

Валенти
овощей едим 150+50 мяса

я смотрю пожракать вы совсем "не любите"
слушай а че так мяса много? 50 г это ближе к году ведь...

Кругляшок
у нас полчайной ложки каши это предел

я иногда кормлю вместо ложки печеньем Малышок Малой думает мама ему вкусную печеньку дает, а не тут то было, каша почему-то во рту Зато всю порцию съедаем, "ложки" менять только надо, размокают

<Фил>
"ложки" менять только надо, размокают

а я сверху каши фруктовую пюрешку намазываю

Мариям

ну это мы постоянно практикуем)) Иногда овощи едим тоже с фруктовым пюре %) Ну там конечно чисто символически, главно чтоб ложка с овощами опустилась в баночку с "ягодками" (слово Ягодки мы уже хорошо знаем )

Sevara
Вот если подскажешь где и как заказывать, то в след раз там и закажу.

завтра, задружу тебя с другой реги в междсобой швейный наш.
нет сил сегодня.
спать уже иду..

<Фил>

1. Девочки, вы че с остатками коробочных каш делаете? Ну когда проходят 2 или 3 недели после открытия?

они нас заканчиваются в пределах 10 дней коробка, максимум 15.
в месяц поедается 6 коробок каш.

СветаМК(мама Кароля)
в большинстве загуститель крахмал, Женя придет - поправит и подробнее скажет.

да, производители наших детей не любят и нас облапошивают.
хороий перетир дает очень жидкую консисетнцию, почти бульен, дабы то выглядело как паштет кладут:
рисовый крахмал могут писать рис)
просто крахмал (кукурузный или картофельный).
по итогу мяса в банке 60% от силы.
етсь ети кому все равно есть крахмал или нет. а есть те. кого обсыпает.
я для себя решила что мне проще самой варить, ибо точно с крахмала обсыпет, и кишки пучить будет, да и понять что не пошло будет сложнее на что обсыпало, на мясо или на крахмал.
так что девочки, решайте сами как вам проще кормить малыша.

murlisja
И еще девочки кто за рулем ездит, вы переобулись уже??

да, сегодня утром.
записывалась позавчера.

Мариям
я кормлю одним видом каши обычно 2-3 недели, потом открываю новую...

<Фил>
аа, а у меня 2 всегда, попеременке даю.

а у нас 3, сейчас овяснку будем пробовать.
вот хочу на нордик начать потом переводить.

jane air
вот хочу на нордик начать потом переводить

нордика вашего не видела, но помню, ты писала, что хлопья, вроде...я пробовала уже варила гречку и овсянку хлопьями, нормально ест, вроде, если не сильно густо, в последний раз густая каша получилась, разбодяживала её ещё потом водичкой...

jane air

капец((( но ведь так удобно мы наверно до школы будем банками питаться
Девочки, а кто мясо сами делаете, вы какое покупаете? И на сколько дней готовите? Блендером хорошо измельчается?

<Фил>
Девочки, а кто мясо сами делаете, вы какое покупаете? И на сколько дней готовите? Блендером хорошо измельчается?

нам частенько из деревни высылают:свинину, баранину;сейчас покупаю говядину и свинину;готовлю на один-два раза покушать в один день только...если не фарш, то режу мелкими кусочками, измельчается на крошечки-не "в пыль", но Лёха чего-то там мнёт дёснами, не давится

привет!!!!

<Фил>

тоже заметила что после баночного мяса стул стал реже и гуще, стала сама варить мясо. А брала "Бабушкино лукошко". Кладу на глаз, поэтому не знаю сколько грамм. Брала пока только говядину. Т.к. блендер у меня слабый,я перед варкой пропускаю дважды через мясорубку, после варки все через блендер. Если блендер мощный, должно хорошо сразу перемалываться и без мясорубки. Вчера варила мясо и сожгла конкретно , Ванчо был на диете, без мяса.

Мариям
..я пробовала уже варила гречку и овсянку хлопьями, нормально ест, вроде, если не сильно густо, в последний раз густая каша получилась, разбодяживала её ещё потом водичкой...

я пока еще перед варкой перемалываю крупу через кофемолку. Что-то давно не варила, надо бы заняться.

jane air

ага, хорошо если столько то есть

Sevara
Не знаю как Валя, но я закидываю в пароварку овощи,

я тут тоже в мульте варила на режиме"ВАрка на пару", так удобно, но что-то не так вкусно, как просто варить. Опять стала в кастрюльке варить, закину, варится быстро, через блендер и еда готова.

Sevara
Мы тоже болеем,

<Фил>

выздоравливайте :pozdr: У нас, мне кажется, хотят вылезти вторая пара верхних зубов,так Ванек такой капризный %)

<Фил>

выкидываю

Sevara
Вилкой помяла и вперед.
Только мелкий пока этого не оценил

мой не будет вилкой(((( я утт блендером ему блендерила капусту, ну все равно кусочки остались, дак у него рвотный рефлекс на кусочки... чо до школы так будем питаться поди :=-O: а то папу то нашего на кусочки воротило ваще до 6 лет аж :=-O:

Мариям

<Фил>
я иногда кормлю вместо ложки печеньем Малышок Малой думает мама ему вкусную печеньку дает, а не тут то было, каша почему-то во рту Зато всю порцию съедаем, "ложки" менять только надо, размокают

надо попробовать

<Фил>

беру кроля или индейку охлажденную в Ашане в меге, варю часа 1,5, потом режу поперек волокон и в блендер, мельчится измельчителем отлично.
готовлю на 2, а то и 3 дня.
в стерилизованную баночку и в холодильник.

Кругляшок
дак у него рвотный рефлекс на кусочки... чо до школы так будем питаться поди ::=-O::

сушка тебе в помощь, начнет муслякать и научится кусочками кушать.

ноу меня овощи без кусочков, масса однородная.
кстати мне Марианна давала Меджик Булет (все по телеку его продают), мне понравился мельчит просто замечательно и стакан небольшой.

ленушик
"ВАрка на пару", так удобно, но что-то не так вкусно, как просто варить

мы специально пароварку купили для Ксю, пару раз там готовила и стоит теперь пылится...

а у нас радость- наконец-то пришла наша машинка Фокус 3, наконец-то будет машина!!!вот наша красотка

Танюха22

Поздравлю с машинкой! Мы уже который месяц без машины живем, так уж привыкли)) дальше своего района не ходим почти...
Нам осталось 1 месяц с небольшим и снова будем ездить))) Правда Машуня из автолюльки уже выросла, так и не поездили толком!

jane air

на сайте Фрутоняни так и написано

мясо 60%
крахмал не более 3% для загустения
вода

%) зачем они тогда воду добавляют, чтобы потом загустевать обратно??

Мы обед стали вообще пропускать, Маша или спит в это время или есть не хочет. Уже неделю почти без овощей живем.
С этой погодой весь режим сбился - спать укладываю в 21.00 - в 23.00 просыпается и до 1.00-2.00 скачет. А утром спим до 10.30

Еще Маруся учится ходить - вчера 5 шагов самостоятельно сделала, на полусогнутых ногах :) смешная))) мы с мужем аж прифигели, как она отпустилась от меня и пошла..пошла...пошла..
И проказничает каждый день - вчера копалась у брата в шкафу, нашла там гуашь, достала - открыла и наелась ее...вообщем она вся была зеленая как Шрэк, еле рот ей отмыла. Старший сын раньше не давал ей игрухи свои, зато сейчас картина маслом - стоит Маруся, деловая, держится за ящик с игрухами и вышвыривает оттуда все его машинки, они железные с грохотом летят на пол.... Сынуля только вздыхает((((

Танюха22

Машина - это круто, поздравляю!

Sula
Уже неделю почти без овощей живем.

А вечером почему не даешь?

Sula
Еще Маруся учится ходить - вчера 5 шагов самостоятельно сделала, на полусогнутых ногах

молодец какая! Такая ранняя она у тебя

Sula
И проказничает каждый день

это они могут.. У меня Варя с утра уже открыла шкаф с кастрюлями, пока я посуду мыла, достала снизу креманку и разбила ее об пол. Ладно хоть не поранилась.

Sula
Еще Маруся учится ходить - вчера 5 шагов самостоятельно сделала

здорово!!!молодец!скоро углы сшибать будет бегать

Gudim
Машина - это круто, поздравляю!

Sula
оздравлю с машинкой! Мы уже который месяц без машины живем, так уж привыкли))

спасибо!!!мы 2, 5 мес без машины %) так и не привыкла, очень уж плохо...правда теперь и мужа по вечерам не дождешься

Sula
зачем они тогда воду добавляют,

ибо будет стоять все колом, и без воды перетира быть не может до пасты.
ты погляди там даже волокон никаких не чувствуется.

я всегда на примерно % 30 развожу бульеном, но у меня все густое пригустое получается.

и крахмал кладут для того чтобы мяса меньше положить. процентов так на 10-15

Sula
Сынуля только вздыхает((((

джентельмен, че могу сказать.

а я е хочу чтобы Андрей рано пошел.
сапоги на его мелкую лапу где брать то...
есть подозрение что скоро пойдет.
стоит все чаще сам, не держась ни за что.
причем даже в ванной.
садится и встает без рук, спокойно, не плюхаясь.

АНдрей разбирает свой коврик, все раскидывает.
короче работает парень.

а я заболела.
болит горло, насморк и ломит все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы