Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

вот взвешайтесь, если прибавляет нормально, то значит, малышу хватает) как начнёт активничать-переворачиваться, прыгать, я думаю, начнёт больше кушать) они ж у нас пока в основном лежат или на маме ездят, энергия-то мало расходуется)

Мариям
я думала, мы поздно купаем

я тоже...девочки, уменя трагедия. не могу отучить ночью есть, веть пока на тите был - кушал в 12 и ну край в 6 утра просыпался, а теперь каждые 3 часА, ну максимум 4.
и очень редко когда мог 12 часовое кормление пропустить.
у нас так выглядит после переходана кормешку каждые 4 часа...
8.00 завтрак сон до часов
10.-12 бодрствование.
12 обед, сон минут 40, сноа бодрствоание и так часов до 4.
16 ч. подник.
16-20 часов - сон на балконе (типа гуляем)
20-21 час бодрствоание, потмо подремлим минут 40 и снова бодртсвуем
купаемся в 22-23 часа, перед этим гимнастика, в 23.40-24 кушаем и спать. (либо в 22,40-23 в зависимости от купания).

девочки скажите у нас нормальный распорядок? я то он после прогулки вечером стал капризучий...

jane air
девочки скажите у нас нормальный распорядок?

похож на наш я бы в нашем распорядке купала часов в девять или пол девятого (чтоб не успевал подремать перед купанием) и байки в девять часов, а потом согласна в двенадцать кормить, а то время после нашего позднего купания и до двенадцати часов просто пытка %) ладно папа помогает усыплять, а он у нас с понедельника в командировку на неделю( кстати, в Екатеринбург)), я чокнусь с таким распорядком...хотя, может, наоборот, сама за неделю приучу купаться и спать пораньше...

Валенти
прибава была 2 кг

так нормалная у вас прибавка. ну и кушайте сколько ест.
у меня сам дал понять что ему мало, а я все зубы заговаривала что хватит.
теперь вот и ест 150 и кормлю через 4 часа.
ночью бы еще не ел, а спал,к а к по первости было... а то замаял меня уже...

у нас както сам перешол на полный сон без кормления раньше спать ложились часов в 12 до 4 спал потом еда, а потом постепнно мы его раньше стали укладывать и он позже просыпался, теперь папочка на цыпочках на работу собирается и уходит, так что ни я ни малыш не просыпаемся до 7 утра, потом покормимся и дальше спать

Sevara
Я ему сказала мне лень. Не умер же

хорошая причина.

<Фил>
и вы не мокрые домой приходите?

эх, мы такие же :( в комбез, конечно, уже ничего дополнительно не одеваем, шапку легкую носим, но что-то я пока боюсся. кстати, не мокрые домой приходим. ну у нас и дома жарко - постоянно с открытым окном и ниже 24 градусов не опускается температура.

Мариям
дома-бедлам такой уже.

я в этом плане вообще лентяй стала:доча спать и я отдыхаю, и муж на работе допоздна :( даже не привлечь его. хорошо хоть гости часто приезжают:хочу-не хочу а порядок наведу

Gudim
все детки разные и все правильные

точно-точно. надо просто прислушаться к ребятенку своему, и подстроиться под него, а не наоборот:ребенка в какие-то рамки впихивать

Gudim
расскажите, что вкусненького вы едите?

я тоже уже все подряд ем. сладкое не очень-то люблю, поэтому печеньки "европейские", лукум, батоны с маком - максимум. я больше по фруктам-ягодам скучала:3 дня назад попробоваа клубнику - никакой реакции у Ксени, поэтому пошла вразнос :киви, смородина, гранаты, грушы свежие (а не запеченые), жимолость, мандарины (этих давно уж ем). Короче, жизнь хороша!!!

jane air
пошила комбезик Андрейки

клевый! особенно Андрюшка в нем - такой красавчик серьезный.

jane air
я его целую и тискаю так, что он аж устает мне кажется.

у нас такое бывает когда родня в гости приезжает. Ксеня,естественно, в центре внимания, даже из гимнастики фотосессию нам устраивают. Иак она после отъезда гостей просится на руки и так прижимается :t_0035: мне приятно:соскучился ребенок по маме, а то я какой-то самособойразумеющийся человек для нее.

<Фил>
Смотрю иногда на кабанчика своего, и даже не помню (!!!) что он когда-то лялькой был

ага, я в такие моменты фотку из роддома смотрю:малюсенькая, красная, но красииивая

Мариям
гулять-естественно спим-час-полтора, редко два,

я вот заметиля что сколько бы мы ни гуляли, Ксю все спит и спит: вчера 3 часа, в воскресенье - вообще 4 часа шатались по улицам. а на балконе - 2 часа максимум. а так примерно 1.5-2 часа бодрствует, 1.5 часа спит. Вечером у нас получается 2.5 часа активности - с 6 до 8.30, поэтому потом, конечно, хорошо кушаем и в 9 спать ложится. Ночью часа в 2 покушать просыпается.

veil
точно-точно. надо просто прислушаться к ребятенку своему, и подстроиться под него, а не наоборот:ребенка в какие-то рамки впихивать

я согласна.
в оюбом случае, если маме и малышу хорошо, то и тогда все правильно.
ясчитаю надо корректировать ребенка, а не ломать и под себя подстраивать.
всегда веть можно найти удобное сочетание интересов и мамы и малыша.
тут веть главное хотеть

veil
пошла вразнос :киви, смородина, гранаты, грушы свежие (а не запеченые), жимолость, мандарины (этих давно уж ем). Короче, жизнь хороша!!!

ты поаккуратнее ятоже в разнос ходила, но скромнее - полкило арахиса, два лимона... и все за три дня.
тепер боюсь, хоть и кормлю мало. хз с чего обсыпает, хотя думаю еще старое не прошло, мордочка совсем гладенькая становится.
я его кремом мажу беби лайн для груди который, там ланолин, масло жожоба и токоферол. запах и вид крема так себе, но кожица после него - закачаешься и на титьках тоже :) так что советую.
прикупла в Ашане, стоит 125 р. за 50 мл.

как он на мне спать любит!!!!!! :lazy3: как на подушечке о кстати на чём детки ваши спят????? восколько им подушечку подкладывать то надо???? он на мне спит, а я только читать в инете могу непошевелиться вот перевалила его тихонько, чтоб травку для ванны заварить да попробую быстренько перекусить, а ночью прийдётся приборкой заниматься, завтра благовещенье работать вообще нельзя, даже стираться

блин ну вот каким местом малыши узнают когда у мамы кушать готово!!!!! только кушать соберёшся он сразу просыпается! %)

на мне спать любил пока совсем крошка был, я прямо ожилась на диван полулежа и его на себя клала.
сейач не любит.
спим на ровной поверхности, подклдываю салфетку под голову, чтобы простынь не менять, мы срыгиваем иногда.

Мариям
тож сам себя чёт второй день не развлекает...

А я каку сделала- сын 3 дня истерил...., ну я и искупала его в ване с валерьянкой....
короче я выспалась и сын тоже я так хорошо спала, что не слышала, как сын проснулся, сполз с клеенки, накакал маме на диван(а он спал голопопиком) и по всему этому хозяйству ножками, да ножками. я проснулась от его "агу" , а он лежит по пояс весь желтого цвета счастливый, довольный и улыбается и базарит чего то и сын отправился принимать утреннюю ванну полностью, а мама менять все постельное белье

настя46
А я каку сделала- сын 3 дня истерил...., ну я и искупала его в ване с валерьянкой....

а потом он тебе, вот и повеселились
ты всмысле настой из травы делала или натсойку забубенила?

настя46
накакал маме на диван(а он спал голопопиком) и по всему этому хозяйству ножками, да ножками. я проснулась от его "агу" , а он лежит по пояс весь желтого цвета счастливый, довольный и улыбается и базарит чего то и сын отправился принимать утреннюю ванну полностью, а мама менять все постельное белье

jane air
чки пошила комбезик Андрейки, распирает - хочу похвастаться...

прикольный, а у Андрейки, мне его челка нравится

jane air
всмысле настой из травы делала

да, я траву заварила, а он когда купался ее парами еще надышался

00,00-ВСЕ ПОШЛИ КОРМИТЬ.....ТИШИНААААААААА........

настя46
00,00-ВСЕ ПОШЛИ КОРМИТЬ.....ТИШИНААААААААА........

я в душ)) кормить теперя часа в три ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 00:27

а я сейчас пошла кормить.........

а мы что-то не хотим кроить, дрыхнем.
думаюнадо сонного накормить и до утра.
пока в душ пойду тоже. и спать, хотела часиков до трех пошить, но что-то меня рубит совсем уже...
еще тити доить надо...

настя46
мне его челка нравится

а у него еще волсики по бокам и сзади так смешно вытерлись, буд о подстригал я его
мне тоже челка у него нраивтся, он весь вобще нравится

jane air
а мы что-то не хотим кроить, дрыхнем.

сонного накормила, в душ сходила. ВСЕ СПАТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ, а то в 3 часа сново на дойку :lazy3:

я надеюсь что до утра чадо проспит и я высплюсь....

jane air
но как спите, всмысле сколько потом сколько бодрствуете? и сколько дневной сон именно как сон час?

у нас ночной сон с 00 до 07, а днем сон зависит от расписания старшего братана Во сколько уроки заканчиваются, тогда и сон))))) по времени может проспать 1-2 часа, может 5-6 А днем ваще разлюбил дома спать, у титьки только...

veil
хорошо хоть гости часто приезжают:хочу-не хочу а порядок наведу

для тебя это стимул да? А к нам когда приходят гости, я говорю всем по сторонам не смотреть, т.к. у меня не прибрано

Валенти
на чём детки ваши спят????

на ортопедической подушке, для новорожденных

Мамочки есть вопрос к тем, кто уже ходил или ходит на массаж:

• что нужно с сабой,
  • какой крем (нам сказали детский лисичку, а у нас детский от джонсон) такой можно?
  • как детки себя ведут
  • за сколько времени до массажа кормить малыша
  • а 1 пеленки хватит, вдруг на столе авария будет
  • памперс на массаже сразу снимают?
    что-то голова совсем не работает, наверное глупые вопросы.....Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 09:21

комить лучше часа за 2, крем или масло у массажиста по идее све должно быть.
обычно пеленку и памперс сменный.
а вот детки ведут себя по-разному.
нам физиотерапевт наша нравится - так пищит от удовольствия лежит.
вот 25 придет домой массажстка - поглядим как будет.

<Фил>
Валенти
на чём детки ваши спят????

на ортопедической подушке, для новорожденных

на пелёнке сложенной, подушечка чёт нам не приглянулась, лежит рядом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы