Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

Кругляшок
Он реально молчит только когда на руках и я на фитболе прыгаю с ним. Я ни поесть, ни поспать, ни в туалет сходить не могу!!! В инет захожу и то когда кормлю и мы сним лежим

Если у ребенка нет проблем со здоровьем (из-за которых он не спит и плачет) то мне кажется надо перетерпеть этот период! Он же 9 месяцев был рядом с мамой - а тут его бац и в кроватке оставили одного - типа на руки брать не буду!!! а то привыкнешь! Нельзя такую ляльку избаловать, они плачут не из вредности - а от голода, холода, жары, одиночества ит.д. Кто-то мнеьше в контакте с мамой нуждается, а кто-то больше))))

Sula
Нельзя такую ляльку избаловать

можно избаловать, другой вопрос -что если малыша что-то беспокоит, то и плачет.
влюбом случае - не надо трясти и качать, потом можно замаятся.
и как совсем не брать на ручки то? самой же нравится потаскать.
во всем главное мера.
я вот не таскаю потсоянно и не хочу в привычку ему оставлять вечерние выркутасы только из собственного эгоизма. не больше не меньше.
но если я буду заезженой истеричкой - так думаю мало кому это на пользу пойдет...
а так страюсь с ним и играть и валятся вместе. а на руки братьтолько по необходимости крайней, что устал лежать и сидеть и именно на ручки хочет.
вечеро укачиваю, когда перевозбудился и уснуть не может.
но в любом случае, елси я нервничаю мой сын истерить начинает.

Gudim
Девочки, расскажите, что вкусненького вы едите?

я всё ем, кроме продуктов, кот. вызывают газообразование (капуста, бобовые и т.д.)
Но мы не аллергичные, ни разу никаких высыпаний не было, тьфутьфутьфу

jane air
и ту не станешь менее хорошей мамой, если у тебя ребенок будет плакать в кровати, а ты не беря на руки его успокаивать.
меня моя мама, котораясегда говорила - побольше поплачет -поменьше поссыт - ругает, мол что он у тебя плачет, аты не торопишься ео на руки брать

jane air
а на руки братьтолько по необходимости крайней

Я щитаю это неправильно. Я когда старшего родила, тоже была такой же категоричной как ты Женя. Что вы что вы, пусть поплачет, он же маменькиным сынком иначе вырастет! А щас ругаю себя, думаю блин сколько любви недодала :(
Тем более у вас че-то с неврологией не в порядке насколько я помню, ну и нахера усугублять ситуацию...
До года ребенка надо только баловать, на ручках носить, нежиться, обнимашки-целовашки постоянно))))
Уууууххх, я щас с Гринькой отрываюсь, моя бы воля ваще бы с рук не спускала, и целовала бы каждую секунду :love: :love: :love:

Sula
Я пару раз раздражалась на Машу, когда она орала по вечерам- потом думаю - ну и дура же я!!!!! да как может раздражать самый маленький и любимый человечек! моя усталость - это мои проблемы, а не ее. Вообщем стыдно мне было за себя.....

ооо у меня тож такое бывает (обычно на старшего), каждый раз себе говорю - Он не просил, чтоб ты его рожала!

jane air
девочки пошила комбезик Андрейки, распирает - хочу похвастаться...

клево когда руки из нужного места растут
Пацанчик такой сурьезный))))))

<Фил>
Что вы что вы, пусть поплачет, он же маменькиным сынком иначе вырастет!

я так не говорю, я про здоровый баланс.
я его целую и тискаю так, что он аж устает мне кажется.
но гна ручках я его при этом не таскаю. у меня уже спина болит, а парень кабанеет.
вас чего то девочки в крайности тянет или не залюлибливать или залюбливать...

<Фил>
Тем более у вас че-то с неврологией не в порядке насколько я помню

у нас невпорядке как у почти всех дитей, причем то что я считаю не нормальным (ремор) вообще многие считают не надо обращать внимание. а так мы вполне здоровые мальчики :)
мне то вообще на сыну жаловаться нельзя, кроме вечерних закидонов (а это последствия перида когда пузень болел и я гео таскала на ручках)

<Фил>
До года ребенка надо только баловать, на ручках носить, нежиться, обнимашки-целовашки постоянно))))

мы все это далем, но не таскаясь по квартире, а лежа в шезлонге и я сижу рядом, лежа на диване у меня под бочком, лежа у меня на ручках (так засыпает вечером) ия ему сказку про репку рассказываю.
так что то чот он иногда плачет потмоу что ему хочется не просто на ручках. а что бы его по квартире таскали - ну блин извините - переживет, я то веть не могу, у меня спина болит... и хотю рукзак сильноооо

и вообще у меня малыш плачет редко...

<Фил>
моя бы воля ваще бы с рук не спускала, и целовала бы каждую секунду

я так и делаю... целую, фоткаю, глажу... так быстро растет и меняется, боюсь что-то упустить, потом не вернешь.

Sula
Я пару раз раздражалась на Машу, когда она орала по вечерам- потом думаю - ну и дура же я!!!!!

тоже было один раз... орет и все тут. на руках просто лежать не хочет, надо чтобы таскала, положишь - так вообще аж потеет как орет. самой потом так стыдно было за свое раздражение...

<Фил>
Пацанчик такой сурьезный))))))

вот не поверишь все улыбался пока фотать не стала, фотик убираю - опять лыбит...
видимо решил вов зрослого серьезного парня поиграть :P

девочки, я все невыдержала, намазала поясницу Найз гелем и таблетку заглотила. вроде полегчало.
не могу, жду вечера с ужасом, Андрей опятьбудет требовать обзорную экскурсию по квартире... меня хватает на минут 15.
срочн надо рюкзак покупать...
я даже спать не могу как все болит.

Привет,девочки!!!!!!! не перечитать вас. Ухватила только последние посты, остальное некогда. На ручки беру, прижимаю, ласкаю, торчком ношу по квартире,сейчас это важно,они развиваются, все рассматривают. На пуз кладу, он любит лежать, поднимется на логотки,все рассматривает, меня поймает взглядом и давай разговаривать,лыбиться :) Дети очень хотят от нас любви и ласки,я как мама тоже хочу ему все это дать. Хотят нашего общения и никакие игрухи этого не заменят.

Но естественно таскаю не постоянно, кормлю чаще лежа на диване.

<Фил>
я всё ем, кроме продуктов, кот. вызывают газообразование (капуста, бобовые и т.д.)
Но мы не аллергичные, ни разу никаких высыпаний не было, тьфутьфутьфу

Мы тоже не аллергичные, но я пока боюсь есть все подряд...а вообще мне статья тут на Ю-маме понравилась про питание при ГВ, там все так приятно и просто написано)))

jane air
девочки пошила комбезик Андрейки, распирает - хочу похвастаться...

Красиво! Молодец! И мальчик симпатюля, щекастенький такой)))))

<Фил>
Уууууххх, я щас с Гринькой отрываюсь, моя бы воля ваще бы с рук не спускала, и целовала бы каждую секунду

Лена, может это со вторыми детьми так??? мы ведь уже знаем , как детки быстро растут и стараемся насладиться этим периодом!

jane air
девочки, я все невыдержала, намазала поясницу Найз гелем и таблетку заглотила. вроде полегчало.

Жень, тебе к неврологу надо показаться. Надо уточнить что там просто люмбоишалгия или корешковый с-м, соответственно лечить спину. Ребенка пусть муж носит.

jane air
я так не говорю

это я про себя писала если чо ;)

jane air
вас чего то девочки в крайности тянет или не залюлибливать или залюбливать...

нда? %) Не считаю любовь крайностью :) Считаю это нормальным обычным состоянием :) У всех разное выражение любви :)
И вообще, я ведь это написала не для того, чтобы ты оправдывалась ;)

ленушик
не перечитать вас.

да да, мы такие

Sula
Лена, может это со вторыми детьми так??? мы ведь уже знаем , как детки быстро растут и стараемся насладиться этим периодом!

может быть)))) Смотрю иногда на кабанчика своего, и даже не помню (!!!) что он когда-то лялькой был :)

ленушик
Ребенка пусть муж носит.

Лен,роблема втом что он в ночь на работу ушел,а Андрюшенция сейчас проснется и будет требовать экскурсию...

ленушик
Жень, тебе к неврологу надо показаться.

да думала я об этом.
пойду на неделе.. у меня остеохандроз грудного отдела.
а посяница и раньше болела, но хоть рачком или в позу собаки вставала - так проходило, а теперь даже нагнуться и потянуть ноги не могу, сразу стреляет в правую ногу, аж до икры по всей ноге, как ток подвели.
обострилось после родов все это...

Кругляшок
блин девочки, может я как-то не так ребенка воспитываю7???

успокойся,все нормализуется. Чуть подрастет только,у меня тоже первый месяц так было, нас правда животик беспокоил. Жаль только что муж "в кусты убежал". А так как ребенок спать ложится и ты ложись, отдыхай.

jane air
евочки пошила комбезик Андрейки, распирает - хочу похвастаться...

хорошенький,молодец.

jane air
обострилось после родов все это...

это часто так. Невролог посмотрит, исключит грыжу,а там кроме лечения может еще и мануальщик поработает с тобой.

Sula
мы ведь уже знаем , как детки быстро растут и стараемся насладиться этим периодом!

девочки, так балую я свое чадо и цалую... что мне кажетс что он вешается от меня уже...
но мне офигетльно повезло он спокойный у меня очень (я кстате тожа не ручница была).
просто что делать - сидеть на руках просто не хочет, надо чтобы таскали, а я не могу физически это делать... я причем понимаю, что ему уже и лежа неудобно никак и не интересно, ни на животе, тем более и на спине. а торчком надо, но меня хватает минутна 15 от силы....
вот думаю рукзак надо и покупать.
то что они растут махом -я это прекрасно знаю, я вообще не успеваю улавливать, как сначала месяц исполнился. теперь уже два...
время так летит быстро...

ленушик
Хотят нашего общения и никакие игрухи этого не заменят.

я радуюсь что его мобиль занимает минут на 20, хоть в тулет сгонять можно и в душ.
а так даже с мобилем играем с ним вдвоем. давичи его ручкой стучала по звербю крутящемуся, так он теперь сам упражняется, разговаривает с мобилем еще :)
у меня игрухи тканевые развивающие ими играем.
вот раньше он на мне спал, теперь не любит, а так прикольно было....

девочки у меня вопрос, у кого какой распорядок дня у малышей?
я понимаю спрашивать про кормешку бесполезно на ИВ у нас почти никого нет, но как спите, всмысле сколько потом сколько бодрствуете? и сколько дневной сон именно как сон час?

jane air
я понимаю спрашивать про кормешку бесполезно на ИВ у нас почти никого нет, но как спите, всмысле сколько потом сколько бодрствуете? и сколько дневной сон именно как сон час?

у нас гости приезжали, часы перевели, так теперь мы сбились и я уже ничего не понимаю, когда и как. Надо как-то самой собраться, да хоть гулять в одно и тоже время. :) Днем редко дома спит часа 2,обычно час и просыпается. 2-3 часа спит только если на улице или на балконе. Ночью спит 5-6 часов подряд, потом просыпается поесть и дальше спит с перерывом в 3-3,5 часа.

jane air
я радуюсь что его мобиль занимает минут на 20, хоть в тулет сгонять можно и в душ

мой тоже мобиль любит, радуется ему. Я обычно ухожу по делам,либо в тырнет

jane air

8.30-9.30 подъем,
10.30-11.00-первый сон
12.30-17.30-второй сон (2 часа на улице, остальное дома досыпает)
18.30-19.00 -третий сон
21.00-00.00-четвертый сон
00.00-01.00 -купание, сон на ночь

мы на ИВ просыпаемся в 6-7 утра переодеваемся кушаем минут 15-30 зависит от настроения Ромашки, потом быстренько воздух отрыгиваем и в кроватку, минут через 20-30 угуканья прекращаются и мы досыпаем до 9 утра просыпаемся, потом снова куаем в 10-11 часов часик валяется на диване, потом час спит и час на животе карячится потом часа в 2 кушаем, в 3 гулять выходим, до 5 гуляем приходим домой и кушаем, и спать,, в в 9-10 купаемся кушаем минут 30 и спать ДО УТРА!!!! И в 6-7 снова подъём

jane air
как спите, всмысле сколько потом сколько бодрствуете? и сколько дневной сон именно как сон час?

после перевода часов тоже как-то сбились с привычного ритма, утром просыпается примерно пол восьмого, едим, меняем памперс или ползунки и дрыхнуть с мамой-почти не бодрствуя(у мамы мозг спит ), потом в 10 встаём, делаем дела всякие, сон примерно с пол двенадцатого-час, потом бодряк часа полтора, часа в два опять спим около часа-иногда меньше, потом примерно в пятом часу гулять-естественно спим-час-полтора, редко два, иногда ещё после прогулки ещё спит около часа, но это тоже редко, потом может часов в восемь ещё дремануть минут сорок перед купанием, купаем пол десятого и как бы спать, но спит до часу ночи очень плохо, минут 30-40 спит, потом полчаса ревёт(из-за животика) и так до полночи %) а потом ночью встаёт кушать часа в три-в четыре, ест и спит до утра уже...надо как-то купание раньше делать начать, дак то папа вечерует, то мама профилонит...купаем поздно(( а так, днём в бодрости примерно по полтора часа, потом уже глазёнки сами закрываются)

только с едой у нас проблемка в наши почти 3 месяца надо 150 начинать кушать, а мы 100 съедаем да ито чаще истерит или вообще засыпает и перестаёт сосать. :( :( чё с ним делать вообще незнаю %)

Sula
00.00-01.00 -купание, сон на ночь

я думала, мы поздно купаем

Валенти
только с едой у нас проблемка в наши почти 3 месяца надо 150 начинать кушать, а мы 100 съедаем да ито чаще истерит или вообще засыпает и перестаёт сосать. :( :( чё с ним делать вообще незнаю %)

а прибавляет в весе как?

завтра пойдём в больничку анализы сдавать такможет заглянем к педиатору взвешаемся а так в последний раз прибава была 2 кг с 3 гг при рождении (24 марта взвеивались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы