Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Мушрик
К нам тут приходил какой-то дядя-врач, то ли азербайджанец, то, ли грузин

Gudim
К нам тоже на прошлой неделе азербайджанец приходил

Ой.. я бы даже дверь не открыла незнакомому дяде-азербайджанцу Кстати, у нас в поликлиннике ЛОР очень хороший - и тоже азербайджанец похоже, мы к нему со старшим постоянно ходили с отитами - он тщательно ушки почистит, пробочки все вытащит, посмотрит....лечение подробненько напишет, хороший врач!

<Фил>
Девочки, я нашу табличку немного по-другому сделала, посмотрите

хорошая табличка!!!

Sula
я бы даже дверь не открыла незнакомому дяде-азербайджанцу

Так он же в домофон говорит - детский врач!

Sula
Кстати, у нас в поликлиннике ЛОР очень хороший

Да, у меня старший тоже к нему ходит иногда. Немногословный - так он его называет.

Мушрик
какашки даже понюхал

канеш, любой мамочке понравится если кто-то кроме нее будет какашки рассматривать

<Фил>
Кстати так много девочек че-то пропало

и не говори, потеряшечки ау!!!

Sula
я бы даже дверь не открыла незнакомому дяде-азербайджанцу

Sula
хорошая табличка!!!

присоединяюсь. так очень удобно ДР смотреть :)

Мушрик
У меня уже 2 часа дрыхнет.

Gudim
у меня с пол-девятого.

Хорошо вам!
У меня старший начал будить мелкого причем специально это делает :boom:
Ему с ним наверное поиграть хочется, а он все спит и ест.

<Фил>
я нашу табличку немного по-другому сделала, посмотрите ;) Там еще 1 лист добавила с нашими ДР

Хорошая табличка, к каждому в данные заходить и дни рождения вписывать или в старой они были?

Мушрик
Нет, я сижу на стуле, а она на подушке лежит на столе на боку.

А если она час кушает? Ты не устаешь?..

Я тоже лежа кормлю, в этот момент или сплю или старшему книжку читаю ...

<Фил>
Остались самые стойкие что ли? ))))

Наверное все в делах заботах.
Я иногда захожу просто почитаю и все, а писать что то мысль не складывается.
Тут со мной муж хотел в воскресенье поскандалить, я его видете ли оставила с двумя орущими детьми. Я ему сказала мне лень. Не умер же

К нам вчера мед.сестра приходила талон к заведующей принесла со словами не опаздывайте только, она этого не любит.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:16

а нас в табличку впишите??? Роман 09.01.11 кировский р-он 7 рд

<Фил>
что-что......, двери на защелку закрывать

а нам свекровь сломала, теперь дверь без замка :=-O:

jane air
а мы вес на балконе спим

блин как хорошо!!!!!!!!! а мой мамошник не спит там, нам надо чтоб коляску катали и мамой пахло..

Танюрка
Всего его травкой обмываю-ему нравится..для глазок полезно-у нас слеза стоит...

что значит слеза стоит? у нас вот с глазками что-то странное, один не плачет а из второго ручьем и еще загноился :=-O: :boom:

Sula
мы сейчас уже гуляем в весеннем

а нас бабушки все еще в овчину и одеяло одевать заставляют %)

Sula
но сегодня прочитала, что массаж кормящим мамам нельзя

а почему???? мне иногда муж разминает спину когда я сижу

Gudim
у меня с пол-девятого. я уж и выспаться успела, и поесть приготовить, и поработать.

завидуюююююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 мы вообще спим только 2 часа в сутки, когда на улице %) и еще перебиваемся по чуть-чуть днем... но чтоб часами спать....эх!

Gudim
А! Еще хочу порекомендовать слинг с кольцами для тех, кто на ручках постоянно таскает. Супер-вещь, доча в нем засыпает моментально, я потом его аккуратно снимаю и вместе с ним в кроватку кладу.

блин а у меня Гоша орет когда я его туда кладу... зря шила получается слинг этот... какой-то ребенок у меня неправильный что-ли...

к нам тоже азербайджанец приходил, поди тот же что и к вам хотя мы на химмаше живем.... вон сколько их тепрь врачей, а раньше арбузами торговали.... прописал нам боботик и витамин Д 3, а в инструкции написано что с 28 дней. а нам то еще меньше %)

блин девочки, может я как-то не так ребенка воспитываю7??? Он реально молчит только когда на руках и я на фитболе прыгаю с ним. Я ни поесть, ни поспать, ни в туалет сходить не могу!!! В инет захожу и то когда кормлю и мы сним лежим :( почему другие дети то сами могут в кровати лежать и игрухи рассматривать??? А мой вообще в кровати не лежит!!!! Спит и то в месте со мной, муж уже от нас в другую комнату переехал, типа он не высыпается :( а я дак высыпаюсь можно подумать! Я истеричкой становлюсь смогла сегодня себе бандаж валенто купить и то лишь когда свекровь за мелким бдила пойду затянусь в него, может увижу себя тощую в этом бандаже дак истерить меньше стану.... СПААААААААААТЬ Хочу :boom:

veil
канеш, любой мамочке понравится если кто-то кроме нее будет какашки рассматривать

а тут еще и понюхал!

Sevara
Хорошая табличка, к каждому в данные заходить и дни рождения вписывать или в старой они были?

ну я отдельным листом вынесла ДР

Валенти
нас в табличку впишите???

щас ;)

Кругляшок
а нас бабушки все еще в овчину и одеяло одевать заставляют

:=-O: Насть, и вы не мокрые домой приходите? Я седня утром надела слип, пеленка и тооонкое верблюжье одеяльце (ах самой страшно стало что поди замерзнет), и че, пришли домой аж жаром пышет когда развернула

Кругляшок
почему другие дети то сами могут в кровати лежать и игрухи рассматривать???

таких детей по пальцам наверно можно пересчитать :D

Кругляшок
А мой вообще в кровати не лежит!!!!

мой лежит только когда ну очень хорошо выспался, и на титьке после этого повисел полчаса как минимум...
У тебя шезлонг есть?

Кругляшок
Я истеричкой становлюсь

не становись :) сынуля у тебя все чувствует, вот и получается замкнутый круг

Кругляшок
пойду затянусь в него, может увижу себя тощую в этом бандаже дак истерить меньше стану...

давай любуйся на себя тощую, ток не истери)) Всё хорошо, Настя, будет) втянешься и малыш подрастёт, и на игрухи смотреть станет)) ты не думай, что все дети, прям, сами себя развлекают, правильно Лена говорит, таких самостоятельных единицы...) мой вот тож сам себя чёт второй день не развлекает... %) придётся опять оставить бардак и на улицу тащиться...)второй день не могу прибрать дома-бедлам такой уже...дался ещё мне этот комод со шмотками...два дня его разбирала...

<Фил>

Лена, слушай, а надо в пенсионном фонде сниматься с учета как работодатель, если у меня работников нет, ну и соответственно не будет? А то вроде РСВ-1 надо сдавать.

<Фил>
Оль, а спина как в это время, чувствуется поясницей тяжесть?

если правильно надеть, то нет. Ну и я недолго таскаю, она сразу там отрубается, максимум полчаса.

<Фил>
В слинге до какого возраста можно?

пока влазит. Их куча видов, слинг с кольцами для новорожденных, пока лежит, потом ре неинтересно там будет.

<Фил>
Сколько стОит?

я брала здесь по объявлению за 300 рэ.Новые даже не знаю, но точно больше 1000.

<Фил>
я нашу табличку немного по-другому сделала, посмотрите

красота! :clap:

Кругляшок
а нас бабушки все еще в овчину и одеяло одевать заставляют

ужас. Мы второй день гуляем в кофточке+ ползунки+ слип Next, который с Ульяной брали. И все. Вчера ребенок был нормальный , не красный. Спит спокойно. Сегодня вот опять 2 часа прогуляли, щас я люльку с коляски сняла, ее занесла сразу на балкон, так она и спит, не просыпаясь.
Может у тебя Гоша капризит, потому что ему жарко все время?

Кругляшок
какой-то ребенок у меня неправильный что-ли...

все детки разные и все правильные :)

Кругляшок
. вон сколько их тепрь врачей, а раньше арбузами торговали....

:D

Мушрик

ой я даже не знаю, позвони им да и все, пока у них горячки нет

Gudim
я брала здесь по объявлению за 300 рэ.Новые даже не знаю, но точно больше 1000.

тож что ли поглядеть

Gudim
Мы второй день гуляем в кофточке+ ползунки+ слип Next

:=-O: какой-то утепленный что ли слип?

Gudim
все детки разные и все правильные

кстати плюсуюсь много)))) Надо всегда говорить что у меня ребенок самый лучший ;) Так и будет)))

Мамульки, вот может кому надо ;)

Установка на счастье
Даже если у вас здоровый ребенок в психоневрологическом плане, ему не помешает защита маминой любви, установка на здоровье и счастье.
Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе — продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому.
Вот текст базовых блоков:
1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
«Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим».
2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка. Здесь заключена вся педиатрия. Иногда только мамина терапия может излечить без всяких лекарств.
«Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей…) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь».
3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.
«Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь».
4-й блок. В нем отражена народная мудрость.
«Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре…) Я тебя очень-очень сильно люблю».

Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. Другое дело, если у ребенка — психоневрологические проблемы. Тогда, после того как врач установит заболевание, для лечения именно этого ребенка будет разработана специальная программа, и мама к четырем базовым блокам добавит индивидуальный, лечебный.
И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит.
Итак, через 20–30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух.
Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два… Тут все будет зависеть от состояния ребенка.
Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена — тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 16:38

<Фил>
какой-то утепленный что ли слип?

ну да, он из искусственного меха типа, мягкий такой

Мушрик
А вы их на руках таскаете все время?, и кормите на руках?

я таскаю редко, только вечером у него прихоть такая. а так кормимся в кроватке, иногда как обнаглевшая мамашка под бутылку подпихиваю игруху мягкую, они у на сназываются "друг" песик и коровка, а сама вокруг него суечусь, прибираю все...
но у меня поясница слабое место, все люльку с ним таскаю, то в машину, то на балкон, еще и поднимаю неправильно.
у меня короче вес обострилось шейный отде и поясничный.
сейчас подняла люльку опять, и пошла пить найз и мазаться им же...
вчера вечреом с мменя минут 15-20 хватило, что бы все заболело., ладно пришел мужа и таскал Андрейку сам уже...

Мушрик
по прыщикам разложил все от и до, какашки даже понюхал и на количество слизи проверил.

а так может тебе с ним и договорится, что бы к нему ходить?
какая разница кому деньгу платить то... или чтобы он приходил раз в месяц, думаю дешевле будет хваленого дохтора, у которого вес нормально...
моя конечно какашки не нюхала, но вес обстоятельно распрашивала.

Девочки, расскажите, что вкусненького вы едите? У меня чет фантазии не хватает. У меня из дозволенного греча, рис, яблоки зеленые, кисломолочка, печенье "Малышок" и зефир (спасибо Вере, писала тут недавно). А что еще можно? Сегодня вот сделала запеканку творожную. На картошку реагирует доча :( И на курицу.

Gudim
На бублике прикольно кормить, удобно очень.

а я все собиралась ею обзавестись, но руки не дошли.
девочки, я позорница - я даже бортики так и не дошила, лежат себе одинокие раскроенные, видимо буду оперативненько дошивать, как ползаьт начнем и руки с ногами совать между прутьев..

Gudim
Еще хочу порекомендовать слинг с кольцами

работала в конторе, где детское отшивают, крутила-вертела я этот слинг с куклой, атк нифига и не поняла.
мне очень нраивтся беби берн рюкзак, там спинка сделана прикольно.
у подруги в прошлом году мерила и таскала чадо в нем, очень понравилось, вот теперь мужа терзаю что такой же хочу...

Sula
Кстати, у нас в поликлиннике ЛОР очень хороший - и тоже азербайджанец

девочки не поверите, у меня у муа на работе мастер оже врач, и тоже толи из Азербайджана или Узбекистана, короче от туда.. приехал, устроился в сельскую больницу повкалывал за копье и пошел на стройку.
так блин и плитку кладет и своих лечит... ив се у него так основательно.
вот умеютже они работать, не о что наши избалованные грымзы терапевты...

veil

муж у меня ржал, когда стала бифидум поить и смксь комфорт давать Андрейка стал какать как положено, я мужу и говорю - ну вот порядок, какашки пахнут как положено...
муж ржет и говорит - ну да, если бы надо было попробовать, ты бы и на вкус еще попробовала...

Sevara
Я тоже лежа кормлю, в этот момент или сплю или

я тожа спала, меня сразу рубило. так жалею что не получается кормить, и соски вроде уже нормально стали относится к кормлению, а молока нету почти...

Sevara
К нам вчера мед.сестра приходила талон к заведующей принесла со словами не опаздывайте только, она этого не любит.

я бы ответила - ну как пойдет, я тоже много что не люблю...

Кругляшок
мы вообще спим только 2 часа в сутки, когда на улице и еще перебиваемся по чуть-чуть днем... но чтоб часами спать....эх!

жесть, сочувствую. он у меня раньше и ночами спал, не просыпался, вотсчастье то было...
и сейчас спит 2 часа, бодрствует примерно 1-1,5 часа... и так по кругу...

Кругляшок
Он реально молчит только когда на руках и я на фитболе прыгаю с ним.

ну смотри -все начинается сРД, у медсестер в детском отделении все детки спят молчат, потом приносят мамам и понеслось.
ты не думай, я не наезжаю - самой надо успокоится причем совсем успокоится.
дети должны плакать, если покаждому их писку хватать и качать и титю в рот соввать - в итоге получаем, что не лежит один, что постоянно на тите висит.

Кругляшок
Я истеричкой становлюсь

тебе нао успокоится, то что тебе ОЧЕНЬ тяжело -я охотно верю.
ну вариант один отучать, детки могут избаловаться за месяц.
привычки в таком раннемвозрасте вырабатываюися очень быстро.
сейчас просто терпение и потихоньку отучать.
и ту не станешь менее хорошей мамой, если у тебя ребенок будет плакать в кровати, а ты не беря на руки его успокаивать.

меня моя мама, котораясегда говорила - побольше поплачет -поменьше поссыт - ругает, мол что он у тебя плачет, аты не торопишься ео на руки брать... я маму перпрвила и сказала - ну я то могу по каждому писку его брать на руки, аоптом ты переедешь ко мне и будешь его таскать сутками.

Кругляшок
. СПААААААААААТЬ Хочу

забей на все и спи с ребятенком,тебе надо выспаться и тогда все наладится.

<Фил>
Насть, и вы не мокрые домой приходите? Я седня утром надела слип, пеленка и тооонкое верблюжье одеяльце (ах самой страшно стало что поди замерзнет), и че, пришли домой аж жаром пышет когда развернула

мы вот оже гуляем слип из футера, комбез кери фисовый и байковым одеялом прикрыт...чера сделала верблюжье - так упарился парень, аж мокрый был снаружи флисовый комбез.
вот экстренно дошиваю на весну комбез.. про наш зимний (который все весенним называют) так вообще молчу - не гуляем уже в нем...

Gudim
Мы второй день гуляем в кофточке+ ползунки+ слип Next

Вы видимо на солнышке гуляли? я сегодня что-то подзамерзла сама, ветер аж сдувал!

<Фил>
Установка на счастье

я страшему сынульке такое проводила в 3-4 года)) реально стал меньше болеть и спокойнее себя вести.
А вообще я тоже думаю - надо совего малыша считать самым-самым лучшим!!!! они чувствуют, если мама ими недовольна. Я пару раз раздражалась на Машу, когда она орала по вечерам- потом думаю - ну и дура же я!!!!! да как может раздражать самый маленький и любимый человечек! моя усталость - это мои проблемы, а не ее. Вообщем стыдно мне было за себя.....

Gudim
Девочки, расскажите, что вкусненького вы едите?

из сладкого - заятжное печенье, по выходным безешный тортик покупаю, ем его по чуть-чуть для поднятия настроения))) и все.
Основное мое лакомство - сырки с изюмом, творожная паста.
Еще говорят мармелад можно - но меня красители смущают и я не ем.

Gudim
Может у тебя Гоша капризит, потому что ему жарко все время?

девочки, у меня Андрюша не то что капризничает - он ОРЕТ дико. и еще не любит духоту, такое начинается.. абзац просто...
а так спокойный ребенок. и сам себя развлекает, и елси ярпосыпаюсь позже и глаза откываю на нео смортю он в такой улыбке растекается, аж слеза наворачивается...

девочки пошила комбезик Андрейки, распирает - хочу похвастаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы